в четверг госы!!!
2936
19
mafiozi
activist
очень сильно боюсь, уже часов 10 трясёт, не могу себя успокоить, не могу сосредоточиться на билетах, не могу есть, не могу спать, в солнечное сплетение буд то недавили... такой сильный стррах, посоветуйте как успокоиться...
Новопассит или валерьянка, душ и спать.
а с утра на свежую голову к билетам.
если действительно учите, то карты памяти в помощь
если шпоры, то писать собственной рукой, хоть что-то запомнится пока готовитесь
а с утра на свежую голову к билетам.
если действительно учите, то карты памяти в помощь
если шпоры, то писать собственной рукой, хоть что-то запомнится пока готовитесь
сесть, успокоиться.
осознать, что не вы первая/первый, не вы последняя/последний.
через это проходили ВСЕ - никто не умер
все сдали (за редким исключением - чтобы не сдать госы вообще надо быть гением).
госы от обычного экзамена не отличаются ничем в принципе - все, чем якобы отличаются накручено на нервной почве:)
более того - они намного лучше обычного экзамена - потому что они последние и после них - свобода и счастье!
полностью волнение никуда не уйдет - вы же человек, а не дервяшка. но надо направить его в радостное русло - что совсем немного осталось помучаться и все:)
зы а еще преподы почти всегда "вытягивают" на госах.
ззы все будет хорошо, поверьте мне, я их 2 раза в своей жизни сдавала
лучше госов - только диплом - шутка "5 минут позора и диплом в кармане" - не шутка
это так и есть на самом деле
осознать, что не вы первая/первый, не вы последняя/последний.
через это проходили ВСЕ - никто не умер

госы от обычного экзамена не отличаются ничем в принципе - все, чем якобы отличаются накручено на нервной почве:)
более того - они намного лучше обычного экзамена - потому что они последние и после них - свобода и счастье!
полностью волнение никуда не уйдет - вы же человек, а не дервяшка. но надо направить его в радостное русло - что совсем немного осталось помучаться и все:)
зы а еще преподы почти всегда "вытягивают" на госах.
ззы все будет хорошо, поверьте мне, я их 2 раза в своей жизни сдавала

Все ваши ощущения очень знакомы, но у меня еще "комплекс отличницы" в добавок.
Советую так как делала я:
Я представляла что я его уже сдала. Все до мелочей выдумывала как он пройдет, какой билет вытяну, как на него отвечу (можно перед зеркалом покривляться), как преподаватели слушать меня будут, какие вопросы задавать и т. д. в плоть до того как я его отмечать буду. Я этот день в голове заранее проживала и планировала. Затем представляла, что сегодня, например, утро/день/вечер после экзамена, и с этими мыслями (что все уже прошло) шла гулять. А после прогулки билеты читаются и запоминаются намного лучше. Главное успоуоиться.
И еще - госэкзамен отличаеться от обычного, только важностью и ответственностью. И госэкзамен не такая уж страшная вещь (поверьте, у меня уже третий в январе будет.)
Советую так как делала я:
Я представляла что я его уже сдала. Все до мелочей выдумывала как он пройдет, какой билет вытяну, как на него отвечу (можно перед зеркалом покривляться), как преподаватели слушать меня будут, какие вопросы задавать и т. д. в плоть до того как я его отмечать буду. Я этот день в голове заранее проживала и планировала. Затем представляла, что сегодня, например, утро/день/вечер после экзамена, и с этими мыслями (что все уже прошло) шла гулять. А после прогулки билеты читаются и запоминаются намного лучше. Главное успоуоиться.
И еще - госэкзамен отличаеться от обычного, только важностью и ответственностью. И госэкзамен не такая уж страшная вещь (поверьте, у меня уже третий в январе будет.)

Андрей Хаммер
experienced
Госы сдавать проще чем обычные экзамены, для уверенности можно написать бомбы/шпоры. Не вижу причин переживать)
" "5 минут позора и диплом в кармане" - не шутка это так и есть на самом деле"
Ну это у кого как. У меня так единственный препод из пяти принимавших, который мог въехать в тему моего диплома - увидев меня, сбежал. А остальные четверо вытерпели десять минут позора
Ну это у кого как. У меня так единственный препод из пяти принимавших, который мог въехать в тему моего диплома - увидев меня, сбежал. А остальные четверо вытерпели десять минут позора

ну, видите ли, когда преподы смотрят на тебя "отсутствующим взглядом", как-то, в момент защиты, нет мысли что они "не в теме", а создается ощущение что "сыпешься", даже если на 100 % все знаешь
у меня так было, думала провалила все к чертям...
оказалось - отлично :):):)

у меня так было, думала провалила все к чертям...
оказалось - отлично :):):)
Сейчас читают
Дозор имени Апреля
118534
1000
Обмен мест в детских садах
800195
475
Выбор транспортной компании
63588
305
Уф,уже как месяц для меня это пройденный этап=) Без паники!Возьмите себя в руки!Госы намного легче чем обычные экзамены.Представьте,что готовитесь к обычному занятию и меньше фраз типа "я ничего не знаю,я ничего не помню".И удачи вам!
Делите все вопросы на равные части по количеству дней, оставшихся до гос.экзамена.
Прорабатываете каждый вопрос (лучше письменно на двойном листе), рисуете схемы, цветные пометки, смешные замечания.
Как напишете и осознаете, прочитав вслух, то с чистой совестью вычеркиваете вопрос из списка и, тем самым, облегчаете себе жизнь на один вопрос.
Уверенность прибавляется, стресс уменьшается.
П.С. Преподам на ГОСах главное угадать, что знает студент, чтоб правильно задать дополнительный вопрос, (говорю, как человек более 10 лет подряд принимающий ГОСы)...
Все будет хорошо. Вы должны продемонстрировать комиссии, что Вы специалист, а не пуговичка от кальсон, а комиссия должна иметь шанс за Вас порадоваться...т.е. получить хотя бы 5 разумных предложений по каждому из 3-х вопросов.
Прорабатываете каждый вопрос (лучше письменно на двойном листе), рисуете схемы, цветные пометки, смешные замечания.
Как напишете и осознаете, прочитав вслух, то с чистой совестью вычеркиваете вопрос из списка и, тем самым, облегчаете себе жизнь на один вопрос.

Уверенность прибавляется, стресс уменьшается.
П.С. Преподам на ГОСах главное угадать, что знает студент, чтоб правильно задать дополнительный вопрос, (говорю, как человек более 10 лет подряд принимающий ГОСы)...
Все будет хорошо. Вы должны продемонстрировать комиссии, что Вы специалист, а не пуговичка от кальсон, а комиссия должна иметь шанс за Вас порадоваться...т.е. получить хотя бы 5 разумных предложений по каждому из 3-х вопросов.
И это тоже пройдет…
Через несколько лет с улыбкой будет вспоминать об этих страхах, поймете, что есть более сильные и страшные вещи. Не представляю, каким человеком нужно быть, чтобы даже на тройку не сдать госы.
Через несколько лет с улыбкой будет вспоминать об этих страхах, поймете, что есть более сильные и страшные вещи. Не представляю, каким человеком нужно быть, чтобы даже на тройку не сдать госы.
Как госы-то прошли?ох, наверняка человеку не до форума сейчас

спасибо всё прошло лучше чем я ожидала))) попалось не совсем то что я учила, но один вопрос всё же был каторый я знала, остальные на ходу сочиняла) нормально, на тройку наскребла!
Kristina86
activist
Да какая разница, какая у вас отметка в дипломе, самое главное сдали же!!! А диплом когда?
Змей Зелёный
old viper
диплом числа 20гоБоитесь уже?

День
experienced
Да какая разница, какая у вас отметка в дипломе, самое главное сдали же!!! А диплом когда?Я тоже так думала.Как оказалось-была не права.Так что готовиться,готовиться и ещё раз готовиться! (почти (с))
удачи вам! оценки в дипломе, действительно, не так уж оказываются важны в дальнейшей жизни
ТОП 5
2
4