Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа?
16420
88
Сегодня утром по пути на работу встретил знакомого инженера из компьютерного сервиса. Вид у него был замученный, толи с похмела, толи просто нездоровится, я не уточнял, так вот среди прочего он мне сказал: "Тебе хорошо, ты крепкий, постоянно улыбаешься, у тебе нету проблем в жизни, а у меня то то, то сё...", чем несколько озадачил меня... не предполагал я, что выгляжу ну таким вот безпроблемным. Причём мужик уже в годах, старше меня лет на 7. В ответ я сказал ему, что он тоже может быть крепким, надо только ежедневно тренироваться хотя бы по 5 минут быть таким. Потому что я каждый день без отпусков и выходных, без праздников и болезней натягиваю на себя свою крепкость как рубашку утром. :yes.gif:

Вот сопстно вопрос ко всем, а как вы считаете, дар ли это от Бога или всётаки этого можно добиться любому?
Натягиваете крепкость...
А под ней что?
Juliy Caesar
тот человек сильный, кто знает свою слабость (с) не помню кто

быть сильным - это скорее привычка, от которой просто так не отделаться, как бы порой не хотелось. Это к одной из моих предыдущих веток, где всячески советовали стать слабо хотя бы в глазах мужчины, чтобы получать положенную заботу и прочие бонусы слабого пола..
Предпосылки этой привычки могут быть самые разные: от жизненных обстоятельств до личной цели человека... Это воспитываемо..
Солца
Да, наверное, это воспитуемо.
То, что описал автор, мне кажется, еще говорит и о манере восприятия жизни. Есть же такие люди, которые всегда говорят: тебе -то хорошо, а вот мне-то.. они как будто порой сами провоцируют возникновение в своей жизни проблем.
Juliy Caesar
Выглядеть и быть не всегда одно и тоже. Смотря на что делать упор.. Многим гораздо важнее внешняя сторона. Вы действительно чувствуете себя сильным? Просто немного в диссонанс утверждению о вашей силе выражения - "натягиваю на себя каждое утро" и "не предполагал я, что выгляжу ну таким вот безпроблемным". Обычно человек если знает какое-то своё свойство - не удивляется, если ему на него укажут..
Mega
Есть же такие люди, которые всегда говорят: тебе -то хорошо, а вот мне-то.. они как будто порой сами провоцируют возникновение в своей жизни проблем.
Согласна. Иногда человек воспринимается сильным, только потому что не жалуется каждый день, но это опять же лишь внешее проявление. Многие просто стесняются жаловаться, другие не любят ныть, но что происходит внутри у такого человека?
Бастинда
Вот, все ринулись меня обсуждать... :безум:
Да я чувствую себя сильным... и слабым, и средним, уверенным и неуверенным... и вообще, я по гороскопу "Рыбы" которые плывут в противоположные стороны... под крепкостью у меня мягкость... и нежность, м-м-м сочный такой ягнёнок, но сверху броня! :спок:
Я тренирую её ЕЖЕДНЕВНО. И удивляюсь я не тому что МНЕ указывают на моё свойство, а тому что Другие люди не видят и не понимают элементарных вещей... или я не прав? Вот в чём вопрос. :миг:
Juliy Caesar
А зачем эта броня нужна, что она дает?
+20 к защите? :ха-ха!:
Juliy Caesar
И удивляюсь я не тому что МНЕ указывают на моё свойство, а тому что Другие люди не видят и не понимают
--------------------------------------------------------------
Козлы и придурки, да же?!
stich
:eek: Чего эт ты так? С похмела всё болеешь? Так из Фургона вроде нормальная уезжала...

Нет конечно, наоборот... каждый человек волен быть таким каким ему нравится, я для себя хочу выяснить мнение форумчан. :улыб:
Juliy Caesar
Лично мне кажется, что это зависит от воспитания. Меня вот так воспитывали - ты старшая, за всех в ответе и т.п. Так и получилось, что я по жизни сильная. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Рыжинка
Э-э-э... наверное хорошо... а может и плохо... смотря с какой стороны глядеть, ведь всё в мире относительно.
Меня интересует вопрос, как вы думаете нужен для "быть сильным" дар свыше или это можно воспитать в себе ежедневными тренировками, и любой самый распоследний хлюпик, алкаш и БОМЖ может подняться на ноги?
Juliy Caesar
Ну откуда ж мне знать? нет у меня таковых среди знакомых. Если человеку не для чего брать себя в руки, если ему нравится во всем винить всех, кроме себя - он и будет этим заниматься всю жизнь.
Juliy Caesar
Между прочим, я весьма по-доброму.
Твоя проблема в том, что ты видишь причину собственных неудач в других людях.
Даже не знаю, чем тебе помочь.
Juliy Caesar
Э-э-э... наверное хорошо... а может и плохо... смотря с какой стороны глядеть, ведь всё в мире относительно.
Меня интересует вопрос, как вы думаете нужен для "быть сильным" дар свыше или это можно воспитать в себе ежедневными тренировками, и любой самый распоследний хлюпик, алкаш и БОМЖ может подняться на ноги?
А для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятно дар это или вынужденное состояние.
Кто то "сильный" чтоб партнеры по бизнесу уважали, кто то чтоб женщины любили ну и тд.
Juliy Caesar
А какой вес алкашу взять надо? Рывок или жим использовать нужно?:)

"Рыбы" которые плывут в противоположные стороны... под крепкостью у меня мягкость... и нежность, м-м-м сочный такой ягнёнок, но сверху броня!
Черепаха что ли?:) Фу, какая мерзость эти пресмыкающиеся!:-)
Juliy Caesar, а вот на Рыб наговариваете!:)
Рыбы они не резиновые, чтобы в противоположные стороны плавать! Рыбы всегда в одну сторону плывут..:)
В сторону кошки или сковородки:-)
Juliy Caesar
Есть столько вариантов силы, что практически каждый если не сильный сейчас, то может запросто разрешить себе таким быть.
Так что , как в анекдоте про то, сколько стоит открыть публичный дом - нужно всего лишь 2 копейки (по ценам 80-ых)

Вопрос не силы, а ощущения себя сильным. Многим гораздо комфортнее - не быть сильным.
centauri
А для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятно
а мне кажется это просто для того что бы жить.
Мы вот например дышим. И не задумываемся над этим: дышим и всё, а когда становится плохо, или очень больно, или теряешь сознание и сквозь тьму слышишь голос врача: дыши, дыши давай. Тогда и понимаешь что перестала дышать на какое - то время, а нельзя этого делать - опасно для жизни. И снова дышишь, и не задумываешься особо.

Вот как - то так...
stich
Э-э-э... ну я прям в недоумении... с чего ты взяла что у меня сплошные неудачи? И что их причину я вообще где бы то нибыло ищу??? Ты забыла - я использую трансёрфинг... там в принципе нет такого понятия "неудача":миг:
Juliy Caesar
to all

Уважаемые, ну давайте оставим ненадолго в стороне мою замечательную личность... я знаю что я самый-самый, супер-пупер, и ваще мужчина в самом расцвете лет.
Меня интересует абстрактный вопрос - внутренняя сила дар или не дар?
ДжэйнЭйр
А для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятно
а мне кажется это просто для того что бы жить.
Мы вот например дышим. И не задумываемся над этим: дышим и всё, а когда становится плохо, или очень больно, или теряешь сознание и сквозь тьму слышишь голос врача: дыши, дыши давай. Тогда и понимаешь что перестала дышать на какое - то время, а нельзя этого делать - опасно для жизни. И снова дышишь, и не задумываешься особо.

Вот как - то так...
Так живут то, тоже не просто так, у каждого свои цели в жизни. Так что, думаю, все-таки, стоит разобратся
Juliy Caesar
внутренняя сила дар или не дар?
мне кажется если вопрос стоит так, то очень сложно ответить объективно. имхо внутренняя сила возникает из - за совокупности многих факторов и внешних и внутренних.
ДжэйнЭйр
Вот у меня она возникает потому, что я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ её в себе вызываю усилием воли, а у Вас?
Juliy Caesar
Ну, так... примерещилось.
Juliy Caesar
>вызываю усилием воли

Еще немного и начнете перемещать предметы усилием воли.
Juliy Caesar
я не каждый день вызываю её в себе усилием воли, а в те моменты когда она куда пропадает. Ну например случилась неприятная ситуация, выбивающая из колеи и вот тогда именно усилием воли и вызываю.
ДжэйнЭйр
Ну а на основе чего вызываете? Есть в Вас изначально внутренний сержень или нету? От Бога.
Фи, это вообще мелочи... даже обсуждать не стоит... по десять раз на дню перемещаю.
Juliy Caesar
Есть в Вас изначально внутренний сержень или нету?
я думаю что есть. Но сам по себе этот стержень не панацея - душа обязана трудится (с)
От Бога и не только от него наверное, от родителей. от друзей, от ребёнка, от близкого человека
Juliy Caesar
Ну а на основе чего вызываете? Есть в Вас изначально внутренний сержень или нету? От Бога.
Внутренний стержень состоит из того, ради чего вы живете.
Juliy Caesar
Тренировки в этом смысле - да, они только разовьют и усилят характер; среда и трудности, с которыми он столкнется, его закалят, а сильная энергетика во многом облегчит человеку выполнение задач по развитию себя.
Но на пустом месте (если от рождения в человеке не заложены качества, которые позволят ему иметь внутренний стержень) развить силу духа, силу характера не получится.
Т.е. если коротко, развить можно только то, что имеется изначально.
Juliy Caesar
внутренняя сила дар или не дар?
>Вот у меня она возникает потому, что я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ её в себе вызываю усилием воли, а у Вас?
----------------
Что-то вспоминается мне монолог из к/ф "Сталкер" (по-мойму самого Сталкера).
Дословно не помню конечно, но смысл там был такой, что Сила - она твердая, несгибаемая, негибкая и оттого ломается. Слабость - она мягкая, гибкая, лекго приспосабливается, гнется но не ломается. Поэтому слабость более живуча...
Juliy Caesar
Вот у меня она возникает потому, что я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ её в себе вызываю усилием воли, а у Вас?
Ну как же отойти от обсуждения Вашей личности, если Вы везде сами говорите о себе? :миг:Если по сути вопроса, то мне странно, как можно считать себя сильным, вызывая эту силу УСИЛИЕМ ВОЛИ?! Мне кажется сила, как любое действительно присущее человеку свойство - либо есть, либо нет. Если Вам до сих пор приходится вызывать силу усилием воли, значит она пока Вам не присуща :-(, Вы пока только тренируетесь на будущее. А вот когда - встали утром и УЖЕ сильный - вот тогда она ВАША! И воля не нужна, воля будет тратиться на освоение следующих, новых прекрасных качеств :). Извините что опять на Вашем примере, но это лишь пример.. относится ко всем.
ЗЫ: Я тоже уважаю трансерфинг :live:
Бастинда
А мне вот почему-то кажется, что если есть сила воли - значит, человек сильный. Сильный, потому что может себя сам заставить что-то сделать, преодолеть лень, страх и пр.
Juliy Caesar
быть сильным - половая ориентация, гы гы
Рыжинка
А мне вот почему-то кажется, что если есть сила воли - значит, человек сильный. Сильный, потому что может себя сам заставить что-то сделать, преодолеть лень, страх и пр.
Нууу согласна с одной стороны, только сильный (в моём понимании) это тот кто напрягает свою могучую волю, когда наваливаются реальные трудности, а когда утром встал и давай волевым усилием делать себя сильным - есть в этом что-то искусственное.. ИМХО. Но как тренировка - этот этап необходим. То что воли хватает каждый день себя "натаскивать" - говорит о непохом потенциале и о большом ЖЕЛАНИИ стать-таки сильным.
Бастинда
То что воли хватает каждый день себя "натаскивать" - говорит о непохом потенциале и о большом ЖЕЛАНИИ стать-таки сильным.
А еще, говорит о том, что человек на "войне" - раз он вынужден собирать волю в кулак. Только вот с кем????
centauri
А еще, говорит о том, что человек на "войне" - раз он вынужден собирать волю в кулак. Только вот с кем????
ИМХО - со своей слабостью, которая в отличае от "натасканой" силы - своя собственная, родная.
Ундина
Но на пустом месте (если от рождения в человеке не заложены качества, которые позволят ему иметь внутренний стержень) развить силу духа, силу характера не получится
Но разве человеку от рождения не даётся полный набор качеств, просто одни подавляются - те которые родители считают отрицательными, а другие культивируются - те которые родители считают положительными?
Бастинда
ИМХО - со своей слабостью, которая в отличае от "натасканой" силы - своя собственная, родная.
Все правильно, только слабость и силу каждый сам определяет. И вполне вероятно, что для одного слабость, для другого сила. Если человек считает себя в чем то слабым, у него есть потребность эту слабость давить, не считает - нет. ИМХО
centauri
Если человек считает себя в чем то слабым, у него есть потребность эту слабость давить, не считает - нет.
:respect: согласна!
Бастинда
А вот когда - встали утром и УЖЕ сильный - вот тогда она ВАША!
Хм, а вы думаете шо я встаю весь такой расплющенный и безвольный? Я просыпаюсь радостный (хотябы от сознания что я проснулся, жив и будет новый день... :бебе:) Иногда конечно снятся кошмары, но я как-то уже научился нейтрализовывать их действие, да и снятся они очень редко.
Так что воевать с утра пораньше мне не с кем... а вот "После обеда я объявлю войну Англии" © :ха-ха!:
В опчем, можно так сказать - С утра я сильный, потом сила тратится, тратится, тратится... и наступает момент когда приходится брать себя в руки... конечно это всё условно...
centauri
Плюс еще бывают так, что окружение заставляет выглядить "сильным". Т.е. в понимании силы, этим окружением.
Juliy Caesar
Хм, а вы думаете шо я встаю весь такой расплющенный и безвольный? Я просыпаюсь радостный (хотябы от сознания что я проснулся, жив и будет новый день... :бебе:) Иногда конечно снятся кошмары, но я как-то уже научился нейтрализовывать их действие, да и снятся они очень редко.
Так что воевать с утра пораньше мне не с кем... а вот "После обеда я объявлю войну Англии" © :ха-ха!:
В опчем, можно так сказать - С утра я сильный, потом сила тратится, тратится, тратится... и наступает момент когда приходится брать себя в руки... конечно это всё условно...
Сила - это сравнительное восприятие человека окружающей среды. А ведут "военные действия", либо со своим прошлым, либо за светлое будущее:улыб:
Бастинда
Ну я ж таки опять со своей колокольни сужу. Я сильная, когда у меня нет другого выхода, кроме как быть сильной:улыб:И по утрам я на себя эту силу не натягиваю, боже упаси ))))
IgorOK
Слабость - она мягкая, гибкая, лекго приспосабливается, гнется но не ломается. Поэтому слабость более живуча...
Угу, то-то я смотрю БОМЖи то какие живучие, вот я, наверное, никогда бы не выжил питаясь из помойного ящика а ночуя в канализации. Мож поэтому я не БОМЖ? :миг:
Рыжинка
И по утрам я на себя эту силу не натягиваю, боже упаси ))))
О! Вот это как раз и говорит о постоянном присутствии силы в организьме :). Если бы она не присутствовала постоянно, то ей неоткуда было бы взяться "вдруг". А то что вы в спокойном состоянии считаете себя слабой (ну например), то это я бы назвала "позволяю себе выглядеть слабой". И вообще.. даже сильному хочется, чтобы иногда пожалели, погладили, за ушком почесали.. :). Вот например тигр или лев - животное сильное, спору нет, но когда всё ОК - лежит и нежится на солнце, может даже позволить себя потрепать, поиграть, почему бы нет :миг:
Juliy Caesar
Угу, то-то я смотрю БОМЖи то какие живучие, вот я, наверное, никогда бы не выжил питаясь из помойного ящика а ночуя в канализации. Мож поэтому я не БОМЖ? :миг:
Стать не стать бомжом - это не показатель силы. Это в некотором смысле, стиль жизни.