Лучше слыть больным?
3472
30
POISS0N
activist
Речь пойдет о коллеге. В офисе нашей компании работает около сотни человек. Кто - то постоянно общается - сложились приятельские отношения -, кто-то только по работе. Но любая новость быстро распространяется по всем подразделениям -кто,что, где, с кем, за сколько и т.п.И вот путем шептаний, корпоративной почты и проч. средств общения появилась новость, что один сотрудник сильно болен. Практически смертельно - дело времени, и времени, мол, осталось не много. Год максимум. Грустно - мужчина в рассвете сил. И пусть он вел себя не всегда приятно, но жаль его по человечески,он перестал совсем употреблять алкоголь,ходить на корпоративы, опять же семья, дети. При этом в слух это не обсуждалось, вроде все как по умолчанию решили, что будут его холить и лелеять, относиться бережнее, заботиться и прощать его порой хамское общение, грубые, пошлые шутки в адрес женщин(коллектив, в основном женский)
На работе его самочувствие почти никак не отражалось, пару раз брал больничный,но при этом мог работать и из дома и из больницы, правда в какой больнице он лежал - никто не знал. В начале года нам всем снизили з/п., кризис и все такое, не много, но всем, кроме этого сотрудника. Ладно. Время идет, а сотрудник этот стал выглядет лучше. Может все не так плохо? Появилась надежда, что выздоровит?
И тут совсем недавно выяснилось, опять же "по секрету всему свету", что наш коллега, который тяжелобольной, лечится, но лечится совсем не от рака, а от алкоголизма. Понятно, что от алкоголизма сложно избавиться, но все таки стрессовать колег, притворяясь смертельнобольным, изображать жертву...
Вообщем, не знаю как теперь к нему относиться. Хотелось бы услышать ваше мнение об этой ситуации.
На работе его самочувствие почти никак не отражалось, пару раз брал больничный,но при этом мог работать и из дома и из больницы, правда в какой больнице он лежал - никто не знал. В начале года нам всем снизили з/п., кризис и все такое, не много, но всем, кроме этого сотрудника. Ладно. Время идет, а сотрудник этот стал выглядет лучше. Может все не так плохо? Появилась надежда, что выздоровит?
И тут совсем недавно выяснилось, опять же "по секрету всему свету", что наш коллега, который тяжелобольной, лечится, но лечится совсем не от рака, а от алкоголизма. Понятно, что от алкоголизма сложно избавиться, но все таки стрессовать колег, притворяясь смертельнобольным, изображать жертву...

Как вам сказать, не судите да не судимы будете. И вообще, лучше работать, чем все за другими замечать...
Слухи всегда на то и слухи, что через испорченный телефон передается и мужчина может быть в этом не виноват.
Если перекладывать ситуацию на себя, то я тоже думаю, что слухи будут довольно интересные и совсем не о том, хотя ничего никому говорить не буду, слишком личное, жалости к себе своей хватает.
И вообще, мне лично было бы все равно.
Слухи всегда на то и слухи, что через испорченный телефон передается и мужчина может быть в этом не виноват.
Если перекладывать ситуацию на себя, то я тоже думаю, что слухи будут довольно интересные и совсем не о том, хотя ничего никому говорить не буду, слишком личное, жалости к себе своей хватает.
И вообще, мне лично было бы все равно.
Я, по счастливому случаю, с ним практически не общаюсь. Но сложившаяся ситуация мне интересна с той стороны, зачем он это насочинял.
Ну раз он не афиширует свое заболевание и не тыкает им каждому коллеге, относитесь к нему как будто ничего не знаете. У нас на прошлой работе тоже женщина была (она и сейчас работает там), так вот у нее обнаружили онкологию, но она сама так к этому относится, что и не верится что у нее рак. Шутит, ржет, говорит: Вот щас похудею еще маленько, ну чтобы гроб легче было мужикам тащить Так что вот так вот!

Вы уверены, что он сам это насочинял? Бьюсь об заклад, у меня половина коллектива считает меня беременной с полной уверенностью, хотя им никто и ничего не говорил 

Шутит, ржет, говорит: Вот щас похудею еще маленько, ну чтобы гроб легче было мужикам тащитьЖееесть...

Как вам сказать, не судите да не судимы будете. И вообще, лучше работать, чем все за другими замечать...
+1
+ глухой телефон - знаете игру?
+1
+ глухой телефон - знаете игру?
он перестал совсем употреблять алкоголь,ходить на корпоративычеловек нашёл способ избавиться от настойчивых приглашений.
Сейчас читают
Зверьё моё
157757
291
Даже Клеопатра живёт в приюте. Куда катится мир. Исправим?
19915
72
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
507848
355
У нас в армии был один - когда его к нам в роту перевели, насочинял что был в спецназе в чечне и к нам попал дослуживать после ранения. Позже оказалось - перевели его из другой части за постоянное враньё, боялись уже что свои там его за это насмерть забьют. Ну так его и у нас, когда правда всплывать начала, лупить стали в хвост и в гриву. От судьбы не уйдёшь 

Рамилла, я иногда заглядываю на ПФ, почитываю и мне интересно мнение здешних обитателей, но абстрагируйтесь сейчас от сплетен о вашей персоне, просто рассмотрите, если хотите, конечно, ситуацию, рассказанную мной :-)
Она вообще тетка по жизни веселая, я думаю у нее защитная реакция, может поэтому еще и держится.
А по теме: ТС, а вы уверены что это он насочинял, а не тетки с бухгалтерии? (там обычно логово сплетен
)
А по теме: ТС, а вы уверены что это он насочинял, а не тетки с бухгалтерии? (там обычно логово сплетен

Ну, я сначала абстрагировалась и сказала, что это больше испорченный телефон напоминает. Я бы даже сказала, что это скорее сочинятельство не этого мужчины, а тех, кому также на работе делать нечего...
Как вам еще написать (уже человека 3 то же самое сказали): далеко не факт, что он это сочинял и вообще кому-то что-то говорил, возможно, выводы были сделаны на основе пары больничных и отказов от выпивки.
Да даже если бы придумал... Мне-то какое дело, уж точно не завидовала бы несниженной зарплате, в кризис лучше о себе думать, а не чужие деньги считать.
У вас к этому мужчине личные претензии?
Как вам еще написать (уже человека 3 то же самое сказали): далеко не факт, что он это сочинял и вообще кому-то что-то говорил, возможно, выводы были сделаны на основе пары больничных и отказов от выпивки.
Да даже если бы придумал... Мне-то какое дело, уж точно не завидовала бы несниженной зарплате, в кризис лучше о себе думать, а не чужие деньги считать.
У вас к этому мужчине личные претензии?
Уверены, процентов на 98. Объясню: в начале это были слухи, но потом одна сердобольная женщина с ним поговорила и он ей что-то рассказал, но взял с нее обещание, что она никому ни-ни. Она,конечно, удержаться не могла.
А вообще, заявленная им болячка неизбежно ведет к ухудшению здоровья и внешнего вида. Около 80% втечение 2 лет умирают. Прошел почти год. Он становится только симпотичней, наглей, не худеет. Да пусть,конечно, живет да здравствует, я ему не судья, мне интересны его мотивы.
А вообще, заявленная им болячка неизбежно ведет к ухудшению здоровья и внешнего вида. Около 80% втечение 2 лет умирают. Прошел почти год. Он становится только симпотичней, наглей, не худеет. Да пусть,конечно, живет да здравствует, я ему не судья, мне интересны его мотивы.
Да, молодец. Наверно, и правда лучше принять самый худший исход, но руки не опускать 

Рамилла, не нужно подозревать в людях худшее: я сказала, что мне интересны его мотивы. При чем здесь деньги? Я просто упомянула это как один из фактов заботы о нем.
Мотивы... Ну, грубо говоря, может, у него было подозрение на это заболевание (от этого и пить, может, бросил) и он просто поделился переживаниями по этому поводу с коллегой, а та не расслышала и разболтала.
Знакомая девочка как-то тоже со слезами говорила о ВПЧ и раке, что биопсию надо делать. Биопсию сделали - все нормально (как и у подавляющего большинства, а биопсия - это просто рутина). Просто врачи очень уж любят оперировать такими страшными терминами (особенно, если из-за этого денег побольше принесут).
Если уже по худшему варианту (который вы хотите, видимо, услышать), то да, он предчувствовал кризис, наплел с 3 короба, сделал скорбную мину пару раз и теперь его наглая рожа довольна, что зп не снизили. И что? Я вот не пойму, зачем вы это спрашиваете и тему заводите?
Знакомая девочка как-то тоже со слезами говорила о ВПЧ и раке, что биопсию надо делать. Биопсию сделали - все нормально (как и у подавляющего большинства, а биопсия - это просто рутина). Просто врачи очень уж любят оперировать такими страшными терминами (особенно, если из-за этого денег побольше принесут).
Если уже по худшему варианту (который вы хотите, видимо, услышать), то да, он предчувствовал кризис, наплел с 3 короба, сделал скорбную мину пару раз и теперь его наглая рожа довольна, что зп не снизили. И что? Я вот не пойму, зачем вы это спрашиваете и тему заводите?
Змей Зелёный
old viper
А вообще, заявленная им болячка неизбежно ведет к ухудшению здоровья и внешнего вида. Около 80% втечение 2 лет умирают. Прошел почти год. Он становится только симпотичней, наглей, не худеетЯ не возьму в толк, Вам обидно, что он не умер?

Ну был у мужика рак или подозрения на рак. Он не сдался, отказался от всех вредных привычек, проходит химиотерапию, к экстрасенсам мож ходит. И стал чувствовать себя лучше.
Какие к черту мотивы???
Мне было бы пофигу. Мужика бы жалела. А если бы оказалось, что он наврал - он за себя сам отвечает.
Ramilla
КошМария
Я не возьму в толк, Вам обидно, что он не умер?

У меня такое же ощущение сложилось.
Как в одном анекдоте:
Счастливый человек Петров, 3 года назад застраховал здоровье и тут же - ногу сломал, год назад застраховал дачу - вот везенье, сгорела до тла, а вот вчера застраховал жизнь и, надо же, опять повезло - СЕГОДНЯ УМЕР!
Змей Зелёный
old viper
Один из вариантов, как могло быть:
Мужик пришел к врачу, тот ему говорит: "Батенька, если не бросите пить, умрете от рака печени через 2 года".
Далее, либо мужик пересказал тетке из бухгалтерии всё 1 в 1, а уже она запустила "в народ" историю так, как ей показалось интереснее, "жаренее".
Либо на самого мужика фраза врача "умрете от рака через 2 года" произвела такое сильное впечатление, что он именно на этом и сделал акцент в доверительном разговоре с теткой.
P.S. А вообще, на работе работать надо, а не разные сплетни обсуждать.
Мужик пришел к врачу, тот ему говорит: "Батенька, если не бросите пить, умрете от рака печени через 2 года".
Далее, либо мужик пересказал тетке из бухгалтерии всё 1 в 1, а уже она запустила "в народ" историю так, как ей показалось интереснее, "жаренее".
Либо на самого мужика фраза врача "умрете от рака через 2 года" произвела такое сильное впечатление, что он именно на этом и сделал акцент в доверительном разговоре с теткой.
P.S. А вообще, на работе работать надо, а не разные сплетни обсуждать.

Если уже по худшему варианту (который вы хотите, видимо, услышать), то да, он предчувствовал кризисЯ думала,что люди здесь просто выскажут свое мнение о такой ситуации, а тут оказывается некоторые "пытаются" мысли читать.

Рамилла, давайте не будем спорить. Я предложила рассмотреть ситуацию по существу. Или здесь клуб "Скажи какая тема тебя волнует и я скажу кто ты"?
Моя тема ничуть не хуже тех, что здесь заводят другие. Не на "вопрос-ответ" же ее писать.
Я предложила рассмотреть ситуацию по существу.Лучше скажите, что вы от нас хотели услышать

Анна Каренина
guru
Ага, еще одна появилась "говорите, но только то, что я хочу услышать"Я предложила рассмотреть ситуацию по существу.Лучше скажите, что вы от нас хотели услышать![]()

Анна Каренина
guru
А чем Вас, интересно, не устраивают ответы тут?
Я вот тоже не поняла, чего вы хотите услышать.
Его мотивацию? Но раз он заявление вслух не делал - то мотивацию чего вы хотите знать? Может, все эти разговоры - только слухи и сплетни, а он-то и не в курсе вовсе.
А если Вы уверены, что он в курсе и действительно сам все состряпал - то подойдите к нему и спросите прямо. Начните с "а правда говорят, что..." и закончите "а зачем тебе это было нужно"
А тут не ждите ответов. Как мы, посторонние люди на основании весьма мутного объяснения событий можем назвать мотивацию поступков неизвестного для нас человека?
Это вам надо не на "Вопрос-ответ", это к экстрасенсам тогда
Я вот тоже не поняла, чего вы хотите услышать.
Его мотивацию? Но раз он заявление вслух не делал - то мотивацию чего вы хотите знать? Может, все эти разговоры - только слухи и сплетни, а он-то и не в курсе вовсе.
А если Вы уверены, что он в курсе и действительно сам все состряпал - то подойдите к нему и спросите прямо. Начните с "а правда говорят, что..." и закончите "а зачем тебе это было нужно"
А тут не ждите ответов. Как мы, посторонние люди на основании весьма мутного объяснения событий можем назвать мотивацию поступков неизвестного для нас человека?
Это вам надо не на "Вопрос-ответ", это к экстрасенсам тогда

Вообщем, не знаю как теперь к нему относиться.
А я бы напрямую у него спросила, что у него со здоровьем и потом бы уже делала выводы. Предпочитаю получать информацию из первых рук, нафига мне домыслы какой-то тетеньки. Есть, конечно, небольшая вероятность, что человек соврет, но как правило такими вещами не шутят.
А я бы напрямую у него спросила, что у него со здоровьем и потом бы уже делала выводы. Предпочитаю получать информацию из первых рук, нафига мне домыслы какой-то тетеньки. Есть, конечно, небольшая вероятность, что человек соврет, но как правило такими вещами не шутят.
Уверены, процентов на 98. ... одна сердобольная женщина с ним поговорила и он ей что-то рассказал, но взял с нее обещание, что она никому ни-ни. Она,конечно, удержаться не могла.ну конечно, тетка, которая не умеет хранить секреты и нарушает данное обещание молчать - она-то, конечно, всю правду расскажет, ни капельки не переврет, не преувеличит

Бывают ошибочные диагнозы а также слишком мнительные люди.
Боялся человек самого худшего, и нафантазировал, что у него это есть. Так бывает.
Боялся человек самого худшего, и нафантазировал, что у него это есть. Так бывает.
Не понимаю, какая проблема перед вами стоит? Что значит - как к нему относиться? Он вам не друг, не кум, не сват, вы даже не общаетесь особо на работе - неужели произошедшее как-то скажется на ваших "привет-пока" раз в неделю? Абсолютно посторонний человек, и вы так грузитесь на эту тему. Размышляете, топ завели аж. ИМХО, он-то вас даже и не замечает, так что как бы вы к нему "после всего" ни относились, никто этому не придаст ни малейшего значения.
Допустим, он сознательно пустил слух о своей болезни, потому что боялся сокращения - может быть? Думаю вполне. Это даже благородно слегка )), - заболел сам, а не жена или теща.
Если он такой рисковый мужик, то вполне мог захотеть посмотреть, кто как станет относиться к ситуации, если дорисовать все в таком фантазийном жанре - плюсов для него окажется гораздо больше, чем просто сочувственное отношение коллег.
В итоге приходит понимание, что не вечен, пересматриваются жизненные приоритеты. Человек выздоравливает.
Знаете )), он действительно тяжело болен. )) Не зря вы его жалели.
Если он такой рисковый мужик, то вполне мог захотеть посмотреть, кто как станет относиться к ситуации, если дорисовать все в таком фантазийном жанре - плюсов для него окажется гораздо больше, чем просто сочувственное отношение коллег.
В итоге приходит понимание, что не вечен, пересматриваются жизненные приоритеты. Человек выздоравливает.
Знаете )), он действительно тяжело болен. )) Не зря вы его жалели.
А я бы напрямую у него спросила, что у него со здоровьем и потом бы уже делала выводы. Предпочитаю получать информацию из первых рук, нафига мне домыслы какой-то тетеньки.Котрый раз уже замечаю что мое мнение абсолютно совпадает с Вашим. Иногда даже в обсуждении не приходится участвовать

Хотелось бы услышать ваше мнение об этой ситуации.Можно поточнее о какой именно? О том стоит ли на непроверенной лично информации составлять мнение? Ну так это должен быть Ваш выбор, согласно Вашего понимания мира. Как бы я лично повел - или спросил бы у того дядьки или остался бы безучастным к информации (с той позиции как я вижу описанную ситуацию)
Все, пожалуй...
Значит в вас я нашла единомышленника. Это же здорово! 

ТОП 5
2
4