На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сложновато с такимим взглядами жить - от кирпичей уворачиваться замучаешься.
Уж больно ваша вселенная сурова, видимо такая и нужна праведникам, взывающим к христианскому милосердию.
Я конечно совершила страшный грех - хамски назвав неизвестную мне женщину - "разведенкой с дитем", правда писала так сказать применительно к себе, но очевидно надо было сказать: " и хотя, я не являюсь женщиной находящейся в разводе и воспитывающей ребенка от первого (правда возникает вопрос - почему именно от первого) брака, проживающего совместно со мной, но...". Потом я имела дурость извениться - ну думаю. вдруг и впрямь человека задела
Вообще -это страшное преступление.до сих пор не могу понять: как земля меня носит, поэтому кирпичи, перелом и ожоги - обещаные мне по-христиански милосердной Ундиной. просто не заслуженно малое наказание за ТААКОЕ.
Только вот в её посланиях другим людям (ну мне то поделом. и не того заслужила) плещет такая агрессия, что... боюсь у Вселенной кирпичей не хватит.
так что не подешевеет у нас жилье - строить будет не из чего. Все кирпичи уйдут на воспитательную работу.
Кстати, Hoda, Вы уж определитесь со взглядами - либо за каждое неосторожное слово - кирпич, либо... Хотя я понимаю брошеный ребенок просто пустяк, по сравнению с страшным словом "разведенка".
Уж больно ваша вселенная сурова, видимо такая и нужна праведникам, взывающим к христианскому милосердию.
Я конечно совершила страшный грех - хамски назвав неизвестную мне женщину - "разведенкой с дитем", правда писала так сказать применительно к себе, но очевидно надо было сказать: " и хотя, я не являюсь женщиной находящейся в разводе и воспитывающей ребенка от первого (правда возникает вопрос - почему именно от первого) брака, проживающего совместно со мной, но...". Потом я имела дурость извениться - ну думаю. вдруг и впрямь человека задела

Вообще -это страшное преступление.до сих пор не могу понять: как земля меня носит, поэтому кирпичи, перелом и ожоги - обещаные мне по-христиански милосердной Ундиной. просто не заслуженно малое наказание за ТААКОЕ.
Только вот в её посланиях другим людям (ну мне то поделом. и не того заслужила) плещет такая агрессия, что... боюсь у Вселенной кирпичей не хватит.

так что не подешевеет у нас жилье - строить будет не из чего. Все кирпичи уйдут на воспитательную работу.
Кстати, Hoda, Вы уж определитесь со взглядами - либо за каждое неосторожное слово - кирпич, либо... Хотя я понимаю брошеный ребенок просто пустяк, по сравнению с страшным словом "разведенка".
Девушка : ) Кирпичи, ожоги и переломы - это в качестве примера, ну нужно так пугаться : )
Ну для наглядности. Дабы проиллюстрировать простую вещь, которая никак не доходит: любое действие, событие или слово влечет за собой цепочку последующих действий, событий или слов.
А уж какими они будут, завист от вас: обозвали вы незнакомую женщину, незнакомая женщина обзовет вас. Так понятнее? Подадите руку помощи нищему старому человеку, даже страшно обидившему вас в детстве, и вам подадут, когда вам помощь понадобится.
И это не потому, что я такая кровожадная извергиня или наоборот святая мученица, просто жизнь такая: всё имеет свои причины и свои следствия, нравится вам это или нет.
Так что не переломов с ожогами бояться надо, а... ну дальше сами.
Ну для наглядности. Дабы проиллюстрировать простую вещь, которая никак не доходит: любое действие, событие или слово влечет за собой цепочку последующих действий, событий или слов.
А уж какими они будут, завист от вас: обозвали вы незнакомую женщину, незнакомая женщина обзовет вас. Так понятнее? Подадите руку помощи нищему старому человеку, даже страшно обидившему вас в детстве, и вам подадут, когда вам помощь понадобится.
И это не потому, что я такая кровожадная извергиня или наоборот святая мученица, просто жизнь такая: всё имеет свои причины и свои следствия, нравится вам это или нет.
Так что не переломов с ожогами бояться надо, а... ну дальше сами.
Да я и не боюсь А Вы
А я боюсь. Не за себя больше, за близких своих, за любимых.
Не помню, кто сказал, но очень разделяю: "Чувство страха неведомо только дуракам".
Да я и не боюсь А ВыВы боитесь что за Ваши слова Вселенная жандарахнет , ой, нанесет ответный удар в воспитательных целях, по Вашим близким?
А уж кого там, когда, за что и по какому месту Вселенная шандарахнет, ей виднее : )
А уж кого там, когда, за что и по какому месту Вселенная шандарахнет, ей виднее : )
Читайте заново, вы так ничего не поняли : )Обоюдно. Не стоит винить в хамстве только других людей - иногда и на себя взглянуть полезно.
Впрочем это уже не к теме об алиментах. 
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
77233
424
Единый учебник истории
443454
790
Быть или не быть пункту стерилизации?
4061
47
Не стоит винить в хамстве только других людей - иногда и на себя взглянуть полезно.
А я вот не знаю что бы меня оскорбило сильнее будь я "женщиной находящейся в разводе", то что кто-то сказал, "я, хоть и не разведенка, но их понимаю", или заявление о том, что "разведенка" и "безотцовщина" - это грязь.
Пожалуй. меня бы больше задело второе.
Сложновато с такимим взглядами жить - от кирпичей уворачиваться замучаешься.Я-то хоть уворачиваюсь, ибо знаю, за что и когда мне прилетает
Потому имею шансы в скором будущем свести к-во своих кирпичей до минимального минимума. А вот те, кто этого не понимает, так и огребают то тут, то там, искренне недоумевая - за что же мне это?Кстати, Hoda, Вы уж определитесь со взглядами - либо за каждое неосторожное слово - кирпич, либо... Хотя я понимаю брошеный ребенок просто пустяк, по сравнению с страшным словом "разведенка".Неа, вы меня никак понять не хотите. А скорее всего, делаете вид, что не понимаете. Давайте свернем дискуссию, хорошо? Слишком у нас разные векторы в данном случае

заявление о том, что "разведенка" и "безотцовщина" - это грязь.Уди-ви-тель-но!!! вы правда не понимаете, что "грязь" - имелось ввиду обидные слова для обозначения ребенка без отца? Или по-вашему, безотцовщина - нормальное такое, бытовое слово, где-то даже и душевное? И нормально детей так называть?
Я не хочу обсуждать, что вас задело бы или не задело. Мне это, в принципе, не интересно. Иных вообще задеть невозможно: им любая вода в глаза - божья роса...
Вы позволили себе дурной тон (признав это, причем), да еще и кичитесь этим
Я обратила на это ваше внимание, а из вас желчи полезло еще на Бог знает сколько страниц.
Всё, я заканчиваю с вами разговор.
И на будущее: если, обхамившись прилюдно, конкретных примеров хамства оппонента привести не можете, держите по этому поводу язык за зубами. Целее будут
Вы позволили себе дурной тон (признав это, причем), да еще и кичитесь этим
Я обратила на это ваше внимание, а из вас желчи полезло еще на Бог знает сколько страниц.Всё, я заканчиваю с вами разговор.
И на будущее: если, обхамившись прилюдно, конкретных примеров хамства оппонента привести не можете, держите по этому поводу язык за зубами. Целее будут

Инга, это бесполезно. Так же, как бесполезно объяснять, в чем нюанс оборота "разведенка с детем". Мы с тобой ей этого точно не объясним. Жизнь это сделает сама : )
Я вот думаю - то ли у людей с русским языком порой плохо... То ли не читают они постов, на которые отвечают... Какие-то элементарные вещи приходится разжевывать. Кирпичи-ожоги и тд.
Не, с языком нормально более-менее. И сознательно всё совершенно.
Там в другом проблема. На фиг, короче.
Там в другом проблема. На фиг, короче.
Уй, девушка, помоему явление безотцовщины при живом отце намного страшнее слова "безотцовщина". И уж не знаю, что Вам слышится в слове "разведенка" но оно всяко по значению намного приличнее чем б****ь с которым его в некотором роде сопоставили. Вот ведь хамство то где!заявление о том, что "разведенка" и "безотцовщина" - это грязь.Уди-ви-тель-но!!! вы правда не понимаете, что "грязь" - имелось ввиду обидные слова для обозначения ребенка без отца? Или по-вашему, безотцовщина - нормальное такое, бытовое слово, где-то даже и душевное? И нормально детей так называть?
А в словах кому что только не услышится. Я в детсве летом в деревне жила. так бабули там часто любили расказывать про то как тяжело жилось: " что ж говорили они - безотцовшина" - они ж не знали что это грязь. И рассказывая про то как соседка "разведенка" с дитем мыкалась. потому что муж её... "не совсем сознательной личностью был" они и не догадывались. что за то, что они (без всякой злобы) соседку сим страшным словом назвали их следует б****ми называть, и очень бы удивились что для некоторых "разведенка" и б***ь равные по нецензурно-оскорбительным свойствам слова.
Ребенку "Эй, ты безотцовщина!" я не скажу никогда, а вот фраза:"Эта страшная доля - безотцовщина" вполне может слететь с моего языка. И я не стану за нее извиняться, только потому, что некоторым особо праведным (или воображающим себя таковыми) слышится в этой фразе некий извращенный смысл.
Что ж, каждый понимает мир по своему.
Забавно, что именно слово б****ю показалось " адекватным ответом" слову "разведенка". Неужто все так страшно в Вашей Вселенной?
Да между прочим. за "разведенку" я извинилась. вроде даже дважды. Не понятно правда перед кем я должна виниться
но если кто из находящихся в разводе дам, читающих этот топик, оказался оскорблен сим не хорошим словом, я готово им принести персональное извинение. Каждой.Ундина, извините за личный вопрос.
Вы в своё время отказались от алиментов, а отец вашей дочери всё же как-то участвовал финансово (и не только финансово) в её жизни?
Вы в своё время отказались от алиментов, а отец вашей дочери всё же как-то участвовал финансово (и не только финансово) в её жизни?
Давал ей какие-то деньги, помнится. Пару раз переводом перечислял. Когда я повезла ее за границу и от него требовалось согласие, заплатил нотариусу... кажется : )
А сейчас он где? (извините за, возможно, нескромный вопрос)
Да я даже не знаю. Думаю (надеюсь, по крайней мере), что у него всё в порядке. Но, честно говоря, я не планировала как-то более подробно обсуждать детали своей личной жизни и жизни бывших членов семьи : )
Я к тому, жив ли он. Детали, конечно, не нужны

Новая страничка - на юридическом опять же. Пишет жена "алиментщика". Пока платилось ребёнку от первого брака 5000р. - её всё устраивало. Сейчас сама собралась на алименты подавать, и уже на такую сумму (своему ребёнку) не согласна - 25000р. хочет...
угу. свой ребенок как -то роднее.... на такие случаи и есть статья : на 2 детей (пусть и от разных браков) не более 33% от дохода бывшего супруга (если БМ добровольно не подпишет согласие больше платить). а вообще информации мало - не ясно, сколько лет ребенку и какое у него здоровье, мб и на мать алименты причитаются. только вряд ли суд 25 присудит
Там дама всё подробно расписала -её ребёнку год, её первому ребёнку больше 18 (растила без алиментов), первому ребёнку мужа - 9 лет. Просто встала на грабли после первой жены - но мириться с этим пока не собирается...
да уж. Я вообще подумала, что это у нее из-за поздних родов неадекватщина прет. Стресс видимо повлиял... Там уж не стала писать...
А вообще, странная женщина, странная!
Такое чувство что специально за Ип-шника вышла замуж, что бы родить дите, а потом развестись и жить безбедно на алиментах, хотя это мои домыслы, всего лишь.:)
А вообще, странная женщина, странная!
Такое чувство что специально за Ип-шника вышла замуж, что бы родить дите, а потом развестись и жить безбедно на алиментах, хотя это мои домыслы, всего лишь.:)
Просто встала на грабли после первой жены
А я не понимаю, что такого. Положено по закону платить алименты 25% на одного, 33% на двоих и 50% на троих - значит, положено. Если дядечка этого не знал, то сам виноват. С чего женщина должна жертвовать интересами ребёнка, которому эти деньги по закону полагаются?.. Ну а если суд утвердит твёрдую сумму - ну что ж, имеет право.
Да ничего такого. Просто, когда ее муж платил ребенку от первого брака 5 тыр, женщина не считала, что этого мало, а когда такая же перспектива ожидает ее ребенка, - пыль до потолка.
Я думаю, что денег его она и так и так не видела. Поэтому ей особо дела и не было, сколько он там кому давал.
Поскольку пишет о 5 тыр,, видимо, знает.
Ну, знать-то знает, а вот имела ли возможность распоряжаться остальным, не факт, далеко не факт.
Да не об этом же и речь. Сейчас ведь претендует...
Будет забавно, если она предложит первой жене скооперироваться и выбить из папочки по 16.5 :-)
Кстати, я б имено так на ее месте и поступила:)
Будет не менее забавно, если он принесет им одну на двоих справку о доходе, не превышающем прожиточного минимума, а те пресловутые 100 тыс. распишет как надо : )
Ну если есть охота связываться... Вот честно - не могу понять, чего уж так цепляться и вгрызаться в алименты, тем более, что сама же говорит: их доходы были приблизительно равны и она сама в состоянии содержать ребенка 

Ага... Это тоже напрашивается :-)))
Наверняка он в своё время первой жене так и сказал.
Наверняка он в своё время первой жене так и сказал.
Ну, некоторым отомстить хочется. Типа - не ради денег, а ради принципа...
Я не сужу свою сестру и маму. Моя первоначальная мысль была о том, что ребенок, брошенный родными, все равно пытается заслужить их любовь, неважно 7, 17 или 40 ему лет.
Все остальное - писала в оправдание на ваши выводы. Только вот подумала, что оправдываться перед вами совсем не нужно.
Все остальное - писала в оправдание на ваши выводы. Только вот подумала, что оправдываться перед вами совсем не нужно.
Ну я, к примеру, не пытаюсь. Мне совершенно по фигу родные моего отца, с которыми я в большинстве своём незнакома и не испытываю ни малейшего желания знакомиться. Дело не в какой-то агрессии, просто считаю их совершенно посторонними людьми. Хотя с самим отцом и общаюсь... эпизодически... по его инициативе.
А вот кого-то тянет... Значит, этим людям чего-то недодали в семье, в которой они выросли - это объяснение всё-таки приходит на ум первым, хотя оно, безусловно, не единственное.
А вот кого-то тянет... Значит, этим людям чего-то недодали в семье, в которой они выросли - это объяснение всё-таки приходит на ум первым, хотя оно, безусловно, не единственное.
Согласна, люди разные.
Просто иногда у людей, которые воспитывались в неполных семьях (или вообще без родителей), есть чувство, что им "недодали". Хотя и воспитывали их с любовью, на которую были способны, отдавали все последнее, но все равно это "не родные" (не только по сестре сужу, но и по приемным детям маминой подруги).
Папу моего мать бросила в грудном возрасте, когда отец был на войне, когда отец вернулся, он опять женился и ребенок от первого брака был не нужен совсем.
Воспитывали бабушка с дедушкой. Так бабушку он зовет до сих пор мамой, а меня в честь нее назвали.
Мать свою (звал по имени-отчеству, язык не поворачивалсчя назвать мамой) нашел уже в 20 с лишним лет случайно, до самой ее смерти не простил, хотя общался изредка (в основном по инициативе моей мамы).
Отца тоже простить не может и до сих пор обида живет в сердце и выходит наружу. Хотя папе без малого 70 лет.
Ситуации разные, но, как понимаю, у ребенка, брошенного родными, особенно в младенческом возрасте, обида останется всегда.
Просто иногда у людей, которые воспитывались в неполных семьях (или вообще без родителей), есть чувство, что им "недодали". Хотя и воспитывали их с любовью, на которую были способны, отдавали все последнее, но все равно это "не родные" (не только по сестре сужу, но и по приемным детям маминой подруги).
Папу моего мать бросила в грудном возрасте, когда отец был на войне, когда отец вернулся, он опять женился и ребенок от первого брака был не нужен совсем.
Воспитывали бабушка с дедушкой. Так бабушку он зовет до сих пор мамой, а меня в честь нее назвали.
Мать свою (звал по имени-отчеству, язык не поворачивалсчя назвать мамой) нашел уже в 20 с лишним лет случайно, до самой ее смерти не простил, хотя общался изредка (в основном по инициативе моей мамы).
Отца тоже простить не может и до сих пор обида живет в сердце и выходит наружу. Хотя папе без малого 70 лет.
Ситуации разные, но, как понимаю, у ребенка, брошенного родными, особенно в младенческом возрасте, обида останется всегда.
>иногда у людей, которые воспитывались в неполных семьях (или вообще без
родителей), есть чувство, что им "недодали".
Это "недодали" запросто случается и в полных семьях. И не факт, что это "недодали" хуже "передали".
Меня удручает неспособность людей прощать. Я атеист, но идея прощения в христианстве мне близка, и если нет другого способа донести ее до людей, я согласен и на религию.
родителей), есть чувство, что им "недодали".
Это "недодали" запросто случается и в полных семьях. И не факт, что это "недодали" хуже "передали".
Меня удручает неспособность людей прощать. Я атеист, но идея прощения в христианстве мне близка, и если нет другого способа донести ее до людей, я согласен и на религию.
Это "недодали" запросто случается и в полных семьях. И не факт, что это "недодали" хуже "передали".Согласна. На себе как раз чувствую последний пункт.
Неспособность, или таки не научили прощать?
Значит, этим людям чего-то недодали в семье, в которой они выросли - это объяснение всё-таки приходит на ум первым, хотя оно, безусловно, не единственное.
ТОП 5
1