На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Солца
guru
Последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что думаю о деньгах… Причем не отвлеченно об их ограниченности или наоборот, наличии, а в разрезе со своим молодым человеком.
Живем вместе восьмой месяц, живем в моей квартире, купленной в конце лета в кредит. Соответственно, кредит выплачивать мне, но это и ладно. НО, коммуслуги тоже плачу я… Ремонт на 99% делали за мой счет… Мебель и техника куплена мной (мои родственники на новоселье пособили деньгами)… Все обустройство дома делаю я… Продукты и ТПН закупаем 50/50…
Я снисходительно относилась к ситуации, когда он получал гроши. Однако, когда он сменил работу и стал получать в два раза больше, ситуация не изменилась.
У него есть мотив для экономии денег – в январе надо будет делать первоначальный взнос в новостройку и брать кредит для выплаты оставшееся суммы. Соответственно, товарищ экономит, откладывает.
Но, мне становится все непонятнее и непонятнее, почему получается, что мы оба фактически копытим на его будущую квартиру, принимая мои упирания в плане настоящего жилья как само собой разумеющееся?
Может быть это подсознательное связано с неуверенностью в отношениях? Зачем вкладывать в то, что скоро все равно утеряет актуальность?
Или это просто пассивность? Я изначально лидер в наших отношениях, и он возможно просто не хочет даже пытаться проявлять хоть какую-то инициативу?
Мне очень не хочется думать, что сложившаяся ситуация есть проявление расчета и намеренной корысти…
Но мысли как магнитом постоянно возвращаются на эту тему…
Живем вместе восьмой месяц, живем в моей квартире, купленной в конце лета в кредит. Соответственно, кредит выплачивать мне, но это и ладно. НО, коммуслуги тоже плачу я… Ремонт на 99% делали за мой счет… Мебель и техника куплена мной (мои родственники на новоселье пособили деньгами)… Все обустройство дома делаю я… Продукты и ТПН закупаем 50/50…
Я снисходительно относилась к ситуации, когда он получал гроши. Однако, когда он сменил работу и стал получать в два раза больше, ситуация не изменилась.
У него есть мотив для экономии денег – в январе надо будет делать первоначальный взнос в новостройку и брать кредит для выплаты оставшееся суммы. Соответственно, товарищ экономит, откладывает.
Но, мне становится все непонятнее и непонятнее, почему получается, что мы оба фактически копытим на его будущую квартиру, принимая мои упирания в плане настоящего жилья как само собой разумеющееся?
Может быть это подсознательное связано с неуверенностью в отношениях? Зачем вкладывать в то, что скоро все равно утеряет актуальность?
Или это просто пассивность? Я изначально лидер в наших отношениях, и он возможно просто не хочет даже пытаться проявлять хоть какую-то инициативу?
Мне очень не хочется думать, что сложившаяся ситуация есть проявление расчета и намеренной корысти…
Но мысли как магнитом постоянно возвращаются на эту тему…
А вы с ним разговаривали на эту тему, вот именно так, как здесь написали?
И мне непонятно, если вы уже живете в квартире, зачем ему еще одна? Непроще ли вдвоем на эту работать?
Если основное куплено вами, может, поэтому он и не чувствует себя как дома? Может, надо наоборот, планировать общий бюджет, общие покупки... быть как полноценная семья?
И мне непонятно, если вы уже живете в квартире, зачем ему еще одна? Непроще ли вдвоем на эту работать?

Если основное куплено вами, может, поэтому он и не чувствует себя как дома? Может, надо наоборот, планировать общий бюджет, общие покупки... быть как полноценная семья?
Живем вместе восьмой месяц, живем в моей квартире, купленной в конце лета в кредит. Соответственно, кредит выплачивать мне, но это и ладно.
Тоже абсолютно правильно по той же причине.
НО, коммуслуги тоже плачу я…
А в остальном все у вас правильно и логично, на мой взгляд, вы ведь просто живете вместе, если я правильно понимаю, и в случае, если расстанетесь, каждый из вас соблюдет свои интересы: квартира со всеми усовершенствованиями-ремонтами-техникой - ваша (за вами и останется, так что какой ему смысл вкладываться, тем более, что он планирует покупать свою?)
А расходы за коммуналку и прочее самое разумное разложить 50/50...
Тоже абсолютно правильно по той же причине.
НО, коммуслуги тоже плачу я…
А в остальном все у вас правильно и логично, на мой взгляд, вы ведь просто живете вместе, если я правильно понимаю, и в случае, если расстанетесь, каждый из вас соблюдет свои интересы: квартира со всеми усовершенствованиями-ремонтами-техникой - ваша (за вами и останется, так что какой ему смысл вкладываться, тем более, что он планирует покупать свою?)
Grenzsituation
experienced
действительно, а зачем вам ещё квартира?, чья это вообще идея о второй квартире? Мне казалось всегда если люди живут ВМЕСТЕ, то и кашелёк у них как говориться один на двоих, т.е. обе зарплаты складываются вместе и уже из полученной суммы рассчитываются расходы.
И мне непонятно, если вы уже живете в квартире, зачем ему еще одна?
И не будет. Поэтому и хочет иметь свою квартиру - совершенно нормальное и здоровое желание.
быть как полноценная семья?
Семья либо есть, либо ее нет. Что значит "как полноценная семья"? Люди просто живут вместе, м/б они (или оба или кто-то один из них) и не планируют семью в ближайшее время? К чему тогда эти игры в "как полноценную семью"?
И не будет. Поэтому и хочет иметь свою квартиру - совершенно нормальное и здоровое желание.
быть как полноценная семья?
Семья либо есть, либо ее нет. Что значит "как полноценная семья"? Люди просто живут вместе, м/б они (или оба или кто-то один из них) и не планируют семью в ближайшее время? К чему тогда эти игры в "как полноценную семью"?
Grenzsituation
experienced
остается только понять-зачем они вместе живут, если планируют рассаться в дальнейшем? А если к примеру поженятся, детей заведут, то что тогда делать?
Ундина
v.i.p.
Совсем необязательно планировать расстаться, что совершенно не означает, что не нужно иметь в виду такой вариант развития событий.
Что делать, спрашиваете? Примеров много, можно выбрать:
- расстаться, оставаясь с детьми в собственной квартире, а мужчина пойдет на улицу, солнцем палимый, не смотря на то, что вкладывался в покупку квартиры, ремонты и т.д...
- оформить квартиру в совмесмтную собственность и тогда уже с чистой совестью делить все расходы по ее содержанию 50/50, а дальше - как жизнь сложится
- ...
Что делать, спрашиваете? Примеров много, можно выбрать:
- расстаться, оставаясь с детьми в собственной квартире, а мужчина пойдет на улицу, солнцем палимый, не смотря на то, что вкладывался в покупку квартиры, ремонты и т.д...
- оформить квартиру в совмесмтную собственность и тогда уже с чистой совестью делить все расходы по ее содержанию 50/50, а дальше - как жизнь сложится
- ...
Сейчас читают
Осеннее рифмоплетство
17706
85
Нюше срочно нужна финансовая помощь, очень прошу помочь!!!
89864
434
пляж..... загар.... красота....
5478
22
договор на квартиру мой молодой человек оформил чуть ли не год назад и теперь ждет очереди, когда дом начнет строиться.
Это к вопросу зачем нам вторая квартира. Это не вторая,это для него что ни на есть первая.
Разговаривать на эту темы надо ну оооочень аккуратно, ибо это больное место с самого начала отношений. Разговор о смене работы на более оплачиваемую вылился в недельную депрессию молчела, но, надо отдать дОлжное, возымел действие.
В очередной раз поднимать эту тему, честно говоря, я пока не могу исключительно из эгоистичных соображений - приходить домой после 12часового рабочего дня и видеть унылого накуксившегося человека - убийственно....
Пока я только пытаюсь понять причинно-следственную связь возникшей ситуации....
Это к вопросу зачем нам вторая квартира. Это не вторая,это для него что ни на есть первая.
Разговаривать на эту темы надо ну оооочень аккуратно, ибо это больное место с самого начала отношений. Разговор о смене работы на более оплачиваемую вылился в недельную депрессию молчела, но, надо отдать дОлжное, возымел действие.
В очередной раз поднимать эту тему, честно говоря, я пока не могу исключительно из эгоистичных соображений - приходить домой после 12часового рабочего дня и видеть унылого накуксившегося человека - убийственно....
Пока я только пытаюсь понять причинно-следственную связь возникшей ситуации....
А в остальном все у вас правильно и логично, на мой взгляд, вы ведь просто живете вместе, если я правильно понимаю, и в случае, если расстанетесь, каждый из вас соблюдет свои интересы: квартира со всеми усовершенствованиями-ремонтами-техникой - ваша (за вами и останется, так что какой ему смысл вкладываться, тем более, что он планирует покупать свою?)и ввести арендную плату. Мне, как собственнику,это очень логично, не так ли?
Grenzsituation
experienced
вроде бы логично было бы этому мужчине, который вложился в покупку жилья, оформить его в совместную собственность...
А если не можешь заплатить свои 50%(ну з.п. например на работе задержали или ещё что...), то вали отсюда, прошла любовь!
Нужно стараться быть выше товарно денежных отношений.
вроде бы логично было бы этому мужчине, который вложился в покупку жилья, оформить его в совместную собственность...
А если не можешь заплатить свои 50%(ну з.п. например на работе задержали или ещё что...), то вали отсюда, прошла любовь!

Нужно стараться быть выше товарно денежных отношений.
Но, мне становится все непонятнее и непонятнее, почему получается, что мы оба фактически копытим на его будущую квартиру, принимая мои упирания в плане настоящего жилья как само собой разумеющееся?А вы бы предпочли, чтобы вы оба фактически копытили на вашу имеющуюся квартиру? То есть вы его подсознательно рассматриваете на предмет поюзать? И с вашей стороны это расчет или недальновидность?
Я изначально лидер в наших отношениях, и он возможно просто не хочет даже пытаться проявлять хоть какую-то инициативу?Лидеры, они бывают очень разные. А вы ему даете возможность проявлять хоть какую-то инициативу? А он готов быть всю жизнь ведомым? Кто лидер в семье его родителей? Если он вырос в семье, где лидер отец, а сейчас ему проявить себя в таком качестве невозможно, то естественно рассматривать ваше сожительство как временное, со всеми вытекающими.
...он по привычке каждое утро оставлял по сотне,а она ,по привычке,из забирала
....по всей видимости отношения закончились; а чел понять можно,у него нет никаких соц гарантий

cortes
мелкопоместный лавочник
оформить квартиру в совмесмтную собственность и тогда уже с чистой совестью делить все расходы по ее содержанию 50/50, а дальше - как жизнь сложится
------------------------------------------------------
Давайте Вашу оформим в совместную собственность и будем делить расходы?
------------------------------------------------------
Давайте Вашу оформим в совместную собственность и будем делить расходы?

Похоже на то. Ведь по идее мог бы и по-участвовать, несмотря на то, что не его квартира, но ведь любимой девушки.
Хотя с сильными, доминирующими в отношениях, девушками всегда так: внутри они слабые и хотят заботы, но выглядит это как "не подходи ко мне, сама разберусь"
Похоже на то. Ведь по идее мог бы и по-участвовать, несмотря на то, что не его квартира, но ведь любимой девушки.
Хотя с сильными, доминирующими в отношениях, девушками всегда так: внутри они слабые и хотят заботы, но выглядит это как "не подходи ко мне, сама разберусь"
думаю всё разрешится когда чел квартиру купит; будет более уверенным в себе...
А вы бы предпочли, чтобы вы оба фактически копытили на вашу имеющуюся квартиру? То есть вы его подсознательно рассматриваете на предмет поюзать? И с вашей стороны это расчет или недальновидность?а знаете, да, рассматриваю... даже несмотря на неполную семью с 10 лет, я привыкла видеть и понимать, что когда люди живут вместе, даже в общагах!, они равно участвуют в содержании и обслуживании этого самого совместного проживания...
а осознанно висеть на чьей-то шее - инфантильность и нежелание принимать хотя бы долевую отвестсвенность.
по-моему, стоит поговорить с мужчиной: если далеко идущие планы не наблюдаются (я имею ввиду семью), то по логике все расходы должны быть поделены пополам - живете вместе в свое удовольствие и не заморачиваетесь. а если речь идет о семье, то ИМХО бюджет должен быть общим.
Похоже на то. Ведь по идее мог бы и по-участвовать, несмотря на то, что не его квартира, но ведь любимой девушки.о чем, в общем-то, и речь...
видимо моя привычка делать все всегда самой теперь аукается еще и с этой стороны...
Juliy Caesar
guru
Не любите вы друг друга ИМХО... иначе бы таких вопросов ни с вашей, ни с его стороны не было бы.
Но брак по расчёту может быть даже крепче, преведите всё в бумажно-договорную форму с чётко расписанными материальными отношениями и будет вам счастие.
Или вы всётаки хотите любви? (тоесть я хочу понять какова истинная причина этого топика)
Но брак по расчёту может быть даже крепче, преведите всё в бумажно-договорную форму с чётко расписанными материальными отношениями и будет вам счастие.
Или вы всётаки хотите любви? (тоесть я хочу понять какова истинная причина этого топика)
а осознанно висеть на чьей-то шее - инфантильность и нежелание принимать хотя бы долевую отвестсвенность.
Ок,подождите пока чел возмёт квартиру и благоустраивайте её как вам обоим хочется.
Ок,подождите пока чел возмёт квартиру и благоустраивайте её как вам обоим хочется.
знаете.. планы наблюдались...
но в свете последних событий я с опаской представляю себе ситуацию с моим декретом и отсутствием средств к существованию на протяжении энного периода времени....
но в свете последних событий я с опаской представляю себе ситуацию с моим декретом и отсутствием средств к существованию на протяжении энного периода времени....
эк Вас закусило)
почему Вы не видите логики в моих словах? имхо, вполне логично участвовать в содержании места жительства. Если в перспективе его квартира будет НАШИМ местом жительства - не вопрос, я буду участвовать в выплате ЕГО кредита...
но на данном этапе, мы живем здесь, и это здесь в отношении использования - наше общее...
почему Вы не видите логики в моих словах? имхо, вполне логично участвовать в содержании места жительства. Если в перспективе его квартира будет НАШИМ местом жительства - не вопрос, я буду участвовать в выплате ЕГО кредита...
но на данном этапе, мы живем здесь, и это здесь в отношении использования - наше общее...
Grenzsituation
experienced
видимо моя привычка делать все всегда самой теперь аукается еще и с этой стороны...Вам не стоит бояться "висеть на чьей-то шее", рано или поздно живя в семье случаются такие моменты, например муж меняет место работы, жена сидит дома с ребёнком, кто-то не дай Бог заболел... это же элементарная взаимоподдержка. На себя конечно рассчитывать прежде всегоо нужно, но и не забывать что вас все таки двое и все делить на двоих-и трудности и радость и конечно семейный бюджет.
Квартирный вопрос сильно людей портит 

даже несмотря на неполную семью с 10 лет, я привыкла видеть и понимать, что когда люди живут вместе, даже в общагах!, они равно участвуют в содержании и обслуживании этого самого совместного проживания...Возможно в этом проблема. С детства не видя семьи, вы воспроизводите в своей жизни общагу. Где люди живут временно, в ожидании наступления собственно жизни. И не важно, что временное может стать постоянным, все равно печать временности будет лежать на всем.
а осознанно висеть на чьей-то шее - инфантильность и нежелание принимать хотя бы долевую отвестсвенность.Если вы сознательно взяли на себя лидерство, то кому-то надо этим пользоваться. Не живут 2 лидера в одной хате. Чем сильнее закручен винт в заднице у одного из партнеров, тем более инфантилен второй. Противоположности притягиваются.
Juliy Caesar
guru

"Москвичи как москвичи... Вот только квартирный вопрос их испортил." ©
Если ваш спутник планирует изначально для себя что-то отдельное, то вряд ли он настроен на длительные и серьезные отношения с вами. Либо вы ему дали понять, что все здесь ваше, тем самым, стимулируя его иметь что-то свое, отдельное от вашего. Все как по Булгакову: «Все они были хорошие люди, но квартирный вопрос их испортил».
Твое/мое никогда не станет нашим. Если два человека планируют быть вместе, то у них совместные проекты. Для совместного бытия нужно, что бы рядом был человек, готовый впрячься с тобой в одну упряжку, тащить ее вместе, помогая и поддерживая друг друга, внося посильную лепту в совместное строительство. А если будет как у лебедя, рака и щуки, то результат известен.
Подумайте только – ЖИЗНЬ КОНЕЧНА и накопленное даже «непосильным трудом» не унесешь с собою как приданное для другой жизни. Совместно нажитое и справедливо оформленное имущество (не заведомо на мам, пап, теть и дядь) всегда можно разделить по совести, если жизнь не задалась. Но для этого в первую очередь самому надо быть честным и справедливым, а еще не бояться пожертвовать всем этим барахлом, склонным устаревать, ломаться, ветшать (ремонт, мебель, техника, тряпки). Свои жизненные позиции нужно проговорить со второй половиной и если есть понимание и обоюдное желание, то в путь!
Твое/мое никогда не станет нашим. Если два человека планируют быть вместе, то у них совместные проекты. Для совместного бытия нужно, что бы рядом был человек, готовый впрячься с тобой в одну упряжку, тащить ее вместе, помогая и поддерживая друг друга, внося посильную лепту в совместное строительство. А если будет как у лебедя, рака и щуки, то результат известен.
Подумайте только – ЖИЗНЬ КОНЕЧНА и накопленное даже «непосильным трудом» не унесешь с собою как приданное для другой жизни. Совместно нажитое и справедливо оформленное имущество (не заведомо на мам, пап, теть и дядь) всегда можно разделить по совести, если жизнь не задалась. Но для этого в первую очередь самому надо быть честным и справедливым, а еще не бояться пожертвовать всем этим барахлом, склонным устаревать, ломаться, ветшать (ремонт, мебель, техника, тряпки). Свои жизненные позиции нужно проговорить со второй половиной и если есть понимание и обоюдное желание, то в путь!
Juliy Caesar
guru
Правильно рассуждаете. 
Вот только один момент упустили, можно я дополню?
Для всего этого (что вы сказали) любить надо друг друга!

нормальноя ситуация,он готовит пути отхода, поверьте мне. Я сам купил квартиру совместно с гражданской женой и остался ни с чем 

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Правильно рассуждаете.Любовь само собой, но на первое место я бы поставила уважение, без которого любая любовь рано или поздно захиреет однозначно. Только, уважая права, друг друга можно что-то общее спроектировать и построить.

Juliy Caesar
guru
Любовь - безусловна (без условий, каких бы то ни было). Если есть условие - я тебя люблю только если ты меня уважаешь - это не любовь.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Любовь - безусловна (без условий, каких бы то ни было). Если есть условие - я тебя люблю только если ты меня уважаешь - это не любовь.Любовь и уважение не ставятся как условия. Они либо есть, либо нет. Это как ощущения от восприятия конкретного человека и его поведенческих реакций. Просто понимаешь, что чувствуешь уважение к данному конкретному человеку или нет. Если еще и любишь, то вообще железобетонная конструкция отношений.

Если в перспективе его квартира будет НАШИМ местом жительства - не вопрос, я буду участвовать в выплате ЕГО кредита...Хорошее слово "если"... ключевое... Ведь никому, даже вам двоим неизвестно, как сложатся ваши отношения, ваша совместная жизнь... что будет через пять... десять лет. Тут один выход - принять происходящее как должное, и когда ваш союз пройдёт испытание на прочность годами, тогда можно будет просто продать обе квартиры и купить что то более комфортное для проживания. Но ещё существует другая, невесёлая сторона этой проблемы. Есть люди, которые в случае разрыва даже таких прочных отношений, уходя ничего не забирают себе... просто не могут... оставляя всё тому, с кем прожили вместе не один десяток лет... Может быть Ваш "товарищ", как Вы его назвали в первом посте из таких? Тогда его действия можно было бы объяснить не иначе как "дальновидность". Подумайте... Ну вложит он свои средства в Вашу квартиру... В случае разрыва отношений, заберёт половину. Он же Вам сделает больно... и может сейчас знает об этом. Даже если сейчас совершенно не желает расставаться с Вами в далёкой перспективе. Но мало ли что может случиться...

Александрина
experienced
В этом вопросе полностью согласна с Ундиной. Это же Ваша квартира - почему он должен платить кредит, покупать мебель и делать ремонт? Он же Вам по сути - никто, просто любимый (?) человек. Насчет коммунальных услуг, правильнее было бы платить 50/50 т.к. он тоже пока проживает в этой квартире.
Но, мне становится все непонятнее и непонятнее, почему получается, что мы оба фактически копытим на его будущую квартиру,Да получается так, что Вы вдвоем копите на ЕГО квартиру. Потому что мужчина умнее

Зачем вкладывать в то, что скоро все равно утеряет актуальность?Для кого это потеряет актуальность? Явно не для мужчины. Здесь расчет - пока поживет у Вас, а потом если что и к себе в квартиру переедет без проблем.
Может быть это подсознательное связано с неуверенностью в отношениях?Не в отношениях, а в мужчине. Нет уверенности в том, что мужчина Вас не бросит.
>Живем вместе восьмой месяц, живем в моей квартире
...
>Я снисходительно относилась к ситуации, когда он получал гроши.
Извините, но расчет и дальновидность Ваша. И Вы ее пытаетесь перенести на партнера. И возможно, принимая во внимание Ваше лидерство, удачно.
За что боролись, на то и напоролись.
Можно жить и так. Договаривайтесь. Торгуйтесь. Принимайте во внимание не только денежные вопросы, но еще и моральные.
...
>Я снисходительно относилась к ситуации, когда он получал гроши.
Извините, но расчет и дальновидность Ваша. И Вы ее пытаетесь перенести на партнера. И возможно, принимая во внимание Ваше лидерство, удачно.
Можно жить и так. Договаривайтесь. Торгуйтесь. Принимайте во внимание не только денежные вопросы, но еще и моральные.
Spravedlivo
veteran
Если в перспективе его квартира будет НАШИМ местом жительства - не вопрос, я буду участвовать в выплате ЕГО кредита...

Я вот тоже живу со своим мужем в моей квартире (я ее единственный собственник и приобретена она была до брака).
Но при этом я всегда стараюсь делать так, чтобы мой муж чувствовал там себя хозяином, несмотря на то, что он там даже не прописан. Мы вместе там делаем ремонт, вместе платим квартплату и т.д. Тот факт, что он вкладывается в эту квартиру помогает ему чувствовать ее своей даже без свидетельства о праве собственности.
Если ваш МЧ не хочет участвовать в расходах на вашу квартиру, значит он ее своей не чувствует. Почему - это вопрос к вам обоим.
Но при этом я всегда стараюсь делать так, чтобы мой муж чувствовал там себя хозяином, несмотря на то, что он там даже не прописан. Мы вместе там делаем ремонт, вместе платим квартплату и т.д. Тот факт, что он вкладывается в эту квартиру помогает ему чувствовать ее своей даже без свидетельства о праве собственности.
Если ваш МЧ не хочет участвовать в расходах на вашу квартиру, значит он ее своей не чувствует. Почему - это вопрос к вам обоим.
>Но, мне становится все непонятнее и непонятнее, почему получается, что мы оба фактически копытим на его будущую квартиру,
---------------
То есть Вы тоже откладываете на первоначальный взнос за его квартиру?
Да - есть женщины в русских селеньях! (с)
---------------
То есть Вы тоже откладываете на первоначальный взнос за его квартиру?

Да - есть женщины в русских селеньях! (с)

>но на данном этапе, мы живем здесь, и это здесь в отношении использования - наше общее...
--------------------
А если на следующем этапе вы будете жить раздельно - оно как было общее так и останется?
Как делить будете? Представляю мч выходящего из подъезда в обнимку с унитазом....
--------------------
А если на следующем этапе вы будете жить раздельно - оно как было общее так и останется?

Как делить будете? Представляю мч выходящего из подъезда в обнимку с унитазом....

>Совместно нажитое и справедливо оформленное имущество (не заведомо на мам, пап, теть и дядь) всегда можно разделить по совести, если жизнь не задалась. Но для этого в первую очередь самому надо быть честным и справедливым, а еще не бояться пожертвовать всем этим барахлом, склонным устаревать, ломаться, ветшать (ремонт, мебель, техника, тряпки). Свои жизненные позиции нужно проговорить со второй половиной и если есть понимание и обоюдное желание, то в путь!
-------------------
Поддерживаю!
Квартиру надо переоформить в совместную собтвенность!
-------------------
Поддерживаю!

Квартиру надо переоформить в совместную собтвенность!

>Ну вложит он свои средства в Вашу квартиру... В случае разрыва отношений, заберёт половину. Он же Вам сделает больно... и может сейчас знает об этом.
--------------------
Сдается мне что это она сделает ему "больно".
Причем на абсолютно законных основаниях.
И он наверняка знает об этом, судя по его поведению.
--------------------
Сдается мне что это она сделает ему "больно".
Причем на абсолютно законных основаниях.
И он наверняка знает об этом, судя по его поведению.
я всегда стараюсь делать так, чтобы мой муж чувствовал там себя хозяином. Мы вместе платим квартплату и т.д.Оплата квартплаты помогает чувствовать себя хозяином?
Тогда, то что я хожу за продуктами делает меня добытчиком и охотником.
А жена тут недавно заплтила трансп налог на авто мое, и помогла мне помыть машину на мойке, думаю она теперь себя чувствует полноценной хозяйкой авто.

В этой ситуации и вас понять можно и молодого человека, МЧ в том, что старается себе на квартирку денюшки копить, Вас в том, что МЧ поступает плохо и не дает денюшку за квартплату.
Но мне кажется, что вы раздуваете тут проблему сами, поговорите с ним честно, пусть помимо питания расходы на квартплату будут совместными и это будет правильно, а то что ему нужны деньги на его квартиру, объясните, что это все замечательно, но не нужно реализовываться за счет Вас!, вот если бы ты был мужем другое дело, а так объясните ему, что уверенности нет ни в чем, и где есть гарантия, что когда он рассчитается за квартиру он не скажет вам пока, спасибо! Я думаю ваш МЧ с мозгами и прекрасно сам это понимает, вы только преподнесите ему это как-нить поаккуратнее. Общие расходы делите пополам! То что вы тратите на благоустройство своей квартиры это вашы расходы в общий бюджет не стоит ставить, его расходы на его будущую квартиру его - и пусть сам выкручивается. Тогда вам будет проще. А если все хотите вести совместое хозяйство во всем, так зарегестрируйтесь!
Но мне кажется, что вы раздуваете тут проблему сами, поговорите с ним честно, пусть помимо питания расходы на квартплату будут совместными и это будет правильно, а то что ему нужны деньги на его квартиру, объясните, что это все замечательно, но не нужно реализовываться за счет Вас!, вот если бы ты был мужем другое дело, а так объясните ему, что уверенности нет ни в чем, и где есть гарантия, что когда он рассчитается за квартиру он не скажет вам пока, спасибо! Я думаю ваш МЧ с мозгами и прекрасно сам это понимает, вы только преподнесите ему это как-нить поаккуратнее. Общие расходы делите пополам! То что вы тратите на благоустройство своей квартиры это вашы расходы в общий бюджет не стоит ставить, его расходы на его будущую квартиру его - и пусть сам выкручивается. Тогда вам будет проще. А если все хотите вести совместое хозяйство во всем, так зарегестрируйтесь!

Извините, но расчет и дальновидность Ваша. И Вы ее пытаетесь перенести на партнера. И возможно, принимая во внимание Ваше лидерство, удачно.да я, собственно, и не отрицаю собственный расчет. Хоть я изначально и планировала и жить там одна и платить и обустраивать, появление в жизни партнера как-то сдвинуло в голове мнение о быте, понимаете ли.
Я не умею просить помощь, я об этом уже писала в ПФ как-то.. для меня это своего рода унижение, если я знаю, что могу справиться сама... Я и сейчас могу сама.. не требуя ничего взамен..
но,черт подери, так не хватает внимания и участия любимого человека, а не потребительского сосуществования...
Солца
guru
А как коекретно развивается ситуация? Вы ему предлагаете делить расходы, а он отказывается? Или Вы не обсуждая с ним проблему, не вникнув в его планы делаете выводы?????пока еще не делаю)) пока только анализирую что привело к имеющимся фактам...
Насколько я поняла из топа - второе.![]()
но,черт подери, так не хватает внимания и участия любимого человека, а не потребительского сосуществования...
---------------------
А из вашего поста именно и следовало, что нехватает именно потребительского сосуществования
Когда нехватает внимания пишут по другому.
---------------------
А из вашего поста именно и следовало, что нехватает именно потребительского сосуществования

Когда нехватает внимания пишут по другому.
а я на стороне вьюноши!
Ничем он вобщем-то не обязан, быт организцется совместно - формально к нему претензий никаких. Вот кувартирку достроит - и будет если все хорошо - объеденитесь, плохо - все при своих
Хотя опять же не все спокойно в датском королевстве - чесслово. конечно имущественные споры - самые частые, но все же непреавильно как-то... либо оба очень реалистичные и меркантильные (она от него - больших доходов, он ее - как квартиур владелицу юзает)....
Мы живем в моей квартире, купленой на средства мои и мох родителей, обставленной и сделанной ессно зам мой счет и задолго до....
если первые месяцы я как-то пытался развести процессы (текущие затраты соместные отделить от каптальных вложений только собственных и т.д.), то вскорости все благополучно смешалось в общий хаузкипинг, и из преимущественного права у меня рудементарно осталась только уборка жилья, в которой - настоящей - женщины по моему разумению не смыслят и секретами ее не владеют.
А жилье даже не на меня оформлено (на родителей)
И если сейчас благоверной с ее стороны родственники выделят транш жилищного размера - будем строить апаратаменты. Совместно и по мере сил.
Конечно если не дай бог придется расходится, то реальный вклад сторон не отделить-не выделить, концов не найти..... но за то есть счастье и благостность сегодня и сейчас....
Ничем он вобщем-то не обязан, быт организцется совместно - формально к нему претензий никаких. Вот кувартирку достроит - и будет если все хорошо - объеденитесь, плохо - все при своих

Хотя опять же не все спокойно в датском королевстве - чесслово. конечно имущественные споры - самые частые, но все же непреавильно как-то... либо оба очень реалистичные и меркантильные (она от него - больших доходов, он ее - как квартиур владелицу юзает)....
Мы живем в моей квартире, купленой на средства мои и мох родителей, обставленной и сделанной ессно зам мой счет и задолго до....
если первые месяцы я как-то пытался развести процессы (текущие затраты соместные отделить от каптальных вложений только собственных и т.д.), то вскорости все благополучно смешалось в общий хаузкипинг, и из преимущественного права у меня рудементарно осталась только уборка жилья, в которой - настоящей - женщины по моему разумению не смыслят и секретами ее не владеют.
А жилье даже не на меня оформлено (на родителей)
И если сейчас благоверной с ее стороны родственники выделят транш жилищного размера - будем строить апаратаменты. Совместно и по мере сил.
Конечно если не дай бог придется расходится, то реальный вклад сторон не отделить-не выделить, концов не найти..... но за то есть счастье и благостность сегодня и сейчас....
То есть Вы тоже откладываете на первоначальный взнос за его квартиру?можно напрямую вбрасывать деньги, а можно не допускать их дополнительного расходования... так вот мое обеспечение проживания как раз не допускает дополнительных расходов моего молодого человека...
Да - есть женщины в русских селеньях! (с)![]()
ТОП 5
2
3
4