На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жадность
4015
22
Почему человек становится жадным???
потому что думает что ему недодали, огрехи воспитания имхо...
жадным людям нелегко живётся
жадным людям нелегко живётся
Я не жадный, я домовитый (с) Домовенок Кузя 

Бывает что и недодали,бывает что и огрехи воспитания,бывает что не хочет просто так делиться тем,что тяжело досталось.
Смотря в чем.
Есть скупые - те за копейку удавятся, своего не отдадут, но и на чужое зариться не станут,
а есть жадные - "глаза завидущие, руки загребущие", те и до чужого добра охочи. Из этой же серии - халявщики, альфонсы, содержанки.
Первые, думаю, появляются, потому что пережили период бедности - привыкли беречь каждую копейку, вот и берегут по инерции,
вторые - избалованные дети плохих родителей, первым словом у них было "дай" и им не отказали. Так и повелось))) А кто не даст - они сами возьмут. Крайнее проявление - это уже жулье и бандиты.
Есть скупые - те за копейку удавятся, своего не отдадут, но и на чужое зариться не станут,
а есть жадные - "глаза завидущие, руки загребущие", те и до чужого добра охочи. Из этой же серии - халявщики, альфонсы, содержанки.
Первые, думаю, появляются, потому что пережили период бедности - привыкли беречь каждую копейку, вот и берегут по инерции,
вторые - избалованные дети плохих родителей, первым словом у них было "дай" и им не отказали. Так и повелось))) А кто не даст - они сами возьмут. Крайнее проявление - это уже жулье и бандиты.
По Фрейду, это начинается с того, что в детстве ребенок не какает...
Жадные люди склонны к запорам - даже дерьмо не хотят отдавать.
Зато, их положительное качество - верность и преданнность объектам привязанности, они не склонны к перемене привычной обстановки и места жительства. Кстати, свыше 90% людей - "умеренно жадные", ergo - верные. Около 5% - конченые скупердяи, типа Гобсека и Плюшкина. И оставшиеся, совсем мало - лабильные во всех отношениях, щедрые, но - совершенно неверные своим "объектам" люди. Так что, женщины, ищущие щедрых кавалеров, выбирайте: или щедрость, или верность - два в одном не бывает.
Жадные люди склонны к запорам - даже дерьмо не хотят отдавать.

"Почему человек становится жадным???"
Потому что попадает в компанию нищих
Потому что попадает в компанию нищих

Сейчас читают
Полировка СТЕКЛЯННОЙ(!) фары ГДЕ???
3403
48
годовщина смерти величайшего современника
51227
429
немного трясёт машину
2971
32
Что кто-то жадный, а кто-то нет - это уже Ваша оценка : " я хочу заполучить, то что у него есть, а он мне сам отдавать это не хочет"
По отношению к одним я ничего не дам даже если есть в избытке, а другим готов последнее отдать.
Полезней себе задавать вопросы - почему я такой и что я могу сделать чтобы стать лучше.
По отношению к одним я ничего не дам даже если есть в избытке, а другим готов последнее отдать.
Полезней себе задавать вопросы - почему я такой и что я могу сделать чтобы стать лучше.
Обычно обвиняют других в жадности любители "костра и солнца", халявы то бишь

потому что думает только о себе, потом снова о себе, затем - снова о себе, и лишь потом - о ком-то другом...
Почему человек становится жадным???Расточительность - бережливость - жадность, это всего лишь количественные вешки на шкале одного качества. Все зависит от того, где на этой шкале ваше место. Для транжиры все жадины, а для сильно бережливого - все транжиры. Бережет средства тот, кто знаком с голодом, это его страховка. Кто этого не знает, ему не понять.
Почему человек становится жадным???А можно поконкретнее, с примерами?
если раньше Ваш друг легко отдавал Вам свою шоколадку, а сейчас не хочет подарить свой мерс, то это не жадность.

Почему человек становится жадным???
------------------------------------------------
-Задал вопрос улыбаясь, последний раз взглянул на монитор. Встал. Посмотрел в зеркало и подумал: "чё та даже слов не хочется писать" - жалко.
------------------------------------------------
-Задал вопрос улыбаясь, последний раз взглянул на монитор. Встал. Посмотрел в зеркало и подумал: "чё та даже слов не хочется писать" - жалко.

Для транжиры все жадины, а для сильно бережливого - все транжиры.

Для транжиры все жадины, а для сильно бережливого - все транжиры. Бережет средства тот, кто знаком с голодом, это его страховка. Кто этого не знает, ему не понять.Абсолютно согласен.
или щедрость, или верность - два в одном не бывает.ВРАНЬЁ!
Как эмоционально! Зацепило, что ли?
А если неверность и жадность в одном флаконе? Я таких встречала...
Правильно, Лизавета.
Если из утверждения А следует утверждение Б и Б приятно, то А истинно. (женская логика)
Лучше верить, что это вранье. Это же приятнее, чем потуги Фрейда. Ну и соответственно истиннее.
Если из утверждения А следует утверждение Б и Б приятно, то А истинно. (женская логика)
Лучше верить, что это вранье. Это же приятнее, чем потуги Фрейда. Ну и соответственно истиннее.
nskstrannik
guru
Да уж, "потуги" Фрейда настолько бредовы, что даже читать смешно
Есть куча теорий не настолько...как бы это выразиться...идиотичных)

Правильно, Лизавета.Мои апплодисменты.

У жадности различные проявления и она присуща всем кто в чем-либо был обделен.
Один жаден до денег, другой до вещей, третий до ощущений, четвертый до похвалы и т.д.
При способности личности к критической оценке ее дисгармоничных склонностей возможна личная корректировка, например выработкой навыка получения удовольствия:
1) тому, кто жаден до денег - от красивой траты некоторой их части
2) тому, кто жаден до покупок - от умения покупать редко и только очень качественные и красивые вещи
3) тому, кто жаден до удовольствий - от покоя и тишины
4) тому, кто жаден до похвалы - от собственных оценок своих достоинств
и т.д. и т.п.
Один жаден до денег, другой до вещей, третий до ощущений, четвертый до похвалы и т.д.
При способности личности к критической оценке ее дисгармоничных склонностей возможна личная корректировка, например выработкой навыка получения удовольствия:
1) тому, кто жаден до денег - от красивой траты некоторой их части
2) тому, кто жаден до покупок - от умения покупать редко и только очень качественные и красивые вещи
3) тому, кто жаден до удовольствий - от покоя и тишины
4) тому, кто жаден до похвалы - от собственных оценок своих достоинств
и т.д. и т.п.
Андрей Прошин
experienced
Скажите, можно ли вылечить жадность? Немедикоментозными методами.
ТОП 5
1
4