На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Chateau_Latour
junior
Вот такой наивный вопрос. Имеется ввиду взаимно. Может ли такое, что Супруг (а) - это муж/жена, любовник (ца), друг (подруга) и просто любимый мужчина (женщина). Или все-таки такого не бывает?
Liso4ka
experienced
а зачем вообще выходить замуж/жениться , если этот человек не твой лучший друг??? по-моему, это должно быть априори при вступлении в брак. а если это не так - то живи спокойно, гуляй и не трогай других, не порти жизнь.
Chateau_Latour
junior
Может быть иллюзия дружбы на фоне безоблачной любви
Chateau_Latour
junior
На чем-то все равно семейная жизнь держится. Может просто дружба видоизменяется (и мы вместе с ней заодно)?
Сейчас читают
МегаФон приглашает к обсуждению тарифа
12980
180
Обсуждение новостей (часть 2)
276842
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 25)
89534
999
Alippa
no status
Могут ли супруги быть лучшими друзьями?ну да......., а друг познается в беде

Таис
guru
Вот такой наивный вопрос. Имеется ввиду взаимно. Может ли такое, что Супруг (а) - это муж/жена, любовник (ца), друг (подруга) и просто любимый мужчина (женщина). Или все-таки такого не бывает?Я бы сказала: если супруги не стали друзьями, значит семья не удалась.
ВАХ
v.i.p.
"Могут ли супруги быть лучшими друзьями?"
Конечно могут! Особенно если их семьи не в курсе
Конечно могут! Особенно если их семьи не в курсе

Когда супруги становятся лучшими друзьями тогда они перестают быть лучшими любовниками друг для друга.... или нет?
Рыжинка
Рыжинка
Супруг(а) и должен быть всем: муж/жена, друг/подруга, любовник\любовница... Иначе зачем супругами становится?
А любовь(страсть), имхо, и должна в конечном итоге вырасти в "лучшие друзья", если этого не случается отношения начинают портиться
LtSolo
veteran
Тут сейчас многие будут говорить и говорят, что ДА, типа, должны они быть друзьями, что по-другому и быть не могёт.
Мои наблюдения говорят, что муж-жене не друг. Да и пока не были мужем и женой, тоже не были прямо уж друзьями. Я не говорю про свои отношения, только на основе чужих. В дружбе все более-менее равноправны, а в семье есть роли. Кто-то по дому, кто-то по детям, кто-то башки заколачивает, а кто-то тянет эту волыну потому, что "когда-то женился, сейчас дети и вообще...", "раньше он был самим-собой, а теперь оправдывает надежды". Но даже когда в семье всё хорошо... всё равно семья - это обязанности.
Мои наблюдения говорят, что муж-жене не друг. Да и пока не были мужем и женой, тоже не были прямо уж друзьями. Я не говорю про свои отношения, только на основе чужих. В дружбе все более-менее равноправны, а в семье есть роли. Кто-то по дому, кто-то по детям, кто-то башки заколачивает, а кто-то тянет эту волыну потому, что "когда-то женился, сейчас дети и вообще...", "раньше он был самим-собой, а теперь оправдывает надежды". Но даже когда в семье всё хорошо... всё равно семья - это обязанности.
Сразу вопрос: про любовь в вашем понимании я уже знаю, а что для вас дружба?
Мне вот не зазорно попросить друга что-то для меня сделать. И если я вижу, что что-то нужно, я сама сделаю, помогу, не дожидаясь просьбы.
Мне вот не зазорно попросить друга что-то для меня сделать. И если я вижу, что что-то нужно, я сама сделаю, помогу, не дожидаясь просьбы.
Определитесь с понятием дружба.
В высоком смысле друг это сторонник, а дружба - близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.
Исходя из вышесказанного, ваши наблюдения не есть общее правило, а чужой неудачный семейный опыт хотя и имеющий довольно массовый характер, основан не на дружбе, а на ролевых играх и разности ожиданий.
В высоком смысле друг это сторонник, а дружба - близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.
Исходя из вышесказанного, ваши наблюдения не есть общее правило, а чужой неудачный семейный опыт хотя и имеющий довольно массовый характер, основан не на дружбе, а на ролевых играх и разности ожиданий.
про любовь в вашем понимании я уже знаюМожет это прозвучать резковато, но откуда Вы можете это знать? Нет, правда. Про любовь я вообще ничего не говорил.

что для вас дружбаДля меня это честные отношения людей со схожими интересами, со схожим (хотя бы примерно) статусом, которых связывает какое-то прошлое. Отношения построенные на:
вариант №1: взаимном желании общаться
вариант №2: тупо стадное чувство.
Приведу пример. Сидите ужинаете. Вы сидите ближе к кухне, мужу выбираться труднее. Придёт в голову попросить: "любимый, а можешь, пожалуйста, за солью на кухну сгонять, она там в шкафчике" ?
Эм... ещё раж скажу, я хорошо знаю, что такое дружба. Я ценю своих друзей и это то, чем я очень дорожу. Наверна то немногое, что вообще было накоплено.
Ну и к слову сказать, для меня модель поведения с друзьями является некоторым эталоном. Например я что-то делал по отношению к подружке и иногда просто примерял те же поступки к друзьям. Ну т.е. поступил ли бы я так с другом? Куда я был бы послан, если бы так поступил. Если действия не вписывались в рамки дружбы - это сразу индикатор того, что я зарвался в отношениях, что нужно извиниться и откатить ситуацию.
Ну и к слову сказать, для меня модель поведения с друзьями является некоторым эталоном. Например я что-то делал по отношению к подружке и иногда просто примерял те же поступки к друзьям. Ну т.е. поступил ли бы я так с другом? Куда я был бы послан, если бы так поступил. Если действия не вписывались в рамки дружбы - это сразу индикатор того, что я зарвался в отношениях, что нужно извиниться и откатить ситуацию.
Ramilla
КошМария
НПП
Не знаю, правильно ли это и будет ли продолжаться на протяжении всей семейной жизни, но в какой-то момент поняла, что будущий муж стал для меня самым близким человеком с общими интересами, устремлениями и т.п.
И дружеские отношения с подругами (в части поделиться планами, обсудить успехи и т.п.) сошли на "обсудить шмотки", "посидеть в кафешке".
Вижу, что не понимают меня мои подруги, можно разве что высказать все как в пустоту, но адекватного ответа и понимания не получу.
Может, потому, что они пока бессемейные, потому и проблемы и цели у них совсем другие.
Может, потому, что проявился эффект растворения в любимом человеке. Хотя я сама его слишком сильно не ощущаю, если честно.
Не знаю, правильно ли это и будет ли продолжаться на протяжении всей семейной жизни, но в какой-то момент поняла, что будущий муж стал для меня самым близким человеком с общими интересами, устремлениями и т.п.
И дружеские отношения с подругами (в части поделиться планами, обсудить успехи и т.п.) сошли на "обсудить шмотки", "посидеть в кафешке".
Вижу, что не понимают меня мои подруги, можно разве что высказать все как в пустоту, но адекватного ответа и понимания не получу.
Может, потому, что они пока бессемейные, потому и проблемы и цели у них совсем другие.
Может, потому, что проявился эффект растворения в любимом человеке. Хотя я сама его слишком сильно не ощущаю, если честно.
Про любовь я вообще ничего не говорил.Ню-ню...

Вообще я имела в виду отношения между мужчиной и женщиной. Тут уж вы мыслью по древу разливались...
Приведу пример. Сидите ужинаете. Вы сидите ближе к кухне, мужу выбираться труднее. Придёт в голову попросить: "любимый, а можешь, пожалуйста, за солью на кухну сгонять, она там в шкафчике" ?Ма-а-аленький вопрос: ЗАЧЕМ?
И второй: как это может характеризовать семью и дружеские отношения в ней?
Приведу пример. Сидите ужинаете. Вы сидите ближе к кухне, мужу выбираться труднее. Придёт в голову попросить: "любимый, а можешь, пожалуйста, за солью на кухну сгонять, она там в шкафчике" ?Вклинюсь немного?
В голову придет, и муж сделает без проблем, если я попрошу. Только просить не буду без очень веских причин.
А знаете почему зарвались в отношениях? Да потому, что изначально не относите этого человека к разряду возможных друзей и дружбой с ним не дорожите.
Ramilla
КошМария
Да, еще добавлю, что мой любимый также заметил, что с друзьями у него слишком разные теперь жизненные понятия и устремления.
И заметил он это раньше меня. И еще процитировал слова одного своего друга: "Мой лучший друг - моя жена".
И сказал, что друг прав был полностью.
И заметил он это раньше меня. И еще процитировал слова одного своего друга: "Мой лучший друг - моя жена".
И сказал, что друг прав был полностью.
То, что в рамки дружеских отношений эта просьба не вписывается. Ну как мне кажется. Это некоторая эксплутация.
Всё равно, настаиваю на своём:
- Семья - это во многом обязанности (обеспечивать, вести довольно определённый образ жизни, уделять вполне конкретное время своему супругу)
- Дружба - это привязанность
Всё равно, настаиваю на своём:
- Семья - это во многом обязанности (обеспечивать, вести довольно определённый образ жизни, уделять вполне конкретное время своему супругу)
- Дружба - это привязанность
От зачем Вы так всё передёргиваете?
Я этот метод, применял, для контроля. Это градусник для каждого действия - внутренний цензор. От этого отношения только улучшаются.
И чего Вы во всём негатив пытаетесь увидеть?

Я этот метод, применял, для контроля. Это градусник для каждого действия - внутренний цензор. От этого отношения только улучшаются.
И чего Вы во всём негатив пытаетесь увидеть?

ТОП 5
1
2
4