Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Вот подумалось мне тут (навеяно сосденими топиками).
Вокруг нас (меня) замечаю много людей, которые жалуются, что у них много свободного времени и они не знают чем себя занять и просто лезут на стенку от скуки. Более того многие, например при выходе на пенсию или просто от неустройства личной жизни, от нечего делать начинают пакостить другим, например соседям в подъезде, шпионить, кто чем занят, вешать записки и т.д. Причем психически вроде здоровеы люди.
Я же вот ловлю себя на мысли, что немного завидую одной своей знакомой, которыя является неработающей женой состоятельного мужа и имеет возможность распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Потому что у меня в голове миллион и одна идея как можно провести свободное время, причем идеи не только и не столько дорогостоящие (ну там активный отдых в Аргентине или уроки фламенко), но и очень дажу бюджетные...я вот навскидку могу назвать штук пять-шесть хобби, которыми хотела бы заниматься сама, которые не требуют много финансовых вложений, но при этом "отнимают много времени".
Собственно, вот что хотелось обсудить: ну вот как так - одни люди мучаются как бы найти времени, чтобы все успеть, а другие мучаются от безделья, лезут от скуки на стену и пакостят окружющим опять же от скуки? Гены что ли у них разные?

Вокруг нас (меня) замечаю много людей, которые жалуются, что у них много свободного времени и они не знают чем себя занять и просто лезут на стенку от скуки. Более того многие, например при выходе на пенсию или просто от неустройства личной жизни, от нечего делать начинают пакостить другим, например соседям в подъезде, шпионить, кто чем занят, вешать записки и т.д. Причем психически вроде здоровеы люди.
Я же вот ловлю себя на мысли, что немного завидую одной своей знакомой, которыя является неработающей женой состоятельного мужа и имеет возможность распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Потому что у меня в голове миллион и одна идея как можно провести свободное время, причем идеи не только и не столько дорогостоящие (ну там активный отдых в Аргентине или уроки фламенко), но и очень дажу бюджетные...я вот навскидку могу назвать штук пять-шесть хобби, которыми хотела бы заниматься сама, которые не требуют много финансовых вложений, но при этом "отнимают много времени".
Собственно, вот что хотелось обсудить: ну вот как так - одни люди мучаются как бы найти времени, чтобы все успеть, а другие мучаются от безделья, лезут от скуки на стену и пакостят окружющим опять же от скуки? Гены что ли у них разные?

Я тоже об этом долго думала. Особенно вспоминая себя в студенческие годы, когда совмещалась учеба (делала я все старательно), английский, работа и тренажерный зал.
Теперь времени хватает только на "прийти с работы-поесть-приготовить-спать". И при этом устаю дико и сразу отрубаюсь, хотя раньше даже бессоницей мучилась.
Пошла к терапевту (по другим вопросам), она предположила ВСД и астенический синдром (в свое время как раз перед институтом проходила комплексное лечение от этого), грешным делом подумала, может, и правда в этом дело...
Теперь времени хватает только на "прийти с работы-поесть-приготовить-спать". И при этом устаю дико и сразу отрубаюсь, хотя раньше даже бессоницей мучилась.
Пошла к терапевту (по другим вопросам), она предположила ВСД и астенический синдром (в свое время как раз перед институтом проходила комплексное лечение от этого), грешным делом подумала, может, и правда в этом дело...
Имхо, воспитание разное. Одни привыкают, что их все развлекают, а другие привыкают, что развлекаться приходится самим - а потом уже чаще меняются ситуации, чем люди

всяко. 
когда с детства сам себя развлекаешь, так всегда занятие себе найдешь.
раньше думала, вот пойду в декрет и что я делать буду? оказалось, что есть миллион интересных дел и занятий. и совершенно не скучно и на работу бегом не охота )

когда с детства сам себя развлекаешь, так всегда занятие себе найдешь.
раньше думала, вот пойду в декрет и что я делать буду? оказалось, что есть миллион интересных дел и занятий. и совершенно не скучно и на работу бегом не охота )
ну у вас получается ситуация опять же "времени нет", вы же от своего ВСД не портите людям жизнь и не подсматриваете за соседями, кто какую колбасу покупает 
меня как раз удивляют люди, которые не знают куда себя деть, жалуются, что им скучно и т.д., я вот этого не могу понять

меня как раз удивляют люди, которые не знают куда себя деть, жалуются, что им скучно и т.д., я вот этого не могу понять

ну не знаю..не скажу, что меня особенно как-то в детстве развлекали или наоборот - запирали в комнате и говорили "равзлекайся деточка сама" 
помните стихи "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..."
вот это в школе точно про меня было, мне родители наоборот говорили "остынь, детка, не все сразу", так что при чем тут "развлекай себя сам"? 

помните стихи "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..."

Сейчас читают
красота и материнство (часть 68)
195538
1000
Что к чему? (вино и пища)
226259
675
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
647932
965
блин, ну ведь и правда миллион дел есть
я вот безумно увлеклась рукоделием, но мне на вышивку-то времени едва-едва хватает, а хотелось бы еще поробовать с полимерной пластикой поработать, мыло варить, валянием попробовать опять же заняться, еще я когда-то из бисера плела, тоже не отказалась бы сейчас...а еще я читать безумно люблю
а вот моя знакомая любит одинокие прогулки по городу, например, и ей тоже не хватает на это времени
у каждого ведь свои какие-то пристрастия, поэтому меня и удивляют люди "безпристрастные", которые не знают, куда себя деть

а вот моя знакомая любит одинокие прогулки по городу, например, и ей тоже не хватает на это времени
у каждого ведь свои какие-то пристрастия, поэтому меня и удивляют люди "безпристрастные", которые не знают, куда себя деть
вопрос чуть другой....в декрете что делать???бисер не сплетёшь,одинокие прогулки по городу тоже нет...мыло тем более

То ещё сокровище
experienced
Мне порой кажется, это люди "потерянные" и своим нытьём требуют сочувствия или жалости. 

Да все просто. У кого-то хобби - вышивка, вязание (ох, как же я любила вязать до того, как работать в банк пошла!), у кого-то интернет и телевизор, а вот кому-то страсть как нравится другим людям нервы портить 
Думаете, им заняться нечем? Как бы не так, они как раз и считают, что занимаются нужным и важным делом, которое им очень нравится.
Я тут о другом, у меня вообще времени и сил на хобби нет, то есть только работа-дом-муж-кот, все. Никаких посторонних интересов. Причем стало так не очень давно, пыталась исправить ситуацию: хотя бы на чтение переключиться, ан нет, сил и времени на пару страниц пару раз на неделе хватает, в итоге забываю, что там на предыдущей странице произошло, бросила это дело.
Думаю дальше....

Думаете, им заняться нечем? Как бы не так, они как раз и считают, что занимаются нужным и важным делом, которое им очень нравится.
Я тут о другом, у меня вообще времени и сил на хобби нет, то есть только работа-дом-муж-кот, все. Никаких посторонних интересов. Причем стало так не очень давно, пыталась исправить ситуацию: хотя бы на чтение переключиться, ан нет, сил и времени на пару страниц пару раз на неделе хватает, в итоге забываю, что там на предыдущей странице произошло, бросила это дело.
Думаю дальше....
почему это????
ну ладно, мыло варить, ладно ребенок время отнимает, но речь-то ведь о другом - когда время есть и люди жалуются, что его некуда девать

То ещё сокровище
experienced
Я занимась ребёнком: посещение детского центра, массаж ЛФК,бассейн. И про своё "развитие " не забывать. Уйма времени на чтение книг для души и по профессии.
Lassie
да спору нет, что потерянные...и обратно они уже вряд ли "найдутся", особенно если это люди в возрасте
просто странно - вот как так можно "потеряться"? столько ведь всего интересного в мире
просто странно - вот как так можно "потеряться"? столько ведь всего интересного в мире

пока с пузиком ходила, то читала много, гуляла, гимнастикой занималась, подготовка всего к рождению маленького много времени отнимала и была большим удовольствием, вязала, шила. При том, что женщина на последнем месяце становится меееедленной самые обыкновенные дела времени много занимают ))
сейчас с малышом играем, плаваем, гимнастику делаем. Сама гимнастику делаю, форму возвращаю, много читаю, дома уют и чистота. Но для меня самое приятное это кулинария. Всегда любила готовить, но было некогда. Сейчас учусь сервировке, украшению блюд и пр. При том готовлю все полезное )
сейчас с малышом играем, плаваем, гимнастику делаем. Сама гимнастику делаю, форму возвращаю, много читаю, дома уют и чистота. Но для меня самое приятное это кулинария. Всегда любила готовить, но было некогда. Сейчас учусь сервировке, украшению блюд и пр. При том готовлю все полезное )
у меня кота нет
поэтому вышиваю 
а если серьезно, то в основное вышиваю в командировках или на выходных, потому что иначе времени нет вообще

а если серьезно, то в основное вышиваю в командировках или на выходных, потому что иначе времени нет вообще

Olla85
guru
ну мы тем же занимаемся :o...в какой центр ходите
??про себя тоже не забываю...на права выучилась...сейчас хочу на курсы какие-нибудь пойти...

То ещё сокровище
experienced
Люди порой с головой углубляются в свои внутренние переживания и думают,что они эпицентр "всеобщей депрессии", а на самом деле любят свои эти преживания и своё нечегонеделанье- это тоже для них дело....
Lassie
ну, это тоже, наверное, в своем роде, хобби
просто всегда так поражало - столько людей, которые реально маются от безделья или проводят кучу времени "лузгая семки" и перемываю кости окружающим, а ведь в мире столько всего интересного

просто всегда так поражало - столько людей, которые реально маются от безделья или проводят кучу времени "лузгая семки" и перемываю кости окружающим, а ведь в мире столько всего интересного

эх...быстрее бы лето...летом ещё больше интересного 

ага
мы почти каждые выходные ездим на пикники в парк, а еще на роликах катаемся, а еще до зоопарка дойти никак не можем...блин, может клонировать себя, пусть клон работает и деньги зарабатывает, а я буду хобби заниматься, а потом будем меняться (все-таки работа у меня тоже классная)

просто всегда так поражало - столько людей, которые реально маются от безделья или проводят кучу времени "лузгая семки" и перемываю кости окружающим, а ведь в мире столько всего интересногоЭто вам интересно, им вот интересней, сколько шуб и любовников было у соседки сверху.![]()
это точно..тоже клона хочу...один на пляже..другой дома..третий в зоопарке
(в качестве посетителя,конечно)

То ещё сокровище
experienced
Раньше в Монтессори ходили, теперь возле дома- Ладушки. Плюсы есть от декрета- правильное питание наконец-то, косметические процедуры. Бассейн тоже практически возле дома.
Olla85
guru
согласна
,как ни странно ,времени на себя больше стало

То ещё сокровище
experienced
Это точно. Хотя моё счастливое время заканчивается- звонок с компании
бррррр!!!
а ведь еще Дом-2 ведь есть
и кто-то на полном серьезе это смотрит, а потом обсуждает тонкости сюжета
я уж не говорю и бразильском "мыле", правда, его в последнее время заменило наше, не менее мыльное судя по всему 

смотрят-смотрят...хотя я тоже грешна...сериалы смотрю,но не по телевизору 

То ещё сокровище
experienced
Ага. Ловлю последние деньки свободного времени. И сейчас особо ничегонеделаньем занимаюсь. 

То ещё сокровище
experienced
Из категории людей ничегонеделанья есть те, кто как бы копит свои внутренние силы для следующих подвигов и вскарабкивания на вершины. Но это затягивается на длительное время 

ВАХ
v.i.p.
А у меня два хобби - когда чувствую в себе силы выйти в люди, занимаюсь с друзьями музыкой, а когда устаю от людей - почтовые марки коллекционирую

эээ, не, так не считова
я тоже смотрю и потом обсуждаю
но это же не "жевание соплей", когда в течение 150 серий герои спорят, кто чей сын, а потом еще 200 серий из комы выйти не могут 

Ага, Дом-2 - это жееесть, правда, обычно люди, которые смотрят это шоу, еще и почти все сериалы не пропускают.
А потом жалуются, почему у них в жизни почти как там получается, т.е. х...во...
Кстати, кота я завела как раз для заполнения ниши занятий, не связанных с работой и бытом, а получила пусть и трусливо-пакостливого, но ласкового члена семьи
А потом жалуются, почему у них в жизни почти как там получается, т.е. х...во...
Кстати, кота я завела как раз для заполнения ниши занятий, не связанных с работой и бытом, а получила пусть и трусливо-пакостливого, но ласкового члена семьи

То ещё сокровище
experienced
Конечно не у всех 100% заряд энергии, порой охота свернутся в клубочек и переждать... В такое время я упоением читаю книги или начинаю рукодельничать. (это успокаивает нервную систему)
да я сама о кошке мечтаю
но не с моим образом жизни ее заводить 

среди наших знакомых нет таких, кто бы говорил, что время девать некуда. У всех спорт, работа, учеба, семьи, хобби. А вот более взрослые люди таким страдают. Мама как-то сказала, что раньше веселее жили. Ну допусть молодеж во все времена веселится, а вот взрослые заскучали капитально. Раньше чтобы встретиться надо было заранее договориться и встречу нельзя было отменить, т.к. не у всех были городские телефоны. Вот и собирались, отрывались, песни пели, плясали. Телеки тоже не у всех были ведь. А сейчас приползут 50-летние родители с работы, уткнутся в ТВ или на телефоне повиснут. И всеееееее.... А потом грустят и старое время вспоминают. А бабушкам так вообще в современную динамичную жизнь не вклиниться никак. Так хоть кости кому помыть, да прошлое повспоминать.
Змей Зелёный
old viper
А Вы вот 100%-но уверены, что будь у Вас это неограниченно свободное время, Вам бы на вторую неделю не надоели все эти вышивки, зоопарки, ролики и т.п.? 
Иногда бывает, что это иллюзия - "вот было бы у меня куча времени, я бы то сделал(а), то, и еще то, вот было бы здорово!". А стоит уйти на 2 недели в отпуск и никуда не поехать по какой-то причине (денег нет, загранпаспорт не успел оформить), и маешься все эти 2 недели в 4 стенах. И скорее бы уже на работу.

Иногда бывает, что это иллюзия - "вот было бы у меня куча времени, я бы то сделал(а), то, и еще то, вот было бы здорово!". А стоит уйти на 2 недели в отпуск и никуда не поехать по какой-то причине (денег нет, загранпаспорт не успел оформить), и маешься все эти 2 недели в 4 стенах. И скорее бы уже на работу.
ой, зря вы так 
у меня вот бабушке уже под 90, при этом она после того как внуки (то есть мы) выросли, не села на месте, а постоянно у нее сад-огород, какая-то физкультура, в библиоетеку устроилась работать, потом ушла (сокращение было
) сейчас вот в совете ветеранов что-то постоянно организует, вечера какие-то, стенгазетой занялась и минутки скучать у нее нет
а своих одногодок она не любит, кстати
как раз потому, что кряхтят, нудят и вообще постоянно жалуются...а чего жаловаться - жизнь прекрасна 
в общем, вот такая вот у меня бабушка, дай Бог каждому...может быть, и мне поэтому непонятно всегда было - как это: скучно и нечего делать?

у меня вот бабушке уже под 90, при этом она после того как внуки (то есть мы) выросли, не села на месте, а постоянно у нее сад-огород, какая-то физкультура, в библиоетеку устроилась работать, потом ушла (сокращение было

а своих одногодок она не любит, кстати

в общем, вот такая вот у меня бабушка, дай Бог каждому...может быть, и мне поэтому непонятно всегда было - как это: скучно и нечего делать?

Lassie
не, за две недели - не было 
да и вообще, мне всегда времени мало, вот зима, например, уже на исходе, а я так почти и не покаталась с горок, потому как командировки и работа, да и на коньках только на алтае каталась в этом году
не знаю, мне трудо ответить на такой вопрос, у меня еще ни разу в жизни не было, чтобы я устала от свободного времени, всегда есть миллион дел, чем себя занять

да и вообще, мне всегда времени мало, вот зима, например, уже на исходе, а я так почти и не покаталась с горок, потому как командировки и работа, да и на коньках только на алтае каталась в этом году
не знаю, мне трудо ответить на такой вопрос, у меня еще ни разу в жизни не было, чтобы я устала от свободного времени, всегда есть миллион дел, чем себя занять

я думаю,лет так через 30,и мы будем вверх попами лук полоть

Как пример. Вы работаете, нормальный график 5 рабочих дней в неделю 2 выходных. Вам катострофически не хватает времени, кажется что вы бы столько сделали... Но допустим вы уволились с работы у вас есть свободное время и какие-никакие деньги (расчет) но делать совершенно ничего не хочется - это просто состояние души, опускаются руки и т.д. и т.п. Правда есть еще и то что кто неугамонный он всегда себя найдет чем занять и не только себя но и других, с ним интересно к нему тянутся. Варианты соседок которые вы привели... с ними скучно, мало кто хочет общаться, вероятно достают своих близких своими иногда из пальца высосанными проблема, вот и приходится им убивать свое свободное время. Да еще есть оптимисты и пессимисты. Для вас выходной это праздник, сходили в гости, в кино, в бассейн, на лыжах покатались, порадовались жизни и солнцу, снегу, воде. А другие начинают искать везде недочеты, вода сильно мокрая, снег сильно холодный, солнце сильно яркое и т.д.
Змей Зелёный
old viper
Для вас выходной это праздникВот именно, когда выходных два или вообще один, они воспринимаются, как праздник. И куча дел за неделю накопилась, к-е еле успеваешь за эти один-два дня переделать.
А когда таких праздников 365 дней в году... Ну перемыл всю квартиру на 10 раз, перестирал все вещи, обзвонил всех друзей, привел в порядок свою коллекцию марок, сходил на все сеансы в кино. Но это все недели на 2, максимум месяц.
А дальше?
365 выходных в году не воспринимаются, как праздники - это же обычные дни. Никакой радости от приближения каждого очередного такого "праздника".
Ну не зря же многие неработающие жёны волчицами воют и просят своих мужей-домостроевцев "отпустить" их работу, чтобы не было скучно.
Еще момент - все друзья то в основном работают. Поэтому если только у тебя выходные 365 дней 24 часа в сутки, то все рабочее время ты предоставлен самому себе.
Каплянция
v.i.p.
Мне кажется что 365 дней в году выходных у домостроевцев воспринимаются не как выходные, а как срок. Т.е. год изоляции от общества я отбыл... сколько еще впереди. Это крайности. ТП говорила о довольно свободных людях, которые сами решают, что будут делать, хотят работать работают и досуг по-своему усмотрению распределяют.
вы же сами говорите, что ваша бабушка не любит своих сверстниц, так что ваша бабушка скорее исключение из правил ) таких бабушек, да и людей чуток помоложе, еще поискать
Змей Зелёный
old viper
говорила о довольно свободных людях, которые сами решают, что будут делать, хотят работать работают и досуг по-своему усмотрению распределяютНу почему же, Lassie, как раз, говорила про пенсионеров и неработающих жён.

Более менее "идеальный" вариант, наверное, у т.н. фрилансеров - когда на себя работаешь, и сам определяешь, когда надо пахать от и до, а когда можно плюнуть на все и устроить себе отпуск на 2 месяца.
ТОП 5
2
3