boginya501
activist
Мой муж очень часто (примерно 4 раза в неделю в будние дни) прходит домой поздно, в 12 ночи или позже. Я знаю, что он в это время занят делами, либо встречается с друзьями. Запретить, естественно, я такие поздние возвращения не могу.
При этом раз в неделю (обычно по выходным) он уезжает на всю ночь к друзьям за город, для него эти поездки имеют большое значение. Поэтому с такими ночевками я смирилась.
Но вот с поздними, практически ежедневными, возвращениями домой я смириться не могу.
Может быть у кого-то была подобная ситуация? Интересуют, прежде всего, мнения семейных людей.
P.S. Намеки и комментарии про предполагаемую любовницу прошу оставить при себе.
При этом раз в неделю (обычно по выходным) он уезжает на всю ночь к друзьям за город, для него эти поездки имеют большое значение. Поэтому с такими ночевками я смирилась.
Но вот с поздними, практически ежедневными, возвращениями домой я смириться не могу.
Может быть у кого-то была подобная ситуация? Интересуют, прежде всего, мнения семейных людей.
Крыска
unreal
То есть, реально вы видите его дома 1-2 вечера в неделю.
boginya501
activist
Если я не сплю, когда он приходит, то мы немного разговариваем (максимум полчаса), но чаще он приходит, когда я уже сплю
ЕленаА
guru
Характер работы Вашего мужа нам всем не известен.
Может для него важно налаживание связей, установка неформальных контактов.
Есть ли у него хобби? Играет ли в карты или иные азартные игры?
Все ли Вы знаете о том, какой характер работы у мужа? (Типа не входит ли в ОПГ - т.е. не дружит ли с бандюганами)?
Если Вы исключаете вариант "любовница", то значит причина - работа и какой-то общий ИНТЕРЕС с друзьями, который важен для него.
Может для него важно налаживание связей, установка неформальных контактов.
Есть ли у него хобби? Играет ли в карты или иные азартные игры?
Все ли Вы знаете о том, какой характер работы у мужа? (Типа не входит ли в ОПГ - т.е. не дружит ли с бандюганами)?
Если Вы исключаете вариант "любовница", то значит причина - работа и какой-то общий ИНТЕРЕС с друзьями, который важен для него.
ЕленаА
guru
///"...всех Вам благ и Билла Гейтса в умирающие родственники "///
П.С. Била Гейтса жалко.
Пусть живет!
И зачем из-за корысти желать смерти человеку,
пусть он даже является чьм-то родственником... (????)
Меня эта фраза ТС заставила задуматься об образе жизни , ценностях и целях.
П.С. Била Гейтса жалко.
Пусть живет!
И зачем из-за корысти желать смерти человеку,

Меня эта фраза ТС заставила задуматься об образе жизни , ценностях и целях.
Gansales
experienced
А приходит пьяный?
Конечно, это не Ваш случай, но в остальных 99,9%, если уж быть циником до конца, причина в бабах на стороне. По крайней мере другой тип "трудоголиков" мне не встречался.
Конечно, это не Ваш случай, но в остальных 99,9%, если уж быть циником до конца, причина в бабах на стороне. По крайней мере другой тип "трудоголиков" мне не встречался.
Ну мне вот еще встречался тип такой - регулярно по ночам с друзьями играют в покер. Не на деньги, скорее на интерес, ставки минимальные.
Сейчас читают
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
119917
592
Правила получения виз + безвизовые страны
863805
387
2. Дети подземелья или очередной волшебный подвал
42248
255
llassta
veteran
А какая у Вас семья - есть ли дети? Вы работаете? Чем заняты все вечера, когда мужа нет дома?
J Lo
v.i.p.
А когда вы занимаетесь совместными семейными делами в т.ч. поездки к родителям, занятия с детьми (если есть), магазины опять же, хозяйственно -бытовые дела?
Mod
veteran
[цитата При этом раз в неделю (обычно по выходным) он уезжает на всю ночь к друзьям за город, для него эти поездки имеют большое значение. Поэтому с такими ночевками я смирилась.
Это что за ЗНАЧЕНИЕ, о котором жена даже не знает и которое важнее, чем семья и спокойствие супруги?
И еще озвучивайте (хотя бы ориентировочный) возраст, а то бывает описывают проблему, но ее интерепретация для 19 летних "супругов" )) будет несколько иной, чем для тех кому уже лет 35-40.
Это что за ЗНАЧЕНИЕ, о котором жена даже не знает и которое важнее, чем семья и спокойствие супруги?
И еще озвучивайте (хотя бы ориентировочный) возраст, а то бывает описывают проблему, но ее интерепретация для 19 летних "супругов" )) будет несколько иной, чем для тех кому уже лет 35-40.
wsoroka
старый храпун
>Намеки и комментарии про предполагаемую любовницу прошу оставить при себе
А о чём же тогда говорить?
А о чём же тогда говорить?
boginya501
activist
Нет, пьяный он не приходит.
Он вообще не пьет, уже очень давно - около восьми лет.
Раньше был алкоголиком (еще до встречи со мной), потом смог справиться с этой зависимостью.
Сейчас не употребляет алкоголь даже на дружеских посиделках.
Раньше был алкоголиком (еще до встречи со мной), потом смог справиться с этой зависимостью.
Сейчас не употребляет алкоголь даже на дружеских посиделках.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
А здесь вы немного по-другому ситуацию излагали 
Ситуация следующая: у нас с мужем разные биологические ритмы, он - сова (или притворяется совой), а я - жаворонок. Живем вместе уже год и постоянно ложимся спать в 1 ночи. Хотя до того, как начали жить вместе, я засыпала уже в 22.30. У меня нормированный рабочий день, и встаю я обычно в 7 утра. Он же может спать до 10, так как у него свободный график. Соответственно, я не высыпаюсь и прихожу на работу, как вареная курица. На этой почве мы постоянно ругаемся (птостоянно - это 4-5 раз в неделю).
Я неоднократно разговаривала с ним на эту тему, объясняла, что не могу ложиться так поздно. Он говорит, что все понимает, но на следующий день ситуация повторяется: я ложусь в 11 вечера, а он сидит смотрит телевизор до часу ночи. А я не могу спать при каком-либо свете или шуме. Для того, чтобы я заснула должна быть абсолютная темнота и тишина. Уговоры не помогают. Он оправдывается тем, что не может уснуть так рано.
Для полноты картины опишу нашу квартиру: у нас две комнаты, но живем мы в одной, т.к. в спальне нужно сделать ремонт - там нет никакой мебели, кроме платяного шкафа. Ремонт запланирован на конец лета. Соответственно, телевизор и диван, на котром мы спим, а также ноутбук, стоят в гостиной.
Я понимаю, что нужно спокойно дождаться ремонта и все будет хорошо, но как в период ожидания не поубивать друг друга? Потому что ссоры у нас не маленькие, ругаемся каждый раз почти до развода.

Ситуация следующая: у нас с мужем разные биологические ритмы, он - сова (или притворяется совой), а я - жаворонок. Живем вместе уже год и постоянно ложимся спать в 1 ночи. Хотя до того, как начали жить вместе, я засыпала уже в 22.30. У меня нормированный рабочий день, и встаю я обычно в 7 утра. Он же может спать до 10, так как у него свободный график. Соответственно, я не высыпаюсь и прихожу на работу, как вареная курица. На этой почве мы постоянно ругаемся (птостоянно - это 4-5 раз в неделю).
Я неоднократно разговаривала с ним на эту тему, объясняла, что не могу ложиться так поздно. Он говорит, что все понимает, но на следующий день ситуация повторяется: я ложусь в 11 вечера, а он сидит смотрит телевизор до часу ночи. А я не могу спать при каком-либо свете или шуме. Для того, чтобы я заснула должна быть абсолютная темнота и тишина. Уговоры не помогают. Он оправдывается тем, что не может уснуть так рано.
Для полноты картины опишу нашу квартиру: у нас две комнаты, но живем мы в одной, т.к. в спальне нужно сделать ремонт - там нет никакой мебели, кроме платяного шкафа. Ремонт запланирован на конец лета. Соответственно, телевизор и диван, на котром мы спим, а также ноутбук, стоят в гостиной.
Я понимаю, что нужно спокойно дождаться ремонта и все будет хорошо, но как в период ожидания не поубивать друг друга? Потому что ссоры у нас не маленькие, ругаемся каждый раз почти до развода.
boginya501
activist
Мы женаты около 1 года, детей нет, но планируем в ближайшее время.
Он работает в небольшой организации одним из руководителей, я тоже работаю руководителем в крупном банке. При этом я успеваю готовить вкусные ужины и выполнять все остальные женские обязанности.
Если мужа нет дома вечером, я обычно смотрю какие-нибудь документальные фильмы или читаю книги, реже уезжаю к подругам.
Он работает в небольшой организации одним из руководителей, я тоже работаю руководителем в крупном банке. При этом я успеваю готовить вкусные ужины и выполнять все остальные женские обязанности.
Если мужа нет дома вечером, я обычно смотрю какие-нибудь документальные фильмы или читаю книги, реже уезжаю к подругам.
Рыжинка
Рыжинка
Была. Но говорить по этому поводу ничего не буду. Ибо Вы не станете слушать.
boginya501
activist
Я прекрасно помню, что я писала. Но благодаря советам одной мудрой девушки по имени Татьяна в этом топике мы с той ситуацией благополучно справились.
Но появилась другая проблема
Но появилась другая проблема
boginya501
activist
Почему Вы уверены, что я не стану слушать?
Mod
veteran
Нет, пьяный он не приходит.Может тогда вообще все прозаично? Он просто член секты и ночами они приносят жертвы.
Рыжинка
Рыжинка
P.S. Намеки и комментарии про предполагаемую любовницу прошу оставить при себе.Потому что.
boginya501
activist
Странная позиция.
Видимо у Вас в жизни была ситуация, в которой или Вам или Вы изменяли.
У меня проблема, слава Богу, другая.
И прошу я не комментарии, а конкретные советы: что делать?
tanyuha83
activist
я знаю такую семью, где муж вот так же поздно возвращался домой практически каждый. Есттественно жену это не устраивало. и пару раз она даже приезжала на его работу проверить действительно ли он там. и он ее не обманывал, был на работе до поздна. Но...потом через года 2 совместной жизни он завел любовницу. А она год не знала о ее существовании, т.к. "он же на работе".
Mod
veteran
Странная позиция.Как я люблю такие топики

Я Вам советую - чтобы получить ТОТ ответ которого вы ждете, изложить проблему (сформулировать вопрос и изложить нужные детали) соответственно этому. Думаю, что для Вас, как для руководителя крупного банка это прописные истины и не составит труда понять о чем я говорю. Не так ли?

извиняюсь, поправочка : "... руководителем В крупном банке.."
wsoroka
старый храпун
>что делать?
Понять, что мужа привлекает вне семьи. И что не держит в семье. В этом смысле любовница кончено не причина, а следствие. Но, поверьте, где-то же он должен заниматься сексом.
Понять, что мужа привлекает вне семьи. И что не держит в семье. В этом смысле любовница кончено не причина, а следствие. Но, поверьте, где-то же он должен заниматься сексом.
Рыжинка
Рыжинка
Если моя позиция отличается от Вашей - это еще не повод считать ее странной. Или Вы хотите тут услышать только мнения, совпадающие с Вами? Ни один бизнес не делается ночью. Есть несколько ночных профессий - но бизнесом их не назовешь. И - позвольте один совет: не стоит делать выводы о других людях на пустом месте. Некрасиво.
Mod
veteran
Но, поверьте, где-то же он должен заниматься сексом.Хм...

Ну, таки да, еще не встречал асексуалов. Потому и такое мнение.
Нет. По отношению к этой фразе ничего против не имею. Вполне логичный довод. Наоборот заостряю внимание ТС именно на этом моменте, который она однозначно исключила.
Я встречала асексуалов. Но у них тоже бывает полно дел и дома они бывает что и не сидят :-)
Всё дело в приоритетах. Решил товарищ, что дом и все его аксессуары, включая жену, у него по остаточному принципу, вот и живёт в соответствии с этим.
А вот что с этим делать...
Я бы серьёзно задумалась, а есть ли у меня муж, если я его вижу несколько часов в неделю.
Всё дело в приоритетах. Решил товарищ, что дом и все его аксессуары, включая жену, у него по остаточному принципу, вот и живёт в соответствии с этим.
А вот что с этим делать...
Я бы серьёзно задумалась, а есть ли у меня муж, если я его вижу несколько часов в неделю.
некомфортно, видимо, человеку в семье, раз не стремится домой, нужно самостоятельно проанализировать ситуацию
Uzbekistonchik
guru
Прочитала ваш топик...диагноз такой, что муж просто не хочет возвращаться домой...интересы на стороне, "работа", друзья, подруги, коллеги...и т.д. и т.п. -это поводы не возвращаться домой. Но поскольку вы женаты, то пока долг велит ночевать дома, но извините, но скоро он будет ночевать дома раз-два в неделю. Здесь вам никто не ответит - ПОЧЕМУ так происходит. Спросите мужа - что его отталкивает от дома, семьи, вас в конце концов...только без истерик, спокойно, вечером, когда он в очередной раз вернется с "работы". P.S. из моей практики, такие вечерние приходы закончились просто уходом в один прекрасный день....не хочется, чтобы и у вас такое же произошло, так что пока не поздно - поговорите с мужем!!!
По тому, что прочел, именно такой вывод и сделал (чуточку в другом виде - надоела просто она ему), но однозначно так заявить не могу - деталей, на которые можно опереться, слишком мало, если не сказать, что их совсем нет. У меня есть большее мнение, на тему подобных топиков, постановок в них вопросов, того на что человек реагирует (часто не относящееся к решению вопросу топика) .. но это так... лишь мое развлечение. За вопросами то совсем не то что они все говорят

boginya501
activist
ННП
Не услышала здесь чего-то действительно стоящего. В итоге практически все так или иначе намекают (или пишут прямым текстом) о вымышленных любовницах моего мужа.
Поэтому предлагаю закрыть этот топик.
Не услышала здесь чего-то действительно стоящего. В итоге практически все так или иначе намекают (или пишут прямым текстом) о вымышленных любовницах моего мужа.
Поэтому предлагаю закрыть этот топик.
wsoroka
старый храпун
Офигеть! У Вас что-то со слухом. К лору, срочно к лору!
уж сколько раз твердили миру...))))
каждый слышит/видит исключительно то, что хочет, а не то, что ему пытаются показать))
каждый слышит/видит исключительно то, что хочет, а не то, что ему пытаются показать))
J Lo
v.i.p.
вы совместно чем - то занимаетесь? Есть у вас и у вшего мужа семейные обязанности и когда Ваш муж их выполняет?
Офигеть! У Вас что-то со слухом. К лору, срочно к лору!+1

Или к окулисту.
З.Ы. не повезло сотрудникам, у которых такой руководитель, который не слышу/вижу, а имею мнение, которое единственное/правильное.

Была. Но говорить по этому поводу ничего не буду. Ибо Вы не станете слушать.Вот мне интересно, если вы не планируете ничего говорить по теме, зачем писать об этом?
Barbie
veteran
Автор, такой вопрос - вы точно знаете, что характер работы вашего мужа требует работы допоздна? Или все дела можно сделать в рабочее время?
"Ни один бизнес не делается ночью" - не совсем верно. Если партнеры по бизнесу находятся в разных часовых поясах, регулярно приходится вести деловые переговоры в поздне-вечернее и ночное время.
Но тут, как я понимаю, не совсем тот случай.
По теме, собственно. У автора топика есть редчайшая возможность заниматься собой, своей карьерой, творчеством, общением с друзьями-подружками - по-моему, это гораздо более продуктивно, нежели чем изображать Аленушку на камне.
По теме, собственно. У автора топика есть редчайшая возможность заниматься собой, своей карьерой, творчеством, общением с друзьями-подружками - по-моему, это гораздо более продуктивно, нежели чем изображать Аленушку на камне.
elvalia
old hamster
думаю, что мужу что-то не нравится в ваших отношениях и он намеренно сокращает время, которое вы можете провести вместе.
раньше хорошим поводом было то, что вы жаворонок, а он сова. вы ложились спать и он мог побыть с собой, отдохнуть, посмотреть интересный фильм. но вы эту "проблему" благополучно решили и муж нашел другой выход из положения - возвращаться домой, когда вы скорее всего уже уснули.
либо - более мягкий вариант. вам показалось, что ту проблему вы решили, однако мужу такое решение не подошло, но он понял, как для вас важно засыпать в тишине и намеренно дает вам такую возможность - заснуть, пока он не пришел домой.
ЗЫ а вы лично знакомы с друзьями, с которыми он полуночничает?
раньше хорошим поводом было то, что вы жаворонок, а он сова. вы ложились спать и он мог побыть с собой, отдохнуть, посмотреть интересный фильм. но вы эту "проблему" благополучно решили и муж нашел другой выход из положения - возвращаться домой, когда вы скорее всего уже уснули.
либо - более мягкий вариант. вам показалось, что ту проблему вы решили, однако мужу такое решение не подошло, но он понял, как для вас важно засыпать в тишине и намеренно дает вам такую возможность - заснуть, пока он не пришел домой.
ЗЫ а вы лично знакомы с друзьями, с которыми он полуночничает?
Анна Каренина
guru
Мой муж очень часто (примерно 4 раза в неделю в будние дни) прходит домой поздно, в 12 ночи или позже. Я знаю, что он в это время занят делами, либо встречается с друзьями. Запретить, естественно, я такие поздние возвращения не могу.Правльно я поняла:
1) 5 дней в неделю вы ложитесь спать одна?
2) вы точно знаете, где в это время ваш муж( "занят или с друзьями" и точно не с любовницей)?
3) у многих была подобная ситуация (или у друзей или знакомых) - и вы хотите услышать это описание подобных ситуаций, но при этом нельзя описывать ситуации, когда (как, увы, в большинстве случаев) это было признаком измены мужа?
4) в чем суть топика-то?
Ваш муж по ночам разгружает вагоны, чтобы купить вам новую машину

Gansales
experienced
Кстати, про вагоны - это мысль. Я думаю, что бедная женщина за неё зацепится. Это всяко лучше, чем муж-Чикатило.
NK
member
В годы после перестройки, отсутствия выплаты зарплат на предприятиях, мне тоже приходилось в 12, а то и в 01 почти ежедневно приходить домой. Виделись только утром и в выходные, если не надо было на подработку ехать. Детей двое, школьники оба, управлялась жена дома как-то сама, моя задача была денюшку зарабатывать и приносить. Никакого недоверия, хотя мог под предлогом очередного вечернего калыма всё, что угодно замутить. Но уставал так, верите, думать даже в голову не приходило о подобном. Так продолжалось с перерывами между объектами года три. Только авторитет в семье выше стал, да и ребенок на платное обучение в ВУЗ поступил без сомнений на финансовые возможности. Друзьям тоже уделялось время, до 11, 12 бывало в гаражах засиживались. Мы их строили в то время как раз, компания была дружная, пили немного - да, но и работали перед этим вместе у кого-нибудь в гараже. Приходил домой, умывался и спать. Спала в это время жена или нет, не знаю, тихо приходил. Секс, спросите, а я вот сейчас вспоминаю, да обычно, дети все-равно не давали днем или вечером до отбоя это делать. Если силы оставались, то после прихода домой, или утром на подъёме (утренней зорьке).
wsoroka
старый храпун
> в чем суть топика-то?
Не может автор со скромным ником "богиня" принять, что ей предпочли другую.
И по большому счёту, любое сравнение с ней будет воспринято болезненно, будь то друзья, подруги, хобби.
"Что делать!" Да, что угодно, только сначала определить своё место в этом мире.
Не может автор со скромным ником "богиня" принять, что ей предпочли другую.
И по большому счёту, любое сравнение с ней будет воспринято болезненно, будь то друзья, подруги, хобби.
"Что делать!" Да, что угодно, только сначала определить своё место в этом мире.
У автора топика есть редчайшая возможность заниматься собой, своей карьерой, творчеством, общением с друзьями-подружками - по-моему, это гораздо более продуктивно, нежели чем изображать Аленушку на камне.Подозреваю, что в течение года уже прискучило пользоваться этой не такой уж как выяснилось и редчайшей возможностью.
ТС: А вообще не понимаю, на чем собственно держится ваша семья? Муж получается живет своей жизнью, жена - своей. И это всего через год после свадьбы и без детей. В целом все это действительно выглядит как-то критично. Но поскольку вы не хотите вдаваться в детали, трудно и совет вам какой-тодавать. Разве что повторюсь - поговорите с мужем.
Rox
veteran
//"Ни один бизнес не делается ночью" - не совсем верно. Если партнеры по бизнесу находятся в разных часовых поясах, регулярно приходится вести деловые переговоры в поздне-вечернее и ночное время.
Фигня все, сам постоянно работаю с москвой часов в 8-9 по нашему, уже почти никого на работе нету.. А по теме конечно муж ТС ездит по ушам не слабо и ТС наверное просто не хочет верить или не может, хбз. ЗЫ просто не представляю такую ситуацию. Не конечно с друзьями можно и встретиться, но чтобы каждый день?(
Фигня все, сам постоянно работаю с москвой часов в 8-9 по нашему, уже почти никого на работе нету.. А по теме конечно муж ТС ездит по ушам не слабо и ТС наверное просто не хочет верить или не может, хбз. ЗЫ просто не представляю такую ситуацию. Не конечно с друзьями можно и встретиться, но чтобы каждый день?(
Не Москвой единой жив российский бизнес. Но даже если и Москва: допустим, Ваш офис на площади Калинина, а живете Вы в Академе. Переговоры часов до 21-22. Вопрос: в котором часу Вы окажетесь дома? Так что "фигня" начинает разбиваться о нюансы.
Oba-Na
activist
Не услышала здесь чего-то действительно стоящего.да вы сразу озвучьте варианты ответов, которые вас устраивают, а мы будем вам поддакивать - нам-то пофиг, а вы останетесь довольны правильными и стоящими ответами

ТОП 5
2
3