Один партнер на всю жизнь
42692
209
Вопрос собственно вот в чем: а может ли современная женщина (девушка) прожить всю жизнь с одним сексуальным партнером? Или ранно или поздно захочется попробовать с другим.
Как вы считаете, может знаете примеры. Ответы типа " ... вот моя бабушка..." всерьез не воспринимаются, ибо нравы были другие.
Asket
Вообще я собираюсь :not_i:
Не знаю, насколько получится, все факторы нужно учитывать, не только сексуальную совместимость.
Asket
Может, почему нет-то?
У меня лично жизнь уже сложилась таким образом, что мужчина был не один. Я не считаю, что это хорошо, и не считаю, что это плохо - просто так получилось. Я была когда-то молодая и наивная и верила в большую любовь - а мужчине просто нужен был секс..., а я этого не понимала... Встретился бы мне тогда мой муж - и никого другого мне не надо было бы. Был бы он у меня одним-единственным.
Подруг у меня достаточно, у которых мужья первые и единственные мужчины. В браке они в среднем 5-7 лет. Пока никого налево не тянет.
Asket
Такое бывает, но как проверить, если маму - бабушку в пример не приводить, а сами еще это не пережили... :dnknow:
Myrka
Я знаю 2 женщин как минимум (одной 40, другой 35), у них мужья - первые и единственные.
Asket
добрый день,

"рано или поздно ЗАХОЧЕТСЯ с другим" - мне кажется для женщины это не очень распространенная мотивация.
Полагаю, что женщина делает выбор в пользу отношений с другим мужчиной, если предыдущие отношения не сложились (не складываются). Если же все устраивает ее ... то от добра добра не ищут, как говориться.
Asket
При условии если люди подходят друг другу как духовно, так и физически, это вполне возможно. Мне думается, что женщины более преданы, чем мужчины. Почему не поставить вопрос еще и про мужскую верность только лишь одному партнеру? Или мужская верность не обсуждается в принципе?
zhadina
"рано или поздно ЗАХОЧЕТСЯ с другим" - мне кажется для женщины это не очень распространенная мотивация.
Полагаю, что женщина делает выбор в пользу отношений с другим мужчиной, если предыдущие отношения не сложились (не складываются).
Согласна.
Автору - вполне нормально прожить всю жизнь с одним партнёром. И, кстати, о бабушках.. Вы ошибаетесь, если думаете, что тогда люди жили в другом измерении :-). Всё было так же, тем более если учесть, что мужчин было после войны в разы меньше. Люди всегда одинаковы. Так что бабушек, я думаю, принять можно :-). Могу свою маму привести в пример - 35 лет брака - один партнёр. Бабушка правда 2 раза замужем была, но первый раз всего года 3, а потом всю жизнь со вторым мужем- верная жена. Я тоже вот уж скоро 17 лет - полёт нормальный :). Так никакого чуда тут нет.
Asket
Может. Моя крёстная сестра замужем лет 10 уже, живут весьма гармонично. Она его даже на полгода оставляла одного в другом городе, пока писала диплом.
Зависит это, я думаю, от внутренних установок и потребностей человека, что мужчины, что женщины. Мужчины тоже верными бывают.
Asket
Моя подруга после 10 лет знакомства и трехлетнего брака все таки решила расстаться со своим мужем. Человек довольно общительный, она не может представить себе, как теперь будет одна - никого другого, кроме мужа, у нее никогда не было, и теперь не может никого к себе подпустить. И дело не во времени, было уже, расставались на год, и за этот год она была верна ему (чего не скажешь о другой половине). Верность ли это? или зацикленность? Не знаю. :dnknow:
Бастинда
верно, стремление быть с одним партнером - абсолютно естественно для женщины, мы ведь обычно, выходя замуж, так и планируюм - всю жизнь прожить с одним мужчиной.
Ramilla
И может и захочется, тут много моментов, воспитание, темперамент,самооценка, внешние данные...но, почему то думается, что зацикленность на одном партнере в конечном счете в минус как женщине, так и мужчине.
Ujcnmz
но, почему то думается, что зацикленность на одном партнере в конечном счете в минус как женщине, так и мужчине.
А почему "зацикленность"? И почему минус?
Ujcnmz
И правда, объясните почему?
Я ничего плохого не вижу.
Если, не дай бог, не заладится у нас с мужем, тогда, думаю, не буду придерживаться принципа "один и точка".
Просто уйду.
Но вот изменять ради остроты ощущений считаю делом нехорошим.
Бастинда
Автору - вполне нормально прожить всю жизнь с одним партнёром.
Спасибо конечно. Хоть я и парень, но нашел такую с которой хочу жить всю жизнь и не изменять. Но насчет нее у меня возникли сомнения.
Вот скажите мне женщины, имеющие вторую половину: как вы себя поведете, если с вами начнут знакомиться на улице, или по телефону, или по смс, или еще как(неважно). Познакомитись? На встречу согласитись( если он будет просто супер)?
Asket
С момента появления в моей жизни близкого мне мужчины все потуги познакомиться со мной игнорирую.
Равно как и мой будущий муж. Правда, тут дело в том, что я ему не рассказываю, а он мне - да.:улыб:
А то у меня уровень мнительности высоковат.

И еще первое время он беспокоился, что я в мужском коллективе работаю, но потом как-то на нет все сошло. Поводов не даю.
Asket
а зачем?
у меня всегда был ответ: нет!
Asket
Вот скажите мне женщины, имеющие вторую половину: как вы себя поведете, если с вами начнут знакомиться на улице, или по телефону, или по смс, или еще как(неважно). Познакомитись? На встречу согласитись( если он будет просто супер)?
Как тут уже ответили - главный вопрос ЗАЧЕМ? Зачем знакомиться, если я заранее знаю, что дальше ничего не будет? Если только преследовать цель позлить партнёра, вызвать ревность - ну например, я уже предполагаю просто. Так опять же, если у меня всё хорошо, то и ревность вызывать незачем. В общем ответ - нет. Всё это конечно при условии, что с партнёром всё любовь и понимание. Зачем искать от добра добра? :dnknow:
Если я общаюсь с серьезными намерениями, то попытки знакомства игнорируются.
Потому что в период влюбленности/любви мужчины вокруг не воспринимаются как объекты желаний, просто окружающие люди.
Бастинда
История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь. Отправил смс своей второй половине, типа давай познакомимся, ответила отрицательно, обрадовался, но почему то не успокоился, и стал писать дальше. После небольших отказов- уговоров, она согдасилась,не то что познакомиться , но и на то что я ( ну ее новый знакомый) приеду к ней в институт и мы встретимся.
Жалко меня в городе не было в том момент, а то бы я приехал. Всбесило ужасно.
При встрече поставил перед фактом. Сказала, что ничего в этом нет, просто она общительный человек и ей интерестно пообщаться с новыми людьми.
Вопрос: что это? Измена(практически) и дальше конец, или действительно ничего в этом нет.

Повторю еще раз меня не было в городе и она это знала.
Asket
На счет измен есть такое высказывание:
"Мужчина ищет нового, женщина лучшего".
Расшифровать можно как: Женщина пойдет искать "приключения" ТОЛЬКО в том случае если ее НЕ устраивает в чем-то нынешний партнер.
Хотя люди разные бывают и женщины в том числе.
Asket
А какие у вас отношения? Она кто - жена, подруга, давно ли вместе?
Может она решила избавиться от навязчивого поклонника при встрече, раз он по СМС отказов не понимает? :улыб:Изменой я бы это считать не стала всё-таки, хотя неприятно, соглашусь. Но вообще, если серьёзно, то мало информации. Как она раньше себя вела в этом вопросе?

ЗЫ. На будущее "совет бывалых" :спок: - никогда не устраивайте таких проверок. Не поддавайтесь соблазну - щас всё узнаю и дальше буду всю жисть спокойно спать. Это самообман. Найдёте вы только головную боль, испорченные отношения и выставите себя в плохом свете (ещё и виноваты будете).
Бастинда
Гражданская жена, 3 года вместе. Вначале все было замечательно,но последнее время отношения как-то натянулись( по ее инициативе).
Еще стал ловить ее на лжи, незначительной, но лжи, и не только по отношению к себе, но и к друзьям и родителям. Причем лгет без угрызения совести, там где можно и не врать вовсе.
К примеру, едем на машине,ей звонит папа: " ты где", " в гараже" Говорю: " зачем врешь, мы же не в гараже?" "А че папе нервничать лишний раз" Ну и как это понимать.
Доверие падает к ней стремительно, ревность растет. Вот и возник вопрос про сексуального партнера, может она погулять хочет, благо возраст позволяет?
Asket
Может, она замуж хочет, а вы не берете?
(скрооомно так предположу)
Ramilla
Как раз беру. Осенью должна была быть, но пока отменили из-за независящих от нас причин (тяжелая болезнь близкого родственника)