На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет! Хочу поделиться и заодно поинтересоваться. Как вы относитесь к мнению родителей о вашей семейной жизни?
Мы с мужем вместе уже 4 года. Сначала жили у его родителей - нас никто не обсуждал, наоборот восхищались и радовались. Сейчас уже 2 года живем с моим папой. Он у меня далеко в карман за личным мнением не лазиет, по-этому-то собственно и моё письмо. Он частенько устраивает со мной разговоры "на чистоту" наедине, мол "посмотри, как неуважительно твой муж к тебе относится!" Дальше, как правило, следует ряд доводов, примеров из жизни, личный опыт и т.п. По окончании такого разговора, в течение которого я или защищаю мужа, или с чем-то соглашаюсь, но объясняю, почему изменить ничего нельзя, так вот, по окончании я понимаю, что вся моя уверенность в том, что всё у нас с мужем нормально, покрыта толстым слоем сомнения и обиды за себя. Обычно такие беседы мои с папой выливаются в неочень приятные разговоры мои с мужем, а иногда в скандалы. Однажды дошло до депрессии и желания развестись. Слава богу, не случилось! Авторитет папы я уважаю и ценю его мнение, но как перестать допускать его мнение так глубоко к сердцу-не знаю...
Мы с мужем вместе уже 4 года. Сначала жили у его родителей - нас никто не обсуждал, наоборот восхищались и радовались. Сейчас уже 2 года живем с моим папой. Он у меня далеко в карман за личным мнением не лазиет, по-этому-то собственно и моё письмо. Он частенько устраивает со мной разговоры "на чистоту" наедине, мол "посмотри, как неуважительно твой муж к тебе относится!" Дальше, как правило, следует ряд доводов, примеров из жизни, личный опыт и т.п. По окончании такого разговора, в течение которого я или защищаю мужа, или с чем-то соглашаюсь, но объясняю, почему изменить ничего нельзя, так вот, по окончании я понимаю, что вся моя уверенность в том, что всё у нас с мужем нормально, покрыта толстым слоем сомнения и обиды за себя. Обычно такие беседы мои с папой выливаются в неочень приятные разговоры мои с мужем, а иногда в скандалы. Однажды дошло до депрессии и желания развестись. Слава богу, не случилось! Авторитет папы я уважаю и ценю его мнение, но как перестать допускать его мнение так глубоко к сердцу-не знаю...

У меня самая лучшая свекровь, а у мужа самая лучшая теща, потому что живут далеко и видим их редко!!!!
Намек поняли? Зачем живете с родителями? Или по-другому пока нельзя?
Намек поняли? Зачем живете с родителями? Или по-другому пока нельзя?
Как, как?! жить надо отдельно! больше никак! Если уж у папы сложилось мнение о вашей семейной жизни - шиш его выбьешь из него. Так и будет вас разводить методично.
Перестать жить с папой. Потому что изменить его уже не получится. Ну и с какой-то стороны он действительно прав, а потому отмахнуться у Вас не получится.
Вот,я почти о том же в своем топе.
Вам выход - жить отдельно.
Вам выход - жить отдельно.

Никак. Мой отец не высказывает мне своего мнения о моей личной жизни. Мама, когда жива была, тоже не высказывала.
А что такие высказывания могут до развода довести - это даже к гадалке ходить не нужно. Могут. Так что - делайте выводы.
А что такие высказывания могут до развода довести - это даже к гадалке ходить не нужно. Могут. Так что - делайте выводы.
Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
162677
1000
На Пихтовый. На жигулях.
22400
80
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 12)
65902
1000
Жить отдельно! Но, есть и такие, которые, живя отдельно, лезут со своими советами. В таких случаях говорить, что не собираетесь ни при каких обстоятельствах мусолить эту тему, а если мама/папа все-таки настаивают на разговоре по душам, говорить, что если не прекратят, то вы будите глубоко обижены и ... сами придумайте, вы лучше знаете своих родителей. К тому же вы уже не маленькие и сами способны решать как вам жить, с кем жить и вообще такое отношение (ну, то, что хотят обсудить) вас ооочень устраивает и именно о таком человеке вы мечтали всю свою сознательную жизнь ))))
А так у вас и сын есть, смотрите, промывание мозгов в принципе дело плохое, а если каждый день, приведет к разводу.
А что именно отцу не нравится в вашем супруге, за что он цепляется, может надо узнать суть проблемы, так как пока мы можем дать только один совет – разъезжаться.
А что именно отцу не нравится в вашем супруге, за что он цепляется, может надо узнать суть проблемы, так как пока мы можем дать только один совет – разъезжаться.
а какая разница, что именно не нравится отцу? тему о том, как избавится от разговоров с папой, чтоб это не привело к плачевным результатам.
не место родителям в семейной жизни детей.
само собой муж к вам не достаточно уважительно относится, вы же папина любимая дочка, а муж кто? да никто. а что папа, навязывая свое мнение, проявляет полное неуважение к вашему выбору мужчины - так это ж не считается.
если нет возможности жить отдельно, твердо дать понять папе, что его мнение относительно вашей семейной жизни вас абсолютно не интересует.
само собой муж к вам не достаточно уважительно относится, вы же папина любимая дочка, а муж кто? да никто. а что папа, навязывая свое мнение, проявляет полное неуважение к вашему выбору мужчины - так это ж не считается.
если нет возможности жить отдельно, твердо дать понять папе, что его мнение относительно вашей семейной жизни вас абсолютно не интересует.
Отцу не нравится мой муж! это я поняла на днях после очередного такого разговора. Более того, он, похоже, пытается моему сыну заменить отца. По его мнению, муж мой и меня неуважает, и сыном мало занимается. И самое
упрямое его назидание, что, мол, именно я должна стать умной женщиной и приучить мужа быть хорошим семьянином. Отступая скажу, что моя мама, папа с ней в разводе, своими требованиями и наездами развалила семью, я этого не хочу, по-этому многого от своего любимого не требую, стараюсь уважать его и это показывать. Думается, что папа ждет красочного зрелища-наших с мужем разборок и "воспитательных" перепалок. 

не место родителям в семейной жизни детей.

"Отцу не нравится мой муж!"
Как хозяин в доме, имеет полное право. Заведёте свой дом - там и будут жить те, кто вам нравится. А пока что вам нравится или нет, никого абсолютно не интересует
Как хозяин в доме, имеет полное право. Заведёте свой дом - там и будут жить те, кто вам нравится. А пока что вам нравится или нет, никого абсолютно не интересует

В кустах терновых вырос ВАХ.
Он груб и колок на словах.
Он словом даст в поддых и в пах,
Такой у нас товарищ ВАХ.

Без обид, только тема не о том, И хозяин квартиры папа+я поровну!
Он груб и колок на словах.
Он словом даст в поддых и в пах,
Такой у нас товарищ ВАХ.

Без обид, только тема не о том, И хозяин квартиры папа+я поровну!
Просьба к модераторам!!!
Не выкидавайте мой поэтический шедевр!
Человек с именем ВАХ реально перегибает палку своей колкостью на психологических форумах!
Не выкидавайте мой поэтический шедевр!
Человек с именем ВАХ реально перегибает палку своей колкостью на психологических форумах!
хозяин дома - сильнейший мужчина по определению...
..если, конечно, для Вас ДОМ - это не периметр квартиры в многоэтажке...
..если, конечно, для Вас ДОМ - это не периметр квартиры в многоэтажке...
Ну, что пристали к человеку?
На каждом форуме есть люди, которые:
-сочувствуют, но ничего полезного,
-говорят дело, но не явно, потому обмусоливается бесконечно и замыливается,
-эпатируют, говоря правду-матку в жесткой форме, иногда обидной для чересчур чувствительных топистартеров.
Кому-то не нравятся первые товарищи, кому-то последние. Но, ИМХО, лучше уж слушать последних, чем нюни с первыми разводить.
А вообще у нас свобода слова, епт
Если по теме, то у моих родителей 3к квартира, т.е. как бы 1 комната "моя". Но себя хозяйкой в этом доме назвать язык не повернется. И соответственно, права и порядки там устанавливать будут мои родители, так мне они и сказали: когда есть, когда спать и т.п. (при этом люди очень адекватные и понимающие).
Если я не хочу подчиняться порядкам, то, значит, буду жить отдельно.
А по теме "нравится" / "не нравится" родителям, то мама уже раз 5 накануне моей свадьбы заливалась слезами и порывалась утащить меня в ЗАГС заявление забирать, перечисляла все недостатки будущего мужа и т.п. Потом успокаивалась и все ОК.
На мое отношение к любимому она повлиять не может.
Значит, у вас: а) сомнения (пусть и небольшие), просто ваш отец их подтверждает, б) авторитет отца достаточно велик.
-эпатируют, говоря правду-матку в жесткой форме, иногда обидной для чересчур чувствительных топистартеров.
Кому-то не нравятся первые товарищи, кому-то последние. Но, ИМХО, лучше уж слушать последних, чем нюни с первыми разводить.
А вообще у нас свобода слова, епт

Если по теме, то у моих родителей 3к квартира, т.е. как бы 1 комната "моя". Но себя хозяйкой в этом доме назвать язык не повернется. И соответственно, права и порядки там устанавливать будут мои родители, так мне они и сказали: когда есть, когда спать и т.п. (при этом люди очень адекватные и понимающие).
Если я не хочу подчиняться порядкам, то, значит, буду жить отдельно.
А по теме "нравится" / "не нравится" родителям, то мама уже раз 5 накануне моей свадьбы заливалась слезами и порывалась утащить меня в ЗАГС заявление забирать, перечисляла все недостатки будущего мужа и т.п. Потом успокаивалась и все ОК.
На мое отношение к любимому она повлиять не может.
Значит, у вас: а) сомнения (пусть и небольшие), просто ваш отец их подтверждает, б) авторитет отца достаточно велик.
хозяин дома - сильнейший мужчина по определению...

И еще тот, который старше.
Я не буду отвечать грубостью на замечание Катрины, как уже писали не раз «свобода слова».
Romalda а с чего ваш отец сделал такой вывод «муж мой и меня неуважает, и сыном мало занимается», у вас часто ссоры на его глазах? А как вы сама считаете, так ли это?
Romalda а с чего ваш отец сделал такой вывод «муж мой и меня неуважает, и сыном мало занимается», у вас часто ссоры на его глазах? А как вы сама считаете, так ли это?
Ну, что пристали к человеку?Все верно, только правду матку не всем положено резать, а только тем, кто в курсе дела хотябы на 80%. В противном случае получается "пел ВАХся хором невпопат". Обидно, грубо, не в тему и как-то по-верблюжьи.
А вообще у нас свобода слова, ептНуда, точно. Это еще демократия называется...![]()

Но себя хозяйкой в этом доме назвать язык не повернется.Слово "хозяйка" я не произносила. Звучало высказывание про хозяина и его право по этому поводу выбраковывать жителей по личному к ним отношению, и уж никак не по тому, как они подчиняются порядкам.
Значит, у вас: а) сомнения (пусть и небольшие), просто ваш отец их подтверждает, б) авторитет отца достаточно велик.А здесь не спорю. И а, и б можно принять как факт. Только кто не сомневался в правильности своего выбора рано или ПОЗДНО, и кто не прислушивается к мнению уважаемого родителя. Хорошо, если вы такая независимая, и если ваш выбор мужа полностью отвечает вашим мечтам. За вас можно порадоваться!
не всегда "старший" = "сильнейший"..
а хозяин всегда именно сильнейший..
в ряде случаев это даже женщина...
а хозяин всегда именно сильнейший..
в ряде случаев это даже женщина...
Все верно, только правду матку не всем положено резать, а только тем, кто в курсе дела хотябы на 80%ИМХО, товарищ на все 100% в курсе дела.
Звучало высказывание про хозяина и его право по этому поводу выбраковывать жителей по личному к ним отношению, и уж никак не по тому, как они подчиняются порядкам.Мое мнение, что родители, проживающие на одной площади с семьей, как раз имеют полное право это делать. И очень часто делают. И неважно, что полквартиры вам принадлежит.
Хорошо, если вы такая независимая, и если ваш выбор мужа полностью отвечает вашим мечтам. За вас можно порадоваться!И сомневалась, и не всем мечтам соответствует (личного вертолета нету. ага

Но при этом я реально оцениваю обстановку, знаю бОльшую часть недостатков будущего супруга (а их больше, чем мама думает), но не даю маме вогнать меня в свойственную ей панику и истерику (ну, характер у нее такой).
Мои отношения с любимым - мои отношения. И надо разбирать, когда родитель действительно прав, а когда просто считает, что супруг не достоин его любимого и обожаемого чада и не заработал на личный вертолет.
ЗЫ. А вот мне кажется, что от вас самой негативом несет с довольно большого расстояния. То стишки придумываете в агрессивной манере, то желаете мне разочароваться в будущем муже. С чего бы это?
Вот кстати у нас так! Именно я оказываюсь командиром в доме, а поскольку командир - я мне и решения принимать важные приходится, папа себе избрал роль тайного советчика, и пользуется моим к нему уважением, обрисовывает поступки моего мужа так, что я верю в его правоту! Пора с этим завязывать. Надо решительно...
Но ведь я уже говорила ему решительно чтоб не высказывался. Он просто выбирает момент, когда на душе у меня кошки скребутся, и "давай поговорим...." Думаю, у меня хватит сил всё-таки не поддаться на искушение стать обычной сварливой женой.
Но ведь я уже говорила ему решительно чтоб не высказывался. Он просто выбирает момент, когда на душе у меня кошки скребутся, и "давай поговорим...." Думаю, у меня хватит сил всё-таки не поддаться на искушение стать обычной сварливой женой.
Он просто выбирает момент, когда на душе у меня кошки скребутся, и "давай поговорим...."
а почему ваш муж с тестем общий язык не найдет? вас отец подстрекает на что-то, а муж молчит?
тут вопрос еще в отношениях между двумя мужчинами. Может отец просто боится потерять свои лидирующие позиции в доме? Вот и выстраивает защиту против зятя.
Эх и все таки надо жить отдельно. Ясно, что это сложно, дорого и т.д. но так вы будете сами решать свои проблемы, а не быть в эпицентре чужого мнения.
Я бы не смогла жить ни со своей родней, ни с родней мужа. Год жилье снимали, а потом смогли решить вопрос со своим. Мой муж смог с моими родителями общий язык, а вот со свекровью у нас прохладно. Так тут муж за меня горой стоит и она не лезет. Муж с первого дня всем ультимативно заявил, что со своей женой сам разберется и не лезть. Любые попытки пресекал на корню. В общем-то уже и не лезут.
тут вопрос еще в отношениях между двумя мужчинами. Может отец просто боится потерять свои лидирующие позиции в доме? Вот и выстраивает защиту против зятя.
Эх и все таки надо жить отдельно. Ясно, что это сложно, дорого и т.д. но так вы будете сами решать свои проблемы, а не быть в эпицентре чужого мнения.
Я бы не смогла жить ни со своей родней, ни с родней мужа. Год жилье снимали, а потом смогли решить вопрос со своим. Мой муж смог с моими родителями общий язык, а вот со свекровью у нас прохладно. Так тут муж за меня горой стоит и она не лезет. Муж с первого дня всем ультимативно заявил, что со своей женой сам разберется и не лезть. Любые попытки пресекал на корню. В общем-то уже и не лезут.
Ramilla Бог с вами.
Просто я не так часто пишу на форуме, и если уж начинаю вытряхивать грязное бельё, то наверное, ищу чистящее средство, бережно к нему относящееся. Уж очень становится не по себе, когда ищешь психологической поддержки, а тебе вместо этого солью в глазки. Вы бы лучше, чем неготив искать, личными примерами из жизни поделились, как вы недостатки мужа принимаете, как умудряетесь мамины опасения не перенимать. Я вовсе никого не хочу критиковать, просто товарищ частенько не в ту тему и сразу в лицо. Допекло, понимаете!
Просто я не так часто пишу на форуме, и если уж начинаю вытряхивать грязное бельё, то наверное, ищу чистящее средство, бережно к нему относящееся. Уж очень становится не по себе, когда ищешь психологической поддержки, а тебе вместо этого солью в глазки. Вы бы лучше, чем неготив искать, личными примерами из жизни поделились, как вы недостатки мужа принимаете, как умудряетесь мамины опасения не перенимать. Я вовсе никого не хочу критиковать, просто товарищ частенько не в ту тему и сразу в лицо. Допекло, понимаете!
ну а вы что думали, все налетят будут по головке гладить, целовать и лизать? нет , кенечно, это как и в вашей жизни, кто-то любит, сочувствует, кто-то на мозг капает (папа, например). Вот вы папе своему стихи напишите, чтоб понял и, вроде, корректно и в то же время послали....

Допекло, понимаете!Ясно, бывает

Маму не воспринимать... Знаете, тут у меня свои особенности: росла под гиперопекой, родители консервативные, поэтому легко отсеивать, когда действительно правду говорят, а когда просто "истерят".
Ну, еще и такой момент, что недостатки, о которых мне мама со слезами на глазах рассказывает, я уже знала через примерно 2 месяца после знакомства (тогда, в общем, и решила, что это "тот" человек). А раз ничего нового мне не говорят, значит, и фееричного эффекта от этого нет.
А про новые недостатки я молчу (легко, т.к. живем отдельно), рассказываю только хорошее или просто ничего, т.к. можно из любой бытовой перепалки (к примеру, он хочет купаться, а у нас напитки к свадьбе не закуплены) сделать огроооомный скандал, если это все основательно обмусолить, надумать и т.п.
Так раз 5 ругались с ним, когда я маме говорила про муху, а она слона создавала. Сейчас осторожней.
Самое забавное, что если промолчать, то забудется и обидой на душу не ляжет.
а почему ваш муж с тестем общий язык не найдет?Да нормально они общаются, даже теперь работают вместе. Я же говорю, папа наедине смуту наводит, пока Володя не слышит. Наговорит мне всяких своих соображений. Я хоть и поспорю с ним, повыгораживаю мужа, а внутри все пламенеет! Правильно говорит человек!!! Надо просто заранее пресекать такие разговоры, только повеяло, сразу рубить! А еще где-то научиться верить в то, что мой муж именно тот человек, с которым я готова всю жизнь и в один день, как говорится!
Ramilla Однако, мы с вами действуем одинаково! Только мой папулечка, к несчастью, видит моего мужа чаще, чем я! Вот и результат 

Надо просто заранее пресекать такие разговоры, только повеяло, сразу рубить!Правильно!
Папа еще когда мы не говорили о своем решении пожениться, тоже подкатывал "поговорить", я ответила: "Папа! Все под контролем и будет хорошо!"

Кстати, у моего будущего мужа не смотря ни на что отношения лучше, чем у меня с его родителями. Но тут, видимо, больше от него зависит: он с самого начала ограждал меня от общения с его мамой, потом только признался, что с нашими характерами у нас все шансы отношения испортить.
Неужели за 4 года вы с мужем не смогли снять квартиру???
По его мнению, муж мой и меня неуважает, и сыном мало занимается.
имхо, если папа имел что сказать - надо было выступать до свадьбы
после свадьбы неправильно это
после свадьбы неправильно это
а вы попросите вашего папу чтоб он законспектировал все минусы вашего мужа, повесте их на видное место и вычеркивайте по мере искоренения данных недостатков.... нихто в обиде неостанется.... и папа доволен что к ниму прислушиваются и вам с мужем будет потеха, а в каждой шутке есть доля правды.... можд и насамом деле муж ваш мало времени семье уделяет....

эт точна.... результат будет.... но понравиться ли он вам.... неизвесно..... или по вашей ситуации хуже небудет, считаете.... 

? не совсем вас поняла? Что плохого вы усмотрели в таком выходе. Я же имела в виду всё это не в ущерб семье, а только ради того, чтобы развеяться, перестать грузить себя всякими неудовольствиями и снова зауважать себя красивую, здоровую и подвижную. Я в декрете уже почти два года сижу дома и почти никак с миром не контактирую. Стану снова жизнерадостной, веселой, мужу интереснее станет со мной, а не с работой. Воспитательные меры на него действуют, но когда они не дают ему самовыражаться на работе, то очень малоэффективны. А тут стимул к жене спешить, она не грузит, не гнобит выяснениями, просто живет, занимается тем, что интересно, рассказывает не содержание прочитанного романа, а события насыщенного дня... Что тут плохого? Или я что-то упускаю, думая, что так помогу ситуации? как считаете?
мммм..... попробуйте так сделать..... дифицит общения у вас я так понимаю..... приходит муж с работы а вы его всякой ерундой грузите.....
у меня жена тож в декрете тока год почти.... иногда тож какойнить фигнёй грузит... но в целом всё нормально....
у меня жена тож в декрете тока год почти.... иногда тож какойнить фигнёй грузит... но в целом всё нормально....

Да... Вот интересно. а вы бы стали прислушиваться к мнению своих родителей, если бы им не нравилась ваша жена и они пытались вам объяснить, чем она нехороша.
Если человека выбирать имея глаза, уши и мозги, то ничьи комментарии ничего изменить не могут поскольку ты сам на собственной шкуре ежедневно ощущаешь все плюсы и минусы его характера.
Другое дело, что большинство юных дам летит замуж очертя голову, желая неземной любви и принимая желаемое за действительное или наивно думая что смогут кардинальное изменить милого по ходу пьесы и уже не слушая голос ничьего разума в т.ч. и родительский.
Другое дело, что большинство юных дам летит замуж очертя голову, желая неземной любви и принимая желаемое за действительное или наивно думая что смогут кардинальное изменить милого по ходу пьесы и уже не слушая голос ничьего разума в т.ч. и родительский.
Да... Вот интересно. а вы бы стали прислушиваться к мнению своих родителей, если бы им не нравилась ваша жена и они пытались вам объяснить, чем она нехороша.у меня умер папа и мы сменяли квартиру чтоб забрать маму к себе.... собсно живём с моей мамой.... проблемы теже самые что и у вас, маме моей тож не нравицо моя жена, относимся к этому нормально и не заостряем на этом внимание, а восновном идилия.... чего и вам советую

Папе скажите, что он такими разговорами только портит Ваши отношения и не более, Вы уже взросленькие и сами разберетесь как Вам жить и кто кого и как уважает.
да наверняка говорила топикстартер папе своёму, чтоб не портил отношения....
знаю по себе для родителей в возрасте это ваще не аргумент.... надо относится к этому философски...
знаю по себе для родителей в возрасте это ваще не аргумент.... надо относится к этому философски...

Философски это да, но когда мозг вечерами родители изо дня в день подклёвывают, это ни есть гуд и дает свои результаты...
Правильно, раз вы сами выбрали именно этого мужчину себе в мужья и в отцы своим детям, то не позволяйте никому (и в первую очередь самой себе!) вводить вас в сомнения о правильности выбора!На самом деле,муж у меня особенный!!! ...

ТОП 5
1
3
4