На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>моей сволочности и расчета хватило на то, чтобы прекратить отношения.
теперь мне некого ни в чем винить.
---------------
В чем же здесь "расчет"?
Вот если бы Вам удалось заставить его платить столько сколько надо, тогда да!

теперь мне некого ни в чем винить.
---------------
В чем же здесь "расчет"?

Вот если бы Вам удалось заставить его платить столько сколько надо, тогда да!

не имею понятия о расчете)) но мне его привязали в этом топике)) я всего лишь перефразировала...
а заставлять кого-то что-то делать принудительно - не мой метод.. я все как-то больше на самостоятельное волеизъявление акценты делаю...
а заставлять кого-то что-то делать принудительно - не мой метод.. я все как-то больше на самостоятельное волеизъявление акценты делаю...
нет, ребенка нет
были мысли, но не более
молодой человек съехал, расстались в относительно хороших отношениях
как он будет жить дальше? у родителей будет, копить на квартиру, возможно первое время тосковать, но со временем найдет новую даму сердца и, возможно, не допустит подобных ошибок как было у нас...
...но это всего лишь предположение...
были мысли, но не более
молодой человек съехал, расстались в относительно хороших отношениях
как он будет жить дальше? у родителей будет, копить на квартиру, возможно первое время тосковать, но со временем найдет новую даму сердца и, возможно, не допустит подобных ошибок как было у нас...
...но это всего лишь предположение...
>и, возможно, не допустит подобных ошибок как было у нас...
-----------------
Если бы ему еще кто объяснил его ошибки...
-----------------
Если бы ему еще кто объяснил его ошибки...

А вы точно уверены, что они есть? Один фиг она им просто пользовалась, почему он должен был делать вид что ничего не замечает? 

А как он поймет?
Я так понял ему даже не была высказана причина расставания....
Я так понял ему даже не была высказана причина расставания....

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 34)
183764
1000
Кошкомаме и её котятам нужна СРОЧНО!!!!помощь
46403
312
Сталинград
28047
132
А вы точно уверены, что они есть? Один фиг она им просто пользовалась, почему он должен был делать вид что ничего не замечает?И чем это она таким пользовалась, а он бедный ничем не пользовался?![]()
Пользовалась?
ну да, он иногда выносил мусор, во время ремонта подклеил плинтуса, покупал частично еду!
ну да, он иногда выносил мусор, во время ремонта подклеил плинтуса, покупал частично еду!
"И чем это она таким пользовалась, а он бедный ничем не пользовался?"
Им и пользовалась. Когда любят человека, с ним не расстаются только из-за того что деньги не поделили. Как показывает результат, он явно вёл себя очень даже адекватно её поведению - два сапога пара что называется
Им и пользовалась. Когда любят человека, с ним не расстаются только из-за того что деньги не поделили. Как показывает результат, он явно вёл себя очень даже адекватно её поведению - два сапога пара что называется

вам про Фому, а вы все за здравие))))
в очередной раз повторюсь - пример с деньгами очень показателен и потому был тут озвучен...
Основной же акцент делается на безучастность мужчины к любимой (!) женщине....
в очередной раз повторюсь - пример с деньгами очень показателен и потому был тут озвучен...
Juliy Caesar
guru
Извините конечно, но у вас и со следующим м/ч будет тоже самое... потому что в первую очередь надо любить самому, а потом уже быть "любимой женщиной"... удачи вам в понимании этой нехитрой истины. 

>Основной же акцент делается на безучастность мужчины к любимой (!) женщине....
--------------
То есть в общем? Это понятно.
То есть деньги к примеру как конкретный частный случай не обсуждались. Да наверное и другие частности тоже. Более глобально так сказать подошли.
--------------
То есть в общем? Это понятно.
То есть деньги к примеру как конкретный частный случай не обсуждались. Да наверное и другие частности тоже. Более глобально так сказать подошли.

Солца
guru
вы правы, истина нехитрая..
только когда Я люблю, я делаю все возможное, чтобы помочь любимому человеку, как-то разделить его трудности, сделать максимально возможное, чтобы ему было легче... а не просто обвешиваю человека красивыми фразами о "выссоких отношениях!" (с) Покровские ворота
я вообще редко бросаюсь словами.. и сообщаю о чувствах зачастую действиями, а не фразами....
возможно и тут я ожидала подобного.. и неоправданные ожидания спровоцировали лишние зацепки для раскапывания деталей...
только когда Я люблю, я делаю все возможное, чтобы помочь любимому человеку, как-то разделить его трудности, сделать максимально возможное, чтобы ему было легче... а не просто обвешиваю человека красивыми фразами о "выссоких отношениях!" (с) Покровские ворота
я вообще редко бросаюсь словами.. и сообщаю о чувствах зачастую действиями, а не фразами....
возможно и тут я ожидала подобного.. и неоправданные ожидания спровоцировали лишние зацепки для раскапывания деталей...
Сонце
activist
т.е. Вы считаете, что в первую очередь надо женщине самой полюбить, а потом бегать, добиваться ответных чувств????
"сообщаю о чувствах зачастую действиями, а не фразами...."
Ну вот вы ему действиями всё и сообщили. Хотя если он не сильно молодой и не сильно глупый, то и сам давно всё видел
Ну вот вы ему действиями всё и сообщили. Хотя если он не сильно молодой и не сильно глупый, то и сам давно всё видел

основным мотивом, если Вам совсем уж любопытно, стала глобальная разница в характерах и темпераментах...
под эту причину можно ведь подвести все что угодно

>основным мотивом, если Вам совсем уж любопытно, стала глобальная разница в характерах и темпераментах...
---------------
Вот именно "подвести". То есть это не причина вовсе.
Насколько я понял - Вы "холерик", "лидер", "энерджайзер" и т.п. Так вот если два таких попробуют ужиться - это ж сколько искр вокруг будет!!!
Мне все-таки кажется что Вы его просто не любили а все остальное вторично.
Я так понимаю если женщина не любит мужчину, то ее в нем ВСЕ будет раздражать.
А если любит то и простит многое и на многое глаза будет закрывать.
---------------
Вот именно "подвести". То есть это не причина вовсе.
Насколько я понял - Вы "холерик", "лидер", "энерджайзер" и т.п. Так вот если два таких попробуют ужиться - это ж сколько искр вокруг будет!!!

Мне все-таки кажется что Вы его просто не любили а все остальное вторично.
Я так понимаю если женщина не любит мужчину, то ее в нем ВСЕ будет раздражать.
Juliy Caesar
guru
а потом бегатьБегайте на здоровье, если хотите, ктож вам запрещает...

Можете бегать за кем-то, можете добиваться кого-то или чего-то, можете вообще делать что хотите... Только помните, что если вы это делаете "корысти ради", то и в ответ вам будет только корысть. Хотите быть любимыми - любите сами не требуя, не прося ничего взамен, даже не думая о награде... "Не верь, не бойся, не проси" - достаточно мудрые слова, вот только мало кто понимает их истинный смысл.
Любовь постепенно уходит, когда понимаешь - то, что для тебя очень важно совсем не важно тому, кто рядом с тобой Т.е. если в людях изначально заложены разные жизненные ценности, то им не по пути и дело здесь совсем не в темпераменте (разные темпераменты могут прекрасно уравновешивать друг друга). Просто нет смысла надрываться, доказывая другому свою систему ценностей (систему координат).
Juliy Caesar
guru
Для этого (чтобы понять, что не можешь полюбить такого человека) совсем не обязательно жить с ним в течение довольно продолжительного времени. Всё делается гораздо проще...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Для этого (чтобы понять, что не можешь полюбить такого человека) совсем не обязательно жить с ним в течение довольно продолжительного времени. Всё делается гораздо проще...Скорость обработки полученной информации для принятия какого-либо решения у всех разная. И потом не всегда следует спешить, дабы никого не смешить. Реальные трудности и несоответствия характеров проявляются обычно в быту по довольно банальным причинам. Зато люди что-то поняли на собственном опыте, что уже есть хорошо.
и сообщаю о чувствах зачастую действиями, а не фразами........и в этом Вы абсолютно правы. Слова не значат ничего. Наговорить можно при известной доле воображения и актерских данных все что угодно и сколь угодно убедительно. Значение имеют только поступки людей.
Я так понимаю если женщина не любит мужчину, то ее в нем ВСЕ будет раздражать.Есть вещи, на которые глаза не закроешь при всем желании :). Причем для каждого они свои. СЕ ЛЯ ВИ правильно сказала, если изначально система ценностей у людей разная, то на одной любви далеко не уедешь. По этому поводу мне как-то одну хорошую фразу сказали: "Любят - это когда смотрят не друг на друга, а когда смотрят в одну сторону". А автор наш со своим МЧ в разные стороны смотрели. Не по пути им в этой жизни было - вот и все. Я не вижу причин все на Солнцу сваливать.
> Я так понимаю если женщина не любит мужчину, то ее в нем ВСЕ будет раздражать.
Неправильно понимаешь :-)
Я, к примеру, не люблю своего начальника - ну в смысле как мужчину - но меня в нём очень мало что раздражает.
И нашего общего подчинённого я тоже не люблю как мужчину, но в нём меня раздражает довольно многое.
Вместе проводим по 8 часов и более. Это, конечно, не совместная жизнь, но выводы тоже сделать можно :-)
Неправильно понимаешь :-)
Я, к примеру, не люблю своего начальника - ну в смысле как мужчину - но меня в нём очень мало что раздражает.
И нашего общего подчинённого я тоже не люблю как мужчину, но в нём меня раздражает довольно многое.
Вместе проводим по 8 часов и более. Это, конечно, не совместная жизнь, но выводы тоже сделать можно :-)
Я так понимаю если женщина не любит мужчину, то ее в нем ВСЕ будет раздражать.А если мужчина любит на что он готов? В данном случае (по описанию Солца) любви со стороны её МЧ тоже не видно. Если женщина не ощущает заботы, поддержки, готовности подставить плечо, то она не чувствует себя любимой и следовательно стучаться в закрытые двери нет смысла. Конечно, любя, можно на многое закрыть глаза. Только на НЕлюбовь закрыть глаза труднее всего, на такое способны немногие. В свою очередь - а ОН не мог подстроить себя под её ожидания, если любил? Или для мужской любви другие критерии?
>А если мужчина любит на что он готов? В данном случае (по описанию Солца) любви со стороны её МЧ тоже не видно. Если женщина не ощущает заботы, поддержки, готовности подставить плечо, то она не чувствует себя любимой и следовательно стучаться в закрытые двери нет смысла. Конечно, любя, можно на многое закрыть глаза. Только на НЕлюбовь закрыть глаза труднее всего, на такое способны немногие. В свою очередь - а ОН не мог подстроить себя под её ожидания, если любил? Или для мужской любви другие критерии?
------------------
Какой пафос!
А речь-то фактически шла лишь о сумме порядка 10т.р./мес
------------------
Какой пафос!

я тоже думаю что любовь прошла, остались обиды

------------------------------------------------------------------------------
а если бы он всё-таки материально поучаствовал в обустройстве и ремонте чужой квартиры, впалил бы пару сотен, но "любимая (!) женщина" в один прекрасный момент решила, что он к ней "безучастен", применив одной ей известный критерий "участия"?
видимо это и называется "шевелить мозгой", а он - тот самый "лох ушастый", который ушами хлопал
------------------------------------------------------------------------------
а если бы он всё-таки материально поучаствовал в обустройстве и ремонте чужой квартиры, впалил бы пару сотен, но "любимая (!) женщина" в один прекрасный момент решила, что он к ней "безучастен", применив одной ей известный критерий "участия"?
видимо это и называется "шевелить мозгой", а он - тот самый "лох ушастый", который ушами хлопал
т.е. я хотел сказать, что Вы с самого начала отношений держали фигу в кармане, он это, видимо, понял, и выстроил защиту, а Вы, в свою очередь именно на это и обиделись
Да он просто хотел пожить с ней, пока его жильё строится. И платить не надо, и баба под боком.
Что, думаете таких мужчин мало?..
Что, думаете таких мужчин мало?..
Какой пафос!Пафос?!

Да, речь могда идти и о 10 рублях, деньги здесь лишь показатель отношения МЧ к своей даме. С таким же успехом можно сказать - речь шла о минимальном участии в ремонте квартиры (какие-то плинтуса покрасить да торшер купить, например. Показать свою заботу!) - ему что трудно было?
>Да он просто хотел пожить с ней, пока его жильё строится.
-------------------
А она хотела, чтобы он пока живет с ней помог ей с ремонтом и обстановкой ее квартиры.
Конфликт интересов.
-------------------
А она хотела, чтобы он пока живет с ней помог ей с ремонтом и обстановкой ее квартиры.
Конфликт интересов.

Ну и правильно делал, если даже так. Нафиг такая кому всерьёз нужна? Можно хоть голосовалку цеплять - все мужики будут мимо 

Уж как минимум в текущих расходах на содержание жилья участвовать должен.
Juliy Caesar
guru
не люблю своего начальника - ну в смысле как мужчину - но меня в нём очень мало что раздражает
подчинённого я тоже не люблю как мужчину, но в нём меня раздражает довольно многое

Крыска
unreal
Не, начальник потому начальник, что он старше и опытнее. Парень ему в сыновья годится. Ну а я по возрасту примерно между :-)
речь шла о минимальном участии.... Показать свою заботу!хорошо, когда хоть кто-то понимает... а то я стала уже сомневаться в своих возможностях донести до людей изначальный посыл данной темы...
Каждый высказывающийся считает своим священным долгом макнуть поглубже в.. ну скажем, грязь, в лучшем случае... развернув ситуацию не то чтобы раком, но все равно в загнутое положение, удобное исключительно обсуждающему, упиваясь собственным авторитетом в раскрываемом вопросе...
я абсолютно не претендую на единственно верное суждение и мировоззрение и не навязываю его никому.. ибо считаю, что каждый живет так, как ему хочется жить: либо впереди планеты всей, либо тряпкой на подвальных батареях... только одного я не пойму: почему ВЫ судите МЕНЯ за МОЙ выбор? это ведь мой путь, моя жизнь... и вам до этого, по идее, не должно быть никакого дела...
Не обращайте внимания на тех, кто судит. Люди обожают судить других. Если б это была моя тема - я бы уже перестала в нее ходить и отвечать, т.к. цель достигнута и выводы сделаны.

я абсолютно не претендую на единственно верное суждение и мировоззрение и не навязываю его никому.. ибо считаю, что каждый живет так, как ему хочется жить: либо впереди планеты всей, либо тряпкой на подвальных батареях... только одного я не пойму: почему ВЫ судите МЕНЯ за МОЙ выбор? это ведь мой путь, моя жизнь... и вам до этого, по идее, не должно быть никакого дела...Солца, вы льстите себе. Может кому и интересно судить и загибать вас в позу, но в этом не много удовольствия. Особенно если загибать виртуально.
Но для чего то вы же создали эту тему! Что вам было нужно, если свой выбор вы уже сделали? Вы ждали, что обитатели форума вас поддержат и выскажут осуждение в сторону вашего бойфренда? Неужели вам нехватало этого? Как то несолидно, для состоявшегося индивида, детство какое-то.
Другое дело, что здесь можно услышать взгляд из других точек зрения, и можно их сравнить со своим видением. Но опять же, не стоит убеждать публику, или доказывать свою правоту, это только видение со стороны.
А вот если вас такие взгляды напрягают, то либо не выносите на обсуждение, либо к доктору.
Представив себя на месте вашего бойфренда, я поступил бы точно также.
Но для чего то вы же создали эту тему! Что вам было нужно, если свой выбор вы уже сделали? Вы ждали, что обитатели форума вас поддержат и выскажут осуждение в сторону вашего бойфренда? Неужели вам нехватало этого? Как то несолидно, для состоявшегося индивида, детство какое-то.все правильно говорите. Я завела тему чтобы получить мнения по конкретным вопросам... статистика и социальный опыт - огромный ресурс, который грех не использовать,если есть возможность. Но когда обсуждение пошло в дебри, которые были для этого не предназначены, я стала предпринимать попытки вернуть его в интересующее для меня, как топикстартера, русло... это было расценено как навязывание своего мнения, как я понимаю)))
Другое дело, что здесь можно услышать взгляд из других точек зрения, и можно их сравнить со своим видением. Но опять же, не стоит убеждать публику, или доказывать свою правоту, это только видение со стороны.
и будь вы на месте моего бойфренда, мы бы с вами уже не жили

и будь вы на месте моего бойфренда, мы бы с вами уже не жилиОтрадно, что у нас тут полный консенсус. Но разница все-таки есть, это вам надо будет искать нового кандидата, и если он будет обладать таким же здравомыслием, то и финал будет таким же. А вот как должен выглядеть правильный в ваших координатах претендент, я и представить не могу. Судя по вашим требованиям у него должны быть взаимоисключающие качества.![]()
Подскажите, пожалуйста, каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ претендент???
вас не затруднит набросать портрет "правильного в ваших координатах претендента"? жутко любопытно, как это представляют люди со стороны 

В этом топике уже около 300 постов. Перерыть их поновой, чтобы вытащить ваши соответствующие высказывания - это работка еще та. А бездоказательные утверждения для вас приводить бесполезно. Так что извиняйте, не буду.
улыбнули)))
упражнение в риторике у вас получилось)
Juliy Caesar
guru
каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ претендент"Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. Был к футболу равнодушен, а в компании нескушен. И к тому же чтобы он и красив был и умён!"... А про тёщу я промолчу...

Сонце
activist
Ага... а если я сама люблю смотреть футбольные чемпионаты???? Естественно с пивом, чипсами и выражением радлости за забитый гол сопернику.
Ловкий парень
Томас
Ну это смотря кому как.Кому-то вполне достаточно чтоб бабло домой носил, а дальше пускай катицца хоть на футбол хоть с гетерами в терму 

улыбнули)))Ну вот, вы увидели только упражнение в риторике, а там ведь был еще и смысл. Но его нельзя увидеть, если хотите увидеть только то, что приятно для вас. А смысл для вас не очень приятен. Доброго вам пути, топчите свои грабли столько, сколько хотите. Действительно это неблагодарная работа, пытаться объяснять вам чего то. Пусть грабли объяснят.
ТОП 5
2
3
4