На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чувство здорового авантюризма
6549
43
Рыжинка
Рыжинка
Недавно меня "обвинили" в авантюризме. Вот и подумалось - люди наверняка для себя по-разному трактуют это понятие. Что есть авантюризм для Вас? Присущ ли он Вам? В чем он выражается? Я имею в виду именно здоровый авантюризм, не крайности.
Ну для меня авантюризм это - рискнуть сделать что-то непривычное для себя, без гарантий на успех, пойти непроторенным путём.. Где-то так :).
меня моя мама зовёт авантюристкой, это уже присказкой у нас стало. Вы правы что люди владывают разный смысл в одни и те же слова
Безусловно, это сделать так, как от тебя никто не ожидает, что-то оригинальное и без гарантий успеха. Авантюра в моем понимании- поступок неординарный и яркий.
А за что вас обвинили в авантюризме, если не секрет? 

Для меня авантюризм это совершить смелый и рискованный поступок, который можно было и не совершать конечно, но душа просит
Злобный_Карлик
Нащайнике
Для меня авантюра, нечто,сродни русской рулетке.Только без летального ихода. Когда твое действие может кардинально переменить твою жизнь как в ту, так и в другую сторону. Сам стараюсь в такие авантюры не ввязываться, но, иногда не получается.
Сейчас читают
как заставить себя зарабатывать деньги?
222270
953
Фотохроники)))
192782
781
Многоженство
53645
258
что-то оригинальное и без гарантий успеха. Авантюра в моем понимании- поступок неординарный и яркий.Авантюра обязательно должна быть рисковой. Не получится - значит абзац всему. Получилось - на коне. Неординарным и ярким такой поступок запомнится только когда авантюра удалась. Если не удалась - это обычно по другому помнится и называется.
Я стараюсь не идти на авантюры... не люблю неожиданности...
Безусловно, это сделать так, как от тебя никто не ожидает, что-то оригинальное и без гарантий успеха. Авантюра в моем понимании- поступок неординарный и яркий.
Эпатаж в чистом виде. Причем здесь авнтюризм?

Автору. Здоровый авантюризм - склонность к риску в надежде на успех в результате. Авантюризм нездоровый - склонность к риску безо всяких надежд

Спасибо, Ундина, Вы меня успокоили) У меня и впрямь здоровый авантюризм.
Бастинда, сорри, но - секрет.
Я вообще не авантюристка по натуре. Но иногда, видимо, все-таки делаю нечто необжиданное, даже для себя самой.
Не всегда яркое и не всегда на коне - но что помню о таких случаях потом всю жизнь - это точно
Одной из самых ужасных авантюр для меня было - поехать за мужем жить в деревню. И прожить там 2 года

Бастинда, сорри, но - секрет.

Я вообще не авантюристка по натуре. Но иногда, видимо, все-таки делаю нечто необжиданное, даже для себя самой.

Одной из самых ужасных авантюр для меня было - поехать за мужем жить в деревню. И прожить там 2 года

А риск- это не есть отсутствие гарантий успеха?
Рыжинка
Рыжинка
Все-таки, видимо, для меня авантюра - нечто менее рисковое. Т.е. я рискую, но не всем абсолютно, а так, чутка. Если не выгорит - не слишком много потеряю, т.е. не смертельно. Потому вот никогда не буду прыгать с парашютом - там я считаю риск чрезмерным для себя.
Т.е. авантюра - это поступок, для тебя непривычный, но не более того. Для другого человека он может быть вполне привычным. Пуститься в авантюру - сделать что-то сверх обыкновения, выйти за рамки, что ли. Как-то так
Т.е. авантюра - это поступок, для тебя непривычный, но не более того. Для другого человека он может быть вполне привычным. Пуститься в авантюру - сделать что-то сверх обыкновения, выйти за рамки, что ли. Как-то так

Эпатаж в авантюре всегда присутствует. Иначе это не было бы авантюрой.
Спасибо, Ундина, Вы меня успокоили) У меня и впрямь здоровый авантюризм.
Не жалели об этом?

Не жалели об этом?
Соглашусь с вашей оценкой: сходу можно привести массу примеров авантюризма не то что без всяческих признаков эпатажа, а более того - скрытого от посторонних глаз и ушей: )
мм)) какая хорошая тема))
авантюризм для меня - способность удивлять, в первую очередь себя саму)) Ну и окружающих тоже))) Сделать такой поступок под влиянием сиюминутного порыва, чтобы потом, когда все встанет обратно на свои места, удивляться собственным же действиям)))
Для примера: увидеть как над заливом катают на парашюте, зацепив его за скутер, ломануться, пролететь, уже в полете вижжа от смеси страха и восторга, сутки потом отходить от такого адреналина и поражаться самой же себе)))
Или еще: за 3 недели до НГ увидеть объявление о наборе группы для поездки на Алтай на НГ, записаться, поехать с совершенно незнакомыми людьми в горы на 5 дней, провести лучший Новый Год за последние лет 15, получить огромную дозу позитива, а по возвращении ловить непонимающие взгляды знакомых "Непонятно с кем, непонятно куда... авантюристка!"))))
авантюризм для меня - способность удивлять, в первую очередь себя саму)) Ну и окружающих тоже))) Сделать такой поступок под влиянием сиюминутного порыва, чтобы потом, когда все встанет обратно на свои места, удивляться собственным же действиям)))
Для примера: увидеть как над заливом катают на парашюте, зацепив его за скутер, ломануться, пролететь, уже в полете вижжа от смеси страха и восторга, сутки потом отходить от такого адреналина и поражаться самой же себе)))
Или еще: за 3 недели до НГ увидеть объявление о наборе группы для поездки на Алтай на НГ, записаться, поехать с совершенно незнакомыми людьми в горы на 5 дней, провести лучший Новый Год за последние лет 15, получить огромную дозу позитива, а по возвращении ловить непонимающие взгляды знакомых "Непонятно с кем, непонятно куда... авантюристка!"))))
В чем же глупость? Авантюра может быть с долей эпатажа, вы такого никогда не наблюдали разве?
Не жалела - это был очень хороший жизненный опыт. До этого, как выяснилось, я абсолютно не представляла себе жизнь в деревне. Избавилась там от многих иллюзий. Одна из них была - "раз там в школе мало детей в классах, у меня все будут отличниками". 

При чем тут оценка, если изначально вопрос стоял о понимании авантюры каждым, независимо от стандартов и штампов. Эпатаж увидели вы в моем личном понимании авантюры. И теперь пытаетесь дать этому индивидуальному пониманию некую оценку?
Так вопрос -то не этом был.
Так вопрос -то не этом был.
глупость сосредоточена в этой фразе:
Эпатаж в авантюре всегда присутствует. Иначе это не было бы авантюрой.хочется верить, что категоричность подобных суждений обусловлена исключительно юным возрастом, и со временем понятийный аппарат устаканится, да
Избавилась там от многих иллюзий.
И теперь пытаетесь дать этому индивидуальному пониманию некую оценку?
Не говорите глупости. Я не давала вашему пониманию оценку (хотя лично для себя ее имею : )
А вот с оценкой квакера согласна на 100 %. И что?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Что для Вас авантюра? Только,пожалуйста, без глупостей 

И снова я с вами соглашусь, хотя оптимизма по поводу причин и возможных исходов не разделяю : )
Я не просила давать оценку. Более того, она и не уместна в данный момент. Глупо это или нет.. это чье-то мнение , с которым можно согласиться или, допустим, привести опровергающие аргументы.
Аргументов я не видела, зато вы беретесь судить. Мне кажется суть форума в диалоге, в обмене мнениями.
Аргументов я не видела, зато вы беретесь судить. Мне кажется суть форума в диалоге, в обмене мнениями.
нпп
Как автор темы, предлагаю исключить слово "глупость" как дающее личностную оценку собеседнику. Любой имеет право как сказать, так и сделать глупость.
А также на собственное мнение. Которое я и хотела узнать
Как автор темы, предлагаю исключить слово "глупость" как дающее личностную оценку собеседнику. Любой имеет право как сказать, так и сделать глупость.

quaker
satan claus
Что для Вас авантюра?
лично для меня, это некое рискованное дело, осуществляемое в надежде на случайный успех
я уже не в том возрасте и жизненном положении, чтобы рисковать попусту
как говорится: не уверен - не обгоняй
лично для меня, это некое рискованное дело, осуществляемое в надежде на случайный успех
я уже не в том возрасте и жизненном положении, чтобы рисковать попусту
как говорится: не уверен - не обгоняй
А риск- это не есть отсутствие гарантий успеха?Нет, риск - это возможность поражения. Поражение и неуспех - два различных состояния. В первом случае после события вы откатываетесь существенно назад. Во втором - остаетесь на месте.
"Что есть авантюризм для Вас? Присущ ли он Вам? В чем он выражается? Я имею в виду именно здоровый авантюризм, не крайности."
Для меня авантюра - это когда прикидываешь шансы, оцениваешь их меньше чем в 50%... и всё равно делаешь ставку, потеря которой будет для тебя катастрофой.
Жизни ли хотелось слаще
Нет, нисколько... Я хотел
Просто вырваться из чащи
Полуснов и полудел
(с) Б. Пастернак
Для меня авантюра - это когда прикидываешь шансы, оцениваешь их меньше чем в 50%... и всё равно делаешь ставку, потеря которой будет для тебя катастрофой.
Жизни ли хотелось слаще
Нет, нисколько... Я хотел
Просто вырваться из чащи
Полуснов и полудел

(с) Б. Пастернак
ВАХ, как-то у вас круто все...катастрофа... разве не бывает менее опасных и рискованных авантюр?
Кто ничем не рискует - ничего не выигрывает. Таков баланс жизни 

С моей точки зрения авнтюризм - это КРУТО!!!
Сам хочу стать авантюристом) Рационализм редко позволяет....
Сам хочу стать авантюристом) Рационализм редко позволяет....
Кто ничем не рискует - ничего не выигрывает. Таков баланс жизниа кто рискует всем всегда выигрывает очень много ? тут уж баланс минусОвый может получиться
"а кто рискует всем всегда выигрывает очень много ? тут уж баланс минусОвый может получиться"
Может конечно. Но не всё в жизни сводится к балансу.
На свете можно все разбить
Возможно все создать
На свете можно все купить
И столько же продать
Как просто ставить всё в актив
В пассив поставив кровь
Купив большой презерватив
Любовь и нелюбовь
Но как бы долго ни корпел
Но сколько б ни копил
Смотри, как мало ты успел
Как мало ты купил
Твой дом торговый прогорит
Ты выпрыгнешь в окно
Но кто-то сверху говорит
Что это всё равно
(с) И. Бродский
Может конечно. Но не всё в жизни сводится к балансу.
На свете можно все разбить
Возможно все создать
На свете можно все купить
И столько же продать
Как просто ставить всё в актив
В пассив поставив кровь
Купив большой презерватив
Любовь и нелюбовь
Но как бы долго ни корпел
Но сколько б ни копил
Смотри, как мало ты успел
Как мало ты купил
Твой дом торговый прогорит
Ты выпрыгнешь в окно
Но кто-то сверху говорит
Что это всё равно

(с) И. Бродский
Кто ничем не рискует - ничего не выигрывает. Таков баланс жизниВаши слова ?
Но не всё в жизни сводится к балансу.А это чьи ?
А догадаться слабо? Сколько попыток нужно? 

Сколько попыток нужно?т. е. иронии не уловили... ну и ладно
Иногда баланс так задалбливает своим постоянством и нудностью, что хочется из него выйти. Вот тогда и я позволяю себе какой-то авантюризм без всякого на то расчета. Нездоровый у меня он получается..... зато здоровский.!!! 

ТОП 5
1
2
3
4