На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот все пазлы и встали на свои места.....Да пазлы встали на места. Она такая же, как и мать ее мужа. Просто не узнала себя в зеркале возраста. Мужу будет у нее комфортно, он же привык быть под матерью. Если этот скользкий момент проскочит, то она воспроизведет стереотип родительской семьи. И все сложится.
Max Hawk III
veteran
Если человек лох и и умрёт лохом.Ну почему-же, человеку свойственно меняться и расти. Только вот учитель приходит лишь когда ученик готов. А она явно на учителя не тянет.
эх, как это свойственно новоиспеченным супругам пыпаться друг друга переделать. Тут есть 2 выхода - либо со временем придет осознание по поводу попыток переделать, либо развод.
Да с чего вы взяли, что его надо переделывать. Он уже вполне в кондиции. Таким он был, таким и ей нужен. Там проблема только с мамой, да и то она не рядом. Справится.
Greider
activist
>либо со временем придет осознание по поводу попыток переделать, либо развод. <
-------------------------------------
Это точно.....
-------------------------------------
Это точно.....

Ramilla
КошМария
эх, как это свойственно новоиспеченным супругам пыпаться друг друга переделать.Где-то читала мысль, что женщины, вступая в брак, надеются изменить мужа, а мужья, наоборот, надеются, что девушки, ставшие женами, не изменятся.
Вот потому и такой перекос получается.
А с мамой-то какая проблема? Наоборот, прислушаться бы к голосу разума. Уж по крайней мере опыта.
Если мама не будет активно вмешиваться в жизнь молодых и навязывать им свое мнение-проблем не будет.
Сейчас читают
список авто попадающих под налог на роскошь
32128
251
слышал ктонить новые тарифы от Мультинекса?
3637
28
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
100893
994
А как Вы представляете себе - не вмешиваться в жизнь своего ребенка? Подумайте: у Вас взрослый ребенок, женился, и что? на этом мама закончила свою миссию? Тут даже неявное действие имеет силу, при чем "не действия" также оцениваются как вмешательство своего рода.
Кстати, обратная связь тоже существенна, - ребенок может воспринимать замечания матери и реагировать на них уже в зависимости от нужности или ненужности этих замечаний. И зрелость как раз показывается на основании того, как он сам принял решение.
НПП
Тут вот еще интересен вопрос отношения родителей-детей. И вопрос ко возрослым детям - как Вы поступаете с мамой, которая все-таки руководствуясь своими родительскими правами дает Вам какие-то советы? Посылаете ее? Говорите "спасибо"? Не замечаете? Прислушиваетесь? Или еще как-то?
Кстати, обратная связь тоже существенна, - ребенок может воспринимать замечания матери и реагировать на них уже в зависимости от нужности или ненужности этих замечаний. И зрелость как раз показывается на основании того, как он сам принял решение.
НПП
Тут вот еще интересен вопрос отношения родителей-детей. И вопрос ко возрослым детям - как Вы поступаете с мамой, которая все-таки руководствуясь своими родительскими правами дает Вам какие-то советы? Посылаете ее? Говорите "спасибо"? Не замечаете? Прислушиваетесь? Или еще как-то?
Вот Вы готовитесь к будущему ребенку. Допустим, это будет мальчик, хотя с девочкой тоже может случится такая же ситуация. Через 20 лет он женится. Ваши действия? Вы полностью отстранитесь от его жизни? После множества бессоно проведеных ночей и решения "всячиских детских проблем" на его жизненном пути по мере взросления Ваши отношения к его избранице? Будете равнодушны? Или как? И что Вы будете делать, если вдруг сын (дай бог не начнет в 14 лет) будет проявлять к Вам отчужденность?
PS. А его маме Вы сами себя противопоставляете, потому как если не Ваше мнение превалирует в отношениях, то оно обязательно должно быть маминым, иначе ж откуда оно - обязательно мамино (мы ж все родом из детства)? Сами-то свою маму слушаетесь или прислушиваетесь к ней?
PS. А его маме Вы сами себя противопоставляете, потому как если не Ваше мнение превалирует в отношениях, то оно обязательно должно быть маминым, иначе ж откуда оно - обязательно мамино (мы ж все родом из детства)? Сами-то свою маму слушаетесь или прислушиваетесь к ней?
Тут вот еще интересен вопрос отношения родителей-детей. И вопрос ко возрослым детям - как Вы поступаете с мамой, которая все-таки руководствуясь своими родительскими правами дает Вам какие-то советы? Посылаете ее? Говорите "спасибо"? Не замечаете? Прислушиваетесь? Или еще как-то?Вот действительно актуальный для меня вопрос. Со своей позицией пока определиться не могу...
У мужа с этим просто - мнение мамы никогда решающим не было, ни до брака, ни сейчас. Даже если мама про девушку его говорила "с.чка", он расставался с ней только тогда, когда считал нужным.
Я же 20 с лишним лет играла роль примерной девочки, и выполняла все, что мне говорили, пусть даже с бунтами (во всяком случае теперь хотя бы за образование благодарна). Потом перешла на тактику: "Васька слушает, да ест" (с ростом финансовой независимости стало проще), но в открытую не перечила.
Теперь вот, когда есть уже своя семья, дела, заботы, родители пытаются занимать в моей жизни прежнюю роль: как-то обязательно зайти к ним после работы почти каждый день, если не остаемся на ужин, то на лицах смертная обида.
Но мы бы и рады иногда на ужин остаться, но уже бывает приготовлено, дела какие-то срочные и т.п. Или что на дачу не приехали на выходные, тоже обида, когда если мы приедем, мы не успеем продукты закупить и будем 3 часа в пробке стоять.
Раньше пыталась говорить, что, извини, дела есть свои, свой порядок и т.п., а в итоге мама - в слезы.
В общем, я расстраиваюсь, что они обижаются, но с другой стороны идти на поводу нельзя, т.к. можно и до 50 лет примерной девочкой оставаться... Мужу это, понятное дело, не нравится.
В то же время не знаю, как объяснить, что мне не 5 лет и есть вопросы, которые сама могу прекрасно решать.
ЗЫ. Я не червствая, бываю у родителей 2-3 раза в неделю, созваниваемся 2-3 в день, просто меня иногда такая "привязка" напрягает...
Моя свекровка была "примерной девочкой" до 65 лет, ее матери было 91. При этом она всегда говорила, что "это ее мама, и для нее я сделаю все что угодно, лишь бы мамочке было хорошо, только потому, что ей осталось не так уж и много быть". Тем не менее, после их общения все время плакалась, дескать "как так можно?! Я взрослый человек, уже на пенсии, двухкратная бабушка, а она меня все учит и поучает. В таких-то вопросах я более комптентна (по образованию, профессии и опыту), а она мне все советы дает что да как должно быть" . И плакалась прям натурально, потому как ее мама жутко ругалась и обижалась, если что не так по ее мнению (а мнение ее в столь преклонном возрасте не всегда было адекватным). Вот так вот бывает.
Есть у меня и пример, когда за вмешательство/"не вмешательство" в жизнь детей сын избивал мать. Причем в последний раз так, что та через 2 недели умерла.... Бывает и так.
Есть у меня и пример, когда за вмешательство/"не вмешательство" в жизнь детей сын избивал мать. Причем в последний раз так, что та через 2 недели умерла.... Бывает и так.
Да вот мне просто надоело этой примерной девочкой быть, если честно. Когда пытаются контролировать, что приготовила и что буду есть, что где покупать и т.п.
Может, сейчас просто пик моего раздражения и я очень агрессивно пишу, но просто иногда хочется побыть самой собой, чтобы не названивали по 3 раза в день в самые неподходящие моменты, и не приносили картошку под дверь подъезда, т.к. я в 9 с работы пришла и не хочу ее забирать и вообще на картошку мне плевать.
С другой стороны они изо всех сил стараются, они у меня пожилые, любят сильно, скоро уже и мне придется о них заботиться, а не им обо мне...
В итоге раздираюсь на части
Может, сейчас просто пик моего раздражения и я очень агрессивно пишу, но просто иногда хочется побыть самой собой, чтобы не названивали по 3 раза в день в самые неподходящие моменты, и не приносили картошку под дверь подъезда, т.к. я в 9 с работы пришла и не хочу ее забирать и вообще на картошку мне плевать.
С другой стороны они изо всех сил стараются, они у меня пожилые, любят сильно, скоро уже и мне придется о них заботиться, а не им обо мне...
В итоге раздираюсь на части

Может им просто не хватает Вашего внимания?
Не пробовали первой звонить? Что за картошкой придете тогда-то и тогда-то, и к тому моменту выньте и положьте (хотя Вам на нее наплевать).
Что она на обед приготовила, что и где сегодня купила?
Не пробовали первой звонить? Что за картошкой придете тогда-то и тогда-то, и к тому моменту выньте и положьте (хотя Вам на нее наплевать).
Что она на обед приготовила, что и где сегодня купила?
Сама первая звоню днем каждый день, по эл. почте пишу. Вечером - не получается, т.к. поздно прихожу, надо много дел переделать и кручусь как белка. И все равно нельзя сказать, что по вечерам не звоню.
Про картошку вообще сказала, что зайду с мужем на следующий день, т.к. устала как черт и не до того. Когда она без звонка пришла, то мотивировала тем, что мне готовить не из чего (хотя какая в 10 вечеров готовка?).
Мамины покупки мы приходим, смотрим, бываем несколько раз в неделю. Свои - привозим, показываем. О ближайших планах рассказываем (правда, без особого толку, т.к. на вопрос: "Почему на дачу в баню не приехали, мы вас ждали?" - приходится говорить: "Пап, я же говорила, что мы в театр идем").
В общем, внимания я больше физически, наверно, не смогу выделить. Просто, видимо, проблема в том, что этого количества им действительно не хватает, т.к. они привыкли видеть меня ежедневно рядом.
Про картошку вообще сказала, что зайду с мужем на следующий день, т.к. устала как черт и не до того. Когда она без звонка пришла, то мотивировала тем, что мне готовить не из чего (хотя какая в 10 вечеров готовка?).
Мамины покупки мы приходим, смотрим, бываем несколько раз в неделю. Свои - привозим, показываем. О ближайших планах рассказываем (правда, без особого толку, т.к. на вопрос: "Почему на дачу в баню не приехали, мы вас ждали?" - приходится говорить: "Пап, я же говорила, что мы в театр идем").
В общем, внимания я больше физически, наверно, не смогу выделить. Просто, видимо, проблема в том, что этого количества им действительно не хватает, т.к. они привыкли видеть меня ежедневно рядом.
Может, тут еще проблема в другом. У мамы есть племянница, которую она с маленьких лет воспитывала с бабушкой, так она звонит каждый день и минут по 40 с ней говорит. Может, такого же от меня ожидают?
Просто у сестры другой график работы и по вечерам она мало чем занята (сужу по тому, что сериалы смотрит, а мы телевизор месяца 1,5 назад включали).
В общем, на фоне рабочих проблем у меня еще и кризис общения с родителями
Просто у сестры другой график работы и по вечерам она мало чем занята (сужу по тому, что сериалы смотрит, а мы телевизор месяца 1,5 назад включали).
В общем, на фоне рабочих проблем у меня еще и кризис общения с родителями

Вы сами ответили на свой же вопрос. Можно спокойно, ненавязчиво советовать или еще как-то участвовать в жизни взрослых детей, если они о том просят или не против. А можно требовать, чтобы их жизнь была подчинена желаниям родителей, а иначе идут обиды, скандалы и прочее.
Дети - это прекрасно..Вот не могу я, когда о желании иметь ребенка говорят ТАК. Что значит "нет сил терпеть"? Это в туалет по-большому, что ли, приспичило? Как вообще может приспичить родить ребенка?
Хотя если уже все, сил нет терпеть,
Это когда очень хочется - хоть от кого, лишь бы заиметь :-)
И для этого делается всё возможное и невозможное - в т.ч. ЭКО или усыновление.
И для этого делается всё возможное и невозможное - в т.ч. ЭКО или усыновление.
Причины нехотения ребенка были такими(в порядке очередности высказывания):Ну вот Вам и причина, первая и единственная. Бизнес-мечта российского менеджера
1.Я хочу Audi Q7...

Тут вот еще интересен вопрос отношения родителей-детей. И вопрос ко возрослым детям - как Вы поступаете с мамой, которая все-таки руководствуясь своими родительскими правами дает Вам какие-то советы? Посылаете ее? Говорите "спасибо"? Не замечаете? Прислушиваетесь? Или еще как-то?Мама, спасибо. Я сама.

ТОП 5
1
3
4