Наблюдательные люди
4276
48
В силу неких обстоятельств образовался у меня на лице недостаток - шрам во весь нос. Не слишко, но заметный.
Некоторые "наблюдательные" люди периодически сообщают, что косметика размазалась. А сегодня коллега спросила, что и зачем я себе на носу нарисовала.

Господа форумчане - научите достойному ответу, а то я на эмоциях никак придумать не могу.
Жить с этим я уже научилась. сама в зеркале почти не замечаю, но вот ответ краткий и ёмкий, чтоб не пытались развить тему, в голову не приходит. Промолчать тож не всегда получается.
Клара_Цапкина
Не думаю что шрам на носу Вас сильно испортил(на сколько я помню Вас до его появления)
Переводите всё в шутку.
Если косметика размазалась,значит так,имеет свойство растекаться по лицу(новейшее изобретение)
Клара_Цапкина
Соглашайтесь, улыбайтесь, кивайте головой
Играйте роль, которую вам навязывают.
Они потом поймут и раскаются.
Клара_Цапкина
по любому нужно нос еще несколько приплюснуть, набить костяшки рук, обзавестись близорукостью (потому что от нее без очков взгляд зверский) - и тогда редкому-редкому проявлению внимания можно будет спокойно, безо всякой задней мысли, радоваться:улыб:
Morkovkin
Глупость Вы,батенька,сказали
cortes
я пошутил
но ты можешь почитать мои серьезные посты - там уйма умных мыслей
а ей - серьезно - для разнообразия отпишу в личку:бебе:
Клара_Цапкина
А сегодня коллега спросила, что и зачем я себе на носу нарисовала.
Ундина
Мне кажется вы сами всерьёз воспринимаете свой шрам и поэтому вас волнует что же нужно отвечать,не думайте об этом!
каждый раз когда вы знакомитесь с людьми и они у вас спрашивают ваше имя вы же этому не удивляетесь...
есть у людей привычка спрашивать..так пусть спрашивают....отвечайте по-разному, смотря кто как вас спросил об этом.
галлюцинация
У меня нет шрама на носу... у меня на губе только... маааааааленький такой, только я вижу : )
Ундина
Ошибочка сорри,я собиралась отвечала на первое сообщение CLARE.
Господа форумчане - научите достойному ответу, а то я на эмоциях никак придумать не могу.
Самый достойный ответ-послать нафиг :ха-ха!: С эмоциями! Однако он немного грубоват и поэтому не всегда годится....
Клара_Цапкина
Я бы ответила, что специально нарисовала... для красоты - новое веяние моды. Еще бы и совет дала - как лучше (чем и где) это сделать.
Клара_Цапкина
>научите достойному ответу,

"Это шрам"
И продолжить разговор, как ни в чем не бывало.
Крыска
Говорю, что несчастный случай.... в большинстве пытаются выяснить а чего а как...
прально... самим экстрима в жизни нет... хоть чужой послушать

надоело
Клара_Цапкина
Фраза "несчастный случай" сама по себе возбуждает любопытсво. Можно, конечно, осуждать людей за это, но людишки любопытны.
О причинах я бы ответил: "бандитская пуля". Половина поняла бы, что распросы лучше не продолжать. А вторая все-равно будет докапываться.
wsoroka
О причинах я бы ответил: "бандитская пуля".
---
В таких случаях говорят - Пусть не лезут... )))))))
wsoroka
Люди вообще любопытны:улыб:
Что не скажи, все равно найдется тот кто не понимает намека "не твое дело" пока прямо не скажешь.
SweTTik
самый действенный способ по моим наблюдениям. Но увы, не для всех категорий людей подходит (в смысле выстоящим начальникам лучше так не отвечать):улыб:
Клара_Цапкина
У меня у подружки синее пятно под глазом-ударилась в детстве об угол стола и осталось по непоянтной причине и выглядит это как будто тушью ткнули или синяк и не замазывается консилером, я иногда сама ей по запарке говорю: Свет, тушь потекла! Без умысла.
я сама себе в школе в средних классах пыталась вывести несуществующие бродавки на коленке и првязала на ночь луковицу в уксус смоченную - нога заживала полгода в этом месте и сейчас два огромных круглых рубца-шрама нетакого цвета как остальная кожа и все спрашивают летом: ты где ползала? Или ты где прислонилась? Ты упала-что коленку не помоешь?Ой,а чой-то такое, расскажи?
Ну ничего не поделаешь с этими людьми!
Juliy Caesar
Ага,летом на пляже или на юге. Через чулки видно. Мож тогда сразу колготки плотные?
Пришла такая на пляж в колготах! :ха-ха!:
А Клэр тогда ватно-марлевую повязку натягивать ан нос?
Пушок
Честное пионЭрское, я в жизни бы не додумался на пляже указывать кому бы то ни было на грязные коленки. :шок: Сперва на свои гляжу... :спок:
Juliy Caesar
мужчинам проще:
1) их шрамы украшают
2) волосяной покров их все скрывает
Пушок
Точна, скрывает... у меня все коленки в шрамах конкретных. Когда-то в молодости на моцике жутко любил гонять, бывало шо и падал.
Клара_Цапкина
- Что это и зачем ты себе на носу нарисовала?
- Да это сосед укусил.
- Как это?
- Да к любовнику приревновал :спок:
Клара_Цапкина
О, родственная душа :agree:

у меня шрам на щеке, так что остановки на улице меня незнакомыми прохожими указывающими на размазанную помаду (летом) и обмороженную щеку (зимой) это знакомо непонаслышке.
В принципе, я прожила с ним с 6 лет, и он уже является частью меня как рука или ухо. И вообще, считаю, что он придает мне пикантность, в силу чего и замечания незнакомцев меня абсолютно не волнуют, я этого даже не замечаю, и вспомнила о таких инцидентах толбко прочитав этот топик.

Обычно говорю: "так задумано", "сейчас поправлю, спасибо", а когда куражливое настроение, то пугаюсь невозможно и дрожащим голосом требую зеркало, ну или хотя бы чтоб помогли мне все это вытереть. Как-то один из "глазастых" после безуспешных попыток "вытереть" и обнаружил шрам, очень долго и потерянно извинялся.
Вообщем, мелочи все это и глупости))) Не стоит даж внимания
femid
через пару лет и я буду очень спокойно реагировать... но пока прошло всего полгода...
:улыб:

один тип в автобусе сначала сказал что размалась косметика.. потом пригляделся что шрам и начал любезно предлагать услуги "набить морду тому кто сделал":улыб:
Клара_Цапкина
гы-гы. меня на собеседовании спрашивали о его происхождении, пришлось посетовать на бандитов с их пулями.
на работу взяли))
femid
:ха-ха!:
ранена на Колчаковских фронтах
cortes
интересно, насколько подобное совместимо с модераторством? *уже нажав западло*
Клара_Цапкина
не нужно ничего придумывать.
спрсили - ответь.
Только тон ответа, д.б. не в тон спрашивающему, а в тон "себе".

- Ой, а что это у тебя.
- Это - шрам. (без эмоций).

И взгляд в переносицу спрашивающего.:улыб:
femid
Шутки с модераторством вполне совместимы. Или Вы тут усмотрели нечто большее?
Рыжинка
счаз.

что мы имеем. Психологический форум. Название которого явно не предполагает цирк уехал, клоуны остались. Я закомплексованная и терзаемая мыслями о суициде, нервная и дерганая вся захожу сюда, вижу товарища по несчастью, и меня несет. Я высказала своё сокровенное, я попыталась кого-то ободрить, втайне надеясь, что наконец-то избавлюсь от комплексов и мук душевных, и добрый дядя модератор меня, всю такую ранимую и отчаянно открывшуюся защитит, и все такое прочее.

Получаю смачный плювок прямо в душу, и как следствие обострение комплексов, душевные страдания и полную замкнутость в себе.

После чего меня спрашивают, а что, собственно, стряслось...

дайте срочно нюхательную соль
femid
Я закомплексованная и терзаемая мыслями о суициде, нервная и дерганая вся захожу сюда, вижу товарища по несчастью, и меня несет
Точно Остапа понесло! :ха-ха!:
femid
"Получаю смачный плювок прямо в душу, и как следствие обострение комплексов, душевные страдания и полную замкнутость в себе."

Вот видите, добрый дядя модератор вас всю такую ранимую и отчаянно открывшуюся защитил, и все такое прочее. Ведь в жизни бывает прилетают плюхи и гораздо пострашнее плевков, так что реакцию вырабатывать надо :flowers:
Клара_Цапкина
Возможно Вам как женщине шрам действительно доставляет определенный дискомфорт, почему Вы и пишете об этом как о недостатке . Но наверняка ведь разные люди по разному спрашивать могут, кто-то с добрыми намерениями хочет сказать о размазанной косметике, кто-то ,не исключено, по доброму дабы проявить сочувствие. Ну а тем кто считает допустимым задавать бестактные вопросы - так же прямо ответить (как вам уже повыше порекомендовали) (я бы даже утрировал свое восприятие своего недостатка): после того как на моем лице появился этот ужасный шрам мне очень неприятно когда каждый спрашивает меня об этом. Во-первых - вы проговорите это и не будете накапливать в себе, во-вторых дадите понять человеку что Вам это неприятно, в-третьих если человек не совсем без головы он возможно поймет что бестактно себя повел и может быть даже извинится.
Я не просто совет даю. Моя худоба (мне как мужчине хотелось бы быть помощнее) тоже мне не очень приятна, но приходится принять это. Очень неприятно когда спрашивают - а ты чего такой худой или жену - чего он у тебя такой худой? Во-первых (это я про себя так думаю) какое ваше собачье дело? Во-вторых, я для себя обследование проходил, врачи говорят - ну, телосложение такое!ну принять это надо (что я и сделал) В-третьих если вижу хоть и со смехом, но беззлобно об этом говорят могу шуткой поддержать их.
А плюс ко всему то, что лично вы воспринимаете как недостаток. другими на самом деле может восприниматься как ....как слово-то подобрать..не достоинство...а шарм что ли. Я вот видел одну женщину, у нее один глаз косит немного, но это придавало ей такой шикарный шарм и как она себя держала - я скажу вам не всякая безупречная красавица имеет такой магнетизм. И еще читал про одну девушку - она смущалась своих кривых зубов, пока не пообщалась с каким-то мудрым человеком, который смог объяснить ей, что если она сама перестанет замечать это, то и другие не будут замечать этого. В итоге она стала девушкой у которой не было отбоя от мужин (не художественный пример, а реальный случай). Еще - лет 10-15 назад на выставке восковых фигур рассказывали про женщину со свиным носом, что меня поразило в рассказе гида, это то что эта женщина привлекала интерес множества мужчин, добротой, обаянием и т.п. Так что все наши недостатки - в наших головах, а бестатктность люди где угодно могут проявить.
ВАХ
итить, когда ВАХ пишет тебе что-то хорошее, тогда точно что-то не то)
Mod
- А ты чего такой худой?
- Да жена секс-маньячка!
- Нифига себе, так ведь и помереть можно...
- Куда там! У неё дифибриляторов пять штук! :cray-1:
femid
ОК, может быть, я в танке. "А был ли мальчик?" В смысле - плевок в душу. И если был, то в чем именно он выражался? cortes, поясните, пожалуйста.
Рыжинка
ннп
ой, а я недавно девушке в маршрутке (но когда кроме нас с ней и водителя никого уже не было) про тушь сказала, так она меня поблагодарила. Теперь, получается, нужно еще внимательнее смотреть? Или нет, наоборот, смотреть мимо всех.
irena_vb
случше смотреть внимательнее:улыб:и если не ясно что с лицом, то лучше не вмешиваться, потому как если действительно тушь то поблагадарят, а вот если это шрам или синяк....
Клара_Цапкина
Кстати, про че-нибудь незастегнутое или порванное - не гвоорю обычно незнакомым, пусть доедут до места и там себя в порядок приведут или как-нибудь задену невзначай, чтобы сами заметили, а то такая суета может начаться :help.gif:
Ну да, за синяк странно как-то благодарить:улыб:
Внимательнее смотреть - неловко обычно. Стараюсь не делать, только если взгляд зацепится.
Клара_Цапкина
Пошутите, что любовник укусил в порыве страсти.
:улыб:
«Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой»
Форма шрама такая, что любовник должен зубы как у вампира или оборотня иметь :хехе:
Хотя кто нас иных знает ...
irena_vb
Mне в раннем детстве пробабушка рассказала страшую историю о том, что однажды она проходила мимо девушки, и заметила, что у нее порвались колготки, о чем ей и сообщила. А девушка не поленилась догнать уже ушедшую вперед тогда еще молодую пробабушку и сказала: "А Вы... Вы вообще страшная!".
Так что я вообще никогда никому ничего не говорю, сильны детские впечатления :улыб:
Клара_Цапкина
Скажите, что такие зубы у него выросли после чистки зубной пастой по совету стоматолога. :улыб:
Клара_Цапкина
Я один раз продавцу в магазине сказала, что у нее на шее след от помады. Оказалось, что это яркое родимое пятно. И хотя по реакции девушки было ясно, что я далеко не первая, все равно я очень смутилась.:смущ: