Как избавиться от боязни?
2413
22
google_moogle
veteran
Есть у меня одна неприятная фобия - до ужаса боюсь начальства.
Любого.
Даже очень хорошего.
Жизнь это не очень то облегчает.
Нервы, постоянная борьба с собой, стрессы.
Подскажите, может есть какие способы избавиться от этой фобии?
Любого.
Даже очень хорошего.
Жизнь это не очень то облегчает.
Нервы, постоянная борьба с собой, стрессы.
Подскажите, может есть какие способы избавиться от этой фобии?
Рыжинка
Рыжинка
Есть такой метод - не знаю, подойдет ли он в этой ситуации. Как учат плавать? Бросают в воду - и плыви. Боитесь начальства? Ходите к нему почаще. Попробуйте напрячь воображение и представить себе начальника маленьким карликом в памперсах у себя на ладони - Ну разве такой может быть страшным? Он же смешной!
Не знаю ,как от страа - а от злости и ненависти на кого-то этот методпомогает избавиться.

Natalie_Smile
experienced
знакомый психотерапевт говорит что в отношениях с начальством всегда проигрываются непроработанные темы отношений с родителями.
т.е. подсознательно начальник воспринимается родителем.
попробуйте в этом русле поанализировать.
т.е. подсознательно начальник воспринимается родителем.
попробуйте в этом русле поанализировать.
ЕленаА
guru
Как избавиться от боязни начальства?
-Понять начальника как человека, пожалеть его.
Посмотреть на других "с его колокольни" (ему явно тоже трудно в наши кризисные времена).
-Попробовать проникнуться к начальнику симпатией (поискать в нем приятные человеческие черты: ум, порядочность, знание своего дела, умение принимать решения и пр).
-Попробовать у начальника чему-нибудь поучиться.
Представьте, что начальник Вам дан Богом как образец того, как надо или не надо делать. Вы тоже станете начальником в свое время. Так учитесь на чужих ошибках.
-Повысьте квалификацию. Как-правило, боятся начальства те, кто не уверен в своих деловых качествах и профессиональной состоятельности. Когда Вас будут ставить в пример другим, то приязни к начальству появится больше.
Удачи.
-Понять начальника как человека, пожалеть его.
Посмотреть на других "с его колокольни" (ему явно тоже трудно в наши кризисные времена).

-Попробовать проникнуться к начальнику симпатией (поискать в нем приятные человеческие черты: ум, порядочность, знание своего дела, умение принимать решения и пр).

-Попробовать у начальника чему-нибудь поучиться.

-Повысьте квалификацию. Как-правило, боятся начальства те, кто не уверен в своих деловых качествах и профессиональной состоятельности. Когда Вас будут ставить в пример другим, то приязни к начальству появится больше.

Удачи.
Крыска
unreal
А сами хотите быть начальником? :-)
Если нет, то почему?
Если нет, то почему?
Эллин
guru
Соглащусь с Вами. Топикстартеру - думаю, действительно нужно в этом направлении идти.
Gansales
experienced
Есть у меня одна неприятная фобия - до ужаса боюсь начальства.Автор, солдат срочной службы?

Зато со стороны начальства Вы кажетесь преданным лояльным работником, а значит и шансы остаться на работе у Вас на порядок выше чем у рубаха-парней-девок.
Вот такой плюс.
Сейчас читают
Группы по интересам
12419
156
С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)
101425
617
Что вы больше всего сейчас хотите?
460032
677
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
кстати вопрос - вот вы хотите избавиться от боязни, а какие чувства вы хотите "поставить" на место страха?
понятно, что не испытывать совсем никаких эмоций невозможно, но не будет ли хуже, если вы начнете с ним панибратствовать и вообще "страх потеряете"
я бы посоветовала вам искать способы не "как перестать бояться", а "как вместо страха относиться к начальству с уважением и т.д."
понятно, что не испытывать совсем никаких эмоций невозможно, но не будет ли хуже, если вы начнете с ним панибратствовать и вообще "страх потеряете"
я бы посоветовала вам искать способы не "как перестать бояться", а "как вместо страха относиться к начальству с уважением и т.д."

google_moogle
veteran
C начальством общаюсь очень плотно.
И начальство у меня замечательное, испытываю к нему чтото вроде благоговения, смешанного со страхом подвести, ошибиться, сделать чтото не так...
И начальство у меня замечательное, испытываю к нему чтото вроде благоговения, смешанного со страхом подвести, ошибиться, сделать чтото не так...
google_moogle
veteran
а вот идея про родителей - это интересно, нужно покопать в этом направлении, спасибо.
google_moogle
veteran
Очень полезная информация насчет повышения профессионализма, может я просто неуверена в своих деловых качествах?
google_moogle
veteran
Сама в принципе являюсь небольшим начальником, подо мной трое подчиненных.
google_moogle
veteran
Вместо страха отлично бы подошло спокойное доброжелательное уважение. Акцент тут на слове спокойное, потому что уважение и доброжелательность у меня к нему есть в полной мере. Просто не хотелось бы чтобы каждый раз сердце сжималось, когда нужно в кабинет к нему идти.
askanor
experienced
Подскажите, может есть какие способы избавиться от этой фобии?Полюбить ощущение страха и стресса.

google_moogle
veteran
От этого можно получать удовольствие?
Это не про меня.
Это не про меня.
Natalie_Smile
experienced
сама с тем же столкнулась сейчас.
тема очень интересная и сильная по глубине внутренней работы
тема очень интересная и сильная по глубине внутренней работы
Natalie_Smile
experienced
правда подумайте.
кто для вас значимый родитель, который "делает" вашу самооценку и ваше мировосприятие.
повспоминайте детство.
сравните ситуацию сейчас, поищите аналогии в прошлых отношениях с родителем.
найдете много интересного и похожего.
ну и удачи! все получится, стоит только начать
кто для вас значимый родитель, который "делает" вашу самооценку и ваше мировосприятие.
повспоминайте детство.
сравните ситуацию сейчас, поищите аналогии в прошлых отношениях с родителем.
найдете много интересного и похожего.
ну и удачи! все получится, стоит только начать

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
А если покопать в причинах? Откуда такой страх? По идее есть две версии - или у страха есть причина (как минимум достаточно "поверхностная", т.е. ее легко можно раскопать), или же речь идет уже о реальной фобии. В первом случае имеет смысл проанализировать, с чем связан такой страх...во втором же я посоветовала обратиться уже не на форум, а к специалисту (сама много лет мучаюсь от нескольких фобий и по себе знаю, что самому с ними не справиться, реально нужна помощь и явно не форумная).
Gansales
experienced
Просто, поверьте.
Дауншифтинг - это тоже не есть хорошо. По крайней мере я испытываю последствия такого "крутого" поступка уже почти пять лет. И последствия не очень приятные.
Дауншифтинг - это тоже не есть хорошо. По крайней мере я испытываю последствия такого "крутого" поступка уже почти пять лет. И последствия не очень приятные.
эээээ....а при чем тут дауншифтинг? 

Ну как "при чём"?..
дауншифтинг - это радикальная противоположность боязни начальства.
дауншифтинг - это радикальная противоположность боязни начальства.
askanor
experienced
От этого можно получать удовольствие?Это способ побеждать иррациональные чувства. Можно переломить себя и вести себя неестественно смело, но это будет лишь плохая игра при хорошей мине.
Это не про меня.
"Автор, солдат срочной службы?"
Вы точно не служили. Срочник боится отнюдь не начальства - соседа, которому выдали патроны
Вы точно не служили. Срочник боится отнюдь не начальства - соседа, которому выдали патроны

ТОП 5
1
2
4