Расчет или недальновидность?
46251
306
Juliy Caesar
никакого сожительства, только брак
а как быть тем кто брак регстрировать не хочет, а пожить вместе с любимым человеком хочется ?
ДжэйнЭйр
а и не вопрос, и можно и нужно, я к тому что бы внутри себя не подменять одно понятие другим
Если доживу до старости, то не хочу, что бы близкий мне человек называл меня в глаза и за глаза старухой (и я его дедом то же вряд ли смогу). «Девочка моя» будет очень даже прикольно. И плевать мне на подмену понятий внутри себя и снаружи. :миг:
Juliy Caesar
Для всех!

Мда... бюджетное распределение прошли, теперь все решили исследовать понятие "сожитель"!
А вдруг она его "глазастиком" называет, подразумевая "муж"????

Но ведь от этого цель вопроса то не меняется!!!!
ДжэйнЭйр
-> я к тому что бы внутри себя не подменять одно понятие другим
О том и речь, сожитель не синоним любимого человека, из одного утверждения не следует другого. И характеризуя своего партнера тем или иным определением, мы невольно демонстрируем свое отношение к нему…
Сонце
а в чём же тут тогда "цель вопроса" ? :улыб:
earthen
сожитель не синоним любимого человека
и "муж" не синоним.
характеризуя своего партнера тем или иным определением, мы невольно показываем свое отношение к нему…
не только отношение к нему, но и отношения друг с другом
earthen
разве спор ? дискусия :миг:всего лишь
ДжэйнЭйр
а Вы перечитайте еще пару раз первый топик.
Сонце
да я его хорошо помню, но по моему все уже сошлись на мысли что не "деньгой единой" ...
ДжэйнЭйр
как быть тем кто брак регстрировать не хочет
Не заводить дурацких топиков на форуме с вопросами "почему у меня всё плохо" и "как теперь быть". :спок:
Juliy Caesar
Вот как значит ? :хммм:отчего же так категорично ? что ж теперь женщине всю жизнь либо одной жить (т.е. не сожительствовать вне брака) либо она не имеет право на нормальную жизнь ? И уже даже вопросом не имеет право задаться "как теперь быть"? странно как - то вы рассуждаете :dnknow: Большинство хотят любить и быть любимыми, и это совершенно нормально. А зарегистрированный брак это знаете... всю жизнь можно ждать и не дождаться
ДжэйнЭйр
Да что вы право! тот кто лююбит и хочет быть любимым, тот и вовсе не задается такими вопросами! Любите и будте любимыми, при чём здесь вообще зарегестрированные браки?! или не зарегестрированные!
Ундина
"Зачем мерить на себя чужие одежки? Никогда этого не понимала : )"

Затем что бытие определяет сознание. К примеру корсет определяет одно сознание, миниюбка - совсем другое :tease:
Ундина
Зачем мерить на себя чужие одежки? Никогда этого не понимала : )
А зря! Не только одежки, в шкуру надо влезть, чтобы понять человека. Мысленно, конечно. А одежки - это первое приближение.

Вон прикиньте, в соседнем топе: пришли друзья жены, дали мужу в торец, может и не один раз. Она потом удивляется, чего это он звереет. А мать Тереза, наивно так - ему это не понравилось, он звереет. Попробовала бы примерить на себя, а лучше из нутри почувствовать, как это тебя в твоем доме, да в харю! И не спрашивала бы.
ВАХ
Затем что бытие определяет сознание. К примеру корсет определяет одно сознание, миниюбка - совсем другое
Угу... Но МОЕ сознание уже определено МОЕЙ формой одежды... ну или наоборот - сознание определило форму : ) Чужое (ни сознание, ни одежда) лично мне ни к чему, терпеть не могу психологию приверженцев секондхендов (даже если просто разово примерить: )
ДжэйнЭйр
:улыб:От того и категорично, что ну сколько можно на одни и те же грабли наступать? 5 тысяч лет человек наступает и наступает на те же самые грабли, а они сцуки лупят и лупят его, да всё по лбу, да больно то как... :злорадство: Уже и книг гора написана (Библии там всякие, Кораны и прочие Талмуды), и пророков пару сотен учат нас учат, ан неймётся человеку, всё равно наступает НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГРАБЛИ !!!
Ундина
"Чужое (ни сознание, ни одежда) лично мне ни к чему"

Вам может и ни к чему, а многим интересно. Почему к примеру так популярны ролевые игры, фильмы про суперменов, мыльные оперы и т. п? Потому что люди отчасти отождествляют себя с героями. А недостаток фантазии хотя и медленно, но очень отрицательно сказывается на мышлении, и далее на всём остальном :dnknow:
ВАХ
Более того, уважаемый, люди с недостатком фантазии никогда не смогут добиться сколько нибудь значительного успеха в жизни, потому что фантазия это основной элемент творчества, создания чего-то нового, необычного, интересного, того что потом успешно продаётся или приносит ощутимую пользу другим людям. :yes.gif:
Juliy Caesar
учат нас учат, ан неймётся человеку, всё равно наступает НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГРАБЛИ !!!
И БУДЕМ НАСТУПАТЬ !!!!

но я за то, что б люди осознанно наступали на них: типа: вот это я щас на грабли буду наспупать. Наступила, больно, но я это предвидела.

А когда мне говорили что ты делаешь это же грабли ! А я говорила нет - нет вы ошибаетесь !!! вот тогда было в сто раз больней
ВАХ
Согласна с вами относительно фантазии.
При этом, по-моему, совершенно очевидно, что люди, обладающие образным мышлением и, как следствие, хорошей фантазией, способны понимать суть происходящего, предвидеть возможные линии развития, проигрывать очень многие ситуации и без перевоплощения как такового (в смысле примеривания "чужих одежд" и "влезания в шкурку", как кто-то здесь выражался).
Наряду с фантазией они используют для этого аналитические способности и другие инструменты : )
А "влезания в шкурку", "примеривание на себя"... ну это один из способов, наверное, но достаточно примитивный, на мой взгляд.
Ундина
Так и есть, зато этот способ наименее энергоёмкий. Не всегда же требуются расчёты до десятого знака после запятой, чтобы прикинуть у чего откуда ноги растут. Обычно вполне достаточно примерить на себя, без поправок на то что люди не совсем одинаковы. И потом, для точных расчётов у человека может просто не хватать аналитических мощностей - они тоже ведь отнюдь не безграничны к сожалению :а\?:
ДжэйнЭйр
я за то, что б люди осознанно наступали на них
Я не против, это ваша жизнь, живите как хотите... мало того, я сам такой же упрямый. Но чего тады плакаться то? Чего глупые вопросы задавать раз вас ПРЕДУПРЕЖДАЛИ о последствиях???
Juliy Caesar
так плачуться те кто неосознанно на них наступает: ему говорят что он на грабли наступает, а он НЕ ВЕРИТ что это грабли, т.е. наступает но неосознанно На примере автора топика: она к примеру хочет что б он заботился о ней в том числе и материально, (но заметьте в том числе, т.е. не только материально) но сама для этого ничего не делает. Т.е. она ждёт что он САМ начнёт заботиться в то же время живут уже 8 месяцев это не 8 дней пора сделать выводы, она, допустим, не делает выводы т.е. наступает на грабли теперь внимание вопрос : осознанно или неосознанно она игнорирует напрашивающиеся у неё выводы ?

Автору не обижайтесь на меня плиз если что не так сказала о Вас :роза: всё имхо ессно я ж лично Вас не знаю
ДжэйнЭйр
А всё равно... не имеет значения осознанно или нет... незнание закона не освобождает от ответственности, но в двойне хуже сознательно нарушать. Взрослый человек должен понимать, что совершая тот или иной поступок ПРИДЁТСЯ отвечать за него в любом случае. А если ответственность хотят свалить на другого - это простите, инфантилизм... "не виноватая я, он сам пришел" вот ваша с автором позиция. А так не бывает, по счетам приходится платить всегда... раньше или позже, но ВСЕГДА.
Juliy Caesar
вы о чём ? моя с автором позиция абсолютно разная, по моему я это ясно дала понять. Из каких слов Вы такой вывод сделали ? Что наступали на грабли и будем наступать, так это несколько не об этом, по Вашим постам я сделала вывод что Вы далеко не глупый человек, и думала что Вы поймёте правильно. Ну не получилось, ладно бывает.
А так не бывает, по счетам приходится платить всегда... раньше или позже, но ВСЕГДА.
я говорила то же самое

инфантилизм... "не виноватая я, он сам пришел"
я говорила что я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу.
Ундина
Наряду с фантазией они используют для этого аналитические способности и другие инструменты : )
Не стоит переоценивать аналитические методы и способности тоже. Любая аналитика строится на моделях, а их адекватность реальности остается предметом веры. При влезании в одежки, или шкурки подключается подсознание с его гораздо большими возможностями. Меньше шансов на ошибку.
Солца
честно говоря, до конца все дочитать не смогла - не осилила...но общая тенденция стала мне ясна...и вот что я подумала, исходя из собственного опыта

1. я 8 месяцев встречаюсь с мч, живем вместе 2,5, все это время ни разу не возникало проблем в делении на "твои и мои" деньги, все что зарабатывается, просто сбрасывается в общий конвертик и обоими расходуется, никто не считает, кто сколько взял...и сейчас, когда у мч проблемы работой меня раздражает, когда он переживает, что расходует мои деньги...может быть это все потому, что мы всерьез настроены быть дальше вместе и нас не напрягают такие вопросы

2. переехжая на съемную квартиру, мы многл денег вложили в это переезд (покупка необходимой техники, посуды и т.д.), при этом никто не считал, сколько чьих там денег было...сколько-то было у него заначки, сколько-то у меня, все опять же скинули в общий котел и оттуда брали...

мне кажется, вы оба не уверены на 100% что будете вместе (да это и нормально), отсюда и желание каждого максимально обеспечить и обезопасить свое будущее...и вы оба этого хотите (судя по всему), вы оба расчетливы и проявляете дальновидность...просто попробуйте понять, почему вас это устраивает в себе, но напрягает в партнере?
ДжэйнЭйр
я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу
Неправда это, пусть и не осознанная, но неправда... Или вы ярая мазохистка, или вы рассчитываете, что на этот раз пронесёт - вот это я и называю инфантилизм. Если мазохистка - значит вы по любому получаете от этого удовольствие, а признаться в этом перед собой стыдно (инфантилизм), если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство... :umnik:
Juliy Caesar
если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство
я верю в лучшее и надеюсь на что - то как любой нормальный человек.
Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Но если исход будет НЕ таким на который я надеюсь я не стану никого кроме себя винить. Это я называю жить с открытыми глазами и совершать осознанные действия даже если сам понимаешь что это не правильные действия, т.е. ошибка.

Если Вы считаете что я здесь пишу неправду, то Вы ошибаетесь, но это Ваше право.
ДжэйнЭйр
Я не сужу вас, пишите правду, неправду, полуправду или три чеверти - мне всёравно... :роза:
Juliy Caesar
спасибо Вам и за цветочек и за то что Вам всё равно. Именно потому здесь и проще писать правду
Lassie
эх уважаемая:улыб:
у меня с вами примерно одинаковое отношение к семейному бюджету, только оно в моей практике подкреплено не месяцами, а годами совместной жизни, прошедшим периодом отпуска жены по уходу за ребенком, ремонтом, приобретением автомашин и т.п.
Это я к тому, что считаю вашу модель не просто имеющей право на существование, но и сам ей пользуюсь.

Однако из чтения этого форума, я давно уже сделал вывод, что подобное отношение к деньгам в семье не сильно распространенное, и не очень многих устраивает. А автора в силу природной расчетливости и дальновидности:улыб:не устроит тем более.
ДжэйнЭйр
ннп.
Как мне кажется, правда, так называеммая, немного однобоко нам предложена.. но не в этом суть...
Меня вот что волнует, как ЭТИ люди дальше жить будут?
Товарищ Солнца видит какое-либо развитие отношений и перспективу?
Я так и не нашел поползновений автора в сторону принятия категоричных решений, а только доказывание своей правоты и мировоззрения.

Очень хочу знать, аозможность развития ТАКИХ отношений... Судя по всему ситуевина оочень популярная.
Filimon
Очень хочу знать, аозможность развития ТАКИХ отношений...
Да возможны такие отношения, возможны: оба пытаются юзать друг друга по мере возможности, и тут как в перетягивании каната: сначала один перетянет, потом другой, потом снова первый... и так до тех пор, пока победа кого-то из них не станет очевидной: )
Filimon
Как мне кажется, правда, так называеммая, немного однобоко нам предложена
?? не поняла
ДИМИТР
рада, что есть единомышленники :agree:

автора тоже можно понять, однако, находясь на ее позиции, наверное можно понять и ее мч...

чтобы вести общий бюджет, не разделяя деньги, нужно действительно желать и планировать совместное будущее,хотя бы потому, что разделить при разрыве имущество будет крайне сложно...и хорошо если оба спокойные и порядочные окажутся, а если выяснения начнутся "кто что купил"...нафиг-нафиг :безум:
Juliy Caesar
"я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу
--------------------------------------------------------------------------
Неправда это, пусть и не осознанная, но неправда... Или вы ярая мазохистка, или вы рассчитываете, что на этот раз пронесёт - вот это я и называю инфантилизм. Если мазохистка - значит вы по любому получаете от этого удовольствие, а признаться в этом перед собой стыдно (инфантилизм), если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство..."

Каждый шаг мой всегда неизбежно
К неприятности новой ведёт
Но в душе не иссякнет надежда
И с пути меня боль не собьёт
Подняв голову гордо и смело
Никогда её вниз не склоню
За великое правое дело
Я бесстрашно на грабли встаю!

P.S: Я этот стих никак не называл, но в народе он получил прозвище "Образ бойца" :tease:
Juliy Caesar
Нет, я ещё хуже. Я тот, кто слишком слаб чтобы быть таким, но за такого человека под граблю встанет :ха-ха!:
ВАХ
Я птица слабая,
Мне тяжело лететь... © "Воскресение"
:спок:
Juliy Caesar
Для тех, кто не в курсе... :улыб:

Я сам из тех, кто спpятался за двеpью,
C E Am
Кто мог идти, но дальше не идет,
G G7 C E
Кто мог сказать, но только молча ждет,
Am D G
Кто духом пал и ни во что не веpит.

Моя душа беззвучно слезы льет.
Я песню спел, она не пpозвучала.
Устал я петь, мне не начать сначала,
Hе сделеть пеpвый шаг и не идти впеpед.

Я тот, чей pазум пpошлым лишь живет.
Я тот, чей голос глух и потому
К сияющим веpшинам не зовет,
Я добpый, но добpа не сделал никому.

Я птица слабая , мне тяжело лететь
Я тот, кто пеpед смеpтью еле дышит.
И как ни тpудно мне об этом петь,
Я все- таки пою, ведь кто- нибудь услышит.
Солца
подведем итоги
моей сволочности и расчета хватило на то, чтобы прекратить отношения.
теперь мне некого ни в чем винить.

всем спасибо за дискуссию.
Рыжинка
да пусть болтается)))
надо же будет людям лишний раз обсудить кто был прав, а кто виноват))
Солца
хватит сил чтобы рассказать как отреагировал?
он ждал такой развязки?
или ...?
reddd
отреагировал... болезненно..
несмотря на то, что я не стала упоминать обсуждаемую тему, дабы пощадить самолюбие..

через неделю в разговоре он сам сказал, что если бы мы не расстались сейчас, то через год-полтора все равно крупно поругались бы.... т.е. человек где-то понимал, что проблемы есть, и видимо допускал, что с ними вдвоем можно не справиться...
Солца
а почему вы не стали упоминать? как вы объяснили?
он съехал? у вас же ребенок будет или я что-то не поняла?
вы спрашивали как он будет жить дальше? нужен ли он вам как отец ребенка?
Juliy Caesar
Sorry
Я сам из тех, кто спpятался за двеpь..