На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достали подруги.
4254
32
ahmatova
activist
В общем проблема проста . Меня за ... и мои подруги. Находится с ними всеми сразу - пытка. Они обычно подшучивают надо мной, а порой в открытую издеваются. Причем общение с каждой по одиночке мне доставляет удавольствие и все проходит очень хорошо. Когда все вместе, они образуют отдельную от меня группу. Не спорю, у меня характер не сахар, как впрочем и у каждой. Ничего не могу понять, иногда моя маленькая обида перерастает в минутную злобу.
Странновато таких людей называть подругами. У меня 3 подруги - но ни одна не обидит меня даже в шутку.
Да все сначало вроде как легкая шуточка, ее можно и не заметить. Но они (шуточки) запоминаются, и за вечер уже вагон и маленькая тележка.И это реально обижает.
Max Hawk III
veteran
Да все сначало вроде как легкая шуточкаА вы отшучиваетесь? Не отшучивайтесь, не нужно бояться поставить их на место. Лучше резко. Их ирония ни что иное как скрытая агрессия
Не важно как они ведут себя с вами по отдельности, главное, что когда они вместе, они против вас. Совет может быть один: найти нормальных подруг, а оставить в качестве знакомых.
Конечно, подруг не так просто найти, мы с лучшей подругой были просто знакомыми, около года и казалось, что нет у нас ничего общего, и не тянет нас друг к другу.
Сейчас даже сама не понимаю, как же так получилось, что мы друг друга нашли, всегда думала, что женская дружба не настоящая.
Конечно, подруг не так просто найти, мы с лучшей подругой были просто знакомыми, около года и казалось, что нет у нас ничего общего, и не тянет нас друг к другу.
Сейчас даже сама не понимаю, как же так получилось, что мы друг друга нашли, всегда думала, что женская дружба не настоящая.
ahmatova
activist
Все попытки поставить их на место сводятся к тому, что слышу их ответ что - то вроде: " Да это мне вино в голову ударило, нельзя же меня ругать за это." А мой ответ : " Меня мало интересует что тебе куда ударило" обычно приводит к долгим "прости" со всякими муси - пуси.
> общение с каждой по одиночке мне доставляет удавольствие и все проходит очень хорошо. Когда все вместе, они образуют отдельную от меня группу
Да, так бывает. Такое сочетание психотипов у вас с этими людьми. Возможно, вам стоит разбавить компанию кем-нибудь ещё, тогда будет попроще.
Да, так бывает. Такое сочетание психотипов у вас с этими людьми. Возможно, вам стоит разбавить компанию кем-нибудь ещё, тогда будет попроще.
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
18748
110
Православие в школе - часть 2
126961
1049
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
976378
913
что у трезвого на уме, то у пьяного на языке..
Ловкий парень
Томас
Ничего не могу понять, иногда моя маленькая обида перерастает в минутную злобу.Ну и покусайте их в минутной злобе,Вы сдачу не даете, позволяете такие выходки-вот причина их повторений....
Крыска
unreal
Нет, причина не в этом, это не поведенческая проблема :-)
дыма без огня не бывает - может быть действительно есть над чем подшучивать, а вы черезчур серьёзно к этому относитесь и воспринимаете не как дружеские шутки а как личные оскорбления ? Лучше просто посмейтесь вместе с подругами и не принимайте близко к сердцу. От того, что вы остро на это реагируете вы можете подталкивать их продолжать свои подколы.
Лучше просто посмейтесь вместе с подругами и не принимайте близко к сердцу. От того, что вы остро на это реагируете вы можете подталкивать их продолжать свои подколы.
Автору: вам некомфортно с этими людьми, вы не можете им доверять ни находясь наедине с каждой из них, ни находясь в общей компании, вы все время вынуждены занимать оборонительную позицию... это НЕ подруги для вас, они подруги друг для друга...
Скорее всего, это люди, которым для собственного психологического и эмоционального комфорта просто необходима девочка для битья... такие встречаются.
Кардинально менять круг общения, конечно же, непросто, но в этой группе вам отведена именно эта роль, что может устраивать их, но не вас же...
Автору: вам некомфортно с этими людьми, вы не можете им доверять ни находясь наедине с каждой из них, ни находясь в общей компании, вы все время вынуждены занимать оборонительную позицию... это НЕ подруги для вас, они подруги друг для друга...
Скорее всего, это люди, которым для собственного психологического и эмоционального комфорта просто необходима девочка для битья... такие встречаются.
Кардинально менять круг общения, конечно же, непросто, но в этой группе вам отведена именно эта роль, что может устраивать их, но не вас же...
Клара_Цапкина
sonne
Вариант один - общаться с ними порознь.
Сама была в подобной ситуации. Изменить компанию не смогла, поэтому для себя разделила компанию на отдельные составляющие.
Не лучший вариант, но если в общении с ними одновременно Вы становитесь выражением их агрессии и перевести эту агрессию в другое русло не в силах. то ликвидируйте саму ситуацию.
Сама была в подобной ситуации. Изменить компанию не смогла, поэтому для себя разделила компанию на отдельные составляющие.
Не лучший вариант, но если в общении с ними одновременно Вы становитесь выражением их агрессии и перевести эту агрессию в другое русло не в силах. то ликвидируйте саму ситуацию.
Ofeelya
guru
Получается если разбить эту команду, они будут по одиночке, а вы знаете, что так вы с ними справитесь. Неужели у вас никогда не было желания поподкалывать подруг, когда вы один на один, с каждой из них

Клара_Цапкина
sonne
Было
Но один на один - мы на равных. А противостоять нескольким... лично у меня сил не хватило, и желания (в первую очередь)
К тому же я не разбивала компанию, я просто старалась общаться с ними порознь, не участвовать в общих посиделках.

Но один на один - мы на равных. А противостоять нескольким... лично у меня сил не хватило, и желания (в первую очередь)
К тому же я не разбивала компанию, я просто старалась общаться с ними порознь, не участвовать в общих посиделках.
Ofeelya
guru
Мне всетаки не понятно, зачем нужно общаться с людьми, которые вроде, как и не совсем уважают девушку, что-то же они в ней находят для подколов, а это может и комплекс развить.
Условие задачи: по-отдельности они прекрасно общаются. А когда все вместе, то их прёт.
Так бывает, когда люди друг друга как-то перекрёстно подстёгивают. А вовсе не потому, что она коза отпущения или не умеет поставить кого-то на место.
Психолог, работающий с группой, мог бы точно сказать, что да почему, и как это использовать или, наоборот, минимизировать.
Так бывает, когда люди друг друга как-то перекрёстно подстёгивают. А вовсе не потому, что она коза отпущения или не умеет поставить кого-то на место.
Психолог, работающий с группой, мог бы точно сказать, что да почему, и как это использовать или, наоборот, минимизировать.
И прет их, почему-то против одной и той же девушки постоянно, практически любой человек, оказывающийся в такой ситуации постоянно чувствовал бы себя не особо хорошо.
>общение с каждой по одиночке мне доставляет удавольствие
Какое именно удовольствие? Не такое ли какое они испытывают сообща?
Смущает, что Вы продолжаете неприятное для Вас общение. Ну и остановитесь на тет-а-тет. Внятно объясните подругам почему собственно. В приватной беседе.
Для начало можно посоветовать никак не реагировать на выпады против Вас. Просто игнорировать. Хотя это, конечно, не просто.
Без обраной связи общение обычно затухает.
Какое именно удовольствие? Не такое ли какое они испытывают сообща?
Смущает, что Вы продолжаете неприятное для Вас общение. Ну и остановитесь на тет-а-тет. Внятно объясните подругам почему собственно. В приватной беседе.
Для начало можно посоветовать никак не реагировать на выпады против Вас. Просто игнорировать. Хотя это, конечно, не просто.
Без обраной связи общение обычно затухает.
Условие задачи: по-отдельности они прекрасно общаются. А когда все вместе, то их прёт.Согласна, а, может, автор даже и не замечает, что подруги подкалывают друг друга в той же степени, что и ее. Возможно, это стиль общения. Это вовсе не говорит о недоверии и о неуважении друг к другу и к ней в частности. Я бы посоветовала рассматривать это как игру (если уж отношения тет-а-тет складываются хорошо).
А много ли этих подруг?
Легче к их шуткам относитесь!!!
Не можете, найдите новых....
Не можете, найдите новых....
странное поведение подруг. может, вы симпатичнее\успешнее\богаче или что то ещё лучше их и они просто Вам завидуют. такое бывают......
странное поведение подруг. может, вы симпатичнее\успешнее\богаче или что то ещё лучше их и они просто Вам завидуют. такое бывают......поддерживаю!
тогда это всего лишь навсего попытка самоутвердиться за Ваш счёт.
В дестве такое все проходили.... Лекго теперь посмотреть кто теперь где))))
Нужно просто придумать как парировать их "нападки" и у них это не получится.... Правда они тогда могут быстро потерять к вам интерес.....
В дестве такое все проходили.... Лекго теперь посмотреть кто теперь где))))
Нужно просто придумать как парировать их "нападки" и у них это не получится.... Правда они тогда могут быстро потерять к вам интерес.....
"Находится с ними всеми сразу - пытка. Они обычно подшучивают надо мной, а порой в открытую издеваются."
Ну так и вы над ними подшучивайте. Неважно если сразу не получится, главное не сидеть и кипеть как чайник. Пусть вы даже полную фигню будете нести - главное чтоб этой фигни было столько, чтоб мало не показалось. Пусть по крайней мере вам самой весело станет
Ну так и вы над ними подшучивайте. Неважно если сразу не получится, главное не сидеть и кипеть как чайник. Пусть вы даже полную фигню будете нести - главное чтоб этой фигни было столько, чтоб мало не показалось. Пусть по крайней мере вам самой весело станет

В общем проблема проста . Меня за ... и мои подруги."Вам нечем кормить Вашу кошечку? Отдайте её нам. Нам нечем кормить нашу собачку."
Вас за...и Ваши подруги? - Заведите друга и не расстраивайтесь!

А, может, просто стоит проще ко всему относиться? Я и мои подруги тоже любим друг друга подколоть, но никто из нас и не думает воспринимать это всерьез, поскольку мы друг друга любим и уважаем. Может, вы просто не уверены в своих подругах? Тогда вам действительно стоит их сменить. 

Вас за...и Ваши подруги? - Заведите друга и не расстраивайтесь!Угу. И зае...те его сами...![]()

А Вы точно уверены что шутки подруг напрвлены против Вас? Может они сами над собой смеются... а Вы с ними так похожи....
у меня встречались такие "кадрихи", ну, только я не называла их подругами, подбирала для обозначения их на горизонте другие слова, но когда мне становилось не комфортно с ними я прекращала общение, находила других.
У меня тоже так были! Я чувствовала как из меня энергию забирали, после общения с ними была как выжатый лимон
, до сих общаться не могу, так раз в пол года.

Вы сейчас говорите о людях-вампирах, а у автора происходит внутренний кофликт, непонимание отношения подруг к себе.
ТОП 5
2
3
4