Расчет или недальновидность?
46210
306
extrastaff
Ну что ж Вы сравниваете - 15 лет и 8 месяцев
Ёлка
Так мы так с первого дня совместной жизни, причем сначала стипендии складывали...
Солца
я пытаюсь понять откуда ноги растут в таком ко мне отношении,
Солца. а так уж ли вам важно, откуда растут ноги, если это отношение есть? Вон в соседнем топе мужчина ударил женщину. Кому как, конечно, но ИМХО - если на данном этапе (они всего лишь полгода вместе и даже не определеились, будут ли вообще вместе жить) он ей врезал, то это сразу досвидос. И разбираться в причинах я бы на ее месте не стала - это ему для самоанализа нужно, а не ей. Так же и у вас. У вас четкое ощущение, как гвоздь в сапоге, что вас юзают. Что экономят на арендной плате, живя с вами. Оно вам надо - разбираться, почему так? Юзают - вот что главное. Нет, может, конечно, и надо разобраться - где вы позволили, в чем ошибка, но это второстепенно, на будущее, так сказать. И также ИМХО, что любви у вас к мужчине этому нет, вы просто боитесь остаться одна. Здесь надо трезво взвесить, какое из двух зол для вашей психики менее травматично - остаться одной или жить с ощущением, что тебя юзают, сделать выбор и успокоиться...
extrastaff
Обогатила свое представление о современных финансово-психологических отношениях. Повеселилась. Мы с мужем просто диназавры какие-то, уже пятнадцать лет складываем все доходы в вазу и берем по мере надобности. Размер вкладов и процентное соотношение затрат не высчитываем, даже общую сумму дохода не назову. Не хватает - напрягаемся, вкалываем, хватает - тратим конструктивно. И все это без скандала и дележа. А вам как такой вариант? Слабо?
Это потому, что вы одинаково мыслите в этом вопросе, оба в вазу и тратите конструктивно. Предположим вариант: вы большей частью в вазу, а он из нее, вот тут то проблемки и полезут. И я вполне понимаю удивление автора по поводу отсутствия шагов навстречу (она одна в вазу и из вазы на общие цели, если я правильно поняла).
К сожалению, разные люди по-разному воспитаны и эти неприятные (по мнению многих воспитанных людей) вещи кто и за что платит надо учиться проговаривать конструктивно т.е. аргументировано и без эмоций.
Лично я обсуждаю только глобальные покупки, ремонты, поездки в отпуск.
На моем содержании текущие расходы по квартире, на его - расходы по машине. Продукты, трусы, носки не обсуждаются, так как данные статьи без злоупотреблений.
extrastaff
Так мы так с первого дня совместной жизни, причем сначала стипендии складывали...
Вот потому и живёте вместе уже 15 лет. :respect:
Hoda
ну е мое... а я уже было обрадовалась, что Вы поняли о чем я завела этот топ....

я не лелею в себе ощущение того, что меня используют, мной прикрываются... меня колет то, что близкий человек даже не интересуется, нужна ли мне какая-то поддержка или помощь... за квартиру и прочее-прочее я бы и так платила сама в полной мере, если бы жила одна, так что человеком больше, человеком меньше, затраты критически не изменятся... то, что я приводила в пример - это крайности, до которых совсем не хотелось бы доводить..
Солца
Ну дык так и скажите ему, прямо и недвусмысленно - "милый, ты мне не уделяешь должного внимания, не интересуешся моими нуждами" и т.д. Я думаю, он вас поймёт, но не ждите в ответ любви, ведь вы его не любите, а еслиб любили, то и немогли бы ждать ничего в ответ.
Juliy Caesar
да не будет он "уделять должного внимания", даже если Солнца составит с ним разговор, т.к это в характере человека, его не научили в детстве так делать, интересоваться может ли он чем то помочь..уже поздно переделывать..все идет из семьи
Солца
Солца, да прекрасно я поняла, о чем Вы... Потому и советую не обращать внимания, ибо такое поведние, как вам нужно, ЭТОТ мужчина вряд ли будет демонстрировать. По крайней мере с вами. Вот с другой женщиной, кстати, допускаю, что запросто, но для этого нужно было изначально брать на себя иную роль. А теперь уже очень сложно вам обоим вытряхнуться из вашей ролей, вы уже "позиционировались" друг для друга. Не переживайте, все к лучшему :роза:
Ундина
Классический пример манипуляции, подмены понятий и использования партнера
Не соглашусь. Тот факт, что мой муж не прописан в нашей квартире имеет под собой достаточное обоснование - он прописан в неприватизированной квартире, которую планирует все-таки приватизироовать, соответственно, выписываться ему смысла нет. То, что у него нет доли в праве собственности - тоже имеет свое обоснование. Не буду объяснять все подробности, скажу лишь - так на данный момент проще и всех эта ситуация устраивает. Перестанет устраивать - поменяем.
По поводу достойности - у моих родителей та же ситуация, квартиру, в которой они живут, мама получила в наследство и является ее единственным собственником. Вопрос о том, чтобы оформить ее в совместную собственность даже не поднимался. С точки зрения моего отца эта процедура разделения собственности в их случае - это всего лишь лишняя трата времени и нервов в юстиции, БТИ и прочих организациях.
Может мне просто повезло, но в моей семье принято поступать достойно и честно. Поэтому вопросы деления собственности никогда у нас не поднимались.
Hoda
>или жить с ощущением, что тебя юзают

Это ощещние не зависит от того, кто рядом. Оно личное, родное. И если этот не заюзает, найдется, кто еще другой.

Мне кажется, что умение отдавать можно привить, воспитать. Хотьи через религию.
Солца
>меня колет то, что близкий человек даже не интересуется,
нужна ли мне какая-то поддержка или помощь...

Но ведь это следствие Вашего лидерства. Откажитесь от него, хотя бы в семье. Хотя бы формально.
Солца
А при чем здесь Ваше лелеяние? Вы интуитивно чувствуете, что человеку просто с Вами удобно. Если ощущение есть, а логического обоснования нет, то скорее всего Ваше ощущение очень близко к истине. Ну не рождаются просто так такие мысли, просто вот из факта, что кто-то не платит за квартиру. Наверняка эта мысль зрела долго и подтверждалась различными ежедневными мелочами. Дело ж не в деньгах, дело в отношении. Разбираться в причинах такого отношения... Ну наверное полезно для себя самой, потому что причина может быть как "он бесчуственная сволочь" так и "сама виновата". Поменять ситуацию сомневаюсь, что удастся, в этом я с Ингой солидарна.
Солца
"да
но это не тема для публичного обсуждения"

Не знаю почему не тема, но в любом случае если хотите результата - действуйте в этом направлении. Чем больше будете отдавать - тем больше получите взамен, либо как вариант просто отдавать понравится, и уже не будет давить жаба что кто-то вам чего-то якобы недодал:yes.gif:
ВАХ
Чем больше будете отдавать - тем больше получите взамен
эта формула работает только с людьми которые мыслят так же
extrastaff
Это хорошо, но говорит только о том, что вы не были в подобной ситуации с мужем, равно как и во многих других ситуциях. И 15 лет - не срок и 25.. если изначально у вас просто другие условия, где "общая ваза" служит удобным и устраивающим всех вариантом жизни. У Солца - другая ситуация, попади в которую, ещё не известно выжила бы ваша "ваза" или разбилась вдребезги :). познать себя и свои отношения можно всегда только на опыте, на опыте выживания в РАЗНЫХ ситуациях. В общем не зарекайтесь..
Бастинда
познать себя и свои отношения можно всегда только на опыте, на опыте выживания в РАЗНЫХ ситуациях. В общем не зарекайтесь..
золотые слова :live: и касается не только финансовых вопросов :миг:
Армия Трясогузки
"Зачем Вам борьба. Не дай бог, кто победит, что потом делать?"

Люди просто не знают, на что нарываются. Борьба может быть где угодно, но когда она в собственном доме - это полный финиш:хммм:
Солца
"я пытаюсь понять откуда ноги растут в таком ко мне отношении, а не насколько толст кошелек у моего сожителя...."

Из вашего к нему отношения, базирующегося на толщине его кошелька :спок:
Солца
"хорошо
убедили
я меркантильная с..терва, мне от мужиков нужны только бабки, чтобы платили и валили лесом

Модератор, просьба закрыть тему."

А зачем истерика-то? Закроют тут тему или нет - вам-то всё равно с этим жить, сколько ни отворачивайся от своих проблем :dnknow:
Сонце
"МЧ живет, ему комфортно, удобно, регулярно, НО, он не участвует создании этих же комфортных уcловий!!!!"

Значит ему предлагаемые условия не комфортны-удобны-регулярны. Возможно даже настолько, что он спит и видит как бы быстрее отстроиться и свалить :ха-ха!:
ВАХ
А зачем истерика-то? Закроют тут тему или нет - вам-то всё равно с этим жить, сколько ни отворачивайся от своих проблем
да бросьте Вы, какая истерика... я просто озвучила то, что большинство участников обсуждения завуалированно пытается мне тут втемяшить, не более...
ВАХ
у моего сожителя
У меня например язык бы не повернулся так назвать любимую...
Juliy Caesar
так и не ломайте, никто не насилует
Juliy Caesar
"Отдайте бескорыстно другому немножечко любви и она вернётся вам десятикратно."

Вот не доверяю я инстинктивно всяким таким соплям, но имхо тут вы сказали в точку :agree:
Juliy Caesar
а что в этом слове такого страшного, что аж язык не может повернуться ? :umnik:
Солца
"Это как у Чезова был рассказик... Когда у главного героя трудности и он думает, что его дочь могла бы предложить продать те бриллианты. которые он ей дарил... Он бы никогда этого не сделал, но она МОГЛА БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ... Отлично вас понимаю.
------------------------------------------------------------------------

спасибо
именно ЭТО я и пыталась донести до сообщества"

Только тут трудности у "дочери", "бриллианты" тоже её, а прикарманить их всё-таки очень хочется :ха-ха!:
ВАХ
Даже если ему там все это НЕ.. вопрос то и стоит о его безучастии!
ВАХ
)) даже в двух написанных строках с акцентированными фразами Вы видете лишь то, что хотите видеть, а не то, о чем ведется речь)))
ДжэйнЭйр
Отдаёт пренебрежением и неуважением, а ещё сожители могут часто меняться - седня один, завтра другой, что говорит о ветренности и непостоянстве. Возможно это идет из детства, потому что я вырос в совдепии где такое (сожительство без регистрации) было недопустимо и всячески преследовалось. Нехочу проецировать это на аффтара топика, но У МЕНЯ ЛИЧНО язык не повернулся бы...
Juliy Caesar
Нехочу проецировать это на аффтара топика, но У МЕНЯ ЛИЧНО язык не повернулся бы...
Если бы это было не так, существительное "сожитель" поменялось бы на существительное "муж". Но ведь этого не происходит, значит на то есть причины.
и в этих словах - правда, и пусть слово "правда" это громко и пафосно, но раз так есть на самом деле.
Juliy Caesar
то есть Вы свою сожительницу стали бы называть женой ?
Ундина
Я говорю о своих ощущениях, чувствах возникающих при употреблении этого слова, и для меня оно несёт негативный, отрицательный оттенок. Про казёнщину (официоз) я вообще молчу... Вот вам бы лично понравилось еслиб ваш "муж" обращался к вам исключительно официально - "сожительница"? Вы на себя примерьте-то сперва... :спок:
ДжэйнЭйр
мда....
может написать вам слово "пылесос",чтобы вы меня и по Фрейду еще прокатили?
ДжэйнЭйр
Да, так и было два года назад... хоть мы и недолго вместе пробыли, и фактически даже не "сожительствовали". Я принял для себя решение - я беру эту женщину в жены - после этого никак по другому называть уже не мог, только "любимая", а до принятия решения тоже как "сожительницу" не называл.
Juliy Caesar
а Вы всегда к своей (...мм.. пусть будет очередная возлюбленная, Вам это близко..) обращаетесь исключительно "ЖЕНА!!...."?

я все как-то по имени больше в живом общении...
а мужем я своего сексуального партнера/сожителя/молодого человека/друга/любовника (выберите что Вам больше нравится для следующего нравоучения) называю очень часто.. и в его присутствии и за глаза...
Juliy Caesar
можно я Вам отвечу ? Вот почему вы взяли слово "муж" в кавычки ? потому что сожитель это НЕ муж. И раз уж я сожительствую, то почему я должна обижаться на то слово которым называется моё действие ? Я могла бы и не совершать это действие. Нравится мне это слово или нет ? Мне нет. Но ждать что тебя назовут тем кем это не являешься разве это не означает поставить себя в глупое и смешное положение ?
Солца
Вы пишите, пишите... мы сегодня добрые, по Фрейду катать не будем... :злорадство:
:ха-ха!:
:роза:
Солца
Я к своей обращался по разному... по имени, ласковым прозвищам, "любимая", иногда "жена" (в официальных случаях).
"Сожительница" - никогда, ни вслух, ни внутренне... ну претит мне это слово.
Juliy Caesar
Вы на себя примерьте-то сперва...
ДжэйнЭйр
))) не Вам лично пост был) адресовано всем дискутирующим... Ваше сообщение последним просто было)))
Ундина
Зачем мерить
Затем, чтобы...
Если бы это было не так, существительное "сожитель" поменялось бы на существительное "муж". Но ведь этого не происходит, значит на то есть причины.
:спок:
Juliy Caesar
а как это относится к тому кто в этом не учавствует ?
ДжэйнЭйр
А относится это так (если я правильно понял ваш вопрос), что человек просит совета здесь, как ему быть, на что я отвечаю - попробуйте не говорить такие слова. :спок:
ДжэйнЭйр
то есть Вы свою сожительницу стали бы называть женой ?
Можно, например «моя любимая/мой милый».
Думаю, никого бы не обрадовало, если бы о нем его половина сказала кому-либо «я живу с мужиком/бабой». :хехе:
Juliy Caesar
если не быть честным с самим собой, то очень многие проблемы не решатся в принципе.
СЕ ЛЯ ВИ
Можно, например «моя любимая/мой милый».
а и не вопрос, и можно и нужно, я к тому что бы внутри себя не подменять одно понятие другим, тем более понятия столь важные когда речь идёт о возможности серьёзных отношений
ДжэйнЭйр
Правильно! Вот поэтому никакого сожительства, только брак!