встречаемся 2 года и что будет дальше?
16272
36
Встречаемся с парнем около 2 лет...
Я считаю, что пора переходить на другую стадию в отношениях... т.е. встречи по выходным меня уже не устраивают.. а вот его напротив все как бы устраивает..
Возможно в этой ситуации найти компромисс или это начало конца?
bera
Ну,да! Тут всегда он замешан...этот конец!
bera
а что в вашем понимании компромисс в этой ситуации ?:улыб:согласиться с вашим мнением что надо вместе жить?
Пончита
а почему нет? В течение недели он так устает, что у него нет сил со мной встречаться... Ну не компромисс ли это?
bera
У Вас потрясающее терпение. Мне кажется, что взрослым людям и полугода вполне хватит.
А какой возможен компромисс? Если он не хочет видеть Вас в выходные, то Вы на выходные находите себе другого? :безум:
Yasya
нет, он как раз готов встречаться по выходным...
bera
ммм, отношения женатых любовникв напоминает.
Вы точно единственная?
bera
нет не компромисс. а принятие вашей точки зрения.
компромисс - решение устраивающее обе стороны.

есть вариант оптимальный для каждого (если мнения очень разные), когда все как он/она хочет. есть варианты неприемлемые каждом (как ни он ни она не хотят). компромисс - найден некий третий вариант (варианты), который хуже оптимального для каждого, но при этом гораздо лучше неприемлемого.

Bera, вы уж определитесь что вам нужно :улыб:совет как заставить по-вашему делать. или как убедить договариваться.

з.ы. только я как-то мужчин в целом бессмысленными телками не считаю. и если человек достаточно внятно выразил, что не хочет "серьезности" и обосновал почему, то или принимать таким, несерьезным. или искать другого... но можете попробовать убедить в выгодности "компромисса". :agree: или заставить, если есть кому нежно толкать парня в загс автоматом в букетике :flowers:
Yasya
абсолютно точно...
Пончита
обоснование было примерно таким: я вот такой какой я есть любите меня таким какой я есть. Ну что я практически и продолжаю делать. Беспокоит то, ну пройдет еще 2 года, потом еще 2... а что потом...
А если расставаться, то я знаю, что буду переживать, мне будет плохо и будет его не хватать..
bera
а почему должно быть что-то "потом"? далеко не все отношения заканчиваются браком и детками. и если мужчина видит в вас только секс-партнершу выходного дня, то перевести вас в другой статус для него может только или риск вас вообще потерять (если вы для него хоть что-то значите). или вообще ничего. другую найдет.

и требовать серьезности только на основании что вы сколько-то лет вместе прожили .... напоминает "я на тебя подлеца лучшие годы потратила!!!" . на это обычно есть ответ - ну не тратила б.

посмотрим как вы про него пишете :
"1.Я СЧИТАЮ, что пора переходить на другую стадию в отношениях
2.Беспокоит то, ну пройдет еще 2 года, потом еще 2... а что потом...
3.А если расставаться, то Я знаю, что БУДУ ПЕРЕЖИВАТЬ, МНЕ будет плохо и будет его не хватать.. "

в ваших постах нет его. только вы. забота о том, как выгоднее вложить свое время, чтоб не прогадать. чувство собственности тож есть. а вот какого-то минимального намека на чувство к парню (которое типа основа длительных отношений), вообще желания признать за ним право иметь свое мнение нет. еще есть неуверенность в себе. в своей способности найти кого-то впоследствии.

хреновая основа для серьезных отношений. с вашей стороны.ИМХО. а с его стороны вообще все просто - для танго нужны двое. а он не танцует
Пончита
+пиццот....мы встречаемся уже почти пять лет....о браке речи нет....устраивает обоих, делаем карьеру, живем в свое удовольствие, тем более своей недвижимостью я обзавелся буквально только что, до этого и не каждые выходные виделись....
bera
Я знаю пару которая встречалась 3 года то у нее, то у него, все было замечательно, он и готовил иногда, и прибирался, и отношения супер.
Подвернулась пустая квартира родственников. Переехали и разбежались навсегда через месяц - не ужились.
Попробуйте уговорить его пожить неделю, две, может не подходите и не стоит рассчитывать на семейное гнездо.
А вообще 2 года приличный срок чтобы понять что за человек. Если его все устраивает, а Вас нет, то пора искать другого. Семья это двое и в будущем дети, а не приходящий любовник. Верно?
bera
"а почему нет?"

Потому что не заинтересовали. Смените либо наживку, либо водоём, либо цель пребывания на оном:хехе:
bera
Эм... Когда я встречалась с парнем 1,5 года, я тоже решила перейти на другую стадию отношений - расстаться. Потому как поняла, что мне это не нужно.

Есть друзья-подруги, которые встречаются 4-5-7 лет, только, мне кажется, одно дело, когда люди учатся и не могут себе позволить снимать квартиру, а совсем другое - когда взрослые, самостоятельно зарабатывающие :dnknow:
Если люди нужны друг другу, они хотят быть вместе постоянно (по себе знаю), потому не представляю, как можно так долго встречаться.
Если же людям удобно, то... гм, можно и 10 лет в гости ходить.
Ramilla
а что такое "нужны"?
например, он считает, что она самая классная девушка в постели. и отдохнуть с нею в выходной интересно. но при этом в быту вкусы не совпадают, готовит не так как ему нравится, своей женой и мамой своих детой ее не видит. при этом вообще планирует о детях думать лет через ...цать. она ему нужна. очень. в выходные. и других не надо:улыб: нужность - понятие растяжимое, можно быть нужным для разного...
Пончита
а что такое "нужны"?
... для создания семьи.

Ведь именно этого ТС хочет? :dnknow:

А если нравится секс, но уверен, что будет плохой матерью и готовить не умеет, то, да, конечно, лучше просто "набегами" общаться.
Ramilla
... для создания семьи.
Ведь именно этого ТС хочет?
но люди противоположных полов могут быть нужны друг другу не только для создания семьи. я навскидку могу еще около десятка причин для отношений придумать.
это ТС сводит смысл отношений к единственному поводу. Но ведь для МЧ смысл может быть другим. И при этом она ему очень нужна. И он искренне может ей это сказать:улыб:правда получив в ответ вопль "ах нужна!! так почему не женишься?!!!"
Пончита
Ну, сорри, что не уточнила в своем первом посте - "нужны для создания семьи".
Я это со своей стороны понимаю. Может, стоит задать вопрос, какие у него планы на будущее (не знаю, я бы не смогла долго в неизвестности прожить)?
bera
КАК заставить парня жениться за 60 минут, советы для чайников.
Ramilla
Я человек прямой поэтому и спросила б прямо видит ли МЧ будущее в отношениях и какое и когда . если ответ отличается от своих чаяний - расставаться. ну если МЧ очень уж родной, сказала б что в течение некого времени (3-6 месяцев) постараюсь не влюбляться и у него есть шанс возобновить отношения. но только не как воскресные любовники, а как минимум совместное проживание. вернется - хорошо. не вернется - насильно мил не будешь.
Пончита
Я человек прямой поэтому и спросила б прямо видит ли МЧ будущее в отношениях и какое и когда
Я бы сделала аналогично. Хотя в свое время об этом спросили меня - опередили.
bera
абсолютно точно...
Тогда почему сплошное непонимание?
Чего хочет в жини добиться ваш МЧ?
И чего хотите Вы?
ваши мечты где-то вообще пересекаются, кроме постели?
Yasya
А я ответила в личку. Посмотрите Bera, пожалуйста, письмо в панели управления. :смущ:
Публичных мыслей у меня сегодня мало.., одни личные...
bera
Другая стадия - это что? Совместное проживание, официальный брак или просто встречаться каждый день вместо выходных?
Что думает Ваш мужчина? Вы ему задавали вопрос - есть ли будущее и какое оно? А то может и правда, он видит одно, а Вы хотите другое :dnknow:.
Я со своим мужем встречалась по выходным почти 3!!! года. Но при этом я знала, что будущее у нас есть (т.к. его видели мы оба). Мы не рассматривали вариант съемной квартиры, не устраивал вариант жить с родителями, хотелось жить в собственной квартире. Как только она у нас появилась - мы туда переехали и стали жить вместе.
bera
:улыб:Прикольно... Нафига Вам больше видиться с тем, кто не хочет делать того же? Чтобы Вам сделали одолжение?

Не будьте эгоисткой. Если парня устраивает такая канитель, то чего заставлять что-то менять?
finity
Мой мужчина сам не знает чего он хочет. Где-то полгода назад, может больше мы с ним расставались как раз по этому поводу. Потом начинается, мне тебя не хватает и ла-ла-ла. Первое время да, встречи, внимание и всё такое. Потом опять всё также. Сейчас как раз период также.
Конечно в этом и есть моя ошибка.
А вообще что-то последнее время мысли, а зачем мне вообще это, если ему это не надо...
bera
тут вы не правы. он прекрасно знает чего хочет - вас. и даже знает в каком статусе - любовница выходного дня.:улыб:и более того, вы ему в этом качестве очень нужны.

вопрос в том, готовы ли вы признать что он хочет этого и только этого. потому что у вас в его адрес ожидания другие. так что у вас 3 варианта действий - чтоб по его, попробовать его переубедить и самой ждать некоторое время, уходить (предварительно осознав что весьма неплохо провели выходные последние пару лет, но что этого вам маловато).

з.ы. не совсем поняла что вы имеете ввиду по "это", которое если ему не надо , то и вам тем более. если "это" - все отношения между им и вами, причем вы готовы делать "это" только в обмен на обещание жениться, то он хочет "это" без обременения.складывается чувство что вы терпели ЭТО годами только в надежде "серьезности".
Пончита
это - это отношения между нами. Я готова с ним встречаться не только за обещание на мне жениться. Я еще сама не уверена хочу я за него замуж или нет.
Мне просто мало моего участия в его жизни и его в моей.
bera
Я еще сама не уверена хочу я за него замуж или нет.
Это меняет все дело! Пусть он будет запасным вариантом. Если он не предпринимает шагов на развитие отношение, ну и фик с ним. Встречайтесь по выходным пока не надоел до чертиков. Не зацикливайтесь, знакомьтесь, делайте отдых от таких отношений. Он как собака на сене, не играйте в эти игры. И однажды сообщите ему: я встретила другого, адью, мон шер ами.
bera
но это не значит что он не знает чего хочет.
bera, бывает, что один из пары хочет большего, чем другой. это грустно и обидно для самолюбия... и так хочется сказать "это потому что он сам не знает что хочет". тем самым вы оправдываете его поведение не его истинным отношением к вам, а его отношению к жизни в целом.

кстати, быть может он уверен, что вы никуда от него не денетесь. попробуйте научиться проводить выходные не только с ним. например, сходите с коллегами ( в тч и мужского полу на каток) в выходной. а в следующий - еще куда-то. если с его стороны не будет ни вопросов ни возражений - он готов к разрыву. а если будут - скажите - "ну раз у нас все равно легкие и ни к чему не обязывающие отношения, то я не хочу привязывать сябя к дому и к одному человеку". интересно, какая реакция будет...
bera
Вот ведь черт...прям завидую Вам...где б найти такого, согласного встречаться только по выходным?:улыб:
:ха-ха!:
Vetusia
надо только свистнуть и сразу прибежит толпа от 16 до 70
bera
"А вообще что-то последнее время мысли, а зачем мне вообще это, если ему это не надо..."

Отношения со временем становятся либо лучше, либо хуже. У вас получился негативный вариант. Так что имхо теперь уже один фиг рано или поздно разбежитесь, это только вопрос времени :dnknow:
Азиат
Серьезно? :хехе:
Чет свищу, свищу....или замуж, или никак вообще:улыб:
Эх...
Vetusia
А зубом цыкать не пробовали? :umnik: