На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чувство здорового авантюризма
6751
43
Рыжинка
Рыжинка
Недавно меня "обвинили" в авантюризме. Вот и подумалось - люди наверняка для себя по-разному трактуют это понятие. Что есть авантюризм для Вас? Присущ ли он Вам? В чем он выражается? Я имею в виду именно здоровый авантюризм, не крайности.
Ну для меня авантюризм это - рискнуть сделать что-то непривычное для себя, без гарантий на успех, пойти непроторенным путём.. Где-то так :).
меня моя мама зовёт авантюристкой, это уже присказкой у нас стало. Вы правы что люди владывают разный смысл в одни и те же слова
Безусловно, это сделать так, как от тебя никто не ожидает, что-то оригинальное и без гарантий успеха. Авантюра в моем понимании- поступок неординарный и яркий.
А за что вас обвинили в авантюризме, если не секрет? 

Для меня авантюризм это совершить смелый и рискованный поступок, который можно было и не совершать конечно, но душа просит
Злобный_Карлик
Нащайнике
Для меня авантюра, нечто,сродни русской рулетке.Только без летального ихода. Когда твое действие может кардинально переменить твою жизнь как в ту, так и в другую сторону. Сам стараюсь в такие авантюры не ввязываться, но, иногда не получается.
Сейчас читают
От депрессии лучше вылечивает гипноз или рефлексотерапия. Что лучше?
15965
64
Болит голова
31809
63
Самая нудная книга
260419
305
что-то оригинальное и без гарантий успеха. Авантюра в моем понимании- поступок неординарный и яркий.Авантюра обязательно должна быть рисковой. Не получится - значит абзац всему. Получилось - на коне. Неординарным и ярким такой поступок запомнится только когда авантюра удалась. Если не удалась - это обычно по другому помнится и называется.
Я стараюсь не идти на авантюры... не люблю неожиданности...
Безусловно, это сделать так, как от тебя никто не ожидает, что-то оригинальное и без гарантий успеха. Авантюра в моем понимании- поступок неординарный и яркий.
Эпатаж в чистом виде. Причем здесь авнтюризм?

Автору. Здоровый авантюризм - склонность к риску в надежде на успех в результате. Авантюризм нездоровый - склонность к риску безо всяких надежд

Спасибо, Ундина, Вы меня успокоили) У меня и впрямь здоровый авантюризм.
Бастинда, сорри, но - секрет.
Я вообще не авантюристка по натуре. Но иногда, видимо, все-таки делаю нечто необжиданное, даже для себя самой.
Не всегда яркое и не всегда на коне - но что помню о таких случаях потом всю жизнь - это точно
Одной из самых ужасных авантюр для меня было - поехать за мужем жить в деревню. И прожить там 2 года

Бастинда, сорри, но - секрет.

Я вообще не авантюристка по натуре. Но иногда, видимо, все-таки делаю нечто необжиданное, даже для себя самой.

Одной из самых ужасных авантюр для меня было - поехать за мужем жить в деревню. И прожить там 2 года

А риск- это не есть отсутствие гарантий успеха?
Рыжинка
Рыжинка
Все-таки, видимо, для меня авантюра - нечто менее рисковое. Т.е. я рискую, но не всем абсолютно, а так, чутка. Если не выгорит - не слишком много потеряю, т.е. не смертельно. Потому вот никогда не буду прыгать с парашютом - там я считаю риск чрезмерным для себя.
Т.е. авантюра - это поступок, для тебя непривычный, но не более того. Для другого человека он может быть вполне привычным. Пуститься в авантюру - сделать что-то сверх обыкновения, выйти за рамки, что ли. Как-то так
Т.е. авантюра - это поступок, для тебя непривычный, но не более того. Для другого человека он может быть вполне привычным. Пуститься в авантюру - сделать что-то сверх обыкновения, выйти за рамки, что ли. Как-то так

Эпатаж в авантюре всегда присутствует. Иначе это не было бы авантюрой.
Спасибо, Ундина, Вы меня успокоили) У меня и впрямь здоровый авантюризм.
Не жалели об этом?

Не жалели об этом?
Соглашусь с вашей оценкой: сходу можно привести массу примеров авантюризма не то что без всяческих признаков эпатажа, а более того - скрытого от посторонних глаз и ушей: )
мм)) какая хорошая тема))
авантюризм для меня - способность удивлять, в первую очередь себя саму)) Ну и окружающих тоже))) Сделать такой поступок под влиянием сиюминутного порыва, чтобы потом, когда все встанет обратно на свои места, удивляться собственным же действиям)))
Для примера: увидеть как над заливом катают на парашюте, зацепив его за скутер, ломануться, пролететь, уже в полете вижжа от смеси страха и восторга, сутки потом отходить от такого адреналина и поражаться самой же себе)))
Или еще: за 3 недели до НГ увидеть объявление о наборе группы для поездки на Алтай на НГ, записаться, поехать с совершенно незнакомыми людьми в горы на 5 дней, провести лучший Новый Год за последние лет 15, получить огромную дозу позитива, а по возвращении ловить непонимающие взгляды знакомых "Непонятно с кем, непонятно куда... авантюристка!"))))
авантюризм для меня - способность удивлять, в первую очередь себя саму)) Ну и окружающих тоже))) Сделать такой поступок под влиянием сиюминутного порыва, чтобы потом, когда все встанет обратно на свои места, удивляться собственным же действиям)))
Для примера: увидеть как над заливом катают на парашюте, зацепив его за скутер, ломануться, пролететь, уже в полете вижжа от смеси страха и восторга, сутки потом отходить от такого адреналина и поражаться самой же себе)))
Или еще: за 3 недели до НГ увидеть объявление о наборе группы для поездки на Алтай на НГ, записаться, поехать с совершенно незнакомыми людьми в горы на 5 дней, провести лучший Новый Год за последние лет 15, получить огромную дозу позитива, а по возвращении ловить непонимающие взгляды знакомых "Непонятно с кем, непонятно куда... авантюристка!"))))
В чем же глупость? Авантюра может быть с долей эпатажа, вы такого никогда не наблюдали разве?
Не жалела - это был очень хороший жизненный опыт. До этого, как выяснилось, я абсолютно не представляла себе жизнь в деревне. Избавилась там от многих иллюзий. Одна из них была - "раз там в школе мало детей в классах, у меня все будут отличниками". 

При чем тут оценка, если изначально вопрос стоял о понимании авантюры каждым, независимо от стандартов и штампов. Эпатаж увидели вы в моем личном понимании авантюры. И теперь пытаетесь дать этому индивидуальному пониманию некую оценку?
Так вопрос -то не этом был.
Так вопрос -то не этом был.
глупость сосредоточена в этой фразе:
Эпатаж в авантюре всегда присутствует. Иначе это не было бы авантюрой.хочется верить, что категоричность подобных суждений обусловлена исключительно юным возрастом, и со временем понятийный аппарат устаканится, да
Избавилась там от многих иллюзий.
И теперь пытаетесь дать этому индивидуальному пониманию некую оценку?
Не говорите глупости. Я не давала вашему пониманию оценку (хотя лично для себя ее имею : )
А вот с оценкой квакера согласна на 100 %. И что?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Что для Вас авантюра? Только,пожалуйста, без глупостей 

И снова я с вами соглашусь, хотя оптимизма по поводу причин и возможных исходов не разделяю : )
Я не просила давать оценку. Более того, она и не уместна в данный момент. Глупо это или нет.. это чье-то мнение , с которым можно согласиться или, допустим, привести опровергающие аргументы.
Аргументов я не видела, зато вы беретесь судить. Мне кажется суть форума в диалоге, в обмене мнениями.
Аргументов я не видела, зато вы беретесь судить. Мне кажется суть форума в диалоге, в обмене мнениями.
нпп
Как автор темы, предлагаю исключить слово "глупость" как дающее личностную оценку собеседнику. Любой имеет право как сказать, так и сделать глупость.
А также на собственное мнение. Которое я и хотела узнать
Как автор темы, предлагаю исключить слово "глупость" как дающее личностную оценку собеседнику. Любой имеет право как сказать, так и сделать глупость.

quaker
satan claus
Что для Вас авантюра?
лично для меня, это некое рискованное дело, осуществляемое в надежде на случайный успех
я уже не в том возрасте и жизненном положении, чтобы рисковать попусту
как говорится: не уверен - не обгоняй
лично для меня, это некое рискованное дело, осуществляемое в надежде на случайный успех
я уже не в том возрасте и жизненном положении, чтобы рисковать попусту
как говорится: не уверен - не обгоняй
А риск- это не есть отсутствие гарантий успеха?Нет, риск - это возможность поражения. Поражение и неуспех - два различных состояния. В первом случае после события вы откатываетесь существенно назад. Во втором - остаетесь на месте.
"Что есть авантюризм для Вас? Присущ ли он Вам? В чем он выражается? Я имею в виду именно здоровый авантюризм, не крайности."
Для меня авантюра - это когда прикидываешь шансы, оцениваешь их меньше чем в 50%... и всё равно делаешь ставку, потеря которой будет для тебя катастрофой.
Жизни ли хотелось слаще
Нет, нисколько... Я хотел
Просто вырваться из чащи
Полуснов и полудел
(с) Б. Пастернак
Для меня авантюра - это когда прикидываешь шансы, оцениваешь их меньше чем в 50%... и всё равно делаешь ставку, потеря которой будет для тебя катастрофой.
Жизни ли хотелось слаще
Нет, нисколько... Я хотел
Просто вырваться из чащи
Полуснов и полудел

(с) Б. Пастернак
ВАХ, как-то у вас круто все...катастрофа... разве не бывает менее опасных и рискованных авантюр?
Кто ничем не рискует - ничего не выигрывает. Таков баланс жизни 

С моей точки зрения авнтюризм - это КРУТО!!!
Сам хочу стать авантюристом) Рационализм редко позволяет....
Сам хочу стать авантюристом) Рационализм редко позволяет....
Кто ничем не рискует - ничего не выигрывает. Таков баланс жизниа кто рискует всем всегда выигрывает очень много ? тут уж баланс минусОвый может получиться
"а кто рискует всем всегда выигрывает очень много ? тут уж баланс минусОвый может получиться"
Может конечно. Но не всё в жизни сводится к балансу.
На свете можно все разбить
Возможно все создать
На свете можно все купить
И столько же продать
Как просто ставить всё в актив
В пассив поставив кровь
Купив большой презерватив
Любовь и нелюбовь
Но как бы долго ни корпел
Но сколько б ни копил
Смотри, как мало ты успел
Как мало ты купил
Твой дом торговый прогорит
Ты выпрыгнешь в окно
Но кто-то сверху говорит
Что это всё равно
(с) И. Бродский
Может конечно. Но не всё в жизни сводится к балансу.
На свете можно все разбить
Возможно все создать
На свете можно все купить
И столько же продать
Как просто ставить всё в актив
В пассив поставив кровь
Купив большой презерватив
Любовь и нелюбовь
Но как бы долго ни корпел
Но сколько б ни копил
Смотри, как мало ты успел
Как мало ты купил
Твой дом торговый прогорит
Ты выпрыгнешь в окно
Но кто-то сверху говорит
Что это всё равно

(с) И. Бродский
Кто ничем не рискует - ничего не выигрывает. Таков баланс жизниВаши слова ?
Но не всё в жизни сводится к балансу.А это чьи ?
А догадаться слабо? Сколько попыток нужно? 

Сколько попыток нужно?т. е. иронии не уловили... ну и ладно
Иногда баланс так задалбливает своим постоянством и нудностью, что хочется из него выйти. Вот тогда и я позволяю себе какой-то авантюризм без всякого на то расчета. Нездоровый у меня он получается..... зато здоровский.!!! 

ТОП 5
1
2
3
4