Кто-нибудь скажет: Все будет ХОРОШО!?
15231
103
Мне 34, мужу 35, сыну 10. Женаты 15 лет.
Началось все полгода назад, когда грянул этот несчастный кризис.
У мужа на работе, он номинальный директор, но не хозяин частного ООО. Года два назад их предприятию нужны были деньги на развитие, был оформлен кредит на 10 лет. Все плановые платежи выплачивались регулярно и в срок. И сейчас так же, но ЗП существенно сократились и ходят разговоры, что предприятие скоро закроется, т.к. выплаты по кредиту равны доходам, а скоро и превысят.
У мужа настроение на нуле, т.к. все планы на будущее связаны с нынешней работой. Начал приглядывать новое место. В семье на этот счет разногласия, что работа-работой, но надо же как-то жить и здесь и сейчас, что вечно посыпания головы пеплом не может продолжаться. В конце концов, можно прожить и на меньшие деньги, что это не конец света, я же работаю, и не его в том вина, что все надежды рухнули.
И, собственно, сама история.
Три недели назад не пришел ночевать, на звонки не отвечал, на смс тоже. Пришел через день, на распросы ничего не отвечал, произнес только одну фразу: если ты мне изменишь - я тебе никогда этого не прощу. Я совсем-совсем ничего не поняла, перевела все в шутку. Но с каждым днем отношения портились, я спрашивала - он отмалчивался, я плакала - он злился.
Вчера по почте пришла распечатка звонков его сотового, ежемесячная (электронка у нас с ним общая). Там часто фигурирует один и тот же номер, и разговоры по 10-15 минут и смс-переписка, ежедневно и по много раз на дню. На вопросы - это с кем так? я ожидала или шутливого ответа или любой другой адекватной реакции. Но начались крики и обвинения, что залезла не в свое дело. Что он делает все возможное и невозможное, чтоб найти работу, чтоб мы ни в чем не нуждались.
Телефонный номер оказался женщины. Она занимает не последнее место в компании, куда хочет уйти мой муж. И от ее ходатайства, скорее всего, многое зависит.
Теперь мои догадки. Он пошел на измену, чтоб получить новое место работы. Но, конечно же, в этом не признаётся и не признается. На мое предложение пожить отдельно, чтоб понял что и кто ему дейтвительно надо и надо ли вообще, категорически против. Но нет и легкости в наших отношениях.
Он либо молчит, либо кричит. Меня гнетет это состояние неопределенности. Мысли отказываются складываться и оформляться во что-то вменяемое.
Я себя виню и упрекаю, что не надо было смотреть эту распечатку, не надо было сводить даты и время звонков. В голове полный сумбур и смятение. И нет покоя даже во сне, т.к. сна тоже практически не стало.
Saksla
роизнес только одну фразу: если ты мне изменишь - я тебе никогда этого не прощу. Я совсем-совсем ничего не поняла
имхо вы лукавите. всё вы поняли прекрасно
ДжэйнЭйр
сейчас-то, конечно, два плюс два сложила и получила результат, но сразу не поняла, т.к. не могла и предположить такого. Не было ни поводов, ни причин. НИКОГДА.
Saksla
Вообще-то, никаких причин и поводов, кроме "захотелось" может и не быть.
Но тут, скорее всего, всё по расчёту, так что беспокоиться, воде бы, не о чем...
Кроме того, что прожила 15 лет с человеком, которого не знала, по сути. С такой стороны, во всяком случае...
Saksla
нет и легкости в наших отношениях.
легкости сейчас неоткуда взяться
Он либо молчит, либо кричит.
кричит по какому поводу ?
Saksla
Осилил.
Чес говоря, ничего страшного не увидел. Ну нашёл мужык себе бабёшку чтоб поплакать. Может даже и уйдет к ней месяца на два.
Хотя в 35 лет надо поумней уже быть.
ДжэйнЭйр
Я ошиблась. Не вчера распечатка пришла, позавчера вечером.
По выходным и вечерам дома нету, он на работе, а может "на работе".
Предлагала сходить вместе куда-нибудь. "я работаю. Я работаю! Я РАБОТАЮ!!!"
Говорю же, мысли по кругу гоняю, и хочу не думать, но но не могу.
Вчера ребенка отдала бабушке, сама с подругами пошла в караоке-бар.
Вернулась поздно, дома никого. Звоню мужу, ты скоро домой? В ответ - хватит меня контролировать!
Я хочу избавиться от этой зависимости. Мне самой противно от того, что себя извожу и его.
Gansales
Так ведь был раговор, две недели назад, я сама предлагала, чтоб ушел, подумал, переоценил.
В конце-концов, 15 лет - это срок, и страсти как таковой нету уже, а может - это любовь у него? Ну, на самом деле и в 40 начинают с чистого листа жизнь.
Saksla
Звоню мужу, ты скоро домой? В ответ - хватит меня контролировать!
имхо вот это уже хамство с его стороны, вопрос вполне нормальный, вы ж не каждые 5 мин названиваете.
ДжэйнЭйр
Звоню мужу, ты скоро домой? В ответ - хватит меня контролировать!
имхо вот это уже хамство с его стороны, вопрос вполне нормальный, вы ж не каждые 5 мин названиваете.
хамство, конечно, не спорю, но и не звонить не могу, чтоб не нарваться на такой ответ. Это сильнее меня.
Я не хочу скандалить, все держу при себе, но чувствую, что где-то внури струнка лопнет и я или сойду с ума или выкину что-то такое, чем сама все испорчу и буду потом сама себя обвинять.
Saksla
сама все испорчу и буду потом сама себя обвинять.
Вы сами что испортите ? Он уже сам всё испортил. Он живёт как хочет, ночует где хочет, вы переживаете и спать не можете. Вы ощущаете себя в тупике, а у него всё чудненько, у него отношения. Возьмите себя в руки пожалуйста, у вас ребёнок вам его ещё растить и растить. Ну случилось такое в вашей жизни, да это очень больно. Но надо продолжать жить дальше, на него я бы на вашем месте уже особенно и не расчитывала, извините если слишком резко.
ДжэйнЭйр
Да нет, не резко. Я это себе говорю постоянно, что жизнь не закончилась, что есть сын, есть работа, есть друзья-знакомые.
Не знаю я, что я могу испортить. Постоянно себя спрашиваю - нужен ли мне он? Отвечаю - да, нужен. Поэтому держу себя в руках и на что-то надеюсь.
Saksla
никто ничего не начнёт - всё это романтические сказки. другое дело - что семья каждого комммерсанта через это должна пройти. Странно, что в Вашей семье так поздно этот бзик случился. Обычно у мужиков это в районе 30.
Короче, скорее всего уйдёт, а через два месяца вернётся и устроит с Вами пышную свадьбу, как с нуля. Других вариантов не знаю. Простите за высокомерность, но перевидал за свою убогую жизнь уже всё.
Saksla
> Я не хочу скандалить, все держу при себе, но чувствую, что где-то внури струнка лопнет и я или сойду с ума или выкину что-то такое, чем сама все испорчу и буду потом сама себя обвинять.

А что вам обычно помогает переключиться? Спорт, может быть? Чтобы на скандалы уже сил не оставалось... Помощь кому-нибудь, кому реально плохо?
Сейчас главное - это не позволять себе вариться в собственном соку, надо как-то отвлечься. И не на развлечения - чтобы со своей стороны чувства вины не испытывать, что-де семья рушится, а я по барам шляюсь.

Его-то поведение понятно: атака - лучшая оборона, у самого рыльце в пушку по самое нехочу, а виноватой вас выставляет, типа вы его доводите.
Не надо поддаваться. Не провоцировать, но и не терпеть, отвечать на ор адекватно, но первой не начинать.

А вообще... Вы сами-то чего хотите? Из осуществимого. Не "чтоб всё как раньше было", а реально. Для себя, а не для него, и не для вас обоих.
Крыска
>
Спорт, может быть? Чтобы на скандалы уже сил не оставалось...
Занимаюсь фитнесом, но мысли все равно крутятся обо одном. Руки-ноги по привычке делают свое дело, а мозги на своем крутятся.

> Помощь кому-нибудь, кому реально плохо?
может и жестоко, но в дом малютки или инвалидов, честно, не тянет.

> Сейчас главное - это не позволять себе вариться в собственном соку, надо как-то отвлечься. И не на развлечения - чтобы со своей стороны чувства вины не испытывать, что-де семья рушится, а я по барам шляюсь.
Вины не чувствую, т.к. очень и очень редко это себе позволяю. За 10 лет ребенка походы в такие места можно по пальцам пересчитать. От того, что я это время дома просижу, а не с подругами время проведу, никому плохо не будет. Могу переключаться, обычно так и делаю. На работе о работе, дома о доме. А вот сейчас не получается. С девчонками получилось переключиться, было весело, здорово, но когда подошла к дому, а в окнах - темно... Дома никто не ждет.

> Не надо поддаваться. Не провоцировать, но и не терпеть, отвечать на ор адекватно, но первой не начинать.
Адекватно это как? Спросить почему кричит? Спрашивала, говорит, что контролирую, что у других дома жены сидят, с детьми, кашу варят и мужу не названивают. Может и правда сидят и молчат?

> Вы сами-то чего хотите? Из осуществимого. Не "чтоб всё как раньше было", а реально. Для себя, а не для него, и не для вас обоих.
Хочу быть нужной, хочу быть полезной. Хочу от него отделиться, эмоционально отстраниться. Не получается. Мысли начинают крутиться вокруг того, что это за семья получится, если каждый сам по себе, и никто ни о ком не думает и не переживает?
Gansales
спасибо за надежду,
но все-таки есть те, кто начинает жизнь заново. Есть примеры из близкого окружения.

За 15 лет всякое было и ссорились и чуть до развода не дошло. Но как-то все утрясалось, а потом вспоминалось с юмором и без злобы.
А вот такое случилось в первый раз. Причем, как гром среди ясного неба. Для меня, конечно. Для него потеря стабильного материального благосостояния - как конец жизни, как дверь, которая не откроется никогда. Но я как могла объясняла, убеждала, уверяла... Значит не поверил или не смогла убедить.
Saksla
> Занимаюсь фитнесом, но мысли все равно крутятся обо одном. Руки-ноги по привычке делают свое дело, а мозги на своем крутятся.

Понятно :-)
Я сама такая - мне тоже не помогает.

> Адекватно это как? Спросить почему кричит? Спрашивала, говорит, что контролирую, что у других дома жены сидят, с детьми, кашу варят и мужу не названивают. Может и правда сидят и молчат?

Да нет, не так... скорее: "Я не позволю, чтобы в моём доме ор был нормой жизни, и мой ребёнок это слышал".
А звонить, действительно, наверное не надо... Если толку нет.

> Хочу быть нужной, хочу быть полезной. Хочу от него отделиться, эмоционально отстраниться.

А это не взаимоисключающие вещи?..
Хотя... Так можно жить, но это отношения скорее соседские, а не семейные.

А ваш эмоциональный голод знаете чем закончится? :-)
Крыска
> Хочу быть нужной, хочу быть полезной. Хочу от него отделиться, эмоционально отстраниться.

А это не взаимоисключающие вещи?..
Хотя... Так можно жить, но это отношения скорее соседские, а не семейные.
---------------------------
Именно, что несовместимые. Я хочу быть нужной, но если ему это не надо, то хочу отделиться, но опять же не могу. По кругу, говорю же, мысли у меня.

>>А ваш эмоциональный голод знаете чем закончится? :-)
Чем?
Начну сама гулять направо и налево?
Перестану верить близким?
Стану стервой?
Saksla
Надо выбрать что-то одно. Именно потому мысли и по кругу, что не удаётся никак расставить приоритеты - и того хочется, и этого...

Ну, не направо и налево, конечно же, но скорее всего появится друг, который утешит, или постарается. И будете с ним - отчасти, чтобы отомстить, отчасти из желания... Главное, в него не влюбиться, а то опять мысли по кругу будут :-)

А мужа оставьте в покое, в самом деле. Если у него это первый тур налево, то пусть перебесится. Скажите ему спокойно, чтобы он не говорил и не делал такого, о чём впоследствии пожалеет, потому что жить с человеком, к которому утрачено уважение, вы не будете. Если умный, то поймёт. Ну а если нет, то на фиг вам дурак нужен...
Крыска
А вы знаете, вот только сейчас пришла в голову мысль, что если человек не хочет, что б узнали о его "леваке", он сделает так, что б никто и не узнал, по-крайней мере жена не узнала.
Но я же узнала, и это говорит о том, что не очень он и заботился о коспирации. Опять же, как узнала, это только мои догадки, на которые он не говорит ни да ни нет.

Про приоритеты буду, конечно, думать и выделять для себя самое главное, главное, второстепенное и совсем не нужное. Хотя о чем думать, для меня важны наши отношения, ребенок, я сама, родители, работа, друзья и тэдэ... В такой последовательности.
Saksla
Мне 34, мужу 35, сыну 10. Женаты 15 лет.
Началось все полгода назад, когда грянул этот несчастный кризис.
У мужа на работе, он номинальный директор, но не хозяин частного ООО.
Кризис начался гораздо раньше, уж больше года назад - точно. Директор предприятия должен был об этом знать.

А вообще - Вы себе как будущее представляете? К чему стремитесь? Вернуть мужа или расстаться с ним? Просто расстаться будет сложнее - вас многое связывает. А вернется он очень скоро. И чем меньше Вы будете проявлять свою заинтересованность его делами, тем быстрее. imho
Saksla
Хотя о чем думать, для меня важны наши отношения, ребенок, я сама, родители, работа, друзья и тэдэ... В такой последовательности.
Ребенок не на первом месте? :безум:
Yasya
Это ее последовательность, не ваша и не моя.
Автор, ЛС посмотрите.
Saksla
Про Ваши примеры - не знаю. Я пишу исключительно про мужскую психологию. А она, опять извеняюсь за мужланское высокомерие, определяет дальнейший порядок. Поэтому, будет всё так как я и пишу. Мужыки навсегда оставляют баб только по причине их алкоголизма, либо других подобных же прибамбасов (сектанство, чрезмерное увлечение карьерой и тп). У Вас этого нет. Так что - ВСЁ ХОРОШО
irena_vb
Я понимаю. Просто странно эту последовательность читать рядом с рассуждениями на тему - а может, ну его нафиг?
Если отношения с мужчиной для матери дороже всего на свете..., то я такую женщину не понимаю.