На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕленаА
guru
Да эгоизм,
но из-за этого чувства, которое питает ЭГО, люди готовы идти на жертвы, даже в ущерб ЭГО.
Идти на смерть, на лишения.. Хотя это тоже можно истолковать как желание человека "выпендриться", выделить себя из общей массы...
Хотя бывают случаи, когда человеку все-равно, что о нем подумают. Он любит и все.
Разве Вы не встречали ситуации, когда человек готов пройти унижения, преграды, голод, кровь, чтоб объекту ЛЮБВИ было хорошо (?).

но из-за этого чувства, которое питает ЭГО, люди готовы идти на жертвы, даже в ущерб ЭГО.
Идти на смерть, на лишения.. Хотя это тоже можно истолковать как желание человека "выпендриться", выделить себя из общей массы...
Хотя бывают случаи, когда человеку все-равно, что о нем подумают. Он любит и все.
Разве Вы не встречали ситуации, когда человек готов пройти унижения, преграды, голод, кровь, чтоб объекту ЛЮБВИ было хорошо (?).
svetlashka
guru
согласна с Вами. С такой ситуацией не сталкивалась.
doroteja
experienced
Любовь есть! Я уверена в этом на протяжении уже 20-ти лет. 

ВАХ
v.i.p.
"Меня с недавнего времени (примерно уже год) тоже стал мучить вопрос: а есть ли любовь? то , что в юности -это влюбленность, или юноши еще не понимают, что стоит за этим чувством."
На самом деле дело вовсе не в юношах. Именно вы и не понимаете, что стоит за этим чувством. Вообще, люди так устроены, что не задают другим вопросов, которые для себя уже решили. Вот и вы пытаетесь подменять неизвестную любовь тем, что вам известно - эгоизмом. И сами понимаете, что хреново получается, но больше нечем. А всё потому, что вы зациклились на любви, и тем её обнулили. Ведь любовь - не самостоятельная ценность, а всего лишь способ поделиться тем, что у вас есть. Если ничего нет, то и способа не будет
На самом деле дело вовсе не в юношах. Именно вы и не понимаете, что стоит за этим чувством. Вообще, люди так устроены, что не задают другим вопросов, которые для себя уже решили. Вот и вы пытаетесь подменять неизвестную любовь тем, что вам известно - эгоизмом. И сами понимаете, что хреново получается, но больше нечем. А всё потому, что вы зациклились на любви, и тем её обнулили. Ведь любовь - не самостоятельная ценность, а всего лишь способ поделиться тем, что у вас есть. Если ничего нет, то и способа не будет

svetlashka
guru
Вот и вы пытаетесь подменять неизвестную любовь тем, что вам известно - эгоизмом. И сами понимаете, что хреново получается, но больше нечем. А всё потому, что вы зациклились на любви, и тем её обнулили. Ведь любовь - не самостоятельная ценность, а всего лишь способ поделиться тем, что у вас есть. Если ничего нет, то и способа не будетне могу сказать, что я зациклилась на любви и на ее определении, я и задумываться начала об этом только год назад! а до этого -любила, причем всегда искренне, страстно, глубоко. Я же только предположение сделала, что в эгоизме дело. И у меня всегда есть, чем поделиться с любимым!![]()

Как понять люблю я его или нет?Мой способ: представляю, что мне придется жить с этим человеком до самой смерти. Если это не пугает, а радует, это любоффь

ТОП 5
1
2
4