Как расстаться с любимым человеком?
16225
83
как заставить себя уйти, когда окончательно понимаешь, что совместного будущего нет?
уйти не в физическом смысле, а отучить себя от него, перестать жить мыслями о нем, попытаться построить новые отношения с другими мужчинами.

головой понимаю, что ситуация стара как мир - третий лишний и он должен уйти, а значит и рецепты уже есть, как сделать это наименее травматично для всех сторон.
нужны варианты для осмысливания, своих сил уже просто нет на фоне сложившихся жизненных обстоятельств.

кратко о данных: мужчина женат, сыну 2 года, ко мне относится очень нежно, но при этом дал понять, что ответственность за семью приоритетнее. Любим, причем безумно, но и в мыслях у меня никогда не было "конкурировать" с его семьей, мы с ребенком в совершенно разных "весовых" категориях, как не крути.

предвкушаю кучу оплеух на тему треугольника и истинных побуждений, ну и далее по тексту.
пишите что думаете, мне сейчас крайне необходимо выкарабкаться из апатии и разозлиться, чтобы начать действовать.

П.С. персональным летописцам (извините, поименно не помню к сожалению) просьба записывать всех высказывающихся, а не выдергивать наиболее понравившиеся цитаты из контекста.
Солца
Судя по Вашим описаниям это не любовь, а страсть
Любовь не может быть безумной...
Так что спокойно уходите.
Тем более Вы для него не дороги.
Не разрушайте его семейного счастья, не надо.
И Вам за это воздастся.
Всё у Вас будет хорошо!
Солца
А обязательно что-то делать?.. Почему нельзя просто жить, а процесс пусть идёт естественным путём?
Солца
Когда у вас все только начиналось, вы уже знали, что человек женат и знали, что не хотите разрушать семью. Попробуйте все делать постепенно.
Солца
мантра - "я хочу для себя лучшего будущего... я достойна лучшего мужчины.. способного сделать меня счастливой..."
уходить сразу.. не жалеть и не возвращаться...
Солца
как заставить себя уйти, когда окончательно понимаешь, что совместного будущего нет?
уйти не в физическом смысле, а отучить себя от него, перестать жить мыслями о нем, попытаться построить новые отношения с другими мужчинами.

Как? Да нужно обязательно ОТВЛЕЧЬСЯ... При чем отвлечься активно. Не оставлять себе лишней возможности потосковать, поупиваться своей тоской и брошенностью и несправедливостью судьбы....

Это, конечно же, мое сугубо личное мнение, но неплохо бы было "поставить на уши" всех подруг. Сказать ЧТО ОЧЕНЬ НУЖНО ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ тяжелых мыслей.. И что срочно нужны для этого здоровые, холостые, молодые и пр. :хехе:ПАРНИ.

Смешиваетесь с веселой толпой и задор, внимание, смех, снежки, Вас немного отвлечет.

У Вашего бывшего недостатки, которых нет у других
1.он женат
2.у него ребенок
3.он вполне допускает наличие любовницы (Вас, еще кого-то)...
4.когда любовница надоедает, либо начинает к нему привязываться, БРОСАЕТ ЕЕ...

Пошлите его в (очень далекое место)...
Нафига Вам этот геморрой?

Просить любви как подаяния? :eek: Всегда знать, что он пошел к жене сношаться? Сейчас, наверное, за выходные уже второго ребенка сострогал...

Плюньте и забудьте.

Не может быть ситуации при которой нельзя найти на рождество веселую компанию.

Вспомните про ваших подруг (знакомых)
-школа
-работа
-учеба
-дет.сад
-родственники

На метлу и вперед!!! С хорошим настроением, красивой яркой одеждой и пониманием того, ЧТО ЕСЛИ ТАК ЕСТЬ, ЗНАЧИТ ТАК НАДО...

Вам провидение дало эту ситуацию для ТОГО, ЧТОБ ВЫ из нее вышли достойно. И НАШЛИ СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ. :wub1.gif:
Солца
иногда стоит просто жить и ни чего не делать, само рассосется. И к тому же, может он вас любит,но еще не созрел к уходу от семьи?? Есть такие"тормозные" типы. Ну не от хорошей же жизни он начал отношения с вами.И не кратковременные, а длительные.
aleksT
Ну да, жить и ничего не делать..

И окажется, что молодость прошла за ожиданием того, когда этот "тормозной тип" созреет и уйдет из семьи...
Солца
Если человек спрашивает как уйти, значит для этого решения он созрел. А в той семье, где жена молится на мужа (безумно любим) вероятность появления третьего лишнего близка к 100%. И может даже не столь важно, кто собственно этот третий лишний. То есть, если Вы уйдёте, очень может быть, у него появится другая любовница. Расставание без душевной боли для Вас не обойдется, нужно к этому быть готовым. Как смягчить Вам уже посоветовали, может ещё кто посоветует что-нибудь. Чтобы меньше травмировать его, можно сделать так, чтобы он сам вас бросил. Скажите кто он по гороскопу, может чем помогу. Ни в коем случае ничего вам не навязываю, ваша личная жизнь только ваш выбор.
ЕленаА
> ЕСЛИ ТАК ЕСТЬ, ЗНАЧИТ ТАК НАДО...

Ну. А бегать и кого-то искать, зачем?..
Может таки лучше наоборот остановиться, сесть и подумать, почему оно оказалось так надо?
Солца
Настоящего счастья такая связь, как правило, не принесет. Как результат сейчас у вас и страсть и ревность и боль.. И выкарабкаться из всего этого ОЧЕНЬ ТРУДНО. Некоторое меняют работу, место жительства и тд., что бы забыть. В общем, в таком деле все средства хороши.
Крыска
Ну. А бегать и кого-то искать, зачем?..
Может таки лучше наоборот остановиться, сесть и подумать, почему оно оказалось так надо?

Крыска, милая, ведь все от темперамента зависит...
Есть энергия, которую нужно сжечь или нет... (???)

Маяковский вон дрова рубил... Ему, говорят, помогало... Кто-то в творчестве реализуется. Шедевры получаются, как-правило, на "волне" неразделенной любви.. Потом люди восхищаются... :flowers:

Выходить изи состояния надо. Для этого надо себя ОТВЛЕЧЬ... :роза: :роза: :роза: А как: с беготней или нет - это от человечка зависит...

По моим наблюдениям: чем моложе человек, тем больше должно быть физических активных действий... :superng:

Чем старше - тем больше спокойного мудрого созерцания... :heart:

А ведь не ясно сколько ТС лет. Полагаю, лет так 29?
Солца
Лучше всего попробовать влюбиться в другого человека. Клин клином вышибают.
Солца
Просто сердце кровью обливается вас читать...
ЕленА сказала всё. Всё остальное можно не читать.
Крыска
Крыска
можно оставить все идти своим путем, да..
этого варианта мужчина как раз и придерживается.
и я пока тоже. пока нет разумных альтернатив.
Kolombina
мантра - это хорошо, спасибо
но вся загвоздка в том, что под все понятия в данный момент подходит только он...
чтобы сработала мантра, надо ПРИНЯТЬ для себя окончательное решение что и как дальше делать с такими отношениями.
Light_in_me
он Овен. я Близнецы.
Хоть я и не верю в подобные вещи, буду признательна за анализ.
результаты в личку только, пожалуйста
selivan
сменила место жительства, меняю работу..
оччень тяжелый период именно эмоционально, когда ломаются стереотипы, сбивается спесь, окружающая картинка теряет розовые оттенки, плавно переходя в разряд угольной графики..
я не исключаю, что мое желание определиться с отношениями есть сейчас лишь один из способов хоть в чем-то получить определенность, хоть какую-то почву под ногами заиметь..
а может это просто эмоциональный выброс в точке напряжения психологической брони - где тонко, там и порвалось...
Солца
но вся загвоздка в том, что под все понятия в данный момент подходит только он...

Есть такая фишка.
Женатый мужик он УМЕЕТ нравится. Знает как влезть без мыла в душу (и любые отверстия).

Он весь негатив, лень, вопли, упреки, грязное белье ЖЕНЕ оставляет..

А ЛЮБОВНИЦЕ - заботу, очарование, галантность, поддержку, сюси-тюти...

При таком раскладе, когда Вы будете ЕГО ДЕРЖАТЬ пока НЕТ ДРУГОГО...., другого и НЕ БУДЕТ....

Любовник всегда будет очаровашкой, который СВОИМ УМЕНИЕ И ОБАНИЕМ сделает так, что другие, не ИМЕЮЩИЕ ОПЫТА обольщения парни, будут КАЗАТЬСЯ НЕУМЕХАМИ...., ЗАГОТОВКАМИ и пр....
ЕленаА
спасибо за Ваши советы
отвлечься, переключиться, сменить акценты - это всегда первые способы "лечения". Я прекрасно это знаю, но пока просто не могу реализовать их физически..

очень рассчитываю, что с выходом на новую работу и полным погружением в нее, мозгам станет не до внутренних метаний...
обычно это помогает, к тому же положительно сказывается на финансовых результатах деятельности :улыб:

а возраст Вы почти угадали - 28.
Солца
Вот же проблемы у людей.
Страсть - не проблема. Проблема - равнодушие.
:спок:
Солца
ключевое слово " в данный момент"...
все мы торопим время.... события... а их надо пережить...
а в итоге все будет так как ВЫ захотите... Но самое трудное - это определиться в желаниях.. особенно для Близнецов...
DrAnimal
Вот же проблемы у людей.
Страсть - не проблема. Проблема - равнодушие.
:спок:
Проблема - когда перекос в какую-нибудь негативную сторону.
Ланkа
Присоединяюсь.

У Вас на аватаре замечательное существо. Помнится, оно умело читать мысли. :live:

Если же человек читать мысли не умеет, то для избежания перекосов можно порекомендовать реже принимать решения чтобы реже приходилось их менять.
DrAnimal
Присоединяюсь.

У Вас на аватаре замечательное существо. Помнится, оно умело читать мысли. :live:
Верно, и чужие мысли ему не всегда нравились:улыб:А еще одно существо (из другого источника) утверждало, что все беды человечества из-за недостатка информации. Если бы знать заранее, где будет больно, тогда и не принимал решения идти этим путем...
Ланkа
Эээээ...
"Не бывает не верных решений, бывает недостаток информации" (с) - оно не так говорило?
Так перестаешь сердиться на себя за принятые когда-то решения.
Солца
Ломать можно что угодно, в том числе и себя. Главное понять зачем. Кто решил, что нужно заставлять себя уйти? Сердце или мозг?

Что для вас ценного в этих отношениях, что вы за них держитесь? И что невыносимого, что хотите разорвать?
Пеппи
Потому, что ТС страдает.
Это догадки.

ТС, вы страдаете? Если да, то скажите, для чего вам страдания, что такого ценного они вам дают?
ЕленаА
Ну да, жить и ничего не делать..
Жить и ничего не делать не означает ЖДАТЬ ЕГО. Имхо - просто жить, искать счастья в себе а не в ком-то, наслаждаться каждым моментом.
Солца
кратко о данных: мужчина женат, сыну 2 года, ко мне относится очень нежно, но при этом дал понять, что ответственность за семью приоритетнее. Любим, причем безумно, но и в мыслях у меня никогда не было "конкурировать" с его семьей, мы с ребенком в совершенно разных "весовых" категориях, как не крути.
Одно другому противоречит.
Либо Вы все-таки надеялись на совместное будущее, и тогда страдания Вами вполне заслужены - либо нет, и тогда Вы не должны страдать вообще. Не лгите ни себе, ни другим.

предвкушаю кучу оплеух на тему треугольника и истинных побуждений, ну и далее по тексту.
пишите что думаете, мне сейчас крайне необходимо выкарабкаться из апатии и разозлиться, чтобы начать действовать.
Почти угадили. Непечатной брани не будет, но...
Совершите наконец поступок, за который Вы себя сможете уважать - отпустите ЧУЖОГО мужчину.
в церковь сходите. Не помешает.
Yasya
не хожу в храмы, не вижу смысла
вера должна быть в человеке, а не в антураже..

а насчет отпустить чужого мужчину...
Я не держу ЕГО, я САМА привязалась к НЕМУ.. надеюсь разница очевидна.
Max Hawk III
Что для вас ценного в этих отношениях, что вы за них держитесь? И что невыносимого, что хотите разорвать?
с этим человеком мне хочется быть слабой, быть женщиной, быть самой собой, а не лидером, эмансипированной дамой, карьеристкой и прочими личинами моего мирка... Это первый мужчина за последние несколько лет, с которым мне легко во всех отношениях: от "привет-пока" в аське до головокружительного секса.

А невыносимым становится то, что с каждым расставанием мне все сложнее и сложнее возвращаться в реальность. Сопровождается это нервотрепкой и себе, и ему. А поскольку по умолчанию стоит "не навреди" в отношении любимого человека, то все больше склоняюсь к мысли, что надо с этим завязывать. как бы волшебно мне не было с ним.
Солца
с этим человеком мне хочется быть женщиной, быть самой собой
Что мешает быть собой без привязки к конкретному мужчине? Попробуйте подумать о том, что ваше состояние в этих отношениях это и есть вы, а не ваш мужчина. это ведь Ваше приобретение, которое вам (осмелюсь предположить) страшно потерять.

А невыносимым становится то, что с каждым расставанием мне все сложнее и сложнее возвращаться в реальность.
И кажется, что это самое тяжелое? Я чувствовал то-же самое. Ценность чувствуешь когда потеряешь. И сейчас несколько месяцев спустя после прекращения близких отношений с любимой женщиной я готов на все лишь бы вернуть те дни, те короткие встречи, которые, казалось, не имели смысла и перспектив.

А поскольку по умолчанию стоит "не навреди" в отношении любимого человека
А кто это поставил по умолчанию? Не вы ли? Т.е. себе навредить - запросто , а любимому - ни-ни? В чем-же его, блин, привилегии-то???
Max Hawk III
В чем-же его, блин, привилегии-то???
потому что люблю
и все
Солца
правильно склоняетесь - если еще растянуть, то будет только больнее и вам и ему...
Солца
Решение уже принято (на самом деле), как понимаю. А чего тут еще думать или делать? Всё уже. Решено. Всё уже сделано (в мыслях). Теперь резко отрезать, насовсем и мосты сжечь! (С глаз долой - из сердца вон). Других рецептов не существует. А дальше жить своей жизнью, в которой этого человека уже не существует. Активно обратить на себя внимание, на состояние личных дел, хобби, увлечений, работы и т.д.
Если каждое утро говорить себе - "ну, сегодня последних вздох об этом, а завтра всё!" - так, таким образом, можно каждое утро просыпаться с очередным последним вздохом... а Он потом скажет - "а у меня теперь внуки, никак не могу, дорогая"...
Наталиина
Что еще можно добавить по этому поводу...

Его ребенку 2 года? Значит, видимо, любовницу заводил тогда, когда внимание жены было переключено на ребенка (беременность/роды/постродовые депрессии-замотки).

Сейчас ребенок уже стал большеньким, сам лопочет, папиного внимания требует. Начинается настоящий контакт между папиком и сыном. Это большое удовольствие для обоих.

Лишать себя этого удовольствия Ваш любовник не будет. Тем более, это, по-видимому, взрослый мужчина, который созрел для отцовства.

Вы ему дороги. Сначала в таких ситуациях бывает озарение, притяжение, эйфория. Потом, мужчина начинает проверять НАСКОЛЬКО у любовницы далеко идущие планы.... Собирается ли она рожать... Когда... От него ли....

Если Вы будуте накалять напряженность в отношениях дальше, то проблема решится с его стороны. Он просто свалит... Зачем ему "головняк".

Хотя, если привязался..., данная ситуация "любовного треугольника" может длиться лет 20-цать....
ЕленаА
еще в самом начале отношений он спросил, хотела ли бы я от него ребенка, я ответила, что да, и если забеременею, то буду рожать, несмотря ни на что. Пусть одна, пусть без отца, но зато желанного и от любимого человека.
Такой вариант мужчину не оттолкнул и не напугал, скорее только несколько озадачил.
Солца
еще в самом начале отношений он спросил, хотела ли бы я от него ребенка...
Тестировал вас...

Такой вариант мужчину не оттолкнул и не напугал, скорее только несколько озадачил.
И указал на вашу искреннюю любовную привязанность к нему, и потешил его самцово-мужское самолюбие...
Эта озадаченность еще не является подтверждением того, что он действительно может отреагировать положительно на реальную беременность...
Это я к тому, что не нужно обольщаться, додумывать там, где недосказано, чтобы потом не было мучительно больно от (возможного) разочарования...
Солца
не поленилась прочитала весь топик:
расскажу свой жизненный опыт. в основном мои МЧ были женатыми людьми (ну умеют они втереться в доверие), страдала, нервы трепала себе (от общения с одним заработала тик), а потом НАДОЕЛО. и все. год ни скм не встречалась, получилось так, что сменился телефон. год, конечно забойный получился (клубы, бары, поездки автостопом с сумашедшимим подружками), Новый год вдвоем с мамой встретила. и через месяц познакомилась с мужем. причем через 3 встречи поняла,что с этим человеком все будет по другому.
так что Ваша ситуация как аппендецит, больно но надо резать.
и осттанется Вам большой плюс, будете знать все уловки женатого мужчины, который ходит на лево. в семейной жизни могет пригодится (гы)
ну а если вспомнить какой-то там закон термодинамики и переложить его на Вашу ситуацию: та любовь которую Вы дали этому челу, теперь должна вылиться на Вас.
Солца
и ни в коем случае не рожайте и даже не думайте об этом. ребенок не заложник ваших отношений
макбет
и ни в коем случае не рожайте и даже не думайте об этом. ребенок не заложник ваших отношений
А почему нет?
Если есть желание родить от здорового самца, не обременяя его материально - считаю, ничего в этом нет предосудительного. Донор - и есть донор.
Солца
"как заставить себя уйти, когда окончательно понимаешь, что совместного будущего нет?"

Постараться не проспать дату, когда это понимание сбудется:улыб:
Солца
еще в самом начале отношений он спросил, хотела ли бы я от него ребенка, я ответила, что да, и если забеременею, то буду рожать, несмотря ни на что. Пусть одна, пусть без отца, но зато желанного и от любимого человека.
Вот вам и ответ. Родите, и ваш любимый человек сам с вами расстанется.
Но зато у вас будет желанный ребенок от любимого человека.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну зачем девочке в 28 лет желать карьеру матери-одиночки...
Учитывая, что у мужа есть ребенок 2-х лет....

Утаить от него наличие беременнности, потом рождение ребенка она вряд ли сможет... А дальше начнется Санта-Барбара: мужик станет психовать, метаться... весь в противоречиях и непонятках по поводу того с кем из двух любимых женщин жить.... (Если, конечно, это не татарская полигамия, когда женщины знают друг друга и сознательно допускают, наличие двух семей).

Если уж и рожать "для себя", то
-чуть попозже, когда исчерпаны варианты с созданием семьи;
-мужику этого факта озвучивать не надо. И чувство вины будить не надо. От него только разрушение. Все-равно шила в мешке не утаишь, если не переехать "до живота" и не оборвать контакты.
Жена узнает о ребенке на стороне, еще в состоянии аффекта мужу гениталии отрежет (были прецеденты).

Это (родить для себя) выбор женщины. И касается он только женщины.

Хотя любимый ребенок от любимого человека идея хорошая. :роза:
Дети, рожденные по любви, симпатичнее и успешнее других детей, как правило...
ЕленаА
Ну, положим, девочка в 28 лет по законам природы уже далеко не девочка и для рождения первенца мягко сказать сильно припаздывает. Но с учетом общей инфантилизации общества в плане потребности бегать до пенсии по дискотекам то возможно возраст для родов довольно ранний.

Ничто так ни красит женщину как материнство, многие просто не понимают, что настоящая женщина в этот период похожа на распустившийся и благоухающий цветок, а потому носятся с второстепенными признаками «счастья» в виде окольцованного и посаженного на толстую цепь мужчины.
СЕ ЛЯ ВИ
Извините, но это полная чушь....- беременной женщине необходима поддержка, забота, повышенное внимание.... ЭТо она и передаст впоследствии своему ребенку.... А благоухать в одиночестве это знаете ли, самоутешение какое-то. Почему же тогда интересно мать с ребенком - это "мать-одиночка", а не "семья"?