Сновидения
3317
33
Солца
guru
Последние пару лет перестали сниться сны. То есть абсолютно.
даже не то, чтобы что-то снилось, но не помнила, а вообще не снятся.
Раньше были и цветные, и музыкальные, и осознанные, а теперь пустота.
Честно говоря, скучаю по своим сновидениям и хотела бы каким-то образом вернуть их. Вопрос лишь в том - КАК?
Возможно это тема не совсем для ПФ, а скорее для эзотерического, но мне кажется, что тут можно получить больше дельных советов, нежели там.
хотяя.... будем посмотреть
даже не то, чтобы что-то снилось, но не помнила, а вообще не снятся.
Раньше были и цветные, и музыкальные, и осознанные, а теперь пустота.
Честно говоря, скучаю по своим сновидениям и хотела бы каким-то образом вернуть их. Вопрос лишь в том - КАК?

Возможно это тема не совсем для ПФ, а скорее для эзотерического, но мне кажется, что тут можно получить больше дельных советов, нежели там.
хотяя.... будем посмотреть

Наверное, устаёте сильно, и\или засыпаете крепко.
Я тоже несколько лет так спала. А сейчас сплю вполуха и сны снятся постоянно.
Я тоже несколько лет так спала. А сейчас сплю вполуха и сны снятся постоянно.
За всю жизнь помню, наверное, 4 своих сна - все страшные. А так - снов не вижу (или не помню), но при этом совершенно не страдаю без них...
четко помню 3 своих сна: полет над городом в утренних сумерках, сон, когда убила я, и сон, когда убили меня.
остальные со временем стираются и забываются, а эти накрепко врезались в сознание...
остальные со временем стираются и забываются, а эти накрепко врезались в сознание...
очень посредственный..
в среднем с 1-2 часов ночи до 7-8 утра, с допущениями на "4-7" и "23-11" по обстоятельствам....
в среднем с 1-2 часов ночи до 7-8 утра, с допущениями на "4-7" и "23-11" по обстоятельствам....
Есть один жесткий способ. Можете попробовать на выходных. Заводите будильник на полчаса вперед. Ложитесь спать. Проснувшись от будильника через полчаса, заводите его еще на полчаса вперед и т.д. Можно "рвать" сон и с другими интервалами, но полчаса, на мой взгляд, наиболее оптимальны. После нескольких таких издевательств сны появятся. И больше чем надо!
Сейчас читают
Все про рассаду!
704802
1000
Зеленоглазая кошка Розочка
1253
7
проблемы с холодным запуском subaru
9172
75
Я Вам завидую..
Ибо мне сны снятся постоянно, все время, при малейшем закрытии глаз.. по-моему, даже когда моргаю- снятся
Очень активный образ жизни веду в снах- вожу машиы, убегаю, догоняю, плаваю, падаю, убиваю 
Все бы хорошо, но после такой "бурной ночи" просыпаюсь кое-как, и раскачиваюсь очень долго. Мозг не отдыхает..
Так что раадуйтесь
Лучше фильм перед сном посмотрите, а ночью выспитесь хорошенько 

Все бы хорошо, но после такой "бурной ночи" просыпаюсь кое-как, и раскачиваюсь очень долго. Мозг не отдыхает..
Так что раадуйтесь

Сны — работа нашего подсознания. Они снятся всем, даже тем, кто о них не помнит. А яркие сны — это яркие переживания. А отсутствие(забытое) снов это - можно предположить, что у вас в жизни не происходит ни чего яркого(значимого на подсознательном уровне). Постарайтесь изменить обычный образ жизни внесите разнообразия.... например прыгните с парашутом...
А лучше без. Если выживете - кошмары будут долго сниться.
четко помню 3 своих сна: полет над городом в утренних сумерках, сон, когда убила я, и сон, когда убили меня.И от отсутсвия таких ужасов Вы страдаете?

Ловкий парень
Томас
Сны наблюдаю постоянно, почти каждую ночь. Не наблюдаю когда выпиваю перед сном приличное кол-во крепкого алкоголя.
отнюдь..
когда есть общий фон текущих сновидений, эти "ужасы" уходят в глубину и как бы теряются.
когда есть общий фон текущих сновидений, эти "ужасы" уходят в глубину и как бы теряются.
Можно поэкспериментировать с проветриванием комнаты/сменой положения кровати относительно частей света.
Juliy Caesar
guru
Нарушена проводимость энергетических центров, а проше говоря мусор в чакрах. Займитесь йогой.
Аццкая брюнетка
experienced
Если верить ученым, то сон делится на фазы с быстрым движением глаз (БДГ) и фазу медленного сна, которая делится на 4 стадии. Чем старше мы становимся, тем меньше ваз с БДГ становится и фаза БДГ становится менее продолжительной, чем раньше. в 80% случаев о сновидениях рассказывали люди, разбуженные в фазе с БДГ. Те же люди, которых будили в фазе без БДГ, редко рассказывали о сновидениях. Поскольку сон с БДГ циклически возникает на протяжении ночи у всех людей, те люди, которые заявляют, что никогда не видят снов, скорее всего, просто не в состоянии их вспомнить. Утверждают ученые, что Отчет о сновидении зависит и от того, как будили человека – внезапно или постепенно, а также от того, на какой период по отношению к сну с БДГ приходится пробуждение. При постепенном пробуждении рассказ бывает более абстрактным и менее ярким
kiriska
experienced
Видела передачу, где рассказывали примерно то, что вы пишите. Ученые говорили, что практически 100% людей всегда видят сны, просто не всегда их запоминают.
Солца
guru
урра!
сегодня в перерывах между будильниками видела сон)) всего 5 минут каких-то, а по "сонному" времени - сутки практически прошли...
снилось, что мне по ряду причин надо было жить на какой-то промышленной планете, где крайне малое содержание кислорода в атмосфере и очень тяжело дышать.. Проснулась с пересохшими губами, ибо был напрочь заложен нос..
сегодня в перерывах между будильниками видела сон)) всего 5 минут каких-то, а по "сонному" времени - сутки практически прошли...
снилось, что мне по ряду причин надо было жить на какой-то промышленной планете, где крайне малое содержание кислорода в атмосфере и очень тяжело дышать.. Проснулась с пересохшими губами, ибо был напрочь заложен нос..
Ну и зачем Вам такие сны? Уж лучше совсем без них.
мне с ними интереснее
к тому же никакого негатива мне такой сон не дал, а всего лишь художественно "обрисовал" текущее физическое состояние организма - затрудненное дыхание, в данном случае..
к тому же никакого негатива мне такой сон не дал, а всего лишь художественно "обрисовал" текущее физическое состояние организма - затрудненное дыхание, в данном случае..
Надо было подсмотреть во сне секретную инопланетную промышленную технологию и продать в реале за большие деньги

На это есть вполне научный ответ: жуй их знает!
Доброе время суток! А нет ли среди форумчан, людей знающих как понять (расшифровать) сон? Последнее время мои сны меня реально беспокоят. Раньше сама пыталась их обьяснять по ассоциациям по сонникам, но это так сказать не серьезные сны. Последнее время не хочется вечером засыпать. Снятся сны разные, но с одним и тем же происшествием, которое меня даже во сне повергает в шок, а уж когда я от этого просыпаюсь и начинаю анализировать... Вообщем честно говоря нужна помощь. Но не психотерапевта, я свои эмоции пока контролирую, а именно чтоб мне помогли сон обьяснить, что мне мое подсознание говорит, о чем предупреждает? Просто я с детства к своим снам серьезно отношусь и повторюсь часто сама их обьясняла и жизнь показывала что не все они пустые. а сейчас эмоции и отсутствие информации мешает мне холодно самостоятельно с этим справиться.
Juliy Caesar
guru
Ну, если вы хотите публично обсуждать - выкладывайте подробнее, нет - пишите в личку.
"Честно говоря, скучаю по своим сновидениям и хотела бы каким-то образом вернуть их. Вопрос лишь в том - КАК?"
вопрос лишь зачем???
что имеем не храним , потерявши плачем. Имхо вы просто реализовали все свои мечты в реале, а новые цели ставить не научились.
Например я в детстве очень много мечтал, и снились очень яркие сны. все они сбылись в реале и я очень счастливый человек в реальной жизни.
Потом я еще пытался ставить цели в вирте, но они не приносили ни снов , ни удовлетворения после их достижения.
От последней своей цели, захватить власть на ПФ - я вчера решил осознанно отказаться. Т.к. с одной стороны цель была очень близка, а с другой стороны я решил что более красиво просто "уйти" , т.е. другими словами - отказаться от своей одержимости(цели)
Отсюда вывод лучше ставить реальные и полезные для себя лично цели и не играть в альтруизм в инете. В реале очень много больных людей которым я помогаю на деле , а не на словах.
вопрос лишь зачем???
что имеем не храним , потерявши плачем. Имхо вы просто реализовали все свои мечты в реале, а новые цели ставить не научились.
Например я в детстве очень много мечтал, и снились очень яркие сны. все они сбылись в реале и я очень счастливый человек в реальной жизни.
Потом я еще пытался ставить цели в вирте, но они не приносили ни снов , ни удовлетворения после их достижения.
От последней своей цели, захватить власть на ПФ - я вчера решил осознанно отказаться. Т.к. с одной стороны цель была очень близка, а с другой стороны я решил что более красиво просто "уйти" , т.е. другими словами - отказаться от своей одержимости(цели)
Отсюда вывод лучше ставить реальные и полезные для себя лично цели и не играть в альтруизм в инете. В реале очень много больных людей которым я помогаю на деле , а не на словах.
Где-то читала, что даже если человек снов не помнит, это не означает, что они не снятся. Они именно что не запоминаются.
А вот что с этим делать-без понятия.
А вот что с этим делать-без понятия.
всё верно, каждому человеку за ночь снится несколько десятков снов и это побочный процесс репликаци эмоционального бессознательного в логическое сознательное. Запоминаются только самые яркие образы, т.е очень сильные мечты и жизненные цели личности.
От последней своей цели, захватить власть на ПФ - я вчера решил осознанно отказаться.Большое человеческое спасибо.
Juliy Caesar
guru
Точна, пусть едет в Никарагуа... там как раз ЧеГевары нехватает власть захватить. 

ТОП 5
2
3
4