СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Модное и вместе с тем пугающее всех слово "стресс" ("нажим") пришло к нам из мира инквизиции, где означало степень физического давления с помощью тисков, чтобы во время пыток вырвать из жертвы признание. И, хотя инквизиция давно прошла, психологические и психофизиологические пытки, которые мы испытываем во время стресса, не только не прошли, но в процессе развития цивилизации даже усилились.
Ганс Селье отождествлял стресс и вкус к жизни. Действительно, стресс на начальных стадиях несет в себе интригу, азарт, риск, удивление, с которым Платон связывал способность человека к свободному мышлению и философии. Если правильно использовать энергию тревоги, направив ее в мирных целях, то скучная рутина жизни может заиграть новыми красками.
Что именно вызывает у вас длительный стресс?
И какие вы нашли способы борьбы с ним? Насколько эти способы эффективны для вас и безопасны для окружающих и/или близких вам людей?
(Навеяно темой о разводе, где автор, снимая стресс с помощью пива, сам становится источником постоянного стресса для жены).
Ганс Селье отождествлял стресс и вкус к жизни. Действительно, стресс на начальных стадиях несет в себе интригу, азарт, риск, удивление, с которым Платон связывал способность человека к свободному мышлению и философии. Если правильно использовать энергию тревоги, направив ее в мирных целях, то скучная рутина жизни может заиграть новыми красками.
Что именно вызывает у вас длительный стресс?
И какие вы нашли способы борьбы с ним? Насколько эти способы эффективны для вас и безопасны для окружающих и/или близких вам людей?
(Навеяно темой о разводе, где автор, снимая стресс с помощью пива, сам становится источником постоянного стресса для жены).
На ЖФ есть тема "Как вы расслабляетесь"
У меня самый большой стресс был - мысли о будущем, когда получалось все не так, как я хотела, причем скорее это депрессия была, так как выйти не могла из этого состояния пару неделю как минимум.
Спасла трудотерапия (ремонт, переезд).
Ежедневный стресс - плохие новости на работе или по здоровью и прочее жизненное я переживаю спокойно и дополнительно ни к чему не прибегаю, разве что всплакну, вечерок посижу молча, обдумывая планы на будущее. Иногда шоппинг помогает, но вещи, купленные в таком порыве, мне все равно не к душе, потому исключила такую "помощь". Книжку почитать, в инете посидеть...
Бывают еще и мелочи жизни - на дороге кто подрезал, в метро нахамил или в магазине, со всем этим борюсь просто - да, вспылила, да, неприятно, но это МЕЛОЧЬ, а мелочь следует забыть немедленно и "отпустить", чтобы ни малейшего остатка не было. Остаток все-таки немедленно не испаряется, сутки может держаться (вот, например, помню, как вчера десятка мне бок чуть не протаранила с какой-то своей радости), но потом все же забывается - ну, не стоит это того.

У меня самый большой стресс был - мысли о будущем, когда получалось все не так, как я хотела, причем скорее это депрессия была, так как выйти не могла из этого состояния пару неделю как минимум.
Спасла трудотерапия (ремонт, переезд).
Ежедневный стресс - плохие новости на работе или по здоровью и прочее жизненное я переживаю спокойно и дополнительно ни к чему не прибегаю, разве что всплакну, вечерок посижу молча, обдумывая планы на будущее. Иногда шоппинг помогает, но вещи, купленные в таком порыве, мне все равно не к душе, потому исключила такую "помощь". Книжку почитать, в инете посидеть...
Бывают еще и мелочи жизни - на дороге кто подрезал, в метро нахамил или в магазине, со всем этим борюсь просто - да, вспылила, да, неприятно, но это МЕЛОЧЬ, а мелочь следует забыть немедленно и "отпустить", чтобы ни малейшего остатка не было. Остаток все-таки немедленно не испаряется, сутки может держаться (вот, например, помню, как вчера десятка мне бок чуть не протаранила с какой-то своей радости), но потом все же забывается - ну, не стоит это того.
У меня стрессовые ситуации были несколько раз в жизни. Когда имеет место расстройство здоровья, апатия, слезы и уныние. И связаны эти стрессы с болезнями / смерью близких, неудачами в ЛЖ и т.п. Те кто говорят: " Ооо у меня стресс" из-за проблем на работе, напряженной дорожной обстановки (как ТС в соседнем топике) у меня это вызывает улыбку. Это проблемы повседневные, рядовые. Их нужно решать, уметь расслаблятся и отвлекаться (расслабление не равно алкоголь). И если их принимать за стресс, то как быть когда происходить действительно что -то серьезное?
А как на ваше состояние "всплакну, посижу молча" реагирует ваш муж? Как вы думаете, для него ваш угнетенный вид не является источником постоянного стресса?
Те кто говорят: " Ооо у меня стресс" из-за проблем на работе, напряженной дорожной обстановки (как ТС в соседнем топике) у меня это вызывает улыбку.

В мире и так много негатива, чтобы еще заострять свое внимание на таких мелочах.
Вполне возможно даже, что для этих людей это не стресс, а просто оправдание хи слабости перед алкоголем.
Как из "Маленького принца" (дословно):
-Почему ты пьешь?
-Потому, что мне стыдно.
-А почему тебе стыдно?
-Потому, что я пью.
В любом случае нужно "закрываться" от проблем, от которых можно закрыться, просто не реагировать, забывать.
И еще думала в связи со своей депрессией продолжительной установить себе срок для "убивания себя об стену" - не больше суток, иначе это очень плохо на здоровье сказывается моем. Все-таки проблемы со здоровьем всяко серьезней зачастую надуманных проблем.
Еще помогает - разбор ситуации, почему она задела, почему не могу успокоиться, главное здесь, честной быть с собой. Если что-то совсем плохое, то следую совету Карнеги - проигрываю ситуацию по самому худшему варианту. Иногда помогает.
Давайте все-таки определимся с терминологией.
"Стресс (Стресс-реакция) (от англ. stress — напряжение, давление, нажим) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. Выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы." (взято из Википедии)
Если речь идет о дистрессе, обращаюсь к психологу. Более эффективного метода решения этой проблемы мне найти пока не удалось.
"Стресс (Стресс-реакция) (от англ. stress — напряжение, давление, нажим) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. Выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы." (взято из Википедии)
Если речь идет о дистрессе, обращаюсь к психологу. Более эффективного метода решения этой проблемы мне найти пока не удалось.
Как реагирует... Чаще всего утешает, ласковые слова говорит (блин, не знает, что чем больше дитятю жалеешь, тем больше оно ревет).
Но с "постоянным" - это сильнО, не чаще, чем раз в месяц такое бывает, даже реже, причем если с ПМС связано, то честно предупреждаю, что не в духе.
Но с "постоянным" - это сильнО, не чаще, чем раз в месяц такое бывает, даже реже, причем если с ПМС связано, то честно предупреждаю, что не в духе.
Сейчас читают
Кофейня
206125
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
67214
332
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
193179
1000
Я спросила ЧТО вызывает у вас ДЛИТЕЛЬНЫЙ (а значит всяко не полезный) стресс. Вы не ответили.
Те кто говорят: " Ооо у меня стресс" из-за проблем на работе, напряженной дорожной обстановки (как ТС в соседнем топике) у меня это вызывает улыбку.
У нас посторонних людей да, но вот близким этих людей я думаю не до улыбок. Явится товарищ домой после антистрессовых мероприятий в гараже и любуйтесь на него весь вечер(а то и не один) и дышите перегаром (тема про неприятный запах в доме).
У нас посторонних людей да, но вот близким этих людей я думаю не до улыбок. Явится товарищ домой после антистрессовых мероприятий в гараже и любуйтесь на него весь вечер(а то и не один) и дышите перегаром (тема про неприятный запах в доме).
Как реагирует... Чаще всего утешает, ласковые слова говорит (блин, не знает, что чем больше дитятю жалеешь, тем больше оно ревет).К тяжелой артиллерии (слезы) прибегайте в самом крайнем случае, а то привыкнет.

Смерть. Беременность. Способ решения я назвала. К уже названной работе с психологом стоит добавить медикаментозное решение проблемы.
Гм. Это не тяжелая артиллерия, в том смысле, что это просто плаксивость ради плаксивости, чтобы выпустить напряжение, а не инструмент воздействия на кого-либо. Знаю, что не правильно, с детства не плакала, но сейчас вот так (еще реву во время всяких мелодрам и прочих трогательных моментов, самой смешно).
Для нашей семьи тяжелая артиллерия - повышенные тона, но использовалась только один раз, после первого месяца знакомства, больше прецедентов и необходимости не было. И вообще сейчас сомневаюсь в целесообразности ора в то время, но уже ничего не изменишь. Только выводы делать.
Для нашей семьи тяжелая артиллерия - повышенные тона, но использовалась только один раз, после первого месяца знакомства, больше прецедентов и необходимости не было. И вообще сейчас сомневаюсь в целесообразности ора в то время, но уже ничего не изменишь. Только выводы делать.
так это они маскируют свою тягу к алкоголю мнимыми стрессами. имхо И в этой ситауции надо боротся с причиной, а не следствием.
Явится товарищ домой после антистрессовых мероприятий в гараже и любуйтесь на него весь вечер(а то и не один) и дышите перегаром (тема про неприятный запах в доме).Согласна с J.Lo, тут первичен не стресс, а нахождение "правильных" оправданий для своей привычки, которая так неприятна для близких.
Причем оправдываются они не перед близкими, а перед самими собой: подрезал рысак, все, можно выпить, тяжело день прошел.
Близкие обычно считаются "непонимающими" и неспособными вникнуть в тончайшей материи душу пьяницы.
да послушать всех злоупотребляющих, так на всё причины находятся. И 2-3 р в неделю - сущие пустяки. Смотрела передачу, так было сказано что нам (нашей стране) совсем немного осталось до того порога когда нация начнет деградировать от алкоголя. Сорри за офф, просто поразил мужчина который считает что "пару раз в неделю плюс выходные" - это норма, что это способ снятия стресса.
Для меня смерти и болезни близких мне людей (разрушительные силы).
Беременность (созидательная сила) исключаю из списка длительных и не полезных стрессов, требующих похода к психологу и медикаментозного лечения.
Как тогда быть родителям детей-даунов, которые по идее должны годами ходить к психологу и пить успокаивающие препараты от того, что у них неполноценные дети.
Это явно не выход.
Проблему надо осознать и принять, а вот с этим как раз и проблема у многих.
Например, товарищу из соседней темы нужно просто принять, что у него ТАКАЯ РАБОТА, где дураки и дороги встречаются наиболее часто. И перестать уже заливать свой стресс пивом, глядишь и жена повеселеет.
Беременность (созидательная сила) исключаю из списка длительных и не полезных стрессов, требующих похода к психологу и медикаментозного лечения.
Как тогда быть родителям детей-даунов, которые по идее должны годами ходить к психологу и пить успокаивающие препараты от того, что у них неполноценные дети.
Это явно не выход.
Проблему надо осознать и принять, а вот с этим как раз и проблема у многих.
Например, товарищу из соседней темы нужно просто принять, что у него ТАКАЯ РАБОТА, где дураки и дороги встречаются наиболее часто. И перестать уже заливать свой стресс пивом, глядишь и жена повеселеет.
Мужчины молчат, похоже что ничего у них не вызывает стресс, который надо было бы чем-то снимать. Стало быть, алкоголь как средство от стресса - аргумент притянутый за уши. 

Для меня не факт беременности был стрессом, а реакция окружающих на нее. То есть, это индивидуальная ситуация и понятно, что тут про медикаменты речи не идет.
По поводу "выход или не выход": когда в результате дистресса просто портится настроение, снижается аппетит - это одно. И совсем другое, когда начинается бессонница, возникают слуховые галлюцинации, теряется ориентация в пространстве и т.п.
По поводу алкоголизма, как якобы способа снятия стресса, - тут уже прямая дорога к наркологу. Специалисты в этой области умеют вправить мозги лучше, чем кто-либо - быстро и эффективно. Правда, нужно, чтобы было что вправлять.
Да, и про болезнь, как источник стресса. Вот тут как раз и приходится прибегать к терминологии. В ситуации, когда близкий человек тяжело заболел, мне как-то на ум не пришло впадать в тоску и уныние или сидеть и клясть судьбу-злодейку за рюмочкой - наоборот, все силы мобилизовались на поиски нужных специалистов, нужных лекарств, денег и т.д. и т.п. Так что такой стресс может быть как разрушительным, так и созидательным.
По поводу "выход или не выход": когда в результате дистресса просто портится настроение, снижается аппетит - это одно. И совсем другое, когда начинается бессонница, возникают слуховые галлюцинации, теряется ориентация в пространстве и т.п.
По поводу алкоголизма, как якобы способа снятия стресса, - тут уже прямая дорога к наркологу. Специалисты в этой области умеют вправить мозги лучше, чем кто-либо - быстро и эффективно. Правда, нужно, чтобы было что вправлять.
Да, и про болезнь, как источник стресса. Вот тут как раз и приходится прибегать к терминологии. В ситуации, когда близкий человек тяжело заболел, мне как-то на ум не пришло впадать в тоску и уныние или сидеть и клясть судьбу-злодейку за рюмочкой - наоборот, все силы мобилизовались на поиски нужных специалистов, нужных лекарств, денег и т.д. и т.п. Так что такой стресс может быть как разрушительным, так и созидательным.
Согласна, но только если болезнь не приговор и не длиною в жизнь, где поиски всего что вы перечислили - суть только способ временно забыться от размера и тяжести проблемы.
Согласна, но только если болезнь не приговор и не длиною в жизнь, где поиски всего что вы перечислили - суть только способ временно забыться от размера и тяжести проблемы.
Причины стресса:
1. Потеря близких.
(Выходила сменой места жительства, ремонтами, благоустройством. Параллельно старалась закончить дела близкого человека. Сберечь то, что ему было дорого и тех, кто ему был дорог. Ходила в церковь. Очень-очень-очень много работала, чтоб отвлечься. Причем занималась сложными проектами, которые требовали напряжения душевных сил и мобилизации всех ресурсов).
2. Катаклизмы на работе (руководство сменилось, интриги, подставы, дележки должностей, хищение документов, которые "плохо лежат")
Как выходила: делала работы больше обычного, в том числе и той работы, которая демонстрировала мою "нужность" конторе. Сменила коды на сейфе. Перестала оставлять на видном месте бумаги даже на минуту. Только в руках или под замком. Что-то передавала только под подпись. Перестала верить всем на слово. От тех видов работ, которые могли быть причиной беспокойства, стресса (даже если они были очень доходными отказывалась).
3. Неожиданные ситуации со здоровьем.
Справлялась серьезными затратами времени/средств на диагностику. Таскала себя по врачам. Когда один из них, говорил, что дело "дрянь", шла к другому, пока не нашла тех, кто вытащил из ситуации.
Занималась йогой. Выполняла упражнения, которые рекомендовались в моей ситуации, серьезно, много и до седьмого пота.
Отступило.
И вообще, стараюсь придерживаться того, что сказано в старинной байке про молоко и лягушек.
"Попали 2 лягушки в крынку с молоком. Одна подумала, что не выберется. Высоко до горлышка. Сложила лапки и потонула.
А другая, била лапками до последнего. Молоко свернулось. Стало сметаной. И лягушка выпрыгнула из крынки."
Поэтому, главное: не складывать лапки раньше времени.
1. Потеря близких.
(Выходила сменой места жительства, ремонтами, благоустройством. Параллельно старалась закончить дела близкого человека. Сберечь то, что ему было дорого и тех, кто ему был дорог. Ходила в церковь. Очень-очень-очень много работала, чтоб отвлечься. Причем занималась сложными проектами, которые требовали напряжения душевных сил и мобилизации всех ресурсов).
2. Катаклизмы на работе (руководство сменилось, интриги, подставы, дележки должностей, хищение документов, которые "плохо лежат")
Как выходила: делала работы больше обычного, в том числе и той работы, которая демонстрировала мою "нужность" конторе. Сменила коды на сейфе. Перестала оставлять на видном месте бумаги даже на минуту. Только в руках или под замком. Что-то передавала только под подпись. Перестала верить всем на слово. От тех видов работ, которые могли быть причиной беспокойства, стресса (даже если они были очень доходными отказывалась).
3. Неожиданные ситуации со здоровьем.
Справлялась серьезными затратами времени/средств на диагностику. Таскала себя по врачам. Когда один из них, говорил, что дело "дрянь", шла к другому, пока не нашла тех, кто вытащил из ситуации.
Занималась йогой. Выполняла упражнения, которые рекомендовались в моей ситуации, серьезно, много и до седьмого пота.
Отступило.
И вообще, стараюсь придерживаться того, что сказано в старинной байке про молоко и лягушек.
"Попали 2 лягушки в крынку с молоком. Одна подумала, что не выберется. Высоко до горлышка. Сложила лапки и потонула.
А другая, била лапками до последнего. Молоко свернулось. Стало сметаной. И лягушка выпрыгнула из крынки."
Поэтому, главное: не складывать лапки раньше времени.

Кстати когда-то очень давно испытывала ежедневный стресс от похода на работу в злой бабский коллектив, где сплетни, злоба и зависть были нормой жизни. Думаю, проработай я там еще лишних пару лет заболела бы точно какой-нибудь нервной болезнью.
Стрессовые факторы настолько индивидуальны.Вот такие выделяют психологи и начисляют баллы по ним.
№ Жизненные события Баллы
1. Смерть супруга (супруги). 100
2. Развод. 73
3. Разъезд супругов (без оформления развода), разрыв с партнером. 65
4 . Тюремное заключение. 63
5 . Смерть близкого члена семьи 63
6. Травма или болезнь. 53
7. Женитьба, свадьба. 50
8. Увольнение с работы. 47
9. Примирение супругов. 45
10. Уход на пенсию. 45
11. Изменение в состоянии здоровья членов семьи. 44
12. Беременность . 40
13. Сексуальные проблемы. 39
14. Появление нового члена семьи, рождение ребенка. 39
15. Улучшение в делах. 39
16. Изменение финансового положения. 38
17. Смерть близкого друга. 37
18. Изменение профессиональной ориентации, смена места работы. 36
19. Усиление или уменьшение конфликтности отношений с супругом. 35
20. Ссуда или заем на крупную покупку (например, дома). 31
21. Окончание срока выплаты ссуды или займа, растущие долги. 30
22. Изменение должности, повышение служебной ответственности. 29
23. Сын или дочь покидают дом. 29
24. Проблемы с родственниками мужа (жены).29
25. Выдающееся личное достижение, успех. 28
26. Супруг бросает работу (или приступает к работе). 26
27. Начало или окончание обучения в учебном заведении. 26
28. Изменение условий жизни. 25
29. Отказ от каких-то индивидуальных привычек, изменение стереотипов поведения. 24
30. Проблемы с начальством, конфликты. 23
31. Изменение условий или часов работы. 20
32. Перемена места жительства. 20
33. Смена места обучения. 20
34. Изменение привычек, связанных с проведением досуга или отпуска. 19
36. Изменение привычек, связанных с вероисповеданием. 19
36. Изменение социальной активности. 18
37. Ссуда или заем для покупки менее крупных вещей (машины, телевизора). 17
38. Изменение индивидуальных привычек, связанных со сном, нарушение сна. 16
39. Изменение числа живущих вместе членов семьи, изменение характера и частоты встреч с другими членами семьи. 15
40. Изменение привычек, связанных с питанием (количество потребляемой пищи, диета, отсутствие аппетита и т. п.). 15
41. Отпуск. 13
42. Рождество, встреча Нового года, день рождения. 12
43. Незначительное нарушение правопорядка (штраф за нарушение правил уличного движения).11
Для меня стрессовыми являются смерть близких, конфликты с МЧ, когда что-то не получается. Иногда так и хочется сорваться на окружающих, но стараюсь себя контролировать. Я стараюсь отвлечься, переключиться.Иногда спасают родные и друзья
№ Жизненные события Баллы
1. Смерть супруга (супруги). 100
2. Развод. 73
3. Разъезд супругов (без оформления развода), разрыв с партнером. 65
4 . Тюремное заключение. 63
5 . Смерть близкого члена семьи 63
6. Травма или болезнь. 53
7. Женитьба, свадьба. 50
8. Увольнение с работы. 47
9. Примирение супругов. 45
10. Уход на пенсию. 45
11. Изменение в состоянии здоровья членов семьи. 44
12. Беременность . 40
13. Сексуальные проблемы. 39
14. Появление нового члена семьи, рождение ребенка. 39
15. Улучшение в делах. 39
16. Изменение финансового положения. 38
17. Смерть близкого друга. 37
18. Изменение профессиональной ориентации, смена места работы. 36
19. Усиление или уменьшение конфликтности отношений с супругом. 35
20. Ссуда или заем на крупную покупку (например, дома). 31
21. Окончание срока выплаты ссуды или займа, растущие долги. 30
22. Изменение должности, повышение служебной ответственности. 29
23. Сын или дочь покидают дом. 29
24. Проблемы с родственниками мужа (жены).29
25. Выдающееся личное достижение, успех. 28
26. Супруг бросает работу (или приступает к работе). 26
27. Начало или окончание обучения в учебном заведении. 26
28. Изменение условий жизни. 25
29. Отказ от каких-то индивидуальных привычек, изменение стереотипов поведения. 24
30. Проблемы с начальством, конфликты. 23
31. Изменение условий или часов работы. 20
32. Перемена места жительства. 20
33. Смена места обучения. 20
34. Изменение привычек, связанных с проведением досуга или отпуска. 19
36. Изменение привычек, связанных с вероисповеданием. 19
36. Изменение социальной активности. 18
37. Ссуда или заем для покупки менее крупных вещей (машины, телевизора). 17
38. Изменение индивидуальных привычек, связанных со сном, нарушение сна. 16
39. Изменение числа живущих вместе членов семьи, изменение характера и частоты встреч с другими членами семьи. 15
40. Изменение привычек, связанных с питанием (количество потребляемой пищи, диета, отсутствие аппетита и т. п.). 15
41. Отпуск. 13
42. Рождество, встреча Нового года, день рождения. 12
43. Незначительное нарушение правопорядка (штраф за нарушение правил уличного движения).11
Для меня стрессовыми являются смерть близких, конфликты с МЧ, когда что-то не получается. Иногда так и хочется сорваться на окружающих, но стараюсь себя контролировать. Я стараюсь отвлечься, переключиться.Иногда спасают родные и друзья
"Мужчины молчат, похоже что ничего у них не вызывает стресс, который надо было бы чем-то снимать."
Делай что должен - и будь что будет. Стресс, не стресс - не важно. Делай что должен, остальное тебя не касается
Делай что должен - и будь что будет. Стресс, не стресс - не важно. Делай что должен, остальное тебя не касается

Мужчины молчат, похоже что ничего у них не вызывает стресс, который надо было бы чем-то снимать. Стало быть, алкоголь как средство от стресса - аргумент притянутый за уши.Давным-давно, когда мы с моей старшей сестрой-медиком похоронили нашего скоропостижно скончавшегося отца, она сказала мне такую вещь, которую я запомнил на всю жизнь.![]()
Вот ты, как наш отец, рискуешь так же закончить. Молчишь, сопишь, носишь всё в себе. Надо как я (она, т.е.) - покричать, попинать что-нибудь, побить посуду.
У отца под конец жизни стрессов было хоть отбавляй. У меня в то время ещё не так много. Негатив стал нарастать, как снежный ком, позже.
Однако с тех пор я не стал больше кричать (разве что за рулём матерюсь, когда по городу езжу, иногда забываю, что в машине не один, а все порясённо помалкивают

Появились свои традиции. Например, подарки и церемонии. А на профессиональный праздник своя традиция - звонить бывшим коллегам по всему миру. А те отмечают, что так дружно, как мы здесь, никто друг за друга не держится.

Так что рецепты у всех свои и нехитрые.

Кстати когда-то очень давно испытывала ежедневный стресс от похода на работу в злой бабский коллектив, где сплетни, злоба и зависть были нормой жизни. Думаю, проработай я там еще лишних пару лет заболела бы точно какой-нибудь нервной болезнью.А я в итоге заболела. У меня температура 37 была. И не сбивалась ничем. Я столько денег угробила на обследования, столько врачей прошла. В итоге сказали, ваш организм здоров, это у вас реакция на стресс такая. Ушла в отпуск - через неделю температура спала и больше не поднималась.с Кстати, из отпуска я на работу так и не вышла

Вот еще подумала, что животные домашние хорошо стресс снимают: прижмется пушистый комочек, будет создавать положительные вибрации своим муррчанием либо на аквариум смотреть неотрывно и бездумно...
Хотя сейчас в буквальном смысле мечусь, куда бы стресс девать, тем более сказали, что он мне только навредит. Уже думаю о седативном.
Хотя сейчас в буквальном смысле мечусь, куда бы стресс девать, тем более сказали, что он мне только навредит. Уже думаю о седативном.
И это правда. Как бы ни было мне плохо - но мурчащий комочек на руках или ласково облизывающая руки пушистая, мягкая соба, которую можно обнять, и она будет счастлива - на самом деле забирают мой стресс, мою усталость, и махом развеселят, рассмешат... 

Это легко и просто только в теории, а на практике люди - не роботы. И можно, делая все что положено, испытывать стресс от того что есть сейчас задолго до «будь что будет».

Это легко и просто только в теории, а на практике люди - не роботы. И можно, делая все что положено, испытывать стресс от того что есть сейчас задолго до «будь что будет».
С традициями это вы здорово замутили. Молодцы!
И про мат по делу согласна, бывает очень нужно (что бы сердце не порвать) матюгнутся в сердцах, у меня правда это чаще случается от какой-нибудь дури на работе.
Проверено – сразу легче.
Правда, случайные очевидцы-сослуживцы начинают давить на сознание и половую принадлежность, а друзья ржут над моими «художествами». А смех как известно лучше всего снимает стресс.
И про мат по делу согласна, бывает очень нужно (что бы сердце не порвать) матюгнутся в сердцах, у меня правда это чаще случается от какой-нибудь дури на работе.
Проверено – сразу легче.
Правда, случайные очевидцы-сослуживцы начинают давить на сознание и половую принадлежность, а друзья ржут над моими «художествами». А смех как известно лучше всего снимает стресс.

А у вас бывает такое - я вот частенько в стрессовых ситуациях ржать начинаю. И не просто ржать, а РЖАТЬ прям. И минут 10-20 могу так ржать 

Нет, у меня так не бывает. Я могу хохотать долго, но только если мне очень смешно. При стрессе мне не до смеха, в голове начинается напряженный поиск выхода из ситуации.
Помогает лозунг Троцкого - всё фигня по сравнению с мировой революцией.

В большинстве жизненных ситуаций да, помогает, но там, как правило, и до стресса не доходит. Плюнул и забыл или нашел смешное в несмешном поржал и тоже забыл.
Стрессоустойчивость, как и любое другое свойство психики, бывает врождённое. Т.е., оно или есть, или нет. И лишь в некоторой степени оно достигается тренировкой. И, конечно же, лучшей тренировкой является жизнь.
И потом, ведь всегда есть, с чем сравнивать. Например, с тем, что раньше было хуже (если было), могло бы быть хуже, у кого-то хуже (в конце концов вспомнить библейского Иова) и т.д. Это помогает не зацикливаться на плохом, во всём видеть положительное. Уметь даже из самых тяжёлых ситуаций извлекать пользу, хотя бы в виде науки.
Согласен, не каждый может, но это опять же проистекает из индивидуальных психологических особенностей личности.
А смешное и прекрасное есть во всём, надо только разглядеть.

И потом, ведь всегда есть, с чем сравнивать. Например, с тем, что раньше было хуже (если было), могло бы быть хуже, у кого-то хуже (в конце концов вспомнить библейского Иова) и т.д. Это помогает не зацикливаться на плохом, во всём видеть положительное. Уметь даже из самых тяжёлых ситуаций извлекать пользу, хотя бы в виде науки.
Согласен, не каждый может, но это опять же проистекает из индивидуальных психологических особенностей личности.
А смешное и прекрасное есть во всём, надо только разглядеть.

"можно, делая все что положено, испытывать стресс"
Этот пункт из всё, что положено, можно вычеркнуть, и наслаждаться процессом. Результаты - тоже штука хорошая, но второстепенная. Что-то иногда получается - ну и хорошо. А всё всегда один фиг получаться не может, ну и ладно
Этот пункт из всё, что положено, можно вычеркнуть, и наслаждаться процессом. Результаты - тоже штука хорошая, но второстепенная. Что-то иногда получается - ну и хорошо. А всё всегда один фиг получаться не может, ну и ладно

И потом, ведь всегда есть, с чем сравнивать. Например, с тем, что раньше было хуже (если было), могло бы быть хуже, у кого-то хужеДа, работает, только в обратную сторону, иногда думаешь: "Дура, и из-за этого ты переживала?"
Еще поняла, что поддаваться стрессу легче, если рядом жалеющие и понимающие люди, сразу распускаются нюни, а вот если рядом другие начинают истерить, сразу в руки себя берешь, а то мало того, что самой жить не хочется, так еще и другим жизнь портишь...
Еще поняла, что поддаваться стрессу легче, если рядом жалеющие и понимающие люди, сразу распускаются нюни, а вот если рядом другие начинают истерить, сразу в руки себя берешь, а то мало того, что самой жить не хочется, так еще и другим жизнь портишь...Вот потому мужчины и живут меньше.

Может быть, но я же не прошу меня утешать, честно, мне еще хуже становится, мне вообще было бы лучше отвлечься, чем муссировать эту проблему еще и еще.
Да, кстати, по личным наблюдениям мужчины тоже не держат в себе, наоборот, они взрываются по совершенно отвлеченным поводам и собаку съешь раньше, чем выяснишь реальную причину периодических взрывов (пример двухдневной давности).
Да, кстати, по личным наблюдениям мужчины тоже не держат в себе, наоборот, они взрываются по совершенно отвлеченным поводам и собаку съешь раньше, чем выяснишь реальную причину периодических взрывов (пример двухдневной давности).
Ну, я рассуждал в общем и специально подчеркнул, что не про Вас лично речь, а вообще про женщин.
И потом, есть ещё один нюанс. Повод и причина - разные вещи.
Повод - внешняя сторона. Причина глубже и не всегда видна. Более того, причина может быть сразу не понятна и самому психанувшему.
P.S. Хорошо, что у Вас собаки нет.

И потом, есть ещё один нюанс. Повод и причина - разные вещи.

P.S. Хорошо, что у Вас собаки нет.

Ну, извините, не сразу поняла, что про мужской род в общем, сегодня я туплю. Согласна, что мужчины часто в себе держат, т.к. освобождаться от эмоций "не по-мужски". Но вот среди моих близких никто почти так стоически не поступает - гораздо удобнее выбрать какой-нибудь повод и показать, где раки зимуют. Радует, что хотя бы некоторые делают это неосознанно, а вот когда понимаешь, что человек сознательно выбирает, к чему бы докопаться, то страшно становится...

Причина глубже и не всегда видна. Более того, причина может быть сразу не понятна и самому психанувшемуЭто верно, в последнее время заставляю себя признаваться в причинах своего психа. Также пытаюсь выяснить причины для психов своих близких, собственно психи из-за этого уже не задевают почти, когда докопался до сути.
P.S. Хорошо, что у Вас собаки нет.Почему это хорошо? Есть кот и 10 улиток

А вот потому, что *собаку съешь раньше, чем выяснишь реальную причину периодических взрывов *P.S. Хорошо, что у Вас собаки нет.Почему это хорошо? Есть кот и 10 улиток![]()

Насчёт кота не знаю, но улитки, должно быть, вкуснее.Они маааленькие исчо, откармливаем![]()

И, конечно же, лучшей тренировкой является жизнь.
И потом, ведь всегда есть, с чем сравнивать. Например, с тем, что раньше было хуже (если было),
Вау, у меня этих "тренировок" и этого самого "было" вагон и маленькая тележка и ничего - держу хвост пистолетом. Помогает ЧЮ.

Вау, у меня этих "тренировок" и этого самого "было" вагон и маленькая тележка и ничего - держу хвост пистолетом. Помогает ЧЮ.

Помогает ЧЮ.С ЧЮ, да ещё без ЖП и ВП (как писали когда-то в объявлениях) так и вообще замечательно.![]()

"можно, делая все что положено, испытывать стресс"Смотря какой процесс. От некоторых процессов удовольствие нельзя испытать в принципе. Например, похороны - делаешь что положено, но душа как болела так и болит.
Этот пункт из всё, что положено, можно вычеркнуть, и наслаждаться процессом. Результаты - тоже штука хорошая, но второстепенная. Что-то иногда получается - ну и хорошо. А всё всегда один фиг получаться не может, ну и ладно![]()
ЧЮ без ЖП нонче не котируется.
Если я правильно помню ЖП это жилплощадь?
ЧЮ без ЖП нонче не котируется.Ага.

какие вы нашли способы борьбы с ним?У меня очень эффективный, как я считаю, метод борьбы со стрессами: я убираю из своей жизни их источники. один за другим.
Значит у вас незначительные источники.какие вы нашли способы борьбы с ним?У меня очень эффективный, как я считаю, метод борьбы со стрессами: я убираю из своей жизни их источники. один за другим.
Вот если мама - источник, куда вы ее уберете из своей жизни, а если утрата - сотрете память?
да, верно, было и такое. с отцом у нас были очень плохие отношения. я постоянно нервничала, дергалась. сейчас мы живем в разных районах города, общаемся редко и мало, и каждый раз оба остаемся довольны. человек источник стресса - сведи общение с ним к минимуму. если произошла утрата человека и по этому поводу стресс - необходимо переключиться, внести в жизнь что-то новое, то что дает энергию. А мысли о прошлом ее забирают
ТОП 5
1
2
4