На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судя по Вашему описанию, у мужа кризис среднего возраста, который еще и экономическим кризисом усугубился. Почитайте статьи на эту тему, возможно Вам многое станет понятно. Обычно это состояние длится года два. Но эти два года еще надо как-то пережить... В этом случае довольно часто говорят, что человека как будто подменили.
Если не позволяет себе унижающих Вас поступков, лучше и правда отстраниться, заняться собой. А дома стараться вести себя так, как будто ничего не происходит. Перебесится, все станет на свои места. И он Вам будет благодарен за то, что Вы не разрушили семью.
Если не позволяет себе унижающих Вас поступков, лучше и правда отстраниться, заняться собой. А дома стараться вести себя так, как будто ничего не происходит. Перебесится, все станет на свои места. И он Вам будет благодарен за то, что Вы не разрушили семью.
Боюсь, что муж вас больше не уважает. И если вам не удастся вернуть утерянное уважение, ничего уже никогда хорошо не будет. А вернуть его можно только имея самоуважение прежде всего, которое заставит вас выяснять отношения с мужем в более жёсткой форме. Грубо говоря, придётся его перекричать - тогда он либо вспомнит, что вы тоже человек, либо уже не вспомнит и разбежитесь, а человека в вас разглядит кто-то другой 

Поддерживаю, бывает надо прокричаться, выпустить из себя весь негатив.
А сейчас одна сторона - муж, точно понимает ситуацию, жена только догадывается и боится. И это настоящая пытка неопределенностью не самым хорошим образом скажется на психическом состоянии. Может закончиться нервным срывом.
А то что он больше не уважает, это не факт. Скорее всего чувствует свою вину, и начинает гнобить , вешать на нее всех собак. Очень знакомо. Не удивлюсь, если очень скоро, будет объявлено, что она истеричка и это она его довела и во всем виновата.
Дайте только срок.
А сейчас одна сторона - муж, точно понимает ситуацию, жена только догадывается и боится. И это настоящая пытка неопределенностью не самым хорошим образом скажется на психическом состоянии. Может закончиться нервным срывом.
А то что он больше не уважает, это не факт. Скорее всего чувствует свою вину, и начинает гнобить , вешать на нее всех собак. Очень знакомо. Не удивлюсь, если очень скоро, будет объявлено, что она истеричка и это она его довела и во всем виновата.
Дайте только срок.
К сожалению, не могу часто писать.
Написано много и многими.
В первую очередь обратила внимание на советы мужчин, потому как я хочу сохранить отношения с мужчиной. Мои выводы и может даже планы на будущее:
1. Вывести на первое место в приоритетах и жизненных ценностях - себя. Тоже согласна, это вобщем-то выполнимо, причем довольно легко.
2. Согласна, что он чувствует мою ревность. А как не ревновать? Пытаюсь, контролирую себя, получается не всегда.
3. Терпеть, конечно, можно и нужно. Но вот каков должен быть предел? Сколько можно ждать? Почти четыре недели терпела и ждала. Но в конце концов посчитала, что надо все-таки форсировать события, а не отдаться течению. Поговорили, обсудили. Он с видом обреченного бубнит, что ничего не было и даже не задумывал такого сделать. Но на вопрос - тогда где он был, зачем так часто и подолгу шли разговоры и смс-переписка - ответить не смог, что опять заставляет мысли бежать по кругу.
4. На свой вопрос "Почему?" так и не нашла, не услашала ответа.
Написано много и многими.
В первую очередь обратила внимание на советы мужчин, потому как я хочу сохранить отношения с мужчиной. Мои выводы и может даже планы на будущее:
1. Вывести на первое место в приоритетах и жизненных ценностях - себя. Тоже согласна, это вобщем-то выполнимо, причем довольно легко.
2. Согласна, что он чувствует мою ревность. А как не ревновать? Пытаюсь, контролирую себя, получается не всегда.
3. Терпеть, конечно, можно и нужно. Но вот каков должен быть предел? Сколько можно ждать? Почти четыре недели терпела и ждала. Но в конце концов посчитала, что надо все-таки форсировать события, а не отдаться течению. Поговорили, обсудили. Он с видом обреченного бубнит, что ничего не было и даже не задумывал такого сделать. Но на вопрос - тогда где он был, зачем так часто и подолгу шли разговоры и смс-переписка - ответить не смог, что опять заставляет мысли бежать по кругу.
4. На свой вопрос "Почему?" так и не нашла, не услашала ответа.
с каких моих слов вы сделали вывод, что он меня не уважает как человека? С того, что изменил и не находит сил признаться? Тогда большая часть мужчин на Земле не уважает своих жен. Вы согласны с моим выводом?
2. Тут вот все говорят, что надо отпустить ситуацию, надо дать человеку возможность самому все решить. А вам вот это нужно - что ОН сам все решал? Мне, конечно, может, и невозможно встать на вашу позицию, потому как либо человек боец по жизни и сам всем рулит, либо живет как придется. Я вот не умею жить вотрым варианом. но может, именно это как раз вам и подходит? Если да. тогда даже не начинайте никаких действий, все равно вас нокаутируют в первой же минуте.
--------------
Решать все-таки ему самому, остаться со мной или нет, все ж не ребенок, а взрослый человек. И я никак не смогу насильно повлиять на принятие решения. Из ваших пламенных речей, я предполагаю, что либо вы очень молоды и поэтому горячи, либо в браке не жили долго с одним и тем же человеком. Поверьте, прорыв боем - не всегда срабатывает положительно, иногда стоит немного отступить и выждать, а потом смело сделать шаг вперед и забрать свое. Вспомните хотя бы Наполеона под Москвой, как пришел и с чем ушел.
--------------
Решать все-таки ему самому, остаться со мной или нет, все ж не ребенок, а взрослый человек. И я никак не смогу насильно повлиять на принятие решения. Из ваших пламенных речей, я предполагаю, что либо вы очень молоды и поэтому горячи, либо в браке не жили долго с одним и тем же человеком. Поверьте, прорыв боем - не всегда срабатывает положительно, иногда стоит немного отступить и выждать, а потом смело сделать шаг вперед и забрать свое. Вспомните хотя бы Наполеона под Москвой, как пришел и с чем ушел.
Да не было у меня пятнадцати лет ада.А почему вы не рассматриваете вариант, что может быть все великолепно? Странные выводы вы делаете, и главное - однобокие.
33621
196
Разводиться или терпеть?
46719
232
Существует ли настоящая дружба?
19615
174
А почему вы не рассматриваете вариант, что может быть все великолепно?
Если всё же решите бездействовать - дайте себе какой-то срок наблюдения за ситуацией, и если она не поменяется- тогда надо уже начинать реагировать.
Да, и не обманывайте себя -что там ничего не было
Три недели назад не пришел ночевать, на звонки не отвечал, на смс тоже. Пришел через день, на распросы ничего не отвечал, произнес только одну фразу: если ты мне изменишь - я тебе никогда этого не прощу.
Если Вы сейчас не проявите своё негодование в сложившейся ситуации, то Ваш муж сочтёт для себя вполне возможным такое поведение и в дальнейшем.
Если всё же решите бездействовать - дайте себе какой-то срок наблюдения за ситуацией, и если она не поменяется- тогда надо уже начинать реагировать.
Да, и не обманывайте себя -что там ничего не было
Три недели назад не пришел ночевать, на звонки не отвечал, на смс тоже. Пришел через день, на распросы ничего не отвечал, произнес только одну фразу: если ты мне изменишь - я тебе никогда этого не прощу.
главное в том, что вы хотите сохранить отношения.. а значит так и будет! я глубоко уверена, что в отношениях от женщины зависит если не все, то очень-очень много)).. ведь чего хочет женщина, того хочет бог
поэтому - Все будет хорошо!
главное в том, что вы хотите сохранить отношения.. а значит так и будет! я глубоко уверена, что в отношениях от женщины зависит если не все, то очень-очень много)).. ведь чего хочет женщина, того хочет бог
поэтому - Все будет хорошо!Если этого хочет Бог, совсем не обязательно, что оно будиться 

иногда стоит немного отступить и выждать, а потом смело сделать шаг вперед и забрать свое. Вспомните хотя бы Наполеона под Москвой, как пришел и с чем ушел.Я бы не стала сравнивать гулящего мужичонку и Москву. Уж очень меленько и гаденько он с вами поступил. Скажите честно - настолько ли велика ваша привычка, что вы готовы "прийти и взять свое"? А потом-то сможете его как мужика уважать - после такого? Жить без уважения сможете?
Изменяют многие. Но не все при этом засовывают свою половину в дерьмо. Вас засунули, извините. И вы сейчас там сидите, не возмущаетесь и намерены сидеть еще долго, пока не настанет возможность "взять свое".
А потом-то сможете его как мужика уважать - после такого?
Max Hawk III
veteran
А как не ревновать? Пытаюсь, контролирую себя, получается не всегда.и не получится. Нельзя избавиться от чего-либо контролируя себя. Контроль только стимулирует желание его обойти.избавиться от ревности можно путем осознания и переосмысления.
Вы все-равно потеряете своего мужа. так наслаждайтесь им сейчас, пока он с вами.
Но на вопрос - тогда где он был, зачем так часто и подолгу шли разговоры и смс-переписка - ответить не смогЗначит на допросе не раскололся? Может попробовать пытки?
На свой вопрос "Почему?" так и не нашла, не услашала ответа.А у кого вы пытаетесь узнать ответ на вопрос "почему"? Почему муж так поступает? Ответ простой - "потому-что!". Вопрос "почему" можно задавать себе.
с каких моих слов вы сделали вывод, что он меня не уважает как человека?да были там у вас слова если чесно, я не стала вам такое писать, ВАХ он более прямолинейный вот и написал. Не так уж ВАХ и не прав, подумайте сами. Конечно начсёт уважения я точно знать не могу, с мужем Вашим на эту тему не общалась
но не складываетсяли у вас самой впечатление что Ваш муж не боится потерять Вас ?Представьте своего мужа расшалившимся ребенком, а себя взрослой мудрой женщиной.
Ну, пошалил ваш ребенок-муж, скорее всего не со зла, а по недомыслию раз чувствует свою вину. Дайте ему понять что вы все понимаете и будьте спокойны как мудрая мать т.е. осуждая его поступок не убивайте его за это. Предложите ему сделать выбор, и если уж он выберет вас, то закройте эту тему.
А самобичевание и бесконечные «почему да за что» оставьте неуверенным в себе личностям. Вы, несомненно, могли быть подарком судьбы для любого мужчины, но пока счастливый обладатель такого сокровища ваш муж. А если он будет плохо охранять свое сокровище, то сокровище могут украсть другие ценители. Удачи!
Ну, пошалил ваш ребенок-муж, скорее всего не со зла, а по недомыслию раз чувствует свою вину. Дайте ему понять что вы все понимаете и будьте спокойны как мудрая мать т.е. осуждая его поступок не убивайте его за это. Предложите ему сделать выбор, и если уж он выберет вас, то закройте эту тему.
А самобичевание и бесконечные «почему да за что» оставьте неуверенным в себе личностям. Вы, несомненно, могли быть подарком судьбы для любого мужчины, но пока счастливый обладатель такого сокровища ваш муж. А если он будет плохо охранять свое сокровище, то сокровище могут украсть другие ценители. Удачи!

Предложите ему сделать выбор, и если уж он выберет вас, то закройте эту тему.
Предлагая это, нелишне иметь в виду, что выбор м/б сделан не в пользу предлагающего. И быть готовой к этому.
Возможно, ТС не уверена в варианте выбора.
Kolombina
guru
Вы все-равно потеряете своего мужа. так наслаждайтесь им сейчас, пока он с вами.
----------------------------
А чем можно наслаждаться в сложившейся ситуации?
и не стоит быть так категорически уверенным в потере мужа.. далеко не все способны терять голову из-за женщины навсегда и окончательно))
----------------------------
А чем можно наслаждаться в сложившейся ситуации?
и не стоит быть так категорически уверенным в потере мужа.. далеко не все способны терять голову из-за женщины навсегда и окончательно))
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну вообще-то муж мог бы и ответить "почему". Не рассыпался бы. Так трудно что ли, не понимаю? Если для себя уже все понял и решил.
Не всем женщинам нравится быть мамочкой для своего мужа. И если ТС тошнит даже от одной этой мысли, я вполне ее понимаю. Не проще ли дать пинка под зад и действительно найти более достойного кандидата?
Вы ведь менеджер старшего звена? Значит умеете ставить задачи, решать их, выходить из сложных ситуаций. Посмотрите на ситуацию с позиции менеджера: как обстоят дела в Вашей семье например, с экономической точки зрения,т.е. уйти в рациональные вещи. Это во-первый, поможет отвлечься от эмоций, во-вторых, вы сформулируете, что для вас и вашей семьи на данном этапе - является приоритетом. Действуйте, в данной ситуации так будто это конкурент (та женщина, ситуация на работе у мужа и т.д.). Как работать с конкурентом Вы знаете.
Не всем женщинам нравится быть мамочкой для своего мужа. И если ТС тошнит даже от одной этой мысли, я вполне ее понимаю. Не проще ли дать пинка под зад и действительно найти более достойного кандидата?Вам проще. А ей (как я поняла) совсем непросто. Да и где гарантия, что новый кандидат окажется идеальным во всех отношениях.
Я не призываю женщин быть мамочками своим мужьям. Хорошо, пусть представит своего ребенка в некрасивой, но поправимой ситуации. Да, нужно наказать. Да, нужно исправлять ситуацию. Но не пинать и не казнить.
И потом, если действительно любишь человека, то тебя не затошнит ни от какой мысли о нём.
Max Hawk III
veteran
и не стоит быть так категорически уверенным в потере мужаУдержать можно только с помощью любви. А ревностью - только потерять.
Kolombina
guru
ревность исключает любовь?
мне показалось, что у автора топика скорее не ревность, а непонимание происходящего и ущемление собственного самолюбия...
мне показалось, что у автора топика скорее не ревность, а непонимание происходящего и ущемление собственного самолюбия...
ТОП 5
2