Крайность чувств
3027
31
Ofeelya
guru
Не могу я ничего делать напополам, если что-то начинаю, то обязательно заканчиваю, даже если это уже и не нужно.
Начав читать не интересную книгу, всегда дочитываю ее до конца. И в чувствах то же самое, если есть к кому-то симпатия или антипатия, то у меня это по всем клеточкам тела проходит, если радуюсь, то летаю, а если грущу, то иногда и заболеть могу.
Ничего не могу с собой поделать, все через себя пропускаю, а это не всегда хорошо, самовнушение как-то не помогает.
Наверняка ни я одна в такие крайности впадаю. Кто и как из этого выпутывается?
Начав читать не интересную книгу, всегда дочитываю ее до конца. И в чувствах то же самое, если есть к кому-то симпатия или антипатия, то у меня это по всем клеточкам тела проходит, если радуюсь, то летаю, а если грущу, то иногда и заболеть могу.
Ничего не могу с собой поделать, все через себя пропускаю, а это не всегда хорошо, самовнушение как-то не помогает.
Наверняка ни я одна в такие крайности впадаю. Кто и как из этого выпутывается?
а как вам это жить мешает??? проблемы у вас от этого какието???
А чем плохо жить полной жизнью?
Конечно, было бы неплохо негатив оставлять в стороне - для здоровья полезнее, а вот переживать полноценно радость многие бы хотели, да не дано.
Конечно, было бы неплохо негатив оставлять в стороне - для здоровья полезнее, а вот переживать полноценно радость многие бы хотели, да не дано.
А вы думаете это нормально, чт овременами я практически не ем и не сплю, никакие дозы дифлюканов (или как там микстуры успокоительные называются) не помогают
С переживаниями ничего не делать.
Если Вам это мешает, то пытайтесь дистанцироваться. Не то Вы начнете по ночам не спать из-за голодающих детей Африки.
А вот всякие дифлюканы (кстати, Вы уверены, что это успокоительное??? Яндекс уверяет, что это антигрибковое :)) без рекомендации специалиста точно пить не надо.
Если Вам это мешает, то пытайтесь дистанцироваться. Не то Вы начнете по ночам не спать из-за голодающих детей Африки.
А вот всякие дифлюканы (кстати, Вы уверены, что это успокоительное??? Яндекс уверяет, что это антигрибковое :)) без рекомендации специалиста точно пить не надо.
никакие дозы дифлюканов (или как там микстуры успокоительные называются) не помогают
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618100
904
Дай сдачи
6000
35
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
384732
177
никакие дозы дифлюканов (или как там микстуры успокоительные называются) не помогаютэта как в анегдоте про свечи от геммороя чтоль получается....гы...
Я вроде сказала, что не помню точное название, оно созвучно этому. Если вам нечего сказать по тоеме, то идите ржать в другое место.
то пытайтесь дистанцироваться
Я все самокопанием занимаюсь и ничего не могу с этим поделать
Я все самокопанием занимаюсь и ничего не могу с этим поделать
Max Hawk III
veteran
Что мне делать с переживаниями то?ПЕРЕЖИВАТЬ!!!!
и пусть вам завидуют те, кто в такие крайности впадать не умеет.
Ofeelya
guru
Чему тут завидовать то? Если это что-то отрицательное, то мне же боком и выходит.
Max Hawk III
veteran
Если это что-то отрицательное,отрицательное в крайности чувств - вы имеете ввиду страдания?
Ofeelya
guru
Ага, я же могу мало кушать и мало спать из-за переживаний и накручиваний разных.
да вам позавидовать можно
такая гамма чувств!
хуже, когда мало что трогает за душу вообще...
такая гамма чувств!
хуже, когда мало что трогает за душу вообще...
Max Hawk III
veteran
Ага, я же могу мало кушать и мало спать из-за переживаний и накручиваний разных.Страдания и переживания очень полезны. Они позволяют более полно ощущать остроту радости и счастья.
Человек перенесший тяжелые испытания ярче чувствует и боль и радость. считайте, что это бесплатное приложение к радости.
А я вас понимаю. Сама такая и мне такие состояния тоже жить мешает. То, что другие умеют выбрасывать из души за час-другой, сидит во мне днями, и таблетки слабо помогают. Пытаюсь выболтаться (если есть, кому можно рассказать), иногда отпускает.
Вот-вот может или совсем ничего не трогать, или как тронет-тронет и не знаешь, что с этим делать
попробуйте не делать все до конца... останавливайтесь сразу как только сердце скажет - "СТОП" и останавливайтесь тоже не навсегда)))
Я так не умею, тогда нужно себя ограничивать в чем-то, постоянно контролировать.
Вот это да! Это для того чтобы не доводить все до конца нужен самоконтроль? У меня все наоборот, да думаю у большинства людей так. Советы на форуме мало чем помогут, слишком вопрос сложный. Может вам походить к психотерапевту, он то наверно лучше знает чем простые обыватели как в такой ситуации поступить. Я могу посоветовать научиться позитивному мышлению, т.е. научиться в любом событии видеть хорошее.
Знаете, что интересно, если что-то случается у другого человека, то я запросто могу рассказать ему обо всех плюсах и минусах ситуации. Мне всегда завидуют, думают, что я легко ко всему отношусь, а когда узнают поближе, очень удивляются, что это не так.
Это ж очень хорошо, но фишка в том, что при констатации минусов надо быть довольным от того, что есть плюсы и далее на них концентрироваться. А если минусов и плюсов поровну? то вы сначала до всей глубины души грустите, а потом также до глубины души радуетесь? Думаю обычно все равно берет верх что-то одно, вот надо стараться зацикливаться на позитиве:)
то вы сначала до всей глубины души грустите, а потом также до глубины души радуетесь?
Примерно так и происходит, только не всегда одно состояние переходит в другое. На позитив настраиваться как-то не очень получается.
Примерно так и происходит, только не всегда одно состояние переходит в другое. На позитив настраиваться как-то не очень получается.
Старайтесь, в нем как раз все и дело
А попытайтесь ответить - что случится, если Вы не дочитаете книгу. Неужели чтото страшное? Сомневаюсь. Так что спокойно откладывайте ее и спите. Помните Скарлет О'Хара? "Я подумаю об этом завтра." Сделайте это свои девизом - мир не перевернется. Начните с малого - с книги.
Я тоже "вязну" в трудных ситуациях. Злюсь. Эмоционирую. Не показывая виду. Трудное время. одно успокаивает, что ЭТО вседа проходит. Я даже примерно знаю, что на ЭТО уйдет примерно...дня. И жду этого светлого момента. Жду по-разному...
Это очень далеко не полная жизнь. Это психологические проблемы. И на первый взгляд - отсутствие гибкости и адекватности в восприятии окружающего.
Я ничего не стану вам предлагать. Это лично мое мнение, которое можно проигнорировать.
ТОП 5
1
3