На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Солца
guru
готов не смотря на прошлые разочарования снова отдавать всё что у меня есть.Полюбите меня!! Мне как раз пары миллионов для погашения кредита не хватает!!!!
->может быть та самая пресловутая любовь?...
А может просто Вы все время искали то, что Вам на самом деле не нужно?
А может просто Вы все время искали то, что Вам на самом деле не нужно?

И я, и я буду не против того,чтоб полюбил такой мущщина!

>Солца, а мож проблема в том, что тебе просто не комфортно с лузерами?
----------------
Ну не знаю - МЧ, который в состоянии потянуть ипотеку - полный лузер....
----------------
Ну не знаю - МЧ, который в состоянии потянуть ипотеку - полный лузер....

вот видите, есть плюс - он не транжира! копит не на "первая игрушка в кредит", а на кварииру! купит, сам пусть все делает, потом видно будет, может сто раз разбежитесь....
будьте слабее, говорите, что помощь ЕГО нужна, в этом нет ничего ужасающего.
будьте слабее, говорите, что помощь ЕГО нужна, в этом нет ничего ужасающего.
>с которым изначально была бы борьба за власть
С борьбой какой рамс случается. Надо что бы оба захотели. А это уже гораздо труднее. Получилось, что Вы захотели, а партнер нет.
Зачем Вам борьба. Не дай бог, кто победит, что потом делать?
Может конечно и пресловутая любовь. Но скорей расчет. Что бы был, что бы в гнездо приносил. Именно в это, а не в то. Обычное бабское счастье. Так что не наговаривайте на себя про борьбу. Не нужна она Вам
С борьбой какой рамс случается. Надо что бы оба захотели. А это уже гораздо труднее. Получилось, что Вы захотели, а партнер нет.
Зачем Вам борьба. Не дай бог, кто победит, что потом делать?
Может конечно и пресловутая любовь. Но скорей расчет. Что бы был, что бы в гнездо приносил. Именно в это, а не в то. Обычное бабское счастье. Так что не наговаривайте на себя про борьбу. Не нужна она Вам
в кабалу влезть - много ума не надо
Сейчас читают
ЗооЛапа интернет-магазин зоотоваров. www.zoolapa.ru
11942
37
домище для шиншиллы
2919
6
Фэнтези-мэр Новосибирска
33854
305
>в кабалу влезть - много ума не надо
-------------------
Ну уж извините....
Кредит в два миллиона при 10% начального платежа (а это 1-к хрущоба) влечет за собой выплаты на уровне 25т.р./мес на 15 лет.
Соотв. официальный доход должен быть (могу ошибиться) не менее чем вдвое больше ежемесячного платежа, т.е. 50т.р.
Лузер?
-------------------
Ну уж извините....
Кредит в два миллиона при 10% начального платежа (а это 1-к хрущоба) влечет за собой выплаты на уровне 25т.р./мес на 15 лет.
Соотв. официальный доход должен быть (могу ошибиться) не менее чем вдвое больше ежемесячного платежа, т.е. 50т.р.
Лузер?

Juliy Caesar
guru

Но вам конечно сейчас нужнее деньги? Будут у вас ваши пара миллионов, не завтра конечно, но достаточно скоро, если вы сможете понять что "имеющий много да приумножит своё богатство десятикратно, имеющий же мало - потеряет и то, что имеет."
И помните, что "много" - это не количество, а готовность поделиться тем, чего у тебя может даже быть и мизер. Потому что человек делится только тем, чего у него много. Ведь всё относительно, ведь даже одной булки хлеба много одному человеку на раз поесть (например я не съем за раз булку хлеба, так почему бы не поделиться с ближним? даже если она последняя, и больше не предвидится... это не имеет значения

купит, сам пусть все делает, ...да не могу я так!.. если вместе, то вместе всё! и тут весте за телефон платить, и там вместе ремонт делать!
и не препираться на "мое-твое", а просто брать посильное и делать!
>да не могу я так!.. если вместе, то вместе всё! и тут весте за телефон платить, и там вместе ремонт делать!
----------------
Где ремонт делать? И когда?
В этой ситуации тогда надо говорить уж так - вместе копить на первый взнос!
----------------
Где ремонт делать? И когда?

В этой ситуации тогда надо говорить уж так - вместе копить на первый взнос!

Солца
guru
эмм... я-то как раз и делюсь, мне не западло...
взнос есть
и читаем тему сначала, я уже указала, что невольно участвую в накоплении сбережений для второй квартиры...
и читаем тему сначала, я уже указала, что невольно участвую в накоплении сбережений для второй квартиры...
>я уже указала, что невольно участвую в накоплении сбережений для второй квартиры...
-------------------
Каких сбережений, если взнос уже есть?
Ладно, это я туплю просто....
-------------------
Каких сбережений, если взнос уже есть?

Ладно, это я туплю просто....

Это называется "упущенная выгода". Запросто можно судиться.
Нахрена?
Нахрена?
объясняю на пальцах...
подписан договор на строительство дома, в котором будет квартира МЧ. Застройщик пока не сдаст предыдущий объект, не может приступить к новому. Как только закладывается фундамент, надо делать оплату какого-то там процента от стоимости жилья, остальная сумма в рассрочку до момента сдачи дома.
вот именно на уменьшение суммы кредита мы и копим...
подписан договор на строительство дома, в котором будет квартира МЧ. Застройщик пока не сдаст предыдущий объект, не может приступить к новому. Как только закладывается фундамент, надо делать оплату какого-то там процента от стоимости жилья, остальная сумма в рассрочку до момента сдачи дома.
вот именно на уменьшение суммы кредита мы и копим...
> взнос есть ... невольно участвую в накоплении сбережений для второй квартиры
Ээээ. В каком объеме извините? В рамках топика мне видится лишь половина платы за комуналку. Вобщем-то не копейки конечно, но говорить о них как о сбережениях на квартиру несерьезно.
Ээээ. В каком объеме извините? В рамках топика мне видится лишь половина платы за комуналку. Вобщем-то не копейки конечно, но говорить о них как о сбережениях на квартиру несерьезно.
Juliy Caesar
guru
Попробуйте делиться бескорыстно, то есть не ожидая ответных действий, не ожидая благодарности (а вы ожидаете судя по вот этим вашим словам "...мне не западло"), потому что если не отдаёте бескорыстно, то это получается продажа, а за продажу награды нет, вы уже её получили.
>вот именно на уменьшение суммы кредита мы и копим...
----------------
Ну вот и славно - в чем тогда проблема?
В любом случае - идет в общую копилку!
----------------
Ну вот и славно - в чем тогда проблема?

В любом случае - идет в общую копилку!

))) а если развернуть вопрос другим боком и посмотреть на его проживание в моей квартире как экономию арендной платы за отдельное жилье в размере 5-10 тысяч в месяц среднерыночно?
>В каком объеме извините? В рамках топика мне видится лишь половина платы за комуналку.
------------------
Неправильно.
В объеме, равном половине стоимости аренды квартиры, которую бы снимал МЧ, т.е. минимум 6т.р./мес
------------------
Неправильно.
В объеме, равном половине стоимости аренды квартиры, которую бы снимал МЧ, т.е. минимум 6т.р./мес

Солца
guru
Попробуйте делиться бескорыстно, то есть не ожидая ответных действий, не ожидая благодарностиа я и не благодарности ожидаю... скорее справедливости что ли...
Так рассуждать можно далеко заехать. Договор там и прочая ответственность с обеих сторон, так блин и до допуска к телу можно дойти ... Неужто он к вам из экономии переехал или вы его впустили в расчете что он будет по рыночной стоимости ренты платить 

я устала, если честно, повторять, что я изначально не ставила вопрос кто кому и сколько за что должен...
я пытаюсь понять откуда ноги растут в таком ко мне отношении, а не насколько толст кошелек у моего сожителя....
я пытаюсь понять откуда ноги растут в таком ко мне отношении, а не насколько толст кошелек у моего сожителя....
хорошо
убедили
я меркантильная с..терва, мне от мужиков нужны только бабки, чтобы платили и валили лесом
Модератор, просьба закрыть тему.
убедили
я меркантильная с..терва, мне от мужиков нужны только бабки, чтобы платили и валили лесом
Модератор, просьба закрыть тему.
>откуда ноги растут в таком ко мне отношении
Да-к, все-таки, Вы считаете, что Вам не доплачивают или не долюбливают? Или это одно и то же?
Да-к, все-таки, Вы считаете, что Вам не доплачивают или не долюбливают? Или это одно и то же?
Grenzsituation
experienced
))) а если развернуть вопрос другим боком и посмотреть на его проживание в моей квартире как экономию арендной платы за отдельное жилье в размере 5-10 тысяч в месяц среднерыночно?И потом вы ещё задаетесь вопросом о неуверенности в отношениях? Да судя по всему вы в душе так и "развернули" уже вопрос, только наверное хотите что бы и ещё кто-то сказал-да! точно! он тебя использует!
> я меркантильная с..терва, мне от мужиков нужны только бабки, чтобы платили и валили лесом
Я так не считаю ... Просто думаю что мерится кто кому и чего должен тупиковый путь. А как Вам лучше поступить я не знаю, честно. В идеале - в конечном итоге все общее и ничего делить не надо, как до этого дойти фик знает.
Я так не считаю ... Просто думаю что мерится кто кому и чего должен тупиковый путь. А как Вам лучше поступить я не знаю, честно. В идеале - в конечном итоге все общее и ничего делить не надо, как до этого дойти фик знает.
для Всех!!
Вопрос ставился не о распределении бюджета совместного или же каждого из них и кто сколько на что тратит, а об отсутствии элементарной заботы!!! Вопщем почему и возникли сомнения, а точнее направленность его целеполаганий!
Т.е. МЧ живет, ему комфортно, удобно, регулярно, НО, он не участвует создании этих же комфортных условий!!!!
Вопрос ставился не о распределении бюджета совместного или же каждого из них и кто сколько на что тратит, а об отсутствии элементарной заботы!!! Вопщем почему и возникли сомнения, а точнее направленность его целеполаганий!
Т.е. МЧ живет, ему комфортно, удобно, регулярно, НО, он не участвует создании этих же комфортных условий!!!!
Я вот тоже живу со своим мужем в моей квартире (я ее единственный собственник и приобретена она была до брака).
Но при этом я всегда стараюсь делать так, чтобы мой муж чувствовал там себя хозяином, несмотря на то, что он там даже не прописан. Мы вместе там делаем ремонт, вместе платим квартплату и т.д. Тот факт, что он вкладывается в эту квартиру помогает ему чувствовать ее своей даже без свидетельства о праве собственности.
Вы направляете свои усилия именно на то, чтобы муж ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ХОЗЯИНОМ (ну и, соответственно, нес расходы по содержанию именно вашей собственности пополам с вами), но не хотите, чтобы он СТАЛ ХОЗЯИНОМ фактически - не оформляете кватриру в совместную собственность.
Безусловно, это ваше право, но вряд ли достойный пример для построения отношений, особенно с точки зрения мужчины...
Но при этом я всегда стараюсь делать так, чтобы мой муж чувствовал там себя хозяином, несмотря на то, что он там даже не прописан. Мы вместе там делаем ремонт, вместе платим квартплату и т.д. Тот факт, что он вкладывается в эту квартиру помогает ему чувствовать ее своей даже без свидетельства о праве собственности.
Вы направляете свои усилия именно на то, чтобы муж ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ХОЗЯИНОМ (ну и, соответственно, нес расходы по содержанию именно вашей собственности пополам с вами), но не хотите, чтобы он СТАЛ ХОЗЯИНОМ фактически - не оформляете кватриру в совместную собственность.
Безусловно, это ваше право, но вряд ли достойный пример для построения отношений, особенно с точки зрения мужчины...
на ДАННОМ этапе моя квартира - это НАШЕ ОБЩЕЕ место проживания..
если на следующем этапе ОБЩИМ станет ЕГО квартира, будем делить участие там...
если общее совсем перестанет существовать, селяви, будет каждый сам за себя...
Вот именно - общее МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ (поэтому я в своем первом сообщении и написала, что оптимально оплачивать коммунальные услуги 50/50), а не общая СОБСТВЕННОСТЬ (поэтому несправедливо ожидать, а тем более требовать от мужчины участия в ремонте и благоустройстве ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ собственности).
Вы же не оформляете вашу квартиру в совместную с ним собственность? С чего ему тогда в нее вкладываться?
если на следующем этапе ОБЩИМ станет ЕГО квартира, будем делить участие там...
если общее совсем перестанет существовать, селяви, будет каждый сам за себя...
Вот именно - общее МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ (поэтому я в своем первом сообщении и написала, что оптимально оплачивать коммунальные услуги 50/50), а не общая СОБСТВЕННОСТЬ (поэтому несправедливо ожидать, а тем более требовать от мужчины участия в ремонте и благоустройстве ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ собственности).
Вы же не оформляете вашу квартиру в совместную с ним собственность? С чего ему тогда в нее вкладываться?
Ей не надо 50/50! Ей надо 100% и плюс еще, как только оформит квартирку, и ее впридачу, а самого его потом... в сад!
мож его квартирку и оформите в совместную собственность, раз копите вместе. и ремонт вместе и технуку и проч. для вас что может быть лучше?
мож его квартирку и оформите в совместную собственность, раз копите вместе. и ремонт вместе и технуку и проч. для вас что может быть лучше?
Ну так не проще ли сдавать угол внаем, если уж мужчину рассматривают именно с этой точки зрения? Но тогда при чем здесь семья и прочие разговоры о любви, поддержке и пр?

С чего вы взяли-то, что автор участвует в накоплениях на квартиру мужчины? Она же ясно сказала: взнос у него уже есть, кредит будет на нем же. Где совместные накопления?

Просто по ходу обсуждения стало понятно: автора заедает сам факт, что мужчина живет в ее квартире и не платит ни копейки, как платил бы, если бы снимал.
Ну так не проще ли сдавать угол внаем, если уж мужчину рассматривают именно с этой точки зрения? Но тогда при чем здесь семья и прочие разговоры о любви, поддержке и пр?

именно такое впечатление - просто иной проблемы не видно
Просто по ходу обсуждения стало понятно: автора заедает сам факт, что мужчина живет в ее квартире и не платит ни копейки, как платил бы, если бы снимал.не угадали. и даже не нашли где прочитать несколько раз повторенные цели обсуждения в данной ветке...
она пишет о том, что приходится принимать участие в накоплении
по поводу каравая - он пользуется ее имуществом, ее квартиирой - не разевает за бесплатно то?
я понимаю автора, что он (МЧ) палец о палец не ударят в их совместной жизни, делах и начинаниях... ему удобно, жить есть где, спит ест, сексом есть с кем заняться, свои денежки имеет, накапливает на будущее, а в замен что? он сейчас за ее "хрупкой" спиной пересидит, поднаживет деньжат, обзаведется квартиркой... отлично пристроился!
по поводу каравая - он пользуется ее имуществом, ее квартиирой - не разевает за бесплатно то?
я понимаю автора, что он (МЧ) палец о палец не ударят в их совместной жизни, делах и начинаниях... ему удобно, жить есть где, спит ест, сексом есть с кем заняться, свои денежки имеет, накапливает на будущее, а в замен что? он сейчас за ее "хрупкой" спиной пересидит, поднаживет деньжат, обзаведется квартиркой... отлично пристроился!
Juliy Caesar
guru
а я и не благодарности ожидаю... скорее справедливости что лиПравильно будет - не ждать ничего! Ни даже справедливости, потому что нет в мире справедливости чьей-то, есть только ваша справедливость.
я меркантильная с..терваЧеловек есть то, что он сам о себе думает... хотите быть стервой? Будьте, только чего обижаться то на форумчан? Ведь это ваш выбор, никто не вправе вас осудить за ваш выбор, только не вредите при этом другим.
А хотите быть милой, доброй, чувственной, красивой, здоровой, обеспеченной, преуспевающей, любимой - будьте, достаточно только выбрать это (просто выбор делать надо научиться). Отдайте бескорыстно другому немножечко любви и она вернётся вам десятикратно.
Солца
guru
мне моей справедливости вполне достаточно, на мировую не претендую.
обиды на форум нет в принципе, ибо бессмысленно обижаться на буквы на мониторе. это скоре усталость от попыток удержать разговор в интересующем автора русле, а не отпинываться от осуждающих выводов участников обсуждения совершенно в другой плоскости...
и еще... я уже не из той породы, что подставляет правую щеку, получив оплеуху по левой...
обиды на форум нет в принципе, ибо бессмысленно обижаться на буквы на мониторе. это скоре усталость от попыток удержать разговор в интересующем автора русле, а не отпинываться от осуждающих выводов участников обсуждения совершенно в другой плоскости...
и еще... я уже не из той породы, что подставляет правую щеку, получив оплеуху по левой...
полностью согласна с Вами

Juliy Caesar
guru
Дык я вас уже спрашивал чего вы на самом деле хотите.
Хотите чтобы вас любил ваш МЧ? Отдайте тогда ему немного вашей любви безвозмездно, то есть даром, и увидите, она вернётся вам десятикратно!
Хотите товарно-денежных отношений с ним - оформите всё на бумаге. Я не говорю что это плохо, так живут большинство из нас, просто не все оформляют это.
Хотите чтобы вас любил ваш МЧ? Отдайте тогда ему немного вашей любви безвозмездно, то есть даром, и увидите, она вернётся вам десятикратно!
Хотите товарно-денежных отношений с ним - оформите всё на бумаге. Я не говорю что это плохо, так живут большинство из нас, просто не все оформляют это.
я уже не из той породы, что подставляет правую щеку, получив оплеуху по левойА и не надо подставлять! Фишка в том, что эту так называемую оплеуху вы получили от себя самой. (И я могу это доказать, но не в рамках форума) Так что, во первых - вот смешно было бы еслиб вы сама себе вторую щёку подставили, а во вторых - вы вольны жить так как хотите, никто не вправе вам указывать как жить, ибо это ВАША жизнь... просто не вредите другим чтобы они в свою очередь не вредили вам и всё.
Солца, положа руку на сердце... Сколько вы платите за квартиру? Моя большая, 80 кв, и то я плачу всего 2 тыс рублей в месяц. Ну плюс еще телефон-интернет... Еще тысяча... Поделите пополам - сэкономите полторы тысячи рублей, предположим. Если парень сам не хочет делать взносы, значит, подобный разговор будет чреват новыми неприятностями. Плюньте и платите дальше. Вам же важно с ним быть? Ну так и принимайте его таким. какой он есть. Потому что взрослого мужчину перевоспитать невозможно. И елси вы хотите, чтобы вас носили на руках, все отдавали и купали в деньгах, то вам надо просто искать другого. Богатого и не жадного. Но вы же понимаете, что таких мужчин мало. И все они, как правило, уже разобраны. Поэтому все правильно вы делаете - живите как живете, надоест - расстанетесь, тк семья там, по-видимому, вряд ли возможна, слишком у вас разные подходы в жизни. Он ведь вам даже не муж.
она пишет о том, что приходится принимать участие в накоплениии даже не об этом я пишу... а всего лишь о внимании и участии....
Просто не нужно привлекать к себе случайных людей какими-либо подачками.Вот тут прямо +1. Мне всегда говорила одна пожилая сослуживица - не рассказывай никому. что это твоя собственная квартира. Говори, что снимаешь, или родственников... Наверное, так оно действительно правильнее частенько бывает.
Juliy Caesar
guru
Да, кстати, я вам сочувствую, но вашего МЧ ни в чём обвинять и осуждать не буду.
Я понимаю, всем нам хочется понимания и участия... ну могу по голове вас погладить.

Я понимаю, всем нам хочется понимания и участия... ну могу по голове вас погладить.

тут два варианта: либо изменить ситуацию, либо свое отношение к ней... вот и думаю, какой из вариантов выбрать...ИМХО - вам только второй.
а всего-то я хотела, чтобы молодой человек в свое время проявил участие, спросил, не нужна ли помощь, надо ли в чем-то поддержать...Это как у Чезова был рассказик... Когда у главного героя трудности и он думает, что его дочь могла бы предложить продать те бриллианты. которые он ей дарил... Он бы никогда этого не сделал, но она МОГЛА БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ... Отлично вас понимаю.
Это как у Чезова был рассказик... Когда у главного героя трудности и он думает, что его дочь могла бы предложить продать те бриллианты. которые он ей дарил... Он бы никогда этого не сделал, но она МОГЛА БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ... Отлично вас понимаю.спасибо
именно ЭТО я и пыталась донести до сообщества
extrastaff
activist
Обогатила свое представление о современных финансово-психологических отношениях. Повеселилась. Мы с мужем просто диназавры какие-то, уже пятнадцать лет складываем все доходы в вазу и берем по мере надобности. Размер вкладов и процентное соотношение затрат не высчитываем, даже общую сумму дохода не назову. Не хватает - напрягаемся, вкалываем, хватает - тратим конструктивно. И все это без скандала и дележа. А вам как такой вариант? Слабо?
ТОП 5
1
2