На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ofeelya
guru
Из интервью одного режиссера: «Ведь часто мы живем не так, как хотелось бы: живем не с теми, кого любим, живем не в той квартире, не в том городе, где хотим, занимаемся не тем делом, чувствуем это в душе, но ничего не хотим менять: или боимся, или ждем».
А как вы чувствуете свою жизнь?
Постоянно так и чувствую...
Но когда есть шанс поменять что-то, разумно всё посчитав и взвесив меняю, хотя со стороны порой кому-то кажется - чистое безумие. Так что моя позиция - выжидательная между такими "скачками".
Но когда есть шанс поменять что-то, разумно всё посчитав и взвесив меняю, хотя со стороны порой кому-то кажется - чистое безумие. Так что моя позиция - выжидательная между такими "скачками".
а мне кажется, что это нормально для человека чувствовать неудовлетворенность - это позволяет расти над собой
Да, это нормально, но суть в том, что мы не готовы что-то менять в своей жизни и причины у всех могут быть разные.
самая стандартная причина для того, чтобы ничего не менять - это страх
Grenzsituation
experienced
точно! причем лень намного чаще!
Ловкий парень
Томас
А все почему? Потому что человек труслив, боится все потерять...Желающие взлететь максимально высоко должны иметь волю самураев, т.е. должны быть готовы упасть и умереть. Мы же хотим и рыбку съесть и в жир ногами не попасть... 

MARoka
activist
у лени ноги оттуда же растут, откуда и у страха.
лень чаще бывает полезна
лень чаще бывает полезна
DART WEIDER
guru
просто у многих в голове полно идеализациЙй "мы живем не так, как хотелось бы: живем не с теми, кого любим, живем не в той квартире, не в том городе, где хотим, занимаемся не тем делом".... словом... "Рождена ходить по магазинам, а вынуждена -ходить на работу"
..... обычно люди имеют ту жизнь, на которую, как минимум СОГЛАСНЫ..

Из интервью одного режиссера: «Ведь часто мы живем не так, как хотелось бы: живем не с теми, кого любим, живем не в той квартире, не в том городе, где хотим, занимаемся не тем делом, чувствуем это в душе, но ничего не хотим менять: или боимся, или ждем».Совершенно не согласна с мнением этого "одного режиссера". По моему глубокому убеждению, люди всегда живут именно, что своей, аутентичной, прости господи за термин, жизнью и их личный выбор в тех или иных ситуациях всегда является верным для них. А всякие там " если бы не дети( были бы деньги, получила бы другое образование, вышла замуж за другого мужчину),то я бы огого!"- это откоряки, отмазки и т.п. Мы платим, любыми ресурсами, только за то, что нам важно иметь. А не имеем того, что важным для нас и не является. Если человек боится что-то менять, значит, эти изменения для него не столь важны и нужны. Возможно, необходимость этих изменений навязывается обществом, стандартами и т.п.
Все хорошо в меру, в том числе и хотеть.
В жизни, конечно, существует определенная колея, Главный фактор - родители (наследственность, воспитание), которых, как известно, не выбирают. В остальном, если что-то не так как хотелось бы, человек должен пенять только на себя.
Опять же, не могут ВСЕ как минимум жить в Москве (она не резиновая, да и так уже похожа на кишащий улей), работать фотомоделями (та еще жизнь по команде «сели/встали/легли»), жить с красивыми/богатыми/знаменитыми под постоянным прицелом прессы (не факт, что эти самые звезды нуждаются в вашем обществе).
Не проще ли жить своею жизнью - к работе относится добросовестно (хорошие специалисты в любой работе ценились и будут цениться всегда), в доме создать уют (иметь дворец для этого совсем не обязательно), воспитать детей достойными людьми (спартанское воспитание очень даже подойдет), а главное украсить хотя бы свою (если повезет, то и еще чью-то) жизнь своим присутствием. Задач и так больше чем достаточно, некогда ныть о том, что жизнь не задалась. Курс меняет только тот, кто не уверен в первую очередь в самом себе. Да и мечась по жизни из стороны в сторону, ничего толкового создать не удастся.
Многие великие художники эпохи возрождения в начале пути, будучи подмастерьями, несколько лет учились смешивать краски и только потом мастера допускали их к своим картинам в качестве выписывания каких-то деталей. Думаю, никто из них даже представить себе не мог ныть, что попал не в ту мастерскую или не к тому мастеру.
Что бы в чем-то состояться, нужно учиться, терпеть и работать! «Терпенье и труд все перетрут».
В жизни, конечно, существует определенная колея, Главный фактор - родители (наследственность, воспитание), которых, как известно, не выбирают. В остальном, если что-то не так как хотелось бы, человек должен пенять только на себя.
Опять же, не могут ВСЕ как минимум жить в Москве (она не резиновая, да и так уже похожа на кишащий улей), работать фотомоделями (та еще жизнь по команде «сели/встали/легли»), жить с красивыми/богатыми/знаменитыми под постоянным прицелом прессы (не факт, что эти самые звезды нуждаются в вашем обществе).
Не проще ли жить своею жизнью - к работе относится добросовестно (хорошие специалисты в любой работе ценились и будут цениться всегда), в доме создать уют (иметь дворец для этого совсем не обязательно), воспитать детей достойными людьми (спартанское воспитание очень даже подойдет), а главное украсить хотя бы свою (если повезет, то и еще чью-то) жизнь своим присутствием. Задач и так больше чем достаточно, некогда ныть о том, что жизнь не задалась. Курс меняет только тот, кто не уверен в первую очередь в самом себе. Да и мечась по жизни из стороны в сторону, ничего толкового создать не удастся.
Многие великие художники эпохи возрождения в начале пути, будучи подмастерьями, несколько лет учились смешивать краски и только потом мастера допускали их к своим картинам в качестве выписывания каких-то деталей. Думаю, никто из них даже представить себе не мог ныть, что попал не в ту мастерскую или не к тому мастеру.
Что бы в чем-то состояться, нужно учиться, терпеть и работать! «Терпенье и труд все перетрут».
> Курс меняет только тот, кто не уверен в первую очередь в самом себе.
Ну хорошо, возьмем например Новосельцева из "Служебного романа". По-вашему, он должен был продолжать тихо работать за своим столом, и это было бы признаком уверенности в себе?
Ну хорошо, возьмем например Новосельцева из "Служебного романа". По-вашему, он должен был продолжать тихо работать за своим столом, и это было бы признаком уверенности в себе?

...но если посмотреть с другой стороны ,то когда Новосельцев переселился из "Служебного романа" в "Иронию судбы" ,он довольно уверенно начал путать не только квартиры, но и города.
Подобная уверенность в себе разве ему помогла?
Подобная уверенность в себе разве ему помогла?
Многие великие художники эпохи возрождения в начале пути, будучи подмастерьями, несколько лет учились смешивать краски и только потом мастера допускали их к своим картинам в качестве выписывания каких-то деталей.
Мало иметь талант, нужно еще уметь его развить иметь необходимые условия для этого. Думаю, никто из них даже представить себе не мог ныть, что попал не в ту мастерскую или не к тому мастеру.
Наверно, мы об этом никогда не узнаем.
Мало иметь талант, нужно еще уметь его развить иметь необходимые условия для этого. Думаю, никто из них даже представить себе не мог ныть, что попал не в ту мастерскую или не к тому мастеру.
Наверно, мы об этом никогда не узнаем.
Ofeelya
guru
Не зря же я это цитату выдернула, как будто все про меня. Сначала, думаю, что все, это мое, а потом понимаю, что хочу чего-то другого, нового и часто сама не знаю чего.
И старое то, как-то уже никуда не денешь, вроде, как и привычка. Думаешь, а вдруг новое будет хуже, а вдруг пожалею, а назад дороги уже не будет.
Приходится одно и то же передумывать по нескольку раз, а потом уже делать, только вот не всегда правильно и удачно.
И старое то, как-то уже никуда не денешь, вроде, как и привычка. Думаешь, а вдруг новое будет хуже, а вдруг пожалею, а назад дороги уже не будет.
Приходится одно и то же передумывать по нескольку раз, а потом уже делать, только вот не всегда правильно и удачно.
Если человек тихо сидит и работает, это совсем не признак неуверенности, его может просто устраивать положение вещей. Думаю, что не всех можно отнести к карьеристам.
Курс меняет только тот, кто не уверен в первую очередь в самом себе.
-------------------
Видите ли, есть курс, который человек выбирает сам. А есть колея, в которую его запускают родители, школа и т.п.
Разумеется, метаться от одного занятия к другому, от одних убеждений к другим свидетельствует как раз о том, что Вы говорите.
Но попытки вылезти из жизненной колеи свидетельствуют как раз о некоторой силе, способной переменить жизнь человека
-------------------
Видите ли, есть курс, который человек выбирает сам. А есть колея, в которую его запускают родители, школа и т.п.
Разумеется, метаться от одного занятия к другому, от одних убеждений к другим свидетельствует как раз о том, что Вы говорите.
Но попытки вылезти из жизненной колеи свидетельствуют как раз о некоторой силе, способной переменить жизнь человека
А не надо искать дорогу назад, если пришла пора и есть силы менять - надо предусмотреть альтернативный путь, но ни в коем случае не назад и не жалеть.
Для многих ещё очень сильный сдерживающий фактор - что скажут люди (например "уволюсь/разведусь/уеду я, а на новой работе/семье/городе не заладится, как же я назад вернусь, что люди скажут...").
Поэтому никаких назад, а по поводу людей - я предпочитаю всех ставить в известность когда уже свершилось, чем меьше знают - тем успешнее всё пройдёт и если не заладилось - можно вообще не говорить.
Для многих ещё очень сильный сдерживающий фактор - что скажут люди (например "уволюсь/разведусь/уеду я, а на новой работе/семье/городе не заладится, как же я назад вернусь, что люди скажут...").
Поэтому никаких назад, а по поводу людей - я предпочитаю всех ставить в известность когда уже свершилось, чем меьше знают - тем успешнее всё пройдёт и если не заладилось - можно вообще не говорить.
Да не поверю я никогда, что вас все устраивает, что вы всегда все делаете как вам нужно, что вам совсем все равно на общественное мнение, что ни о чем не сожалеете. Так не бывает, это свойственно всем.
Разве я так говорю? Посмотрите мой первый пост - меня постоянно не устраивает моя жизнь - столько не сделано, столько хочется сделать и так мало часов в сутках и дней в году. Не делаю я, к сожалению, всё как мне нужно, у меня гипертрофированное чувство долга, повышенная ответственность, ну и ещё много чего. Жалею о том что не сделано и чего уже не смогу сделать, о том что сделано - редко. Насчёт общественного мнения - точный расчёт шагов и хотя бы внешняя самоуверенность позволяют минимизировать с одной стороны ущерб от пересудов, а с другой - желание вообще обсуждать (дескать чешите языки, а всё именно так и было задумано, так что у меня всё отлично).
Я на ваш последний пост отвечала, так мне показалось

Да ну что Вы, ничего страшного, я потому и больше чукча-читатель чем писатель на форуме, что как бывает зайдёт беседа - кто чего сказал не понять уже, плюс зафлудят, личные отношения выяснять начнут или просто медленный чат устроят. А тут Вы тему подняли меня зацепившую
, и 100 постов никто не набил ещё, и вообще у меня как раз период такой - недовольство жизнью, подготовка к переменам, зависшее немного состояние - скачок уже сделан, но пока в никуда...

Чем-то мы с вами похожи, тож длинные темы не читаю, или только концовку
Раньше тоже читала в основном форум, а сейчас хлебом не корми, дай пофлудить.

Раньше тоже читала в основном форум, а сейчас хлебом не корми, дай пофлудить.
Из интервью одного режиссера: «Ведь часто мы живем не так, как хотелось бы: живем не с теми, кого любим, живем не в той квартире, не в том городе, где хотим, занимаемся не тем делом, чувствуем это в душе, но ничего не хотим менять: или боимся, или ждем».Вариантов насамом деле больше чем чем страх и лень. Причем, я думаю, страх и лень как раз здесь мало значашие, тут что то другое. Любого человака , живущего так как надо, как ему бы хочется, можно спросить для чего он живет, и он даст единственный ответ, не секунды не колеблясь (у него даже сомнений не возникает). А вот вы например сможите сразу ответить для чего вы живете?
Вы задаете мне слишком сложный вопрос.
Ответ на этот вопрос как раз позволяет жить не в "развалку", а по прямой.
Постановка вопроса "...ведь часто мы живем не так, как хотелось бы...", имеет смысл только там где знаешь как хотелось бы. Без этого, утверждение имеет смысл, - "меня терзают смутные сомнения, что жить то можно и получше".
Постановка вопроса "...ведь часто мы живем не так, как хотелось бы...", имеет смысл только там где знаешь как хотелось бы. Без этого, утверждение имеет смысл, - "меня терзают смутные сомнения, что жить то можно и получше".
Вариантов насамом деле больше чем чем страх и лень. Причем, я думаю, страх и лень как раз здесь мало значашие, тут что то другое.позвольте с вами не согласиться - что же другое-то?
Любого человака , живущего так как надо, как ему бы хочется, можно спросить для чего он живет, и он даст единственный ответ, не секунды не колеблясь (у него даже сомнений не возникает). А вот вы например сможите сразу ответить для чего вы живете?человек, у которого не возникает сомнений - это как раз тот человек, который (как отмечалось в предыдущих постах) идет по колее, действует стандартно, скорее всего, это человек довольно ограниченный.
позвольте с вами не согласиться - что же другое-то?Да пожалуйсто, можите не соглашатся. Тем более лаконичного определиния что же еще, я дать не могу.
человек, у которого не возникает сомнений - это как раз тот человек, который (как отмечалось в предыдущих постах) идет по колее, действует стандартно, скорее всего, это человек довольно ограниченный.Сомнения - это мысли о том что соседняя колея более правильная и лучшая :D. А тот кто не имеет сомнений, он просто знает куда ведет эта колея и зачем он по ней идет, его мало волнует колея, колея всего лишь вопрос пути к пункту назначения, а он один

Сомнения - это мысли о том что соседняя колея более правильная и лучшая.возможно, однако, это уже похоже на выбор свободного человека - я пойду не по этой колее, а по другой
А тот кто не имеет сомнений, он просто знает куда ведет эта колея и зачем он по ней идет, его мало волнует колея, колея всего лишь вопрос пути к пункту назначения, а он одинточно знаете, что пункт один? а разве процесс не важен?
возможно, однако, это уже похоже на выбор свободного человека - я пойду не по этой колее, а по другойСвободного, от чего свободного?
точно знаете, что пункт один? а разве процесс не важен?Процес поиска лудшего пути для самого процесса??? Ну может кому то и важен, толко дело это, бесконечное

свободного не от, а для выбора.
и я имела в виду процесс жизни, а не процесс выбора колеи
свободного не от, а для выбора.А как можно быть несвободным для выбора?
"Из интервью одного режиссера: «Ведь часто мы живем не так, как хотелось бы: живем не с теми, кого любим, живем не в той квартире, не в том городе, где хотим, занимаемся не тем делом, чувствуем это в душе, но ничего не хотим менять: или боимся, или ждем».
А как вы чувствуете свою жизнь?"
Все так и живут. Тут штука в том, что желание что-то менять и страх никакой роли не играют. Изменить реально можно только одно - уровень своего противостояния обществу, на больший или меньший. Соответственно изменится и всё остальное. Но чем свободнее вы хотите жить, тем больше вам придётся за это драться, и не стоит питать иллюзий, что эта драка когда-нибудь кончится - она будет бесконечной и в её процессе обесценится всё то, за что вы собственно и начнёте драться
А как вы чувствуете свою жизнь?"
Все так и живут. Тут штука в том, что желание что-то менять и страх никакой роли не играют. Изменить реально можно только одно - уровень своего противостояния обществу, на больший или меньший. Соответственно изменится и всё остальное. Но чем свободнее вы хотите жить, тем больше вам придётся за это драться, и не стоит питать иллюзий, что эта драка когда-нибудь кончится - она будет бесконечной и в её процессе обесценится всё то, за что вы собственно и начнёте драться

А представьте себе можно, бывает такое. Обычно человек действует определенным образом и даже не думает, что можно поступить иначе. Есть действия, которые совершаются из-за безопасности (например, привычка выключать утюг), а есть действия, которые человек даже толком объяснить не может, почему и зачем делает, и не задумывается об этом (например, ходит в церковь по воскресеньям - большинство из этих людей вообще не знают, почему именно в воскресенье, и что случится, если они не пойдут)свободного не от, а для выбора.А как можно быть несвободным для выбора?

Ловкий парень
Томас
...драка.... в её процессе обесценится всё то, за что вы собственно и начнёте дратьсяВот и я говорю, не надо драться за баб и прочую хрень, надо биться за Недвижимость, ибо она всегда в цене![]()

Ofeelya
guru
Зачем вы так, не всех наверно финансовый вопрос волнует, не всегда это может быть на первом месте.
Если человек тихо сидит и работает, это совсем не признак неуверенности, его может просто устраивать положение вещей. Думаю, что не всех можно отнести к карьеристам.Может конечно. Но почему-то практически все мы делаем ту или иную карьеру, и те, кто уверены в себе, идут дальше.
> Курс меняет только тот, кто не уверен в первую очередь в самом себе.А в чем собственно его курс изменился?
Ну хорошо, возьмем например Новосельцева из "Служебного романа". По-вашему, он должен был продолжать тихо работать за своим столом, и это было бы признаком уверенности в себе?![]()
Новосельцев не прыгал с работы на работу, не менял одну тетку на другую.
Терпел и работал, набирался опыта, слегка и наглости поднабрался в допустимых пределах, вот и пошел вверх по служебной и любовной лестнице тем же собственно курсом, которым шел изначально. Что как раз и подтверждает, что нужно работать в первую очередь над самим собой, а не менять одни внешние объекты на другие до ряби в глазах и шума в ушах.

Курс меняет только тот, кто не уверен в первую очередь в самом себе.Колея есть у всех без исключения, даже у английской королевы. Думаю, издержки ее колеи вам и не снились, а самое печальное, что вылезать из такой колеи ВООБЩЕ некуда.
-------------------
Я о том, что каждый может сделать из своей колеи хорошую (некоторые даже красивую) дорогу и идти по ней, радостно посвистывая и напевая веселую песенку. Но без терпения и серьезного труда ХОРОШИЕ дороги не строятся.

Мало иметь талант, нужно еще уметь его развить иметь необходимые условия для этого.
Необходимым условием развития таланта являются ежедневные упражнения в конкретном деле (ни дня без строчки для поэта, ни дня без рисования для художника и т.д и т.п.). Для этого детей в эпоху Возрождения отдавали в мастерские с дошкольного возраста. Развитие моторики у детей развивает мышление и вызывает к жизни разного рода таланты.
Необходимым условием развития таланта являются ежедневные упражнения в конкретном деле (ни дня без строчки для поэта, ни дня без рисования для художника и т.д и т.п.). Для этого детей в эпоху Возрождения отдавали в мастерские с дошкольного возраста. Развитие моторики у детей развивает мышление и вызывает к жизни разного рода таланты.
человек, у которого не возникает сомнений - это как раз тот человек, который (как отмечалось в предыдущих постах) идет по колее, действует стандартно, скорее всего, это человек довольно ограниченный.
Тот, кто идет по колее не обязательно ограниченный, а скорее обязательный человек и привык все начатое доводить до конца. А то получается у многих планов громадье, а изба заваливается.
Вот больной ребенок родится – то же для матери колея по гроб жизни, что ж его теперь ради нестандартного решения в детдом сдать или на помойку выбросить (мог ведь родиться другой – здоровый или более красивый).
Тот, кто идет по колее не обязательно ограниченный, а скорее обязательный человек и привык все начатое доводить до конца. А то получается у многих планов громадье, а изба заваливается.
Вот больной ребенок родится – то же для матери колея по гроб жизни, что ж его теперь ради нестандартного решения в детдом сдать или на помойку выбросить (мог ведь родиться другой – здоровый или более красивый).
Анна Каренина
guru
А еще есть такое выражение - "Хорошо там, где нас нет"...
ВАХ
v.i.p.
"А еще есть такое выражение - "Хорошо там, где нас нет"..."
Я хочу улететь с облаками
В дивный город, где нет дураков
Где начальники всё понимают
И не портят работникам кровь
В край, где нет столь уж срочных заданий
Что нельзя отложить на потом
Чтобы выпасть кислотным дождём
(с) Иван Роботов
В дивный город, где нет дураков
Где начальники всё понимают
И не портят работникам кровь
В край, где нет столь уж срочных заданий
Что нельзя отложить на потом
Чтобы выпасть кислотным дождём

(с) Иван Роботов
Не проще ли жить своею жизнью - к работе относится добросовестно (хорошие специалисты в любой работе ценились и будут цениться всегда), в доме создать уют (иметь дворец для этого совсем не обязательно), воспитать детей достойными людьми (спартанское воспитание очень даже подойдет), а главное украсить хотя бы свою (если повезет, то и еще чью-то) жизнь своим присутствием. Задач и так больше чем достаточно, некогда ныть о том, что жизнь не задалась.нет, не проще. Наоборот сложнее ! Что бы жить так как Вы написали надо стремиться к внутренней гармонии и иметь внутреннюю силу. А когда это не удаётся вот тогда, наверное, и возникает "не с теми мы живём и не так"
Мне проще, потому что я привыкла спрашивать с себя в первую очередь и потом не искать виноватых.
человек, у которого не возникает сомнений - это как раз тот человек, который (как отмечалось в предыдущих постах) идет по колее, действует стандартно, скорее всего, это человек довольно ограниченный.Тот, кто идет по колее не обязательно ограниченный, а скорее обязательный человек и привык все начатое доводить до конца. А то получается у многих планов громадье, а изба заваливается.
Ответственным человек может быть, когда он сознательно сделал свой выбор, а не когда его запустили, и он идет не раздумывая. А умение доводить дела до конца - это уже из другой оперы.
И мать, которая воспитывает больного ребенка, тоже делает свой выбор сама.
ТОП 5
2
3
4