На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ваша чушь - плоды больной цивилизации.
В былые времена крестьянки до родов работали и по хозяйству и в поле и детей до десятка имели и в поле рожали и дети были жизнеспособные. А теперь без повышенного внимания ничего не получается ни родить, ни передать ребенку в последствии. Ах, боже ж мой! Короче, если у вас самой есть что передавать своему ребенку (т.е. любовь, доброта и забота), то вы и так ему это передадите. А если нет то что тогда пенять на то, что для передачи этих сокровищ должен непременно кто-то быть в свою очередь обладающий ими.
Опять же обратите внимание на картины великих мастеров эпохи возрождения. Везде прекрасный лик матери с младенцем и нигде не заметно кого-то еще с повышенным вниманием.
В былые времена крестьянки до родов работали и по хозяйству и в поле и детей до десятка имели и в поле рожали и дети были жизнеспособные. А теперь без повышенного внимания ничего не получается ни родить, ни передать ребенку в последствии. Ах, боже ж мой! Короче, если у вас самой есть что передавать своему ребенку (т.е. любовь, доброта и забота), то вы и так ему это передадите. А если нет то что тогда пенять на то, что для передачи этих сокровищ должен непременно кто-то быть в свою очередь обладающий ими.
Опять же обратите внимание на картины великих мастеров эпохи возрождения. Везде прекрасный лик матери с младенцем и нигде не заметно кого-то еще с повышенным вниманием.
+1
подписываюсь под каждым вашим словом
подписываюсь под каждым вашим словом

Но мы-то живем, простите, не в былые времена, и огород-поле не у каждой есть.
Чтоб прокормить ребенка нужна материальная поддержка близких и родных, в идеале - поддержка мужа и отца рожденного чада. Любовь и ласка - для ребенка замечательно, но извините, когда малыш кричит от того, что его мать не может покормить - молока у нее нет!, т.к. сама голодная...
... Я, конечно, утрирую, но и вы чушь советуете, извиняюсь за резкость.
Чтоб прокормить ребенка нужна материальная поддержка близких и родных, в идеале - поддержка мужа и отца рожденного чада. Любовь и ласка - для ребенка замечательно, но извините, когда малыш кричит от того, что его мать не может покормить - молока у нее нет!, т.к. сама голодная...
... Я, конечно, утрирую, но и вы чушь советуете, извиняюсь за резкость.
но извините, когда малыш кричит от того, что его мать не может покормить - молока у нее нет!, т.к. сама голодная... , а разве это возможно только в случае. если женщина сама/одна решила родить ребенка? Т.е. все всегда живы и здоровы, ничего не случается, несчастных случаев не происходит никогда?!Как раз когда женщина решила одной рожать/воспитывать, то и ответственность она на себя берет без оглядки на помощь кого-то извне и готовится загодя обычно.
да все случается, жизнь она многолика.
но когда негативная ситуация спонтанно складывается - это одно, а когда рожаешь ребенка, и только потом думаешь - а что же я сделала! и как же мне дальше жить-быть? - это абсолютно другое.
Этот мужчина - он не последний в ее жизни!! - зачем лишать человека надежды, что она ещё встретит свою настоящую половинку. И зачем ей рожать пусть от любимого, но человека, обещавшего другой женщине заботу, ласку и поддержку?
но когда негативная ситуация спонтанно складывается - это одно, а когда рожаешь ребенка, и только потом думаешь - а что же я сделала! и как же мне дальше жить-быть? - это абсолютно другое.
Этот мужчина - он не последний в ее жизни!! - зачем лишать человека надежды, что она ещё встретит свою настоящую половинку. И зачем ей рожать пусть от любимого, но человека, обещавшего другой женщине заботу, ласку и поддержку?
Ну не увидела я в этой теме, что автора так и принуждают родить от любимого. Получится, так да. нет, так нет. Думаю, что раз автор решила расстаться с ним, то и не получится ничего.
когда рожаешь ребенка, и только потом думаешь - а что же я сделала! и как же мне дальше жить-быть? - это абсолютно другое. так ваще-то 9 месяцев есть на "подумать". А спонтанный негатив сильнее может по голове/здоровью стукнуть.
когда рожаешь ребенка, и только потом думаешь - а что же я сделала! и как же мне дальше жить-быть? - это абсолютно другое. так ваще-то 9 месяцев есть на "подумать". А спонтанный негатив сильнее может по голове/здоровью стукнуть.
так ваще-то 9 месяцев есть на "подумать".
-----------------
вы про аборт?
если так рассуждать - то и вся последующая жизнь "на подумать"... А что? ну не вытянула по финансам ребенка - сдала в детдом
Может лучше сначала думать, а потом делать? а? Я про планирование беременности сейчас говорю.
-----------------
вы про аборт?
если так рассуждать - то и вся последующая жизнь "на подумать"... А что? ну не вытянула по финансам ребенка - сдала в детдом

Может лучше сначала думать, а потом делать? а? Я про планирование беременности сейчас говорю.

Сейчас читают
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
81592
200
Бесплатная полировка фар от mastaka
42847
406
БЕСЕДКА (часть 67)
33018
118
Девушка или кто вы там?! - где вы об этом у меня прочли? Между строк? Если вменяемая дама решает рожать сама, одна - о каком аборте речь? Я к тому, что за 9 месяцев беременности как минимум подготовишься к мысли о том, как и что, и не будет как у вас когда рожаешь ребенка, и только потом думаешь было сказано. Сразу оговорюсь, не про вас лично.
для меня фраза "рожаешь ребенка" означает период от зачатия до самОго рождения как такового. А не факт выдачи свидетельства о рождении, как вы там у себя подразумеваете, (читаю якобы ваши мысли
). Поэтому, мои "когда рожаешь ребенка, и только потом думаешь" надо читать буквально так: перед тем как зачать, надо подумать, чтоб потом, после того как получишь сверток в роддоме, не кусать локти.
В ответ на ваше "Девушка или кто вы там?! " - будете хамить -
- буду отвечать тем же.

В ответ на ваше "Девушка или кто вы там?! " - будете хамить -

Странное занятие додумывать, чего не было (читаю якобы ваши мысли ). Про аборт написали вы, а потом кидаться фразами начали - ню-ню, продолжайте...
мои "когда рожаешь ребенка, и только потом думаешь" надо читать буквально так: перед тем как зачать, надо подумать, чтоб потом, после того как получишь сверток в роддоме, не кусать локти. - вот про это у вас не было, поэтому уточнения были сейчас явно нелишними.
Автор топика писала о том, что если получится, то будет рожать, это не значит, что она планирует беременность, но и не значит, что если таковая случится, то будет ее прерывать. Возраст ее позволяет взвешивать все риски.
мои "когда рожаешь ребенка, и только потом думаешь" надо читать буквально так: перед тем как зачать, надо подумать, чтоб потом, после того как получишь сверток в роддоме, не кусать локти. - вот про это у вас не было, поэтому уточнения были сейчас явно нелишними.
Автор топика писала о том, что если получится, то будет рожать, это не значит, что она планирует беременность, но и не значит, что если таковая случится, то будет ее прерывать. Возраст ее позволяет взвешивать все риски.
ой, добавлю все-таки.
для меня фраза "рожаешь ребенка" означает период от зачатия до самОго рождения как такового. А не факт выдачи свидетельства о рождении, - так и я почему про 9 месяцев пишу - всяко есть время подумать и подготовиться.
для меня фраза "рожаешь ребенка" означает период от зачатия до самОго рождения как такового. А не факт выдачи свидетельства о рождении, - так и я почему про 9 месяцев пишу - всяко есть время подумать и подготовиться.
у автора желание родить ребенка было в самом начале отношений. Когда были позитив, море эмоций, любви и тэдэ. А жена того самого мужчины была занята беременностью и потом малышом, т.е. у мужчины были время и нерастраченные эмоции.
Сейчас же у автора другая цель - забыть, расстаться, не думать. И совет СЕ ЛЯ ВИ родить ребенка от этого мужчины - абсурд
Поэтому я и рассматривала только негативные последствия. Вы же мне про какие-то общие умозаключения стали толковать, вырывая слова из сообщений.
Раз тема вообще свернула непонятно куда, хочу сказать, что у меня есть сын от любимого мужчины, и что ту радость, какую дарит мне мой ребенок - эту радость затмить ничем нельзя. И даже периоды безденежья, неустроенности, непонимания (чего там ещё случается в молодой семье???) посещавшие нашу семью, сейчас вспоминаются с улыбкой, потому что у нас... Да я не деньги, я про сына думаю, если то время вспоминаю.
PS: т.к. посоветовать автору более того, что тут посоветовали, не могу, а повторяться не хочу, для себя считаю эту тему закрытой.
Сейчас же у автора другая цель - забыть, расстаться, не думать. И совет СЕ ЛЯ ВИ родить ребенка от этого мужчины - абсурд

Раз тема вообще свернула непонятно куда, хочу сказать, что у меня есть сын от любимого мужчины, и что ту радость, какую дарит мне мой ребенок - эту радость затмить ничем нельзя. И даже периоды безденежья, неустроенности, непонимания (чего там ещё случается в молодой семье???) посещавшие нашу семью, сейчас вспоминаются с улыбкой, потому что у нас... Да я не деньги, я про сына думаю, если то время вспоминаю.
PS: т.к. посоветовать автору более того, что тут посоветовали, не могу, а повторяться не хочу, для себя считаю эту тему закрытой.
я и сейчас хочу родить от любимого человека, ибо дети - это то самое счастье, ради которого вообще имеет смысл жить.
а если это еще и желанное дитя от любимого мужчины...
а если это еще и желанное дитя от любимого мужчины...
Мой «совет» продиктован исключительно исходя из желаний самого автора. Девушка доросла до возраста материнства. А в таком случае лучше быть с желанным ребенком, чем и без мужчины и без ребенка в смутной надежде когда-нибудь (в следующей жизни) все устроить «правильно».
Сама недолго была женщиной с ребенком и в этот период как ни странно от женихов отбоя не было потому, что, не смотря на все трудности, я была вся в любви к своему чуду, расцвела и ни в ком не нуждалась. А настоящие мужчины, как известно, обожают трудности.
Сама недолго была женщиной с ребенком и в этот период как ни странно от женихов отбоя не было потому, что, не смотря на все трудности, я была вся в любви к своему чуду, расцвела и ни в ком не нуждалась. А настоящие мужчины, как известно, обожают трудности.

Ну, положим, девочка в 28 лет по законам природы уже далеко не девочка и для рождения первенца мягко сказать сильно припаздывает.Шутите? Лучше рожать в бессознатльном 18-летнем возрасте???

Любовь и ласка - для ребенка замечательно, но извините, когда малыш кричит от того, что его мать не может покормить - молока у нее нет!, т.к. сама голодная...А бездомные кошки выкармливают.
Как говорит мой гинеколог, молока может не быть в голове, а в груди оно всегда есть.
Лучше даже в ещё более бессознательном. Чтобы не забивать себе вообще голову, надо, не надо, и если надо то от кого :-)
то-то молодые бабушки рады будут. 

может, все-таки нужно рожать, когда можешь что-то дать ребенку? а для этого уже нужно состояться.
хотя не буду спорить - каждый для себя решает сам.

может, все-таки нужно рожать, когда можешь что-то дать ребенку? а для этого уже нужно состояться.
хотя не буду спорить - каждый для себя решает сам.
Ребёнку кроме любви и здоровья ничего больше от родителей (матери) не надо.
В первые месяцы жизни - да.
А потом интеллектуальных бесед захочется.
А сможет ли молоденькая девочка, которая будет озабочена проблемами образования, поиска работы и мужа, любить больше женщины, для которой ребенок - осознанный выбор? Не знаю.
А потом интеллектуальных бесед захочется.

А сможет ли молоденькая девочка, которая будет озабочена проблемами образования, поиска работы и мужа, любить больше женщины, для которой ребенок - осознанный выбор? Не знаю.
А в том, насколько тяжело ей будет? И насколько ее это будет тяготить!!!
Любовь тут не при чем.
А в том, насколько тяжело ей будет? И насколько ее это будет тяготить!!!
Любовь тут не при чем.
Согласна, здесь больше подойдет слово "воспитывать". Не безусловно любить, а осознанно отдавать ребенку всё лучшее.
Нет, не шучу. Просто у разных людей в одинаковом возрасте разное сознание. Кто-то может и в 18 лет быть хорошей матерью (меня мама родила в 19 лет), а кто-то и в 40 лет беспомощной курицей. К тому же трудности ускоряют процесс взросления, в частности ответственность за другую еще совсем беспомощную жизнь.Ну, положим, девочка в 28 лет по законам природы уже далеко не девочка и для рождения первенца мягко сказать сильно припаздывает.Шутите? Лучше рожать в бессознатльном 18-летнем возрасте???![]()
В первые месяцы жизни - да.Почему вы отказываете молоденьким девушкам в уме?
А потом интеллектуальных бесед захочется.А сможет ли молоденькая девочка, которая будет озабочена проблемами образования, поиска работы и мужа, любить больше женщины, для которой ребенок - осознанный выбор? Не знаю.
Умственно полноценные люди учатся всю жизнь, и этот процесс не останавливается ни на минуту в т.ч. и на весь период взращивания собственных детей. Мы учим их, а они нас.
И потому мы растем и развиваемся вместе.
"А потом интеллектуальных бесед захочется."
Захочется - перехочется. Я от своей матери в этом плане в седьмом классе отстал, когда она за час не смогла мне объяснить задачу по математике, которую батя потом пришёл и объяснил за две минуты
Захочется - перехочется. Я от своей матери в этом плане в седьмом классе отстал, когда она за час не смогла мне объяснить задачу по математике, которую батя потом пришёл и объяснил за две минуты

Я никому в уме не отказываю.
Но 18-летняя по определению будет озабочена многими проблемми, которые 28-летняя уже давно решила.
Но 18-летняя по определению будет озабочена многими проблемми, которые 28-летняя уже давно решила.
Но 18-летняя по определению будет озабочена многими проблемми, которые 28-летняя уже давно решила.В 18 о проблемах не задумываются .. к 28 как раз некоторые из них подкатывают

В каждом возрасте свои проблемы. Тот, кто хочет решить проблему – ищет способы ее решения, а кто не хочет – причины.
У меня в 20 с небольшим уже был ребенок и больше ничего, а теперь есть все остальное потому, что лично мне ребенок дал мощный стимул жить и работать и зарабатывать. Когда же если не по молодости на все это хватит сил?
Кстати знаю многих дам под 30 уже с проблемой просто зачать потому что женский организм и гормональный фон в частности не рассчитан на происки ума в части жить по плану «сначала обустрой Россию, а потом уже детей заводи».
У меня в 20 с небольшим уже был ребенок и больше ничего, а теперь есть все остальное потому, что лично мне ребенок дал мощный стимул жить и работать и зарабатывать. Когда же если не по молодости на все это хватит сил?
Кстати знаю многих дам под 30 уже с проблемой просто зачать потому что женский организм и гормональный фон в частности не рассчитан на происки ума в части жить по плану «сначала обустрой Россию, а потом уже детей заводи».
svetlashka
guru
Да, не легкая ситуация у ТС, хотя уже время прошло, может, что и изменилось. Рвать всегда оч.тяжело. я вот когда предпочла рвать отношения, потом хотела, чтоб все вернулось,(там другая ситуация была) и потом оно вернулось. ну, сейчас не обо мне...
мне кажется, можно продолжать жить так , как есть, но отвыкать постепенно. например, после приятной встречи сказать себе"да, он замечательный мужчина, но (и тут сознательно, его минусы перечислять) он женат, он несколько эгоистичен, слишком требовательный в сексе" и что-нибудь в этом роде. и так каждый раз, встречаться с ним, зная, что все близится к концу плавно, но не страдать , а благодарить судьбу за то, что так происходит, что вы становитесь сильнее благодаря ему. По-моему С.Моэм сказал"мудрость в том, что бы брать от людей хорошее, и быть терпимым к дурному", просто ловите совместные минуты приятного общения, зная, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. У меня ситуация не очень похожа, но я также поступаю, радость испытываю, но знаю, что это кончится, и когда чувствую, что страдаю от ожидания конца, стараюсь мыслить так , как я описала.
мне кажется, можно продолжать жить так , как есть, но отвыкать постепенно. например, после приятной встречи сказать себе"да, он замечательный мужчина, но (и тут сознательно, его минусы перечислять) он женат, он несколько эгоистичен, слишком требовательный в сексе" и что-нибудь в этом роде. и так каждый раз, встречаться с ним, зная, что все близится к концу плавно, но не страдать , а благодарить судьбу за то, что так происходит, что вы становитесь сильнее благодаря ему. По-моему С.Моэм сказал"мудрость в том, что бы брать от людей хорошее, и быть терпимым к дурному", просто ловите совместные минуты приятного общения, зная, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. У меня ситуация не очень похожа, но я также поступаю, радость испытываю, но знаю, что это кончится, и когда чувствую, что страдаю от ожидания конца, стараюсь мыслить так , как я описала.
Солца
guru
да, именно так и было
постепенно, потихоньку отучала себя от того, чтобы постоянно думать о нем, переживать, тосковать, но при этом быть абсолютно благодарной ему за все, что было, за радость от встреч, за счастье от совместных моментов, за то, что из-за него я смогла почувтсвовать себя кем-то больше, нежели заурядной теткой, копытящей на погашение своих долговых обязательств))
и в какой-то момент пришло понимание, что любовь как таковая ушла, оставалась лишь привычка думать, что люблю.. вот это было действительно больно.. но и это тоже со временем смазалось и потеряло свою остроту.
я до сих пор люблю этого человека, но уже не как единственного в мире мужчину, а как друга и просто хорошего человека)))
постепенно, потихоньку отучала себя от того, чтобы постоянно думать о нем, переживать, тосковать, но при этом быть абсолютно благодарной ему за все, что было, за радость от встреч, за счастье от совместных моментов, за то, что из-за него я смогла почувтсвовать себя кем-то больше, нежели заурядной теткой, копытящей на погашение своих долговых обязательств))
и в какой-то момент пришло понимание, что любовь как таковая ушла, оставалась лишь привычка думать, что люблю.. вот это было действительно больно.. но и это тоже со временем смазалось и потеряло свою остроту.
я до сих пор люблю этого человека, но уже не как единственного в мире мужчину, а как друга и просто хорошего человека)))
>как заставить себя уйти, когда окончательно понимаешь, что совместного будущего нет?
уйти не в физическом смысле, а отучить себя от него, перестать жить мыслями о нем, попытаться построить новые отношения с другими мужчинами.<
-----------------------------------------------------
Думаю, точно ни кто не сможет сказать - "как".
Кроме вас, конечноже. Но скажу, что лично для меня, если я чувствую, что - "совместного будущего нет", то однозначно:
- это не мой человек;
- это не моё будущее;
Из чего можно сделать вывод и "уйти"... понятно, что мыслями трудно, но - надо уйти....
Если головой понимаете, что третий должен уйти, то в чём проблема? Или вы ещё не определили кто третий?
>кратко о данных: мужчина женат, сыну 2 года, ко мне относится очень нежно, но при этом дал понять, что ответственность за семью приоритетнее. Любим, причем безумно, но и в мыслях у меня никогда не было "конкурировать" с его семьей, мы с ребенком в совершенно разных "весовых" категориях, как не крути.<
---------------------------------------------------------
На счёт конкуренции - вы конечно же чуть-чуть слукавили..... Еслиб не было конкуренции вы бы не задавались вопросом, "как"...
И задумайтесь о том, что "лубимый" он только с вашей стороны...
Ни каких оплеух....
Главное, что как сами себя видите....
И, я бы посоветовал - успокойтся - и обдумать ещё раз; -к чему вы пришли; к чему хотели придти; -и надо ли вам, то к чему вы пришли: и предпринимать действия....
уйти не в физическом смысле, а отучить себя от него, перестать жить мыслями о нем, попытаться построить новые отношения с другими мужчинами.<
-----------------------------------------------------
Думаю, точно ни кто не сможет сказать - "как".
Кроме вас, конечноже. Но скажу, что лично для меня, если я чувствую, что - "совместного будущего нет", то однозначно:
- это не мой человек;
- это не моё будущее;
Из чего можно сделать вывод и "уйти"... понятно, что мыслями трудно, но - надо уйти....
Если головой понимаете, что третий должен уйти, то в чём проблема? Или вы ещё не определили кто третий?

>кратко о данных: мужчина женат, сыну 2 года, ко мне относится очень нежно, но при этом дал понять, что ответственность за семью приоритетнее. Любим, причем безумно, но и в мыслях у меня никогда не было "конкурировать" с его семьей, мы с ребенком в совершенно разных "весовых" категориях, как не крути.<
---------------------------------------------------------
На счёт конкуренции - вы конечно же чуть-чуть слукавили..... Еслиб не было конкуренции вы бы не задавались вопросом, "как"...
И задумайтесь о том, что "лубимый" он только с вашей стороны...
Ни каких оплеух....
Главное, что как сами себя видите....
И, я бы посоветовал - успокойтся - и обдумать ещё раз; -к чему вы пришли; к чему хотели придти; -и надо ли вам, то к чему вы пришли: и предпринимать действия....
кхм... срок давности первого сообщения Вы явно не учли... и последнее мое в этой теме тоже не прочитали...
но за комментарий спасибо, может кому-нибудь пригодится.
но за комментарий спасибо, может кому-нибудь пригодится.
Если честно, то недавно я, понял что мне с человеком не по пути...., но это уже другая история(с)
ТОП 5
1
4