Любить и ненавидеть одновременно, не понимаю
25048
180
"они добровольно взвалили этот крест на себя...он тяжелый, не спорю, но ведь это не повод кидаться на окружающих почем зря, вы со мной не согласны?"
Когда вы пойдёте по улице со своим крестом, а к вам начнут толпами подваливать с предложениями захватить ещё крест по пути, тогда и посмотрим на вашу реакцию
Когда вы пойдёте по улице со своим крестом, а к вам начнут толпами подваливать с предложениями захватить ещё крест по пути, тогда и посмотрим на вашу реакцию

Скажите, откуда в вас столько яда/сарказма, не знаю как еще сказать? Я кого-то лично оскорбила и т.д.?
Я еще раз повторюсь, специально для вас - вопрос был не в том, как в одном человеке могут уживаться настолько противоречивые эмоции (для понимания этого надо было прочитать не только заголовок поста, но и сам пост, а также несколько ответов). В моей голове не укладывается как люди, настолько добрые, чудесные и терпеливые, что совершенно бескорыстно помогаеют обиженным и обездоленным, люди, всегда являвшиеся для меня воплощением чего-то хорошего и светлого - как эти люди могу проявлять такие мерзкие качества как совершенно немотивированные нападки на других людей. Просто тогда то ли эти люди не такие замечательные и светлые (а жаль), то ли есть что-то, что я проглядела и мне на это укажут.
Знаете, я не могу понять одного - чем вызваны лично ваши такие нападки? Никто лично вам ничего не сказал и не сделал, я неоднократно повторилась, что эта тема была заведена не для того, чтобы кого-то уязвить или оскорбить в ответ на то, что меня задели (уже хотя бы потому, что никто не задевал), а чтобы именно посмотреть на ситуацию с разных сторон, обсудить, затронуть те грани, которые мне, например, не видно, а кто-то замечает.
Но ваша, простите, агрессия (уж извините, мой лексикон, ограниченный исключительно Фраем, не позволяет мне подобрать другого термина) мне совершенно непонятна...
Я еще раз повторюсь, специально для вас - вопрос был не в том, как в одном человеке могут уживаться настолько противоречивые эмоции (для понимания этого надо было прочитать не только заголовок поста, но и сам пост, а также несколько ответов). В моей голове не укладывается как люди, настолько добрые, чудесные и терпеливые, что совершенно бескорыстно помогаеют обиженным и обездоленным, люди, всегда являвшиеся для меня воплощением чего-то хорошего и светлого - как эти люди могу проявлять такие мерзкие качества как совершенно немотивированные нападки на других людей. Просто тогда то ли эти люди не такие замечательные и светлые (а жаль), то ли есть что-то, что я проглядела и мне на это укажут.
Знаете, я не могу понять одного - чем вызваны лично ваши такие нападки? Никто лично вам ничего не сказал и не сделал, я неоднократно повторилась, что эта тема была заведена не для того, чтобы кого-то уязвить или оскорбить в ответ на то, что меня задели (уже хотя бы потому, что никто не задевал), а чтобы именно посмотреть на ситуацию с разных сторон, обсудить, затронуть те грани, которые мне, например, не видно, а кто-то замечает.
Но ваша, простите, агрессия (уж извините, мой лексикон, ограниченный исключительно Фраем, не позволяет мне подобрать другого термина) мне совершенно непонятна...

Обоснуете? Или слабо? 

Мдя....интересно, откуда вы сделали вывод, что мне кто-то должен? Я утверждаю только то, что при ВЕЖЛИВОМ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМ отношении человек не вправе реагировать подобным образом. Если он делает, значит что-то не то...
ЗЫ а может, вы сами девушку спровоцировали, а?
ЗЫ а может, вы сами девушку спровоцировали, а?

если я пойду со своим крестом по улице не скрывая того, что я его несу и совершенно добровольно, я как минимум не удивлюсь, что ко мне будут образаться с подобными просьбами и, возможно, в том, что ко мне будут с ними идти буду "виновата" тоже я сама, в конце концов, в контексте обсуждаемой ситуации - просьбы и обращения за советами - это тоже часть того самого "креста"
Я утверждаю только то, что при ВЕЖЛИВОМ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМ отношении человек не вправе реагировать подобным образом.я считаю, любой человек ВПРАВЕ реагировать так, как считает нужным. и не понимаю вашего настойчивого стремления всем указать на их права и обязанности.
уже какой день тема жуется/сосется, несколько вполне исчерпывающих ответов дано, а вы продолжаете: "нет, я не понимаю, как может..."
эта песня хороша, начинай сначала?

да нет, я уже все поняла
в принципе, все ясно и т.д.
и, вы правы, я не совсем корректно выразилась - любой человек вправе делать в общем-то все, что ему/ей заблагорассудится
мое имхо в том, что описанные мной реакции являются неадекватными и, в общем-то, заслуживают некоего осуждения, некоторые люди утверждают, что эти реакции являются абсолютно нормальными и т.д., собственно на эту тему ведется дискуссия, что именно вас так раздражает?
ЗЫ ну и это...если вы так недовольны "переливанием из пустого в порожнее", можно ведь сюда и не писать

и, вы правы, я не совсем корректно выразилась - любой человек вправе делать в общем-то все, что ему/ей заблагорассудится
мое имхо в том, что описанные мной реакции являются неадекватными и, в общем-то, заслуживают некоего осуждения, некоторые люди утверждают, что эти реакции являются абсолютно нормальными и т.д., собственно на эту тему ведется дискуссия, что именно вас так раздражает?
ЗЫ ну и это...если вы так недовольны "переливанием из пустого в порожнее", можно ведь сюда и не писать

Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
315959
945
Новая областная программа
437389
1005
Рынок строительных материалов (часть 4)
865974
915
"я же сразу говорила - речь идет о немотивированной агрессии - если говорить в струе вашего примера, немотивированной агрессией было бы: к вам пришли гости с детьми, дети хотят поиграть с вашими кошками, а вы на них сразу же начинаете прикрикивать, м.б. даже подзатыльник даете. Т.е. кто-то по незнании, неопытности или еще какой причине без злого умысла делает что-то, что может быть не очень правильно с вашей точки зрения, а вы сразу же "с места в карьер"."
Вы ни одного примера немотивированной агрессии так и не смогли привести. Если вы не видите мотивов - это не означает, что их нет. Это означает, что вы не в состоянии их увидеть. И никто не обязан вам их показывать по первому требованию. Это ваши проблемы. Если вы хотите их решить - вам и подход искать. А пытаться всех построить - это не подход. Это п.5
Вы ни одного примера немотивированной агрессии так и не смогли привести. Если вы не видите мотивов - это не означает, что их нет. Это означает, что вы не в состоянии их увидеть. И никто не обязан вам их показывать по первому требованию. Это ваши проблемы. Если вы хотите их решить - вам и подход искать. А пытаться всех построить - это не подход. Это п.5

"Наверное я слишком наивна..."
Вот это точно. Но ничего, это обычно проходит
Вот это точно. Но ничего, это обычно проходит

можно ведь сюда и не писатьспасибо за широкий жест![]()

захожу в тему прочитать новые мысли, а тут все то да потому...
но меня это не раздражает, а удивляет. опять же - как с той агрессией, которую кто-то увидел, но которая не факт что была.
это ваше восприятие, вы несомненно имеете на него право. но постарайтесь понять, что не всегда оно может отражать действительность.
тем более слова на форуме достаточно сложно передают интонацию, особенности лексики конкретного человека, каждый читающий одно и то же слово воспринимает со своей позиции. и получается: один видит агрессию, другой - иронию, третий - усталость, четвертый - раздражение, пятый - откровенный стеб. а человек просто изумление свое выразил.
и все это в одной и той же фразе, в одном и том же слове.
А пытаться всех построить - это не подход. Это п.5
Человек понять хочет, а не построить и пож-та без оскорблений.

Человек понять хочет, а не построить и пож-та без оскорблений.
"в ситуации с девушкой было даже смешно - ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу". знаете,такое баранье упрямство редко не вызовет агрессии."
А по мне, так смешны здесь как раз объясняльщики. Решать-то кошке, а они имхо заигрались просто
А по мне, так смешны здесь как раз объясняльщики. Решать-то кошке, а они имхо заигрались просто

[один видит агрессию, другой - иронию, третий - усталость, четвертый - раздражение, пятый - откровенный стеб. а человек просто изумление свое выразил.
А ранимый человек, как автор, например, во всем здесь написанном может увидеть только колюще-режущие предметы и потом будет долго заживлять нанесенные походя колото-резаные раны.
Автор правильно заметила, как неравнодушный человек, что люди злы и в большинстве своем злы просто так, без всякого повода. Многим неплохо бы анализировать психологические истоки этой злобы, а то недолго превратиться в цепных псов и начать кидаться на людей без всякого повода.
А ранимый человек, как автор, например, во всем здесь написанном может увидеть только колюще-режущие предметы и потом будет долго заживлять нанесенные походя колото-резаные раны.
Автор правильно заметила, как неравнодушный человек, что люди злы и в большинстве своем злы просто так, без всякого повода. Многим неплохо бы анализировать психологические истоки этой злобы, а то недолго превратиться в цепных псов и начать кидаться на людей без всякого повода.
"я НЕ ПОНИМВАЮ, почему такая реакция на человека, который даже не попросил "взвалить на себя еще один крест" (как тут много обсуждалось ранее), а просто спросил совет, как достать кошку с котятами из подвала..."
Могу предположить, что человеку, который не знает таких элементарных вещей, вытаскивать кошку с котятами противопоказано, о чём человеку и сообщили
Могу предположить, что человеку, который не знает таких элементарных вещей, вытаскивать кошку с котятами противопоказано, о чём человеку и сообщили

мне в подростковом возрасте один неглупый человек на мое очередное нытье (что жизнь дерьмо, что возлюбленный меня обидел) задал очень умный вопрос: "он тебя обидел или ты обиделась?" хнычущей девочке в голову не приходило, что это лишь моя реакция на выражение человеком своих эмоций. и это моя проблема - что я обиделась.
если человеку нравится обижаться, оскорбляться, быть ранимым - вперед и с песней. окружающие не обязаны кудахтать над таким человеком. если он воспринимает реальность исключительно как враждебно настроенную атмосферу - это его личный выбор.
а по поводу того, что люди злы - честно, не нам с вами обличать других людей в этом
если человеку нравится обижаться, оскорбляться, быть ранимым - вперед и с песней. окружающие не обязаны кудахтать над таким человеком. если он воспринимает реальность исключительно как враждебно настроенную атмосферу - это его личный выбор.
а по поводу того, что люди злы - честно, не нам с вами обличать других людей в этом

"такие люди не могут быть агрессивными...может быть просто это я в корне не права"
Вы просто очень поверхностны. Наверное Оруэлла в детстве по верхам проскочили. Каждый человек способен на всё, если его подведут к этому обстоятельства
Вы просто очень поверхностны. Наверное Оруэлла в детстве по верхам проскочили. Каждый человек способен на всё, если его подведут к этому обстоятельства

"если я пойду со своим крестом по улице не скрывая того, что я его несу и совершенно добровольно, я как минимум не удивлюсь, что ко мне будут образаться с подобными просьбами и, возможно, в том, что ко мне будут с ними идти буду "виновата" тоже я сама, в конце концов, в контексте обсуждаемой ситуации - просьбы и обращения за советами - это тоже часть того самого "креста""
Тогда почему вас не устраивает реакция в духе "растаскались тут крестов, ни пройти ни проехать!" ? От того, что вы свой крест тащите вежливо и вообще претендуете на святость, ПДД-то никто не отменит и ознакамливать вас с ними не разбежится, у всех своих дел полно
Тогда почему вас не устраивает реакция в духе "растаскались тут крестов, ни пройти ни проехать!" ? От того, что вы свой крест тащите вежливо и вообще претендуете на святость, ПДД-то никто не отменит и ознакамливать вас с ними не разбежится, у всех своих дел полно

"мое имхо в том, что описанные мной реакции являются неадекватными и, в общем-то, заслуживают некоего осуждения, некоторые люди утверждают, что эти реакции являются абсолютно нормальными и т.д., собственно на эту тему ведется дискуссия"
А на эту тему бессмысленно дискутировать. До чего бы не дошла дискуссия - практика покажет всё по-своему, и в дискуссии не вступит. Мало того, практика не может показать, что неадекватны все, кроме вас - на практике неадекватно всегда меньшинство, и в данный конкретный момент это всегда проблемы этого меньшинства. Даже если история уже решала, и очевидно снова решит иначе. А уж если нет - то и подавно
А на эту тему бессмысленно дискутировать. До чего бы не дошла дискуссия - практика покажет всё по-своему, и в дискуссии не вступит. Мало того, практика не может показать, что неадекватны все, кроме вас - на практике неадекватно всегда меньшинство, и в данный конкретный момент это всегда проблемы этого меньшинства. Даже если история уже решала, и очевидно снова решит иначе. А уж если нет - то и подавно

"а по поводу того, что люди злы - честно, не нам с вами обличать других людей в этом"
Кстати, ещё один неглупый человек заметил, что вы сами - это ваше описание окружающих
Кстати, ещё один неглупый человек заметил, что вы сами - это ваше описание окружающих

я не обличаю, а констатирую факт т.е. без всякого рода эмоций
Кто-то тут про тупость недавно писал. Кто бы это мог быть? Ведь вы сами это ваше описание окружающих.
Скажите, откуда в вас столько яда/сарказма, не знаю как еще сказать? Но ваша, простите, агрессия (уж извините, мой лексикон, ограниченный исключительно Фраем, не позволяет мне подобрать другого термина) мне совершенно непонятна...А вы вообще-то не замечаете. что у вас вообще ВСЕ агрессивные? Все плохие, одна вы в белом. Странно, не правда ли? У вас, наверное, и в реале так же, да?![]()
да как-то не замечала
более того, далеко ходить не надо - в этой ветке было более чем достаточно вполне адекватных ответов
а правда, неужели вам не кажется, что ваши посты могут быть истолкованы как слегка...хм...саркастические, что ли?
как минимум они не несут нейтральной эмоциональной окраски, не говоря уже о позитивной 

а правда, неужели вам не кажется, что ваши посты могут быть истолкованы как слегка...хм...саркастические, что ли?

Ласси, вот если я вам сейчас скажу, что при написании этих постов я не испытывала совершенно никакой агрессии, вы ведь все равно не поверите? Да, я выражаюсь жестко, всегда. Но я говорю правду. Это лучше, нежели розовые утипусиньки и бессмысленный протокол. Меня удивило. действительно удивило, что вы не понимаете, что в каждом человеке намешано черт знает чего, что любой человек многогранен, многоцветен, он неодинаков и непохож на самого себя в разные моменты своей жизни, и я это выразило предположением, что вы либо совершенно не знаете жизни и людей, либо вы эмоционально неразвиты. Только не трактуйте в даном случае термин "неразвитость" как оскорбление, смысловая нагрузка у него совершенно иная. И не ваша это вина, безусловно. Ну либо и вправду ОЧЕНЬ наивный взгляд на мир. Но тогда вам должно быть лет 16. В этом возрасте люди и разграничивают мир на контрасты, у них ничего не бывает наполовину, они тоже не видят полутонов. И многогранноси не понимают. Для этого читают художественную литературу. вы читали "Поднятая целина"? Школьная программа. Помнтие героя Половцева, душегуба, головореза с огромным опытом? Как он кошек любил - помните? О батьке Махно что-нибудь читали? О Гитлере? Вообще о знаменитых людях и сложных характерах? Я не зря вам посоветовала прочесть Цвейга и Мопассана в частности, и вообще начать побольше читать, если вас интересует психология человека. Классики обожают выписывать человеческую натуру, очень скоро вас вообще в людях вряд ли что удивит - в случае грамотного подбора книг, разумеется.
да я и не говорю про агрессию, неправильно слово сначала подобрала, потом исправилась 
заметьте, по эмоциональной окраске этот пост гораздо более нейтрален, чем предыдущие
а по поводу того, что в человеке много всего намешано - это и так очевидно, я же писала конкретно о чем идет речь, о каких ситуациях, примерах...я не столько обсуждаю ВСЕХ людей вообще, сколько задала конкретный пример: начать с того, что рассматривался вариант именно немотивированных нападок, так что Гитлер и прочие тут не при чем (давайте не будем подмешивать политику + в приведенных вами примерах некая мотивация все же присутствует, не так ли?)
самое главное, что какой-то позитивный резонанс поднятие этого вопроса получило (и не только здесь, кстати) за что и спасибо
предлагаю дискуссию на этом прекратить, я очень благодарна всем, кто смог спокойно высказаться в этой теме, может быть, о чем-то подумать и т.д., а провокационные высказывания, ненужная полемика и т.д. - это есть всегда и везде и тратить на это время как-то не хочется

заметьте, по эмоциональной окраске этот пост гораздо более нейтрален, чем предыдущие
а по поводу того, что в человеке много всего намешано - это и так очевидно, я же писала конкретно о чем идет речь, о каких ситуациях, примерах...я не столько обсуждаю ВСЕХ людей вообще, сколько задала конкретный пример: начать с того, что рассматривался вариант именно немотивированных нападок, так что Гитлер и прочие тут не при чем (давайте не будем подмешивать политику + в приведенных вами примерах некая мотивация все же присутствует, не так ли?)
самое главное, что какой-то позитивный резонанс поднятие этого вопроса получило (и не только здесь, кстати) за что и спасибо
предлагаю дискуссию на этом прекратить, я очень благодарна всем, кто смог спокойно высказаться в этой теме, может быть, о чем-то подумать и т.д., а провокационные высказывания, ненужная полемика и т.д. - это есть всегда и везде и тратить на это время как-то не хочется

Ладно. Можно и прекратить дискуссию. Кстати, на мой взгляд, мои посты все одинаковы по эмоциональной окраске, как мне кажется. А таких людей, как та девица с котятами в подвале, я давно и искренне презираю, потому нервы-то на них тратить ни к чему... ИМХО, надо сразу таких банить по IP и воздух чище будет 

Ладно. Можно и прекратить дискуссию. Кстати, на мой взгляд, мои посты все одинаковы по эмоциональной окраске, как мне кажется. А таких людей, как та девица с котятами в подвале, я давно и искренне презираю, потому нервы-то на них тратить ни к чему... ИМХО, надо сразу таких банить по IP и воздух чище будетВаши посты, вы верно заметили, одинаковы по эмоциональной окраске - одинаково злы к тем, кто не вписывается в вами придуманные шаблоны.![]()
Думаю Половцев, Махно и Гитлер и их тонкая душевная организация далеко не пример для подражания. И воздух без них гораздо чище и приятнее.
Поражает с какой упертостью Вы продолжаете сетовать и не понимать того, отчего это живые люди не желают соответствовать придуманному вами идеалу 
Разве зоозощитники заявляли хоть где-то, что они таки святые и на порядок лучше окружающих? Насколько я помню, у нас на святость только церковь претендует, да и та не всегда своим заповедям следует.
Вам уже ни один раз объяснили, что люди могут быть очень жестоки, сражаясь за то, что им дорого, а Вы все как балованное дитя требуете что бы они немедленно стали святыми и любили всех равно и всей душой.
Я вот тоже не могу понять, почему некоторым людям приходит в голову, что зоозащитники прям таки обязаны быть образцом сдержанности, всепрощения и вселюбви?
Почему зоозощитники обязаны любить человечество в целом и каждого в отдельности, а остальные могут с спокойной эгоистичностью ограничиться любовью к себе любимым, своим детям, близким, машинам и интересам. Причем никто не обвинит НЕзоозащитника в человеконенавистничестве когда он срывается на окружающих, орет на ребенка поцарапавшего машину или, отстаивая некие нарисованные на бумаге права, выпускает сигаретный дым в подъезд.

В моей голове не укладывается как люди, настолько добрые, чудесные и терпеливые, что совершенно бескорыстно помогаеют обиженным и обездоленным, люди, всегда являвшиеся для меня воплощением чего-то хорошего и светлого - как эти люди могу проявлять такие мерзкие качества как совершенно немотивированные нападки на других людей.Если вы не видите мотивации, это не означает, что мотивации не существует вовсе. В истории со злосчастной белкой, Солнца просто не в состоянии понять "почему на неё накинулись" для нее ничего странного в принудительном перемещение белки из одной среды обитания в другую нет - поэтому возмущение зоозощитников (и не только их) она воспринимает как не мотивированную агрессию. Тоже самое, что корейцам объяснять, почему гадко кушать собачек. Не поймут - скажут: "Злые, европейцы, не добрые".
Разве зоозощитники заявляли хоть где-то, что они таки святые и на порядок лучше окружающих? Насколько я помню, у нас на святость только церковь претендует, да и та не всегда своим заповедям следует.
Вам уже ни один раз объяснили, что люди могут быть очень жестоки, сражаясь за то, что им дорого, а Вы все как балованное дитя требуете что бы они немедленно стали святыми и любили всех равно и всей душой.
Я вот тоже не могу понять, почему некоторым людям приходит в голову, что зоозащитники прям таки обязаны быть образцом сдержанности, всепрощения и вселюбви?
Почему зоозощитники обязаны любить человечество в целом и каждого в отдельности, а остальные могут с спокойной эгоистичностью ограничиться любовью к себе любимым, своим детям, близким, машинам и интересам. Причем никто не обвинит НЕзоозащитника в человеконенавистничестве когда он срывается на окружающих, орет на ребенка поцарапавшего машину или, отстаивая некие нарисованные на бумаге права, выпускает сигаретный дым в подъезд.

Согласна - какая-то маниакальная потребность загнать жизнь в шаблон.
Если вы не видите мотивации, это не означает, что мотивации не существует вовсе. В истории со злосчастной белкой, Солнца просто не в состоянии понять "почему на неё накинулись" для нее ничего странного в принудительном перемещение белки из одной среды обитания в другую нет - поэтому возмущение зоозощитников (и не только их) она воспринимает как не мотивированную агрессию. Тоже самое, что корейцам объяснять, почему гадко кушать собачек. Не поймут - скажут: "Злые, европейцы, не добрые".ну, допустим, я в состоянии понимать многое, если это объясняется нормальным тоном и без перехода в нападение.
Просто ответьте на вопрос - зачем люди, в данном контексте зоозащитники, считают святым долгом лезть дальше в намерения человека, нежели их просят? Больше всех надо что ли? Ну так если надо, то к чему потом демарши с лозунгами, что все вокруг и понятия не имеют, как им и так сложно живется на ниве животнолюбия, а к ним еще и с вопросами лезут?
Если есть конкретный вопрос, то почему бы на него не дать конкретный ответ + разъяснения, если Вы считаете это необходимым? Почему по умолчанию спрашивающий становится оппонентом, а не коллегой в решаемом вопросе?
Разговор пошел по 5-му кругу, из пустого в порожнее. Как я понимаю, ТС получила ответы на свой вопрос. Тема закрыта.
ТОП 5
1
2
3
4