Незнайка
Я считаю женщине за 30 еще можно устроить свою личную жизнь.. а такие отношения держат на коротком поводке и вроде нет никого и вроде бы есть... я бы на вашем месте смотрела совсем в другую сторону...
простите, может не в тему... но у меня сразу пример перед глазами - мой начальник, правда, ему 50 лет, разведен, есть несколько женщин с которыми он дружит, ходит на танцы.. звонит в обеденный перерыв, поэтому становлюсь невольным слушателем.. интересуется жизнью, предлагает решить мелкие бытовые неурядицы (которые не требуют мат затрат) и делает вид что заботится изо всех сил.. со стороны выглядит довольно лицемерно.. цели его мне неизвестны, но предполагаю, что это отдушина.. т.к. живет с дочерью, с внуками возиться не хочется вот и ходит встречается, танцует:улыб:
Iris
Абсолютно согласна с тем, какой должен быть мужчина... да, именно очень любящий и понимающий... Наверное у меня несколько идеальные представления об отношениях и считаю, что иной мужем быть и не должен.
у Вас не идеальные представления. Просто есть ситуации, когда начать новые отношения гораздо сложнее, чем обычно. Одну из них я описала. Отношения мб в том числе сложнее начать, потому что мужчина, который начинает ухаживать за женщиной в такой ситуации, как раз понимает и довольно таки быстро, насколько много ему придется брать на себя. И если нет безумной любви, которая сворачивает горы, то гораздо легче найти милую спутницу жизни, которая сможет обеспечить лучшее качество жизни без излишних забот. Когда есть любовь, законы логики не работают:улыб:а когда любви нет, есть трезвый расчет - шансы человека в такой ситуации создать новую семью невелики.
Natus
со стороны выглядит довольно лицемерно.. цели его мне неизвестны, но предполагаю, что это отдушина.. т.к. живет с дочерью, с внуками возиться не хочется вот и ходит встречается, танцует:улыб:
а почему Вы считаете его лицемером? он никого не обманывает, реализуется в заботе как мужчина. и счастлив. раз женщины с ним встречаются - значит и их устраивает такая песня. ну не хочет он заводить семью, ему так интереснее :).

что касается внуков... Вы считаете, что дед обязан нестись с работы ежедневно и нянчить детей? вполне мб он уделяет детям время в выходные и тп, мб подменяет дочь в случае необходимости. Но постоянно заботятся о детях родители, а не деды-бабы.

мужчина еще относительно молод. у него впереди не меньше 10-15, в идеале - 20 и более лет полноценной жизни. он еще не старик. свои дети выращены. самое время оттянуться:улыб:
Natus
Я считаю женщине за 30 еще можно устроить свою личную жизнь.. а такие отношения держат на коротком поводке и вроде нет никого и вроде бы есть...

но у меня сразу пример перед глазами - мой начальник..... со стороны выглядит довольно лицемерно..
А это смотря что женщине от отношений и вообще от жизни нужно.
А кас. начальника-тот же вопрос-как сами женщины к такому общению относятся. Если он каждой в отдельности что-то обещает, ведет себя соответственно, да... без комментариев. А если все честно, без обязательств, каждый получает, что хочет. В чем проблема?
Пончита
И если нет безумной любви, которая сворачивает горы, то гораздо легче найти милую спутницу жизни, которая сможет обеспечить лучшее качество жизни без излишних забот. Когда есть любовь, законы логики не работают:улыб:а когда любви нет, есть трезвый расчет - шансы человека в такой ситуации создать новую семью невелики.
Вот если нет любви...не обязательно безумной, но (чувствуется, короче, как правило...)... а есть именно своего рода расчет, что тебе с этим человеком приятно время проводить и общаться, а другое не нужно\ не потянешь\ хлопот много...при таких условиях семью создавать вообще не надо.
Пончита
лицемерно выглядит потому что сегодня с одной сюси-пуси завтра с другой.. причем он именно любит "делать вид", а не "быть".. ну человек такой..
про внуков - это к слову пришлось, конечно не обязан... просто и с женщинами и с дочерью проявляется именно принцип больше "делать вид".
Iris
... а есть именно своего рода расчет, что тебе с этим человеком приятно время проводить и общаться, а другое не нужно\ не потянешь\ хлопот много...при таких условиях семью создавать вообще не надо.
так там и не создается поэтому :). и автор топика тоже не стремится уводить знакомого из семьи (во всяком случае, пока такого намерения не озвучила).

а на каком фундаменте семью строить - каждый сам решает.. кто-то на любви, кто-то на расчете, кому что ближе.. ИМХО, тут как раз такой вопрос, где однозначного ответа нет - слишком разные вещи имеют люди ввиду под словами "по любви", да и расчет бывает разный. иногда люди счастливо живут много лет, потому что под расчетом имели ввиду просто трезвый выбор, без мексиканских страстей. а любовь потом пришла
Natus
лицемерно выглядит потому что сегодня с одной сюси-пуси завтра с другой.. причем он именно любит "делать вид", а не "быть".. ну человек такой..
т.е. он только обещает, а не делает ничего?
сами по себе сюсипуськины и целовалькины в речи выглядят иногда идиотски, но мб у него стиль речи такой?
Перо
Я, что то не понял.... что надо та?????

>Делайте тоже что хотите и не заморачивайтесь на ровном месте.<

Вы, что разрешаете?(или совет даёте?).

>"Женщина обижается на мужчину в 2-х случаях - когда ему от нее надо только одно и когда ему от нее ничего не надо". <

И ещё, когда ему надо, но уже не от неё(к сожалению).

>Может в этом причина беспокойства? Обида что он видит в вас собеседницу и игнорирует "самку"? <

Вот тут я окончательно завис :безум:

Какое беспокойство? :dnknow:
Какая обида? :dnknow:
Вы вообще о чём?
Пончита
ИМХО, тут как раз такой вопрос, где однозначного ответа нет - слишком разные вещи имеют люди ввиду под словами "по любви", да и расчет бывает разный. иногда люди счастливо живут много лет, потому что под расчетом имели ввиду просто трезвый выбор, без мексиканских страстей. а любовь потом пришла
ну да, согласна в приницие...сама в свое время говорила (не здесь), что расчет разным бывает и ощущение того, что с человеком хорошо и так будет всю жизнь-тоже своего рода "расчет"....
Вроде как никому ничего не должен, однако ИМХО аэродромчик налицо, в случае возникновения каких-либо серьезных терок в семье я думаю ему не составит труда перебраться не только в койку, а вообще в жизнь к аффтару, ибо духовный контакт уже крепок. А если все нормально в семье у него будет, то тогда до отношений дело и не дойдет.
------------------
Наверно из всех откликнувшихся Вы оценили ситуацию точнее всех. Не приятно. Но это лучше, чем непонимание и неопределенность.
Незнайка
Вы думаете, что раз выставляется подлецом, то сразу и правда?
Духовный контакт через аську и почту?! Да он развалица при первой же встрече или, по крайней мере, после первой же недели совместного проживания.

Да, возможно у него в семье не все гладко. А у кого гладко?
Вобщем я бы не загадывал так далеко - до развала семьи.
Если Вам интересн человек, то и идите на более тесный контакт, если все-рано, то чего тогда замарачиваться, вопросики ставить: что, да почему.
может потому Вам этот вариант приглянулся, что в нем мужчина отрицательный герой?....
Kolombina
Да почему отрицательный герой? Просто человек, действующий в своих интересах, как и все мы в общем то...
Незнайка
Благодарю всех за высказанные мнения.
На многое посмотрела под другим углом, чем раньше, многое для меня стало более понятно.
Видимо так и есть, мужчине просто интересна переписка и это может быть своего рода игра, которая позволяет занять время. Говорили про запасной аэродром. Может быть и это присутствует в какой то мере. Делаю выводы.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
Незнайка
"Учту как одну из версий."

Сильно не загружайтесь, это я пальцем в небо ткнул. Такие вещи для нормального человека не могут быть смешны пять месяцев. Узнаете в чём дело - просветите :dnknow:
Незнайка
"человек, действующий в своих интересах"

Всё равно что лететь через Москву во Владик. В 42 года этих запасных аэродромов - летать не перелетать, тратить на ещё один 5 месяцев... ну мягко говоря ОЧЕНЬ экстравагантно :ха-ха!:
отношения людей зрелого возраста более прозрачны, более реалистичные часто. каждый не стесняясь может озвучить то, что хотел бы получить от отношений.
Пончита, Вы великолепны!
Читаю Ваши сообщения и получаю громадное удовольствие!
*Терминатор рад был бы и лично пообщаться, но шестьсот шестьдесят шестой запасной аэродром будет уже лишним.
[
*Терминатор рад был бы и лично пообщаться, но шестьсот шестьдесят шестой запасной аэродром будет уже лишним.
:ха-ха!:
спасибо за приятное мнение.

просто у меня иногда складывается ощущение, что многие проблемы в личной жизни происходят от банальной недосказанности, или от того, что под одним словом имеют ввиду разные значения. с возрастом приходит умение четче все формулировать:улыб:
хотя, стремление все прояснять мб воспринято как занудство :улыб:
ВАХ
Узнаете в чём дело - просветите
-------------------
Если интересно, то дела обстоят следующим образом.
В понедельник перестала отвечать на его смс, звонки и почту, аську отключила. Вечером встречал меня рядом с работой в какой-то истерике. После того как убедился, что я не умерла, пригласил посидеть в кафе, где я ему уже за десертом (чтобы не портить вечер) и сказала, что мы прекращаем общение. Он удивился.
Вчера приехал с цветами и с загадочным видом предложил поехать к нему в гости : )
И в этот момент я отчетливо поняла, что уже не хочу от него ничего, не смотря на то, что все это время ждала развития отношений. Стало даже немного грустно. О чем ему и сказала. Уехал почему то обескураженный.
А мне стало гораздо легче.
Всем форумчанам спасибо, особенно тем, кто был наиболее циничен в своих постах - это просветляет : )
И правильно. Тащить в койку природная привилегия мужчины, а если даже на это его можно сподвигнуть только методом глобальной встряски, то замучишься встряхивать. :улыб:
Незнайка
И в этот момент я отчетливо поняла, что уже не хочу от него ничего, не смотря на то, что все это время ждала развития отношений. Стало даже немного грустно. О чем ему и сказала. Уехал почему то обескураженный.
Вы так и сказали ему - что ждали развития, а теперь уже поздно?
Hoda
"Я слишком вас долго желала...
Я к вам никогда не приду." (с)

Придёт, я думаю. Любопытство - дело такое... :-)
Незнайка
А мне стало гораздо легче.
Вроде как на одного знакомого стало меньше, который ничго особо плохого не делал, давал общение, но без него легче.......Сложная штука жисть
Alippa
Просто все надо делать вовремя.
Не раньше и не позже.
Alippa
Вроде как на одного знакомого стало меньше, который ничго особо плохого не делал, давал общение, но без него легче.......Сложная штука жисть
да... меня тоже конец расстроил...

сама не знает что от него хочет. когда это осознала - послала его на йуг... где логика?
ф1уч
А логика в том, что нужен не конкретно этот мужчина, а то, что может дать мужчина - тепло, забота, нежность, уверенность, интим. В идеале- любовь. И автор готова сама делиться с мужчиной тем же. Не обязательно с этим. С тем мужчиной,который соответствует ее представлениям о достойном представителе сильной половины человечества. Она не влюблена, поэтому все достойные мужчины одинаково привлекательны.

А с этим экземпляром мужского полу вышло несовпадение целей. Скорее всего мужчине была нужна только внимательная аудитория (его цели скромнее, чем ее). поэтому, пока его все устраивало, он отношения дальше не развивал (но автору-то нужно больше). в итоге, когда она прервала общение, он зашевелился, но т.к шевеление было вынужденым, то ей эти действия удовольствия не доставили. Автор придерживается стандартной модели отношений М и Ж - М догоняет и убеждает, Ж некоторое время убегает, потом соглашается. А ситуация, когда Ж должна намекать прямо и косвенно, чтоб он потом 3 метра подогонял, несколько унизительна:улыб:Да и острота ощущений за 5 месяцев притупилась:улыб:

ИМХО, нужно четко знать чего душа требует - только интима или интима и некой нагрузки на эмоции и действовать соответственно. если выяснилось несовпадение целей - искать дальше, того, с кем цель общая. Выжидать не по 5 мес, а некоторое четкое число дней. И запастись ведром здорового цинизма. а если хочется любви до гроба - то это уже совсем другая история....
Незнайка
Тяжело вам будет - сами ведёте себя так, что любой решит что вы и в постели никакая, а мужика темпераментного хотите. Придётся что-то менять либо в собственном поведении, либо в запросах:улыб:
Таис
Просто все надо делать вовремя.
Не раньше и не позже.
Да с этим и не спорю, лучше быть богатым и здоровым и с тем с кем хочешь и тогда когда нуно, а не позже ...

Вопрос в другом - ну принял ты решение, ну вежливо откоси, отшей, но зачем "мосты жечь?" - Если рвать со всеми кто не 100% -но твоим задачам в данный момент нужен и важен, то кругом одни пепелища по жизни останутся. Люди вокруг - это же не одноразовая посуда для нашего удовольствия. :dnknow:
Если рвать со всеми кто не 100% -но твоим задачам в данный момент нужен и важен, то кругом одни пепелища по жизни останутся
:agree: Полностью согласна!

Тем более что в конкретной обсуждаемой ситуации вообще не ясно зачем нужно было рвать отношения :dnknow:
Неужели нельзя просто общаться по аське и телефону с интересным собеседником?
Так ей не нужен интересный собеседник. Ей нужен любовник, с которым она могла бы делать вид, что ей нужен не любовник, а интересный собеседник :tease:
Hoda
Вы так и сказали ему - что ждали развития, а теперь уже поздно?
----------------------
Да, я сказала, что хотела развития отношений, но этого за полгода не произошло, они как-бы застряли, пробуксовывали... но теперь не хочу ни развития, ни вялотекущего продолжения, ничего вообще.
Alippa
ничго особо плохого не делал, давал общение, но без него легче
-------------------------
Да, так бывает.
Alippa
зачем "мосты жечь?"
----------------------
Так честнее. Я поняла, что больше не хочу никакого общения с ним. Никакого. Вообще.

Если рвать со всеми кто не 100% -но твоим задачам в данный момент нужен и важен, то кругом одни пепелища по жизни останутся
----------------------
Пепелища в сердцах и душах... И если пепелище, которое уже существует, так как всё перегорело, присыпать жёлтеньким песочком в виде отшиваний, откосов и незаметного медленного отползания, оно не перестанет быть пепелищем. Оно просто станет замаскированным. А нафига?...
ф1уч
в десятку...
---------------------------
Молоко.
Незнайка
А нафига?...
Отвечу, "мы в ответе за тех кого приручили" (с)
человек существо социальное и чем больше у него "отношений", тем больше он человек :friends:
Незнайка
имею много знакомых обеих полов. зачем искать сексуальный подтекст везде? без него можно замечательно общаться.

ИМХО вас вариант "запасного аэродрома" сильно зацепил и напряг.
Alippa
"человек существо социальное и чем больше у него "отношений", тем больше он человек"

Вот и нашлось мимоходом оправдание беспорядочным половым связям :ха-ха!:
ВАХ
ну если половых отношений, то скорее эта закономерность носит характер обратный - чем больше... тем меньше....человеческого
ВАХ
Есть же старинный тост связистов - за связи без брака! :ухмылка:
Alippa
Да таких если вагон и маленькая тележка... иначе у нас самыми человечными были бы дипломаты :tease:
Ай молодца! Отшила дядьку.... :ха-ха!:
Какие-нить ещё действия с его стороны продолжаются или все,помер?
Незнайка
Незнайка, Вы молодец!
А мужчине, скорее всего, просто льстило Ваше внимание и надежды.
Не удивлюсь, если просто так он Вас не отпустит.
Эх.... эти бы тосты да в реальную жизнь:улыб:

Может тогда в русском языке у юристов для семьи нашлось бы другое определение :спок:

PS что-то я смотрю, я в данном топике прибилась к мужской точке зрения :ха-ха!:
все женщины дружно одобряют поступок, а я так понять не могу сути проблемы изначально. Я так просто мечтаю многих знакомых мужиков в аське перевести из "секс-кандидатов" в "просто собеседники". а тут таких добровольно посылают ни за что.....
все женщины дружно одобряют поступок, а я так понять не могу сути проблемы изначально.
папрашу без инсинуаций! :ха-ха!:
лично я (относя себя к женщинам, и имея документальное и физиологическое подтверждение этого факта) нигде не писала, что автора одобряю. понять вполне могу.

одобрять-не одобрять тут вообще бессмысленно. потому что ничего доброго и ничего злого в действиях автора и этого мужчины нет. есть некий налет аморальности из-за его женатого статуса, но, видимо, этот факт не смущает ни ее ни его. просто нужно людям было от общения разного, разошлись как в море корабли. даже не страдая - эмоционально друг к другу не прикипели, в любови до гроба не клялись.

ну нет у автора потребности в собеседнике мужского роду. мб подруги хорошие. ИМХО, теряет много, хороший собеседник украшает жизнь и развивает мозг :). но это ее дело:улыб:
ф1уч
имею много знакомых обеих полов.
------------------------
Аналогично.

зачем искать сексуальный подтекст везде?
--------------------------
А кто Вам сказал, что я ищу сексуальный подтекст именно везде? Был описан совершенно конкретный случай.
Причем цель топика была не в том, чтобы выяснить у форумчан, как бы склонить мужчину к сексу. Поверьте, это не составляет никакой сложности : )
Цель топика заключалась в попытке понять, ЧТО является целью и В ЧЕМ заключается интерес данного конкретного мужчины в нашем общении.
Цель достигнута, не смотря на попытки некоторых выдавать инсинуации, детские обобщения, наивные выводы, да порой и оскорбления, которые я комментировать не буду.
Спасибо всем... особенно здравомыслящим : )
даже ни на секунду в Вас не сомневалась:улыб:
я имела ввиду конкретную реакцию на сообщение о разрыве отношений, подряд несколько сообщений было характерных, от разных форумчан

вообще конечно дело автора, но наши с Вами ИМХО совпадают :agree:
Незнайка
Сто лет назад родился «папа» Незнайки Николай Носов.:улыб: