как вот ее заполнишь? Все советуют обычно пойти на фитнеси начать занимать активную жизненную позицию, но имхо, это бред. Никаким фитнесом и т.п. не заглушишь свои переживания. знать бы чем заполнить несчсатлных людей стало бы меньше
А скотинку, животинку завести!?
Оней нужно будет заботиться, да и выговориться есть кому...мы с Сэмиком часто разговариваем по-душам! (так что... у меня есть любимый кОбель )
Оней нужно будет заботиться, да и выговориться есть кому...мы с Сэмиком часто разговариваем по-душам! (так что... у меня есть любимый кОбель )
Скотинки - наше всё. Мне когда было так одиноко что хоть волком вой - моя Софа меня так выручала . Это пожалуй один из наиболее действенных способов вернуться к жизни. Помню еду на дачу. Думаю ну вот, одна все выходные опять Смотрю в корзину - ну ка же я не одна. я с Софойи на душе легче
Таблеток от этого еще не придумано, единственное лекарство пока, это - время.
Спортом заниматься обязательно нужно, потому как поможет побыстрее выбраться из депресняка, мир не остановился и краски жизни со временем вернуться !!!!!!!
Спортом заниматься обязательно нужно, потому как поможет побыстрее выбраться из депресняка, мир не остановился и краски жизни со временем вернуться !!!!!!!
а если есть рядом живая душа, думаю, что все намного легче переживется...
просто Вы написали что душевную пустоту надо заполнить. вот я и спросила чем? раз говорите - значит наверное заполняли эту пустоту
да ничем не заполнишь...время только притупит боль...через какое-то время можно будет уже допускать мысль о том, что думать о НЕМ можно без боли и страха, что все могло быть по другому, а получилось вот так....принимать всё, как должное... делать выводы... всё, что не делается - делается к лучшему - не нами это придумано....раз два человека расстались, значит на то были причины, и очень веские, иначе этого не произошло бы.... главное, не копаться в себе, не искать своей и его вины.... каждый виноват или не виноват по своему.... отпустить безумно сложно...если любишь по-настоящему, можно только свыкнуться с мыслью, что его нет рядом...и пожелать ему быть самым счастливым, именно потому что ты его любишь....
Сейчас читают
А почему некоторые из вас никогда не заводят топы?
28480
327
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
184702
1000
Соседи Прокопьевская 300......Таунхаусы
161232
627
а вообще, конечно, удариться в фитнес, путешествия, красоту, покупки, подруг, клубы, кинотеатры, кружки по интересам!!!!..завести себе собаку, кошку, попугая, игуану, жабу-агу, дождевых червей, динозавра наконец!!!!... влюбить в себя самого классного мужика, от которого все окружающие особи женского пола впадают в ступор, и приехать к своему бывшему забирать оставленные у него ненужные тебе шмотки на новом Бентли твоего нынешнего!!!! я вас уверяю - ничто так не поднимает настроение и самооценку, как налитые кровью от обалдения глаза того самого бывшего!!!! даже если он уже трижды женат к этому моменту!!....и прямиком в светлое и незнакомое будущее на этом же Бентли!!!!!!!! ура!!
подпишусь под каждым Вашим словом. Тока это всё не сразу. Первое время сил нет чтобы даже встать на работу идти. А потом даа, по кОням и вперед
Понимаю, как вам сейчас больно.
Мне в свое время помогло осознание того, что это просто этап в жизни, а потом будет все хорошо.
Каждый раз, когда слезы не могла сдержать читала про эти этапы- это помогало сквозь слезы посмотреть на будущее с оптимизмом.
Возможно и вам поможет. А вот и этапы:
расставание- не конец всего, а лишь конец одного этапа в вашей жизни и начало нового
Стадия1
Острая боль
Продолжительность от 2 недель до 2 месяцев.
Характеризуется чувством безнадежности, одиночества, жалостью к себе.
Стадия 2 . Приспособление
Продолжительность от 2 до 6 месяцев.
Вы начинаете строить планы на будущее, снова улыбаетесь. Можете говорить о партнере без горечи и обиды, перестаете чувствовать себя жертвой, начинаете замечать других мужчин.
Стадия 3 Выздоровление
Продолжительность от 6 месяцев до года.
Это время, когда вы снова включаетесь в жизнь, начинаете думать о новой любви, восстановили душевный покой.
Вы можете спокойно говорить с бывшим мужем, с оптимизмом смотрите в будущее, реже придаетесь воспоминаниям.
Также вы реально можете оценить причины развода и сделать выводы, чтобы не повторить ошибки в будущем.
Стадия 4 . Нормализация
Продолжительность от 1 года до 2 лет.
Вы твердо встаете на ноги, избавляетесь от боли, вокруг вас образовался новый социальный климат, новые друзья, а может, и любовь.
Появились новые привычки, вы извлекли уроки из прошлых ошибок. Вы редко вспоминаете о бывшем избраннике и готовы к новой любви. Вам нравится ваша новая жизнь.
Мне в свое время помогло осознание того, что это просто этап в жизни, а потом будет все хорошо.
Каждый раз, когда слезы не могла сдержать читала про эти этапы- это помогало сквозь слезы посмотреть на будущее с оптимизмом.
Возможно и вам поможет. А вот и этапы:
расставание- не конец всего, а лишь конец одного этапа в вашей жизни и начало нового
Стадия1
Острая боль
Продолжительность от 2 недель до 2 месяцев.
Характеризуется чувством безнадежности, одиночества, жалостью к себе.
Стадия 2 . Приспособление
Продолжительность от 2 до 6 месяцев.
Вы начинаете строить планы на будущее, снова улыбаетесь. Можете говорить о партнере без горечи и обиды, перестаете чувствовать себя жертвой, начинаете замечать других мужчин.
Стадия 3 Выздоровление
Продолжительность от 6 месяцев до года.
Это время, когда вы снова включаетесь в жизнь, начинаете думать о новой любви, восстановили душевный покой.
Вы можете спокойно говорить с бывшим мужем, с оптимизмом смотрите в будущее, реже придаетесь воспоминаниям.
Также вы реально можете оценить причины развода и сделать выводы, чтобы не повторить ошибки в будущем.
Стадия 4 . Нормализация
Продолжительность от 1 года до 2 лет.
Вы твердо встаете на ноги, избавляетесь от боли, вокруг вас образовался новый социальный климат, новые друзья, а может, и любовь.
Появились новые привычки, вы извлекли уроки из прошлых ошибок. Вы редко вспоминаете о бывшем избраннике и готовы к новой любви. Вам нравится ваша новая жизнь.
спасибо за советы, но в моем случае совет про животных уже исполнен раньше - у меня уже есть кот; а на счет развречений отпадает, потому что у меня есть любимая доча от первого брака и сейчас всё свободное время посвещено ей
Но если был брак, значит расставание с любимым как минимум во второй раз. Верно? А тогда как пережили?
тогда он долго, 2 года точно меня мучил перед расстованием своими метаниями типа "люблю-не люблю, хочу-не хочу", метался между семьей и другой...и на момент развода я наверное уже его не любила, потому что хотела остаться одна, в смысле без него.
А может ваш любимый одумается? И поймет что именно Вы ему нужны?
это Вы сейчас про мужа бывшего или про женатого?
Про женатого. Все таки пока встречаешься - они не спешат разводится. А как только поймёт что всё, упустил свое счастье - есть вероятность благополучного исхода, в смысле его развода.
В том то и дело, что я наверное какая то не нормальная, но считаю, что это не будет правильно, бросить семью ради любовницы, хоть какая там любовь...наверное это потому что сталкивалась с подобной ситуацией с другой стороны баррикад.
Вас можно понять, но что ж теперь всю жизнь прожить несчастным с нелюбимым человеком. Развод все таки не конец света. Сплошь и рядом разводятся и создают новые семьи. И зачастую второй брак счастливее и уже более осознан. Проверено! Мой совет если будет уговаривать продолжить отношения не соглашайтесь, это его должно здорово подстегнуть. А если нет - то значит это не ваш человек. В свое время я так поступила по совету уже бывалой в этом вопросе подруги. И теперь не жалею. И очень счастлива.
Извините, весь топик не читала.
Я смогла. Год назад расстались с человеком по моей инициативе, потому что наши понятия о любви и уважении были диаметрально разными Он уже женился, скоро будет ребенок. А я до сих пор однаЯ его отпустила в душе, хотя признаюсь это произошло не так давно, была ревность когда узнала, что у него уже другая. Надо отпускать, не держать зло и обиду, потому что это съедает.
Я смогла. Год назад расстались с человеком по моей инициативе, потому что наши понятия о любви и уважении были диаметрально разными Он уже женился, скоро будет ребенок. А я до сих пор однаЯ его отпустила в душе, хотя признаюсь это произошло не так давно, была ревность когда узнала, что у него уже другая. Надо отпускать, не держать зло и обиду, потому что это съедает.
Blond 007 :)))
junior
Всем привет. У меня всё запутаннее чем у вас, вы все конкретно знаете, что расстались и стараетесь отпустить. А я даже не верю в то, что все кончилось, и не уверена в том, что мы больше не сойдемся. Это тянется долгое время...все предыдущие расставания заканчивались примирением, после которых ничего не менялось...Опять расстались, обоюдно приняли это решение....Но не верю, что это все... (Мы вместе были 8 лет)...
2424241
veteran
мне кажется вас боле всего терзает именно эта неопределенность: расстались? Или не расстались? Может еще помиримся? а вдруг - нет?
Может будет легче, если вы сами будете решать расставаться или нет, а не ждать " у моря погоды".
Может будет легче, если вы сами будете решать расставаться или нет, а не ждать " у моря погоды".
а я сегодня рассталась с любимым человеком, причем по моей инициативе, потому что у меня с ним нет будущего, он женат, а хочет, чтоб мы продолжали встречаться он до сих пор в шоке и названивает мне, мучая меня этим еще больше...я плачу и мучаюсь, пытаясь его не видеть и не слышать, а теперь он еще и мучает меня, тем что пытается меня вернуть в те же отношения, давит на психику и шантажирует типа "я жду тебя там то от и до стольки то, выбирай". Я уже боюсь
но вам ведь некомфортно в роли любовницы при женатом мужике. Так? Тогда о чем терзания?
когда на волне чувств меня понесло было всё равно, а потом остыла немного, поняла, что он не мой, но чувства разуму не подчиняются, вот и страдаю втихомолку. А он еще и на меня давит, чтоб вернулась, типа раньше ж могла, а теперь то что? Короче, чтоб я чувствовала себя виноватой перед ним и у него это получается.
он еще и на меня давит, чтоб вернулась, типа раньше ж могла, а теперь то чтоА теперь устала/надоело/поумнела/..... выбирайте любой вариант.
В конце концов может вы просто считаете, что теперь уже наступило для него время выбрать из двух женщин какую-то одну.
Короче, чтоб я чувствовала себя виноватой перед ним и у него это получается.Манипулятор, млин. Не поддавайтесь.
Да, выкруживать, как ему надо он умеет профессионально...каждый день прощается то с обидой, то со психом, а на следующий день опять начинается "хождение по мукам"...а у меня другой характер, "умерла - так умерла" как бы больно на сердце не было, я устала повторять НЕТ
Я отпустила того, которого любила (я до такой степени чувствовала человека, что читала мысли и шутили одними шутками одновременно, впервые почуствовала гармонию и в духовном и физическом плане) и добивалась его долго...уже добилась и все шло к совместному житью...но я поняла, что надо рвать, не любит он меня. Просто пошла проводила его на транспорт и по дороге все сказала. Было очень тяжело и жутко больно, спасала мысль, что так лучше.
В итоге недавно с ним общалась и понимаю- судьба. Он 3 года живет с девушкой, в его планы не входит ни женитьба, деток он не хочет....потому что боится потерять друзей ("все друзья, кто женился теряются для общества" "я боюсь потерять свободу" " за 3 года я постарел лет на 7, устал от ответственности, я больше не тот улыбчивый парень" и т.п.). И я теперь так рада, что не я его вторая половинка, меня только после этого разговора отпустило
В итоге недавно с ним общалась и понимаю- судьба. Он 3 года живет с девушкой, в его планы не входит ни женитьба, деток он не хочет....потому что боится потерять друзей ("все друзья, кто женился теряются для общества" "я боюсь потерять свободу" " за 3 года я постарел лет на 7, устал от ответственности, я больше не тот улыбчивый парень" и т.п.). И я теперь так рада, что не я его вторая половинка, меня только после этого разговора отпустило
Я очень сильно переживала расставание с любимым(встречались два года). Всё напоминало о нём и мучало:наш парк, наша лавочка, его футболка, его подарок на др и тд. и т.п. Это мазохизм. Мне очень помогло, когда я выюросила все вещи, связанные с ним и сняла другую квартиру в другом районе. Это реально помогает!
ерунда все это, мне кажется, равняться на другие отношения. Не факт, что у вас с ним было бы тоже самое.
в одних отношениях парень "я боюсь потерять свободу" " за 3 года я постарел лет на 7, устал от ответственности, я больше не тот улыбчивый парень" и т.п.)., а в других любящий, заботливый муж и отецну так мне кажется
в одних отношениях парень "я боюсь потерять свободу" " за 3 года я постарел лет на 7, устал от ответственности, я больше не тот улыбчивый парень" и т.п.)., а в других любящий, заботливый муж и отецну так мне кажется
А у меня почему то очень быстро получилось отпустить....Проревела всю ночь,когда он собрал вещи и ушел к маме,на утро увидела себя в зеркало и сказала себе "Хватит",зрелище было ужасное.Весь день просидела на валерьянке...Стало просто страшно за себя,вот и решила не думать о нем...Хотя нет,подумала что бы меня ждало с ним и что ждет без него...Вообщем у меня получилось,я его отпустила буквально за 2 дня!!!А через неделю уже появлися другой,и теперь я по настоящему счастлива!!!
Малышуська
activist
Не понимаю как вы смогли это сделать? У меня не получается. Вот уже 4 дня как он ушел, вещи не забрал, взял только на несколько дней. И все первые два дня слал смс с пожиланиями спокойной ночи, потом вообще тишина. Сначала все вечера ревела, потом перестала, а сегодня уходя на работу понила, что не могу больше возращаться в пустую квартиру, не мое это. Что делать не понимаю?!! ....снова слезы на глазах....
Рыжинка
Рыжинка
Не у каждого так получается. это скорее исключение из правил. Иногда должны пройти годы. Придумайте себе вечером сильные физ.нагрузки - плавание, фитнесс или тренажерка. Не всем, но многим это помогает.
Малышуська
activist
мне по медецинским показаниям противопоказаны нагрузки сильные, но идею я поняла. Но пока вообще выходить из дома не охото, только на работу и обратно - в кровать, так и лежу сутками, жду....
Рыжинка
Рыжинка
Тогда, может, работу рукам? Шитье, вязание, вышивка, стирка, уборка и т.д. и т.п. Стихи сочинять тоже помогает. Благотворительностью заняться. Универсальных рецептов нет, все люди разные - но что-то из этого вполне может Вам подойти.
Less
guru
Ой, ой, ой, что ж вы с собой делаете-то!
Возьмите себя в руки!
Понимаю, что тяжело, но это просто необходимо.
Сейчас вам объязательно на какое-то время нужно голову чем нибудь занять. И не важно чем, только не мыслями о нем, о том что было и что произошло.И желательно одной не оставаться. Насильно от себя мысли гоните, потом когда время немного пройдет и боль притупится вы все спокойно переосмыслите, а сейчас этого делать не нужно.
Почитайте форум, много тем похожих и там замечательные советы даются как все пережить, на себя их попримеряйте и выберите который помогает.
Только, пожалуйста не унывайте.
Все будет хорошо, не так как раньше, по другому хорошо.
И историю с смс прекратите, а то боль затягивается. (из личного опыта).
Возьмите себя в руки!
Понимаю, что тяжело, но это просто необходимо.
Сейчас вам объязательно на какое-то время нужно голову чем нибудь занять. И не важно чем, только не мыслями о нем, о том что было и что произошло.И желательно одной не оставаться. Насильно от себя мысли гоните, потом когда время немного пройдет и боль притупится вы все спокойно переосмыслите, а сейчас этого делать не нужно.
Почитайте форум, много тем похожих и там замечательные советы даются как все пережить, на себя их попримеряйте и выберите который помогает.
Только, пожалуйста не унывайте.
Все будет хорошо, не так как раньше, по другому хорошо.
И историю с смс прекратите, а то боль затягивается. (из личного опыта).
согласна с вами полностью....но я с ним не стала дальше встречаться именно по причине избегания отношений...у него в принципе в голове не укладывается семью заводить, да и примера семьи не было (мама давно их бросила и уехала в другое место жить).
Малышуська
activist
А что хорошего будет? Жизнь в одиночестве? Подруги все далеко, да и те замужние, все с мужьями или с парнями. А я одна.
Понимаю, что с смс нужно завязывать, но жду их как умолишенная, все надеюсь что напишет, что не может без меня....
Понимаю, что с смс нужно завязывать, но жду их как умолишенная, все надеюсь что напишет, что не может без меня....
Less
guru
А что хорошего будет? Жизнь в одиночестве?Счастлива вы будете и далеко не в одиночестве!
Только вот жалеть вас и стараться веру в вас вдохнуть я не буду, потому что не услышите вы сейчас меня!
Говорю же нужно сейчас заставлять себя думать о чем угодно, только не о случившемся.
А то что подруги далеко, значит нужно здесь заводить знакомых, друзей - вот вам и мысль над которой подумать можно.
И совсем вы не одна , просто сейчас вам хочется забится в "норку" и жалеть себя. Не одна вы, вон нас сколько тут!
Про смс - сложно, но нужно отрезать. Я сама не смогла, мне случай помог понять, что лучшеб он не писал! чувство ожидания пройдет постипенно, после того как вы начнете впускать в свою жизнь новые эмоции и новых людей.
Uzbekistonchik
guru
Послушайте, если мужчина ушел пожить один, то он вряд ли уже вернется, проверено на собственном опыте. Здесь на форуме много, кто уходил и от кого уходили. Вы сейчас можете очень сильно подорвать свое здоровье, если будете так себя вести...Лично мне помог активный образ жизни: я записалась на курсы по вождению, пошла учить иностранный язык, завела кучу знакомств, танцы и фитнес, клубы, кафе, кино, и много -много читала. Этот опыт, который вы получаете, это испытание, которое вы должны пройти, вы будете потом благодарны и своему бывшему МЧ и вообще жизни за то, что стали сильнее и счастливее! Действуйте, работайте, живите!!!
Рыжинка
Рыжинка
Я не проф.психолог, я любитель-практик. Более чем 20-летний опыт применения знаний психологии на практике при работе с людьми. Могу только поделиться советом на основе своего опыта.
Смотрите. У Вас сейчас есть 2 выхода.
1. Замкнуться в себе и своем горе, жалеть себя, просить жалости к себе у окружающих и пр.
2. Принять решение начать жить заново и начать что-то делать с тем, чтобы поскорее прошло это состояние безнадежности и оцепенения.
В 1 случае - Вы ни к чему хорошему не придете. такое состояние может длится годы. Ожидания, что вот-вот все вернется обратно. губительны в первую очередь для Вас, т.к. не дают Вам действовать.
Во 2 случае - у Вас есть шанс выйти из всего этого с наименьшими душевными потерями.
Мне продолжать?
Смотрите. У Вас сейчас есть 2 выхода.
1. Замкнуться в себе и своем горе, жалеть себя, просить жалости к себе у окружающих и пр.
2. Принять решение начать жить заново и начать что-то делать с тем, чтобы поскорее прошло это состояние безнадежности и оцепенения.
В 1 случае - Вы ни к чему хорошему не придете. такое состояние может длится годы. Ожидания, что вот-вот все вернется обратно. губительны в первую очередь для Вас, т.к. не дают Вам действовать.
Во 2 случае - у Вас есть шанс выйти из всего этого с наименьшими душевными потерями.
Мне продолжать?
Малышуська
activist
А вы сейчас с кем то уже встречаетесь?
Малышуська
activist
Ну и выйду я с этими потерям, а дальше что? я понимаю что мне не нужно загонять себя, что нужно жить. Я думаю чем себя занять, но пока не хочется. Но ведь от всего этого пустота не заполнится.
Uzbekistonchik
guru
Вы зря думаете, что если займете себя чем-то, то пустота не заполнится....заполнится вашими действиями, работа-встречи-спорт-интересные занятия и т.д....вы домой будете приходить только поспать и переодеться, некогда будет думать о плохом! Поверьте!
dends
activist
А я могу сказать так. Встречались год полюбил думал что мое, а нет растались потому что понили что не по пути нам. Сейчас встречаюсь с другими то кино то домино, а на сердце все равно осадок есть наверное он пропадет когда повстречаю ту которая для меня станет любимой и желанной.
Less
guru
Уже почти год прошел после тех отношений о которых я вам говорила.
За год много всего было.
Сейчас... даже не знаю как вам ответить, сейчас у меня романтические отношения без будущего.
А вам зачем?
За год много всего было.
Сейчас... даже не знаю как вам ответить, сейчас у меня романтические отношения без будущего.
А вам зачем?
Uzbekistonchik
guru
Сами пишите, что пока не встретили любимую и желанную....встретите и осадок растворится
Малышуська
activist
Да я просто не понимаю как люди встречаются? Я думаю теперь буду жить одна.
Малышуська
activist
Но приходить буду в пустую квартиру и спать ложиться - одна.
Uzbekistonchik
guru
Девушка, милая, вы зачем обстановку нагнетаете? себе в первую очередь? жалко себя? плачете? ну первые дни можно, а потом не нужно! Послушайте людей, которые это прошли - они вам более короткий путь к счастью подскажут! Сколько вам лет, если не секрет?
Малышуська
activist
А если осадок есть, почему не вернетесь?
ТОП 5
1
2
3
4