Один партнер на всю жизнь
41036
209
Вопрос собственно вот в чем: а может ли современная женщина (девушка) прожить всю жизнь с одним сексуальным партнером? Или ранно или поздно захочется попробовать с другим.
Как вы считаете, может знаете примеры. Ответы типа " ... вот моя бабушка..." всерьез не воспринимаются, ибо нравы были другие.
Asket
Вообще я собираюсь :not_i:
Не знаю, насколько получится, все факторы нужно учитывать, не только сексуальную совместимость.
Asket
Может, почему нет-то?
У меня лично жизнь уже сложилась таким образом, что мужчина был не один. Я не считаю, что это хорошо, и не считаю, что это плохо - просто так получилось. Я была когда-то молодая и наивная и верила в большую любовь - а мужчине просто нужен был секс..., а я этого не понимала... Встретился бы мне тогда мой муж - и никого другого мне не надо было бы. Был бы он у меня одним-единственным.
Подруг у меня достаточно, у которых мужья первые и единственные мужчины. В браке они в среднем 5-7 лет. Пока никого налево не тянет.
Asket
Такое бывает, но как проверить, если маму - бабушку в пример не приводить, а сами еще это не пережили... :dnknow:
Myrka
Я знаю 2 женщин как минимум (одной 40, другой 35), у них мужья - первые и единственные.
Asket
добрый день,

"рано или поздно ЗАХОЧЕТСЯ с другим" - мне кажется для женщины это не очень распространенная мотивация.
Полагаю, что женщина делает выбор в пользу отношений с другим мужчиной, если предыдущие отношения не сложились (не складываются). Если же все устраивает ее ... то от добра добра не ищут, как говориться.
Asket
При условии если люди подходят друг другу как духовно, так и физически, это вполне возможно. Мне думается, что женщины более преданы, чем мужчины. Почему не поставить вопрос еще и про мужскую верность только лишь одному партнеру? Или мужская верность не обсуждается в принципе?
zhadina
"рано или поздно ЗАХОЧЕТСЯ с другим" - мне кажется для женщины это не очень распространенная мотивация.
Полагаю, что женщина делает выбор в пользу отношений с другим мужчиной, если предыдущие отношения не сложились (не складываются).
Согласна.
Автору - вполне нормально прожить всю жизнь с одним партнёром. И, кстати, о бабушках.. Вы ошибаетесь, если думаете, что тогда люди жили в другом измерении :-). Всё было так же, тем более если учесть, что мужчин было после войны в разы меньше. Люди всегда одинаковы. Так что бабушек, я думаю, принять можно :-). Могу свою маму привести в пример - 35 лет брака - один партнёр. Бабушка правда 2 раза замужем была, но первый раз всего года 3, а потом всю жизнь со вторым мужем- верная жена. Я тоже вот уж скоро 17 лет - полёт нормальный :). Так никакого чуда тут нет.
Asket
Может. Моя крёстная сестра замужем лет 10 уже, живут весьма гармонично. Она его даже на полгода оставляла одного в другом городе, пока писала диплом.
Зависит это, я думаю, от внутренних установок и потребностей человека, что мужчины, что женщины. Мужчины тоже верными бывают.
Asket
Моя подруга после 10 лет знакомства и трехлетнего брака все таки решила расстаться со своим мужем. Человек довольно общительный, она не может представить себе, как теперь будет одна - никого другого, кроме мужа, у нее никогда не было, и теперь не может никого к себе подпустить. И дело не во времени, было уже, расставались на год, и за этот год она была верна ему (чего не скажешь о другой половине). Верность ли это? или зацикленность? Не знаю. :dnknow:
Бастинда
верно, стремление быть с одним партнером - абсолютно естественно для женщины, мы ведь обычно, выходя замуж, так и планируюм - всю жизнь прожить с одним мужчиной.
Ramilla
И может и захочется, тут много моментов, воспитание, темперамент,самооценка, внешние данные...но, почему то думается, что зацикленность на одном партнере в конечном счете в минус как женщине, так и мужчине.
Ujcnmz
но, почему то думается, что зацикленность на одном партнере в конечном счете в минус как женщине, так и мужчине.
А почему "зацикленность"? И почему минус?
Ujcnmz
И правда, объясните почему?
Я ничего плохого не вижу.
Если, не дай бог, не заладится у нас с мужем, тогда, думаю, не буду придерживаться принципа "один и точка".
Просто уйду.
Но вот изменять ради остроты ощущений считаю делом нехорошим.
Бастинда
Автору - вполне нормально прожить всю жизнь с одним партнёром.
Спасибо конечно. Хоть я и парень, но нашел такую с которой хочу жить всю жизнь и не изменять. Но насчет нее у меня возникли сомнения.
Вот скажите мне женщины, имеющие вторую половину: как вы себя поведете, если с вами начнут знакомиться на улице, или по телефону, или по смс, или еще как(неважно). Познакомитись? На встречу согласитись( если он будет просто супер)?
Asket
С момента появления в моей жизни близкого мне мужчины все потуги познакомиться со мной игнорирую.
Равно как и мой будущий муж. Правда, тут дело в том, что я ему не рассказываю, а он мне - да.:улыб:
А то у меня уровень мнительности высоковат.

И еще первое время он беспокоился, что я в мужском коллективе работаю, но потом как-то на нет все сошло. Поводов не даю.
Asket
а зачем?
у меня всегда был ответ: нет!
Asket
Вот скажите мне женщины, имеющие вторую половину: как вы себя поведете, если с вами начнут знакомиться на улице, или по телефону, или по смс, или еще как(неважно). Познакомитись? На встречу согласитись( если он будет просто супер)?
Как тут уже ответили - главный вопрос ЗАЧЕМ? Зачем знакомиться, если я заранее знаю, что дальше ничего не будет? Если только преследовать цель позлить партнёра, вызвать ревность - ну например, я уже предполагаю просто. Так опять же, если у меня всё хорошо, то и ревность вызывать незачем. В общем ответ - нет. Всё это конечно при условии, что с партнёром всё любовь и понимание. Зачем искать от добра добра? :dnknow:
Если я общаюсь с серьезными намерениями, то попытки знакомства игнорируются.
Потому что в период влюбленности/любви мужчины вокруг не воспринимаются как объекты желаний, просто окружающие люди.
Бастинда
История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь. Отправил смс своей второй половине, типа давай познакомимся, ответила отрицательно, обрадовался, но почему то не успокоился, и стал писать дальше. После небольших отказов- уговоров, она согдасилась,не то что познакомиться , но и на то что я ( ну ее новый знакомый) приеду к ней в институт и мы встретимся.
Жалко меня в городе не было в том момент, а то бы я приехал. Всбесило ужасно.
При встрече поставил перед фактом. Сказала, что ничего в этом нет, просто она общительный человек и ей интерестно пообщаться с новыми людьми.
Вопрос: что это? Измена(практически) и дальше конец, или действительно ничего в этом нет.

Повторю еще раз меня не было в городе и она это знала.
Asket
На счет измен есть такое высказывание:
"Мужчина ищет нового, женщина лучшего".
Расшифровать можно как: Женщина пойдет искать "приключения" ТОЛЬКО в том случае если ее НЕ устраивает в чем-то нынешний партнер.
Хотя люди разные бывают и женщины в том числе.
Asket
А какие у вас отношения? Она кто - жена, подруга, давно ли вместе?
Может она решила избавиться от навязчивого поклонника при встрече, раз он по СМС отказов не понимает? :улыб:Изменой я бы это считать не стала всё-таки, хотя неприятно, соглашусь. Но вообще, если серьёзно, то мало информации. Как она раньше себя вела в этом вопросе?

ЗЫ. На будущее "совет бывалых" :спок: - никогда не устраивайте таких проверок. Не поддавайтесь соблазну - щас всё узнаю и дальше буду всю жисть спокойно спать. Это самообман. Найдёте вы только головную боль, испорченные отношения и выставите себя в плохом свете (ещё и виноваты будете).
Бастинда
Гражданская жена, 3 года вместе. Вначале все было замечательно,но последнее время отношения как-то натянулись( по ее инициативе).
Еще стал ловить ее на лжи, незначительной, но лжи, и не только по отношению к себе, но и к друзьям и родителям. Причем лгет без угрызения совести, там где можно и не врать вовсе.
К примеру, едем на машине,ей звонит папа: " ты где", " в гараже" Говорю: " зачем врешь, мы же не в гараже?" "А че папе нервничать лишний раз" Ну и как это понимать.
Доверие падает к ней стремительно, ревность растет. Вот и возник вопрос про сексуального партнера, может она погулять хочет, благо возраст позволяет?
Asket
Может, она замуж хочет, а вы не берете?
(скрооомно так предположу)
Ramilla
Как раз беру. Осенью должна была быть, но пока отменили из-за независящих от нас причин (тяжелая болезнь близкого родственника)
Asket
Понятно.
Тогда не знаю, как ответить на вопрос, обозначенный в топике: да, можно прожить, это нормально, но опять же от конкретного человека зависит.

ЗЫ. Я бы не стала встречаться ни с кем. Мне такую "проверку" бывшая девушка парня устроила (видимо, чтобы что-то ему доказать).
Ramilla
Людям свойственно пресыщаться, это может наступить и через год, а вы вынуждены общаться/пересекаться каждый день с кучей народа...какие гарантии могут быть в любви(эт я о чувствах) в любом случае каждыйсам решает изменять или нет
Ujcnmz
в любом случае каждыйсам решает изменять или нет
Это точно :agree:
Asket
История: Сказала, что ничего в этом нет, просто она общительный человек и ей интерестно пообщаться с новыми людьми.
Вопрос: что это? Измена(практически) и дальше конец, или действительно ничего в этом нет.
А почему согласие жены пообщаться с другим мужчиной воспринимается как измена? Причем, согласие не с первого раза, ей это общение не сильно нужно. Вы сами, если бы незнакомая женщина предложила вам пообщаться (только лишь! ), гарантированно отказались бы?
Asket
я сделала небольшой соцопрос... мужчины(старше 22), считают, что ДА. Может с одним прожить.
TezirA
может видимо при низком уровне либидо.
В том смысле, что согласно медицинским источникам и персональным наблюдениям после 30 +- дамы вступают в ворзраст сексуального томления и раскованности , и далеко не всегда любимый и любящий муж вполне может удовлеторить ее в исканиях (васпомним "угасающее либо и т.д."). И если дама не замордована бытом, 10-ю детьми и не обременена 120-килограмовым весом то поиски мужского внимания в большинстве случаев заканчиваются некими подвигами "на стороне".
Резюм: вполне прожит может с одним партенром, но скорее всего не проживет:улыб:
TezirA
я сделала небольшой соцопрос... мужчины(старше 22), считают, что ДА. Может с одним прожить.
Это они о себе или о женщинах? :улыб:
Asket
Вначале все было замечательно,но последнее время отношения как-то натянулись
Хорошо бы разобраться с этим моментом вначале - почему натянулись отношения? А поговорить с ней по душам? Может её напрягает то, о чём вы даже не догадываетесь! И дело совсем не в сексе и желании сменить партнёра.. причин может быть масса.
Asket
История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь.
Вашу бы изобретательность да в мирных целях:улыб:Я бы никогда не стала так тестировать своего мужа. Зачем? Пишите, что отношения стали натянутыми. Может, это как раз Вы их и натягиваете своей ревностью?
По телефону отвечает неправду - реально не хочет напрягать родственников. Если бы человек был нечист в чем-то, то по логике вещей во всем остальном был бы предельно честен.
Asket
Думы про может/не может не несут в себе ничего конструктивного.
Червь сомнений постепенно источит вас вот и все.
Предположим неприятный на сегодня для вас вариант, что НЕ СМОЖЕТ. К тому времени возможно вы сами уже изменитесь настолько, что вам это будет неважно в силу тех или иных причин, а может еще сами захотите чего-нибудь новенького и будете рады тому что от вас отстали без боя, а может ее или вас или всех нас уже не будет и некому и не о чем будет волноваться. Хотите пожизненно стеречь все что нажито непосильным трудом? Нет? Тогда ВЫВОД: ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС И РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ЛЮБИТЕ И ЛЮБИМЫ. Думать о плохом будете по мере его поступления.

Про ничтожное вранье согласна, неприятный дает осадок. Только во взрослом возрасте оно не возникает, склонность к нему имеется/не имеется изначально (с детства) и девушка ваша до сих пор не повзрослела т.к. боится расстраивать родителей и вас. Отучить ее врать можно только, внушая, что вам как взрослому и близкому человеку неприятно ее вранье.
Asket
История: купил на днях новую симку
С ее стороны это нормально. А вот ей бы не мешало крепко задуматься стоит ли продолжать отнощения с человеком, устраивающим такие проверки.
Iris
Я не запрещаю ей общаться с мужчинами. Но если мужчина знакомиться с женщиной с явной целью не только общаться, и она общается с ним, то она тем самым дает ему надежду.
И даже если она даст ему понять что между ними только общение, то это мало о чем говорит. Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел. Возразите, тогда хотя бы вот и вот .
Asket
Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел
Это откуда такие дикие выводы?! :eek: Полный бред..
В пример вы привели два высказывания ОДНОГО человека с его чисто субъективным и узким опытом. И считаете это доказательством, что ВСЕ женщины - кошки? Да..
Asket
История: купил на днях новую симку, дай думаю прикольнусь. Отправил смс своей второй половине, типа давай познакомимся, ответила отрицательно, обрадовался, но почему то не успокоился, и стал писать дальше. После небольших отказов- уговоров, она согдасилась,не то что познакомиться , но и на то что я ( ну ее новый знакомый) приеду к ней в институт и мы встретимся.
Вы ревнивый человек видимо, сами себя провоцируете! Если у вас нет поводов в ней сомневаться,то и проверять ее не нужно! Общительная, это хорошо, а вот если флиртует и "глазки строит" вот тут надо уже задуматься, зачем!? :спок: А если ваша девушка просто общается, это вполне нормально.:улыб:
Asket
"Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел."

Ну так выбирайте - хотите ли вы быть с женщиной (но тогда, увы, придётся самому быть мужчиной) или хотите иметь собственность, напоминающую женщину, но сделанную из ваших хотелок (тогда можно и не напрягаться, хотелку поменял - собственность осталась, а то что на женщину стала похожа так же мало, как вы на мужчину, дело десятое)?:улыб:
Asket
возможно! и без разницы, что за век на дворе, т.к. всё зависит от конкретного человека, его мировоззрений и т.п. В этом мире возможно всё!:yes.gif:
а решение девушки встретиться с человеком, который стал с ней общаться смс - это уже сложнее. Может быть просто интерес ,а может быть и... В чужой голове сложно что-то понять :спок:
byurokrat
уважаемый бюрократ, данные ваших наблюдений устарели ещё лет несколько назад...дамы вступают в возраст сексуального томления и раскованности гораздо раньше...и на сторону они идут не только когда их не устраивает муж, но и когда им просто хочется поиграться с таким наивным существом вроде вас...
anakonda
и на сторону они идут не только когда их не устраивает муж, но и когда им просто хочется поиграться с таким наивным существом вроде вас...
На сторону дамы идут от отсутсвия самоуважения. imho
Yasya
и на сторону они идут не только когда их не устраивает муж, но и когда им просто хочется поиграться с таким наивным существом вроде вас...
На сторону дамы идут от отсутсвия самоуважения. imho
Хождение на сторону ради хождения на сторону (как и работа ради работы) скорее удел бесчувственных (тупых) роботов.
У живых людей естественно возникновение и угасание чувств.
Кто-то может задавить свои чувства силой разума и долга, а кто-то нет. Потери случаются при любом раскладе (задавил – страдаешь сам, не задавил - страдают дети и ставшие близкими люди).
СЕ ЛЯ ВИ
Хождение на сторону ради хождения на сторону (как и работа ради работы) скорее удел бесчувственных (тупых) роботов.
У живых людей естественно возникновение и угасание чувств.
Кто-то может задавить свои чувства силой разума и долга, а кто-то нет. Потери случаются при любом раскладе (задавил – страдаешь сам, не задавил - страдают дети и ставшие близкими люди).

Как всегда нет одной причины, но и так как описано выше часто бывает... Т.е. выбор он всегда есть...
MLacroix
До тех пор, пока его не сделали за вас :спок:
ВАХ
Конечно, особенно если затянуть с выбором, то его (выбор) могут осуществить и другие...:yes.gif:
Asket
Я не запрещаю ей общаться с мужчинами. Но если мужчина знакомиться с женщиной с явной целью не только общаться, и она общается с ним, то она тем самым дает ему надежду.
И даже если она даст ему понять что между ними только общение, то это мало о чем говорит. Женщина-она ведь как кошка, кто приласкает к тому и ластится, главное чтобы мужчина очень захотел. Возразите, тогда хотя бы вот и вот .
А.... наоборот к этому надо проще относиттся. Это норм поведение для большинства людей.
Только они ошибаюцо в причинах счастья. Вот и всё.... посему и чудят
Asket
А сами бы себя как повели?
Меня вот по почте пару раз так разводили девочки, но я догадывался что это просто развод, и доводил такую ситуацию до момента когда собеседница сдавала позиции.
Может и Ваша дама, хотела встретиться, чтоб посмотреть кто же её клеит, может догадвалась, что это кто-то из знакомых разводит.
А вообще просто 3 года отношений дают о себе знать....
Причем иногда дают о себе знать когда стиль написания sms и писем узнается с первой буквы