Как стать жестче?
3545
18
Проблема вот в чем: я сама человек очень мягкий, людей люблю, голос повышать - нет, в ситуациях, когда на меня "наезжают" тушуюсь и стараюсь спора избежать.
Прекрасно понимаю, что проблема в том, что, боюсь, что обо мне плохо подумают, стараюсь пересиливать себя, но помогает слабо.
Сейчас предстоит руководящаяя работа, но персонал: сантехники, электрики, дворники, отделочники.
Как заставить подобный подобный контингент относиться уважительно?
Еще один момент - блондинка (по состоянию волос, а не ума), что ситуацию несколько усугубляет :ха-ха!:(могут не воспринимать всерьез).
Dakota
для начала можно попробовать не раздражаться и не вестись на провокацию. спокойно смотреть на собеседника, который повышает голос, машет руками и брызжет слюнями. когда закончится ор, спокойно опять же спросить: "Накал страстей прошел, так что ты хотел этим сказать, давай по пунктам":улыб:
з.ы. только с начальником бы так не рекомендовала себя вести. и с людьми, которых признаки неповиновения и отсутствие страха провоцируют на физическую агрессию

з.з.ы становиться жестче не обязательно. женщина порою привлекательна мягкостью нрава и плавными движениями. однако, мягкость нрава не означает, что вы согласитесь с человеком, который на вас орет, только потому что он голос повысил. если вы не имеете фигуру Шварцнеггера или вид бой-бабы, то быть может, для снижения агрессивности оппонента вполне достаточно уверенности в себе и незамутненного спокойствия.
Dakota
Я тоже за уверенность и спокойствие.
Дайте людям понять что Вы не будете опускаться до криков матов ....но будете требовать выполнения контролировать исполнение и т.д.
Dakota
Сначала надо разобраться что такое в Вашем понимание Жесткий характер?
Как себе представляете идеального руководителя сантехниками, электриками?

Не обязательно строжиться и рычать в ответ на бардак. Гораздо эффективнее тихим голосом сказать: "первое предупреждение ..."
Страшнее не наказание, а ожидание его...
Dakota
Открыть свой бизнес,там жёсткости быстро учат
cortes
Позвольте с Вами не согласиться.Не всех и не всегда.
RUSY
В любом случае определённая доля мягкотелости пропадёт когда сотрудники начнут грешить
Dakota
Мне кажется вам не нужно становиться в вашей ситуации жёстче, а наоборот оставаться мягкой и спокойной. Вы же не хотите стать подобной сантехникам, электрикам, дворникам и отделочникам. Им же на фоне вас возможно захочется тоже не быть такими грубиянами. Главное не давать себя обижать, дать подчиненным понять что именно вы начальник(цвет волос тут не причём), говорить прежде всего увернно и в утвердительной форме, самое главное не плакать и не истерить, если вам это свойственно. По моему убеждению у вас нет никакой проблемы.
Dakota
блондинка (по состоянию волос, а не ума)
Перекрасьтесь.
Dakota
Сейчас предстоит руководящаяя работа, но персонал: сантехники, электрики, дворники, отделочники.
Прежде всего быть человеком.
С чего Вы взяли что все отделочники , сантехники, электрики изначально с позицией неуважительного отношения к окружающим. Там бывают люди, у которых некоторым еще поучится уважению можно. Хотя конечно встречаются там люди с мудростью пробки, но ...хм.. Вы верите, что таких людей Вы такая расхорошая придете и научите уважению.... вряд ли.
Я в свое время даже не задумывался (в подобной ситуации) о том, что меня кто-то там ДОЛЖЕН уважать... Делал спокойненько свою работу и требовал ее выполнения от других. В общем-то все. Будьте сама собой не надо кочевряжится, что-то там выдумывать, роли играть, что Вы блондинка не по уму а по цвету волос и т.п. В конце концов если это не Ваше место, то рано или поздно окажетесь в другом месте, а если надо набраться только опыта , то наберетесь по ходу работы, раз Вы не по уму блондинка, то он как раз Вам и подскажет как надо действовать. Все ситуации не обрисуешь, схему на все не заготовишь, для этого надо изнутри событий преобразоваться в нужного для дела человека.
Ну, вот... так вот кратенько , что думал по этому поводу - написал, буду рад если что-то из сказанного пригодится.
(проверять написанное не стал, если будут ошибки в словах и речевых оборотах, извините)
Dakota
Не надо себя ломать или переделывать. Законы психологии самые жёсткие. Многие психологи утверждают, что человек не меняется на протяжении всей своей жизни. Меняются условия, в которых он оказывается. Поэтому вполне вероятно, что в изменившихся условиях у Вас проявятся требуемые качества.:улыб:Если нет, не мучайтесь сами и не мучайте других - применяйте другую тактику. Например, из того, что Вам написали выше (кроме перекрашивания).:улыб:Сколько людей - столько характеров. Не стОит затачиваться под гипотетического среднестатистического начальника.:улыб:
Работал я в одной конторе, где редко кто орал на подчинённых. Часто бывало, что говорящие вполголоса (почти ласково) начальники могли довести до кровотечения из носа (без физического воздействия) некоторых подчинённых. Про крайности типа самоубийства я распространяться не буду.:улыб:
Dakota
Еще один момент - блондинка
Блондинка, а вам это надо? Если вы мягкий человек, то не место вам на такой собачьей должности. Сантехники, потому и сантехники, что на большее не способны, а начальство требует чтобы вовремя, и как надо. Тому кто между ними больше всех достается. Не место это для мягкого человека. Вы наверно помягкости и соглашаетесь на эту должность, а оно вам надо? Там у вас будет год за два.
Be
"Блондинка, а вам это надо?"

Имхо только блондинка и могла на такую работу согласиться:хехе:
ВАХ
[Имхо только блондинка и могла на такую работу согласиться:хехе:

Работа как работа. Я тоже блондинка, но во время ремонта спокойно руководила разного рода строителями без всяких эксцессов потому, что всегда спрашиваю виденье мастера процесса или проблемы, слушаю его доводы и, исходя из всего этого, принимаю аргументированные решения. Словом, если человек понимает в том, чем собственно руководит, то к нему всегда относятся с уважением.
Dakota
Вы блондинка, так и пользуйтесь этим.
Гербера
нпп

Так забавно наблюдать, когда муссируется тема блондинок : ) Это зависть брюнеток или просто мужские комплексы? : ))
Как-будто в жизни все встречают сплошь бесхарактерных глупышек... или просто очень хочется думать, что это действительно так... :dnknow:
Dakota
Не допускайте мата в своем присутствии. Никогда! тогда Вас будут считать женщиной. Умейте пользоваться своими слабостями.
Dakota
Да, ещё...
Помните заветы покойного Тедди Рузвельта - "Надо говорить мягко, но при этом держать в руках большую дубинку".:улыб:
Или осовремененный вариант - "Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово".:улыб: