Язык жестов в повседневном общении
3135
12
Интересная такая мысль проскочила. Раньше были такие жесты досвидания (помохать рукой), приветствия итд (на память все уже и не вспомню). Таким жестам родители с детсва учили. Были жесты которым учила улица и компании в которых человек варился. ИТД. Сейчас все больше замечаю, что первая стадия обучения языку жестов упускается родителями. Интересно с чем связано?
Не упускается, как были жесты так и есть, прсто их больше стало, такой например всегда был 

Сейчас все больше замечаю, что первая стадия обучения языку жестов упускается родителями. Интересно с чем связано?Рискну предположить, что это следствие распространенности и доступности мобильной телефонии. Жесты, это передача информации на расстоянии, а теперь не сложно это все выразить словами по мобилке.
Жизнь стала торопливо-суетная и мобильно-безэмоциональная, а жесты (особенно теплые) требуют душевных сил и времени (как минимум остановиться на бегу, выразив хоть какие-то эмоции). Теперешний стиль общения - «походя» т.е. «привет-привет, пока-пока, как-нить позвоню». А дети просто копируют родителей.
Эпистолярный жанр то же давно завял в смысле перо, бумага, литературный язык, красивые мысли.
Эпистолярный жанр то же давно завял в смысле перо, бумага, литературный язык, красивые мысли.
>Интересная такая мысль проскочила

>Сейчас все больше замечаю, что первая стадия обучения языку жестов упускается родителями
Расскажите, пожалуйста, что такое "первая стадия обучения языку жестов"? А вторая?

>Сейчас все больше замечаю, что первая стадия обучения языку жестов упускается родителями
Расскажите, пожалуйста, что такое "первая стадия обучения языку жестов"? А вторая?

extrastaff
activist
Откуда интересно берутся такие выводы. Вы знаете детей, которые не умеют "помахать ручкой" на прощание? У вас дети вообще есть?
А куда же они исчезли? По- моему они остались.. ручкой помахать, сказать "привет"..
Не вижу чтобы эти моменты менялись..
Не вижу чтобы эти моменты менялись..

Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 7)
499781
996
Питерский дозор)
61911
651
путЁвые заметки.
397776
1000
А помоему этот жест несколько иначе трактуется

А я вообще не помню чтобы учили таким жестам... Дети сами подражают окружающим 

Бросьте паниковать 
Дети одинковы во все времени. Маленькие дети
Никуда жесты не пропали. Это я говорю как мама, регулярно наблюдающая за своим ребенком и кучей ровесников дочери.

Дети одинковы во все времени. Маленькие дети

Никуда жесты не пропали. Это я говорю как мама, регулярно наблюдающая за своим ребенком и кучей ровесников дочери.
Сюда можно добавить язык "неосознаных" жестов (не знаю как правильно называется).
Скажем - видно когда человек врёт или наоборот уверен.... А также есть много, много других жестов которые люди хорошо понимают на интуитивном уровне.
Так что жесты - форевер!
Скажем - видно когда человек врёт или наоборот уверен.... А также есть много, много других жестов которые люди хорошо понимают на интуитивном уровне.
Так что жесты - форевер!
ТОП 5
1
3