Нужен даже не совет, а прояснение ситуации. Потому что изнутри ситуации невозможно понять, что происходит. Хочется надеяться, что пишу по адресу и форумом не ошиблась.
Ситуация такая. Мне за 30, не замужем. Мужчина старше меня на 12 лет, женат, есть ребенок (уже подросток). Общаемся по e-mail, по аське, по телефону уже месяцев 5, в течение которых виделись буквально несколько раз (внешне взаимно понравились друг другу по моим впечатлениям). Мужчина пишет часто, но инициативы к встречам не проявляет.
И вот я думаю, с какой целью он общается со мной? Обычное объяснение - для секса на стороне - не подходит, т.к. инициативы с его стороны нет. Зачем тогда он тратит свое время на письма-разговоры? Может быть со стороны кому-нибудь ситуация более понятна, чем мне?
Ситуация такая. Мне за 30, не замужем. Мужчина старше меня на 12 лет, женат, есть ребенок (уже подросток). Общаемся по e-mail, по аське, по телефону уже месяцев 5, в течение которых виделись буквально несколько раз (внешне взаимно понравились друг другу по моим впечатлениям). Мужчина пишет часто, но инициативы к встречам не проявляет.
И вот я думаю, с какой целью он общается со мной? Обычное объяснение - для секса на стороне - не подходит, т.к. инициативы с его стороны нет. Зачем тогда он тратит свое время на письма-разговоры? Может быть со стороны кому-нибудь ситуация более понятна, чем мне?
Имхо. Ему просто не хватает общения и понимания в семье. Он рассказывает вам о своей семье, какие у него там взаимоотношения?
О его семье мы как раз не говорим. Он не рассказывает ничего, а я думаю, что неудобно лезть с вопросами. Потому что если бы он хотел, он бы сам говорил на эту тему. Поэтому я ничего не знаю о его семье кроме того, что он женат и у него есть дочь.
А о чем обычно общаетесь? У меня есть в аське несколько таких друзей, с которыми я даже не виделась никогда - исто потрындеть иногда, и ничего более. Может, и ему потрындеть просто охота?
скока я времени на подобны разговоры трачу
просто часто на работе или дома заняться нечем 

Может и так - просто потрындеть. Он рассказывает о своей работе, о фильмах (он очень любит фильмы, сам увлекается киносъемкой), делится впечатлениями о современном искусстве. О каких-то повседневно-бытовых вещах... о погоде-о природе... Интересуется моей жизнью, советует иногда что-то. Ну вот такое приблизительно общение.
Может и правда - потрындеть ему не с кем... Хотя он общительный человек, у него много друзей, он часто с ними встречается... Опять неувязка получается.
Может и правда - потрындеть ему не с кем... Хотя он общительный человек, у него много друзей, он часто с ними встречается... Опять неувязка получается.
При этом Вы тоже иногда делаете комплименты женщине и даете понять, что она Вам интересна?
Чтобы не потерять ее как собеседника?
Чтобы не потерять ее как собеседника?
Мб он очень одинок, а незнакомому раскрыться легче.
Мб, он так реализуется как мужчина - с одной стороны - общение и легкий флирт, с другой стороны - не изменщик (с его тз).
Мб Вы его невероятно привлекли своей манерой общаться, и ему просто интересно.
Мб любовницу ищет. И тд. И тп.
А зачем он Вам? Что Вы находите в его внимании, Вы знаете?
Мб, он так реализуется как мужчина - с одной стороны - общение и легкий флирт, с другой стороны - не изменщик (с его тз).
Мб Вы его невероятно привлекли своей манерой общаться, и ему просто интересно.
Мб любовницу ищет. И тд. И тп.
А зачем он Вам? Что Вы находите в его внимании, Вы знаете?
Нельзя сказать, что мы незнакомы: столько времени практически каждый день общаемся, он знает много обо мне, я о нем (за исключением его семейных дел). Да и одиноким его не назовешь: есть семья, много друзей и родственников (он рассказывает мне о них).
Как собеседница я явно ему проигрываю и в эрудиции и в манере излагать.
Легкий флирт да, наверное присутствует, но не более того, может иногда рассказать что-то о своих прошлых любовных приключениях...
А меня он привлек поначалу как собеседник. Причем он очень настаивал на личной встрече. Встреча состоялась, после чего общение стало еще активнее, потом снова встреча... В общем мне он нравится и я была бы не против более близких отношений, но помимо легкого флирта с его стороны нет ничего.
Как собеседница я явно ему проигрываю и в эрудиции и в манере излагать.
Легкий флирт да, наверное присутствует, но не более того, может иногда рассказать что-то о своих прошлых любовных приключениях...
А меня он привлек поначалу как собеседник. Причем он очень настаивал на личной встрече. Встреча состоялась, после чего общение стало еще активнее, потом снова встреча... В общем мне он нравится и я была бы не против более близких отношений, но помимо легкого флирта с его стороны нет ничего.
Мне кажется, более важно всегда знать собственные границы, а от собеседника ничего особого не ожидать. Тогда все, что он сделает внутри дозволенных Вами границ, будет Вам приятно. А если залезет за них - Вы всегда его остановите.
Хороший собеседник, который тратит свое время на Ваше просвещение и расширяет Ваш внутренний мир - тоже редкая удача :). Я б, наверное, на Вашем месте, ни к чему кроме умных бесед этого мужчину не поощряла - он женат.
з.ы. иметь семью, друзей, коллег и при этом быть одиноким - вполне возможно.
Хороший собеседник, который тратит свое время на Ваше просвещение и расширяет Ваш внутренний мир - тоже редкая удача :). Я б, наверное, на Вашем месте, ни к чему кроме умных бесед этого мужчину не поощряла - он женат.
з.ы. иметь семью, друзей, коллег и при этом быть одиноким - вполне возможно.
/Причем он очень настаивал на личной встрече. Встреча состоялась, после чего общение стало еще активнее, потом снова встреча...а в первом посте написали, что инициативы к встречам не проявляет... непонятно... по моему, Вы или чего-то недоговариваете, или чего-то напридумывали сами себе...
Да, конечно, хороший умный собеседник - это здорово. И даже хорошо, что он не зациклен на сексе, с такими мужчинами практически не о чем говорить: все сводится к сексу.
Разумеется, я не подталкиваю его к сексу, все таки инициатива должна исходить от мужчины. Но мне странно, что ее нет. И вообще непонятны его мотивации к нашему общению.
На одинокого человека он совершенно не похож.
Разумеется, я не подталкиваю его к сексу, все таки инициатива должна исходить от мужчины. Но мне странно, что ее нет. И вообще непонятны его мотивации к нашему общению.
На одинокого человека он совершенно не похож.
а в первом посте написали, что инициативы к встречам не проявляет... непонятно...
-----------------
Он очень настаивал на первой встрече, после которой общение по переписке пошло еще более плотно. Потом он предложил встретиться еще.
А потом общение свелось к каждодневной переписке, разговорам по телефону. Да и все встречи с ним были как бы мельком, короткие и на нейтральной территории, он не зовет ни в кафе, ни в кино, ни в театр, то есть понятно, что ухаживать и переводить отношения в более близкие не входит в его планы.
-----------------
Он очень настаивал на первой встрече, после которой общение по переписке пошло еще более плотно. Потом он предложил встретиться еще.
А потом общение свелось к каждодневной переписке, разговорам по телефону. Да и все встречи с ним были как бы мельком, короткие и на нейтральной территории, он не зовет ни в кафе, ни в кино, ни в театр, то есть понятно, что ухаживать и переводить отношения в более близкие не входит в его планы.
Быть может, Вам сложно поверить, но есть множество мужчин, которых на сексе не клинит (а судя по некоторым сайтам, где женщины жалуются, множество тех, кто к нему просто почти равнодушны).
Если не очень грамотно Вас разводит (когда его цель-секс, но ждет, когда Вы предложите, чтоб ответственность на Вас была), то целью вполне мб просто общение с молодой девушкой. А зачем оно ему - льстить самолюбию, чтоб жена ревновала, учить нравится, скучно, одиноко, Вы ему напоминаете подругу юности и тп - мы с форума не увидим ::) .
Что касается секса.... Если такова его цели и он наблюдателен, то мог бы заметить из встреч и текста напримре, что вы встречаться более тесно не против. А куда ему теперь торопиться? когда предложит - тогда Вы и согласитесь. Самолюбию льстит :), очень удобно. Заодно динамит конфетно-букетный период и его траты, сразу доводя отношения до более близкого уровня.
Если не очень грамотно Вас разводит (когда его цель-секс, но ждет, когда Вы предложите, чтоб ответственность на Вас была), то целью вполне мб просто общение с молодой девушкой. А зачем оно ему - льстить самолюбию, чтоб жена ревновала, учить нравится, скучно, одиноко, Вы ему напоминаете подругу юности и тп - мы с форума не увидим ::) .
Что касается секса.... Если такова его цели и он наблюдателен, то мог бы заметить из встреч и текста напримре, что вы встречаться более тесно не против. А куда ему теперь торопиться? когда предложит - тогда Вы и согласитесь. Самолюбию льстит :), очень удобно. Заодно динамит конфетно-букетный период и его траты, сразу доводя отношения до более близкого уровня.
могу предположить, что Вы не подошли для того,что входило в его планы, а резко разрывать общение не в его правилах...
могу предположить, что Вы не подошли для того,что входило в его планы, а резко разрывать общение не в его правилах...а Вам такие мужчины встречались?
его цель-секс, но ждет, когда Вы предложите, чтоб ответственность на Вас была
-------------
Ответственность за что?
целью вполне мб просто общение с молодой девушкой
----------------
Точно нет, мне уже за 30.
льстить самолюбию
----------------
Разговоры могут льстить самолюбию? Не знаю...
чтоб жена ревновала
----------------
Тоже исключено: жена ничего не знает онашем общении, да и такое общение как у нас просто сама невинность : )
учить нравится, скучно
-----------------
А вот это может быть. Неприятно, но похоже на правду.
Если он наблюдателен, то мог бы заметить из встреч и текста напримре, что вы встречаться более тесно не против.
-----------------
Нет, я не давала ему этого понять.
-------------
Ответственность за что?
целью вполне мб просто общение с молодой девушкой
----------------
Точно нет, мне уже за 30.
льстить самолюбию
----------------
Разговоры могут льстить самолюбию? Не знаю...
чтоб жена ревновала
----------------
Тоже исключено: жена ничего не знает онашем общении, да и такое общение как у нас просто сама невинность : )
учить нравится, скучно
-----------------
А вот это может быть. Неприятно, но похоже на правду.
Если он наблюдателен, то мог бы заметить из встреч и текста напримре, что вы встречаться более тесно не против.
-----------------
Вы не подошли для того,что входило в его планы, а резко разрывать общение не в его правилах...
-----------------
Может быть конечно, хотя у меня сложилось впечатление, что я ему нравлюсь, а женщины редко в этом ошибаются, Вы же знаете.
Но даже если и так, больше 5 месяцев уже в таком режиме общаемся. Мог бы и плавно свести общение на нет, если бы хотел... придумать же предлог времени достаточно было.
-----------------
Может быть конечно, хотя у меня сложилось впечатление, что я ему нравлюсь, а женщины редко в этом ошибаются, Вы же знаете.
Но даже если и так, больше 5 месяцев уже в таком режиме общаемся. Мог бы и плавно свести общение на нет, если бы хотел... придумать же предлог времени достаточно было.
Ответственность за что?ответственность за начало сексуальной жизни. если предложите вы он всегда может сказать - типа она сама навязывалась, я так, на поводу пошел. пригодится потом при разрыве отношений. я не утверждаю, что он гений зла и тп. просто сексуальные игры могут вестись по массе сценариев, кто-то убегает, кто-то догоняет. положение того, кого догоняют, чаще выгоднее.
...
самолюбию может льстить все, что угодно

про давать понять.. не обязательно словами это говорить. ИМХО двух встреч и продолжающегося общения вполне достаточно чтоб понять, что он Вам как минимум интересен.
Клара_Цапкина
sonne
А ситуацию, что ему просто приятно с Вами общаться Вы не рассматриваете?
Возможно Вы не подошли ему как сексуальный объект, но как человек с которым можно поболтать днем по аське во время перерыва полностью устраиваете
Возможно Вы не подошли ему как сексуальный объект, но как человек с которым можно поболтать днем по аське во время перерыва полностью устраиваете

Пончита
guru
кстати тоже понять не могу что в такой ситуации необычного или ненормального
вполне может быть

кстати тоже понять не могу что в такой ситуации необычного или ненормальногоЯ тоже. Много друзей и что? Появилась еще и приятная женщина. почему нет?вполне может быть

именно
а у женщины уже мысля работает на предмет глобальных отношений:)

которым я не подходила?
у меня другая ситуация.. я замужем...

я имела ввиду автора топика. ей мб не дает покоя мысль, что с нею можно просто общаться, интересу ради

только Вы сами сможете себе ответить на свои вопросы, если припомните на чем особенно он акцентировался в общении...
видимо она так чувствует и скорее всего так и есть... но какая конкретно цель общения у мужчины можно определить анализируя только все разговоры... где-то между фразами о кино и погоде наверняка было что-то...
На первый
Переписка опасная вещь. Вроде ничего обобенного - просто обмен письмами, а потом следует вопрос - ну что и долго мы будем просто тянуть время? Хорошо если тебе твой партнер по переписке в это время становится интересен не только в эпистолярном плане, а так......кто кого-то динамит
Переписка опасная вещь. Вроде ничего обобенного - просто обмен письмами, а потом следует вопрос - ну что и долго мы будем просто тянуть время? Хорошо если тебе твой партнер по переписке в это время становится интересен не только в эпистолярном плане, а так......кто кого-то динамит

> Зачем тогда он тратит свое время на письма-разговоры?
Да скучно мужику просто. Дефицит общения...
Не берите в голову. Это игра у него такая. Ничего ему не надо.
Мы вот на форуме отвисаем, а он в аське...
Да скучно мужику просто. Дефицит общения...
Мы вот на форуме отвисаем, а он в аське...
Я тоже считаю, что пишет чисто ради интереса. Не сексуального. Вы только его не отшивайте из-за того, что он спать с вами не собирается
Во мне сейчас говоит обида на мужчин, с которыми мне очень нравилось дружить, общаться. соприкасаться головами, так сказать, им же со временем начинало хотеться большего, и приходилось расставаться. А что делать, если как человек и собеседник он меня полностью устраивает, а в постели я его представить хоть убей не могу, ну нет ничего...
А так я тоже и звонила постоянно, и гуляли вместе, и праздники отмечали, и разговоры задушевные вели, даже в тренажерный зал вместе ходили. Мужчина-подруга, женщина-друг, ниче такого особеного и редкостного...

А так я тоже и звонила постоянно, и гуляли вместе, и праздники отмечали, и разговоры задушевные вели, даже в тренажерный зал вместе ходили. Мужчина-подруга, женщина-друг, ниче такого особеного и редкостного...
Да скучно мужику просто. Дефицит общения...Мона это как раз и тревожит ТС? Не все готовы "тратить время попусту"
Людям, которые ничего не делают просто так, не понять людей, которые вполне могут что-то делать, почти не думая...
Нужно просто поставить себе галочку, что такие люди есть. И не ждать от них каких-то объяснений по поводу того, о чём они не думают.
"Чё ты мне пишешь?"
"Да просто так... а чё?"
"А я ничего не делаю просто так!"
"Да?.. А я постоянно..."
Нужно просто поставить себе галочку, что такие люди есть. И не ждать от них каких-то объяснений по поводу того, о чём они не думают.
"Чё ты мне пишешь?"
"Да просто так... а чё?"
"А я ничего не делаю просто так!"
"Да?.. А я постоянно..."
Клара_Цапкина
sonne
"Чё ты мне пишешь?"особенно когда на работе иногда выпадают свободные пять минут и хочется легкого общения - вот и начинаются бессмысленные диалоги обо всем и ни о чем, для скрашивания рабочего процесса
"Да просто так... а чё?"

Пончита
guru
к тому же, с малознакомым или незнакомым человеком срабатывает принцип "знакомства в поезде" - незнакомому можно сказать такое, что не скажешь никому из близких.
ответственность за начало сексуальной жизни. если предложите вы он всегда может сказать - типа она сама навязывалась, я так, на поводу пошел. пригодится потом при разрыве отношений
-------------------
Надо же, мне даже в голову ничего подобного не приходило.
-------------------
Надо же, мне даже в голову ничего подобного не приходило.
-----------------
Ну да, срабатывают стереотипы.
-----------------
Ну да, срабатывают стереотипы.
я про такое читала, вроде бы теория практикой подтверждается (по опыту знакомых). если предложение о начале встреч или создании семьи делает женщина ,то ей предъявляются потом что "тащила в загс", "я вообще то было против но меня уговорили" и тп. фиг его знает почему так - толи потому что мужчине нужно чувствовать себя завоевателем и инициатором, то ли потому что традционно такие предложения делает мужчина. хотя, дружные семьи, где девушка предлагала жениться, тоже знаю

а так......кто кого-то динамит
------------------
Вот такое и у меня ощущение.
------------------
Вот такое и у меня ощущение.
Ну да, срабатывают стереотипы.ну так мы люди или где

Если это так, то - такое бывае... Но чем больше циклишся на отсутствии партнера, тем меньше шанс его найти. А то Вам мужчина в маршрутке дверь откроет, а у Вас уже мысли о долгосрочных планах

з.ы. В "Москва слезам на верит" Георгий говорил про особый оценивающий взгляд незамужней женщины. Оно?
Мона это как раз и тревожит ТС? Не все готовы "тратить время попусту"Угу, такое же ощущение. Трудно быть мужчином

А то Вам мужчина в маршрутке дверь откроет, а у Вас уже мысли о долгосрочных планах
---------------
Да ничего подобного. Меня интересует данный конкретный мужчина, но не в качестве мужа.
---------------
Да ничего подобного. Меня интересует данный конкретный мужчина, но не в качестве мужа.
Да ничего подобного. Меня интересует данный конкретный мужчина, но не в качестве мужа.ну и слава богу

Трудно быть мужчином - случайно поболтаешь с девушкой о погоде, политике в кафешке - а она уже расстраивается что на следующий день нет предложения
----------------
Вы все наизнанку выворачиваете. Я поняла, что от этого мужчины предложений не последует. Поняла и смирилась с этим, если можно так сказать. Но он же не прекращает общения, постоянно напоминает о себе. Вот меня и интересуют его мотивы. Вы привели несколько возможных.
----------------
Вы все наизнанку выворачиваете. Я поняла, что от этого мужчины предложений не последует. Поняла и смирилась с этим, если можно так сказать. Но он же не прекращает общения, постоянно напоминает о себе. Вот меня и интересуют его мотивы. Вы привели несколько возможных.
вариантов всего 2 - ждать пока сам дозреет.
------------------
Да понятно уже все, если за 5 месяцев ему ничего больше разговоров не нужно, то и в дальнейшем перемены мало вероятны.
позвать на рюмку чая и предложить отношения.
------------------
Никогда в жизни. Все таки мужчина должен быть инициатором. Ну а на нет и суда нет.
------------------
Да понятно уже все, если за 5 месяцев ему ничего больше разговоров не нужно, то и в дальнейшем перемены мало вероятны.
позвать на рюмку чая и предложить отношения.
------------------
Никогда в жизни. Все таки мужчина должен быть инициатором. Ну а на нет и суда нет.
Вы все наизнанку выворачиваете....мб неудачная шутка, прошу пардону.
Но он же не прекращает общения, постоянно напоминает о себе. Вот меня и интересуют его мотивы.попробуйте внимательно,вдумчиво вычитать хистори. какого рода комплименты он Вам делает? в какое время чаще всего пишет? и т.п. может, интерес станет очевидным. или попробуйте ему не отвечать,вывешивая в ISQ значок not available. что он тогда станет делать. мб еще какие-то идеи в голову придут, по ограничению его доступа к Вам. например, если есть возможность, "заболеть" или в отпуске в асе не показываться.
кстати,пришел в голову еще один мотив. если Вы часто жалуетесь ему на жизнь, то он может относиться к классу "спасателей". этакая большая жилетка и вселенский утешатель
попробуйте внимательно,вдумчиво вычитать хистори. какого рода комплименты он Вам делает? в какое время чаще всего пишет? и т.п. может, интерес станет очевидным. или попробуйте ему не отвечать,вывешивая в ISQ значок not available. что он тогда станет делать.
-------------------
Месяца 3 назад бы такой совет
А сейчас уже подзадолбало все, честно говоря...
-------------------
Месяца 3 назад бы такой совет

А сейчас уже подзадолбало все, честно говоря...ну тут уж как говорится, шашечки или ехать

если Вы не готовы ничего делать, тогда надо стоически ждать
----------------
А может у него возрастные проблемы, мягко говоря? Пришло вот в голову такое объяснение. Тогда уж точно хоть заждись
----------------
А может у него возрастные проблемы, мягко говоря? Пришло вот в голову такое объяснение. Тогда уж точно хоть заждись

Я б еще предположила что он мб импотент. Или имеет проблемы с потенцией.
Т.е. заводя такие отношения, он поднимает себе самооценку. Вы это имеете ввиду под возрастными проблемами?
Если предположить, что в Вашей внешности нет изъянов, Вы ухоженная, привлекательная, милая умница ,то вполне мб дело в нем.

Если предположить, что в Вашей внешности нет изъянов, Вы ухоженная, привлекательная, милая умница ,то вполне мб дело в нем.
разве общение по аське подразумевает секс? 4 года общаюсь с девушкой проживающей в 1000 километрах от новосибирска. когда чаще когда реже. это что-то должно значить?
ТОП 5
2
3