Лучше слыть больным?
3472
30
Речь пойдет о коллеге. В офисе нашей компании работает около сотни человек. Кто - то постоянно общается - сложились приятельские отношения -, кто-то только по работе. Но любая новость быстро распространяется по всем подразделениям -кто,что, где, с кем, за сколько и т.п.И вот путем шептаний, корпоративной почты и проч. средств общения появилась новость, что один сотрудник сильно болен. Практически смертельно - дело времени, и времени, мол, осталось не много. Год максимум. Грустно - мужчина в рассвете сил. И пусть он вел себя не всегда приятно, но жаль его по человечески,он перестал совсем употреблять алкоголь,ходить на корпоративы, опять же семья, дети. При этом в слух это не обсуждалось, вроде все как по умолчанию решили, что будут его холить и лелеять, относиться бережнее, заботиться и прощать его порой хамское общение, грубые, пошлые шутки в адрес женщин(коллектив, в основном женский)
На работе его самочувствие почти никак не отражалось, пару раз брал больничный,но при этом мог работать и из дома и из больницы, правда в какой больнице он лежал - никто не знал. В начале года нам всем снизили з/п., кризис и все такое, не много, но всем, кроме этого сотрудника. Ладно. Время идет, а сотрудник этот стал выглядет лучше. Может все не так плохо? Появилась надежда, что выздоровит?
И тут совсем недавно выяснилось, опять же "по секрету всему свету", что наш коллега, который тяжелобольной, лечится, но лечится совсем не от рака, а от алкоголизма. Понятно, что от алкоголизма сложно избавиться, но все таки стрессовать колег, притворяясь смертельнобольным, изображать жертву... :death: Вообщем, не знаю как теперь к нему относиться. Хотелось бы услышать ваше мнение об этой ситуации.
POISS0N
Как вам сказать, не судите да не судимы будете. И вообще, лучше работать, чем все за другими замечать...

Слухи всегда на то и слухи, что через испорченный телефон передается и мужчина может быть в этом не виноват.
Если перекладывать ситуацию на себя, то я тоже думаю, что слухи будут довольно интересные и совсем не о том, хотя ничего никому говорить не буду, слишком личное, жалости к себе своей хватает.
И вообще, мне лично было бы все равно.
Ramilla
Я, по счастливому случаю, с ним практически не общаюсь. Но сложившаяся ситуация мне интересна с той стороны, зачем он это насочинял.
POISS0N
Ну раз он не афиширует свое заболевание и не тыкает им каждому коллеге, относитесь к нему как будто ничего не знаете. У нас на прошлой работе тоже женщина была (она и сейчас работает там), так вот у нее обнаружили онкологию, но она сама так к этому относится, что и не верится что у нее рак. Шутит, ржет, говорит: Вот щас похудею еще маленько, ну чтобы гроб легче было мужикам тащить Так что вот так вот!:миг:
POISS0N
Вы уверены, что он сам это насочинял? Бьюсь об заклад, у меня половина коллектива считает меня беременной с полной уверенностью, хотя им никто и ничего не говорил :спок:
Drink
Шутит, ржет, говорит: Вот щас похудею еще маленько, ну чтобы гроб легче было мужикам тащить
Жееесть... :eek: Я так не могу и вряд ли смогу. Хотя, может, со временем....
POISS0N
Как вам сказать, не судите да не судимы будете. И вообще, лучше работать, чем все за другими замечать...
+1

+ глухой телефон - знаете игру?

он перестал совсем употреблять алкоголь,ходить на корпоративы
человек нашёл способ избавиться от настойчивых приглашений.
POISS0N
У нас в армии был один - когда его к нам в роту перевели, насочинял что был в спецназе в чечне и к нам попал дослуживать после ранения. Позже оказалось - перевели его из другой части за постоянное враньё, боялись уже что свои там его за это насмерть забьют. Ну так его и у нас, когда правда всплывать начала, лупить стали в хвост и в гриву. От судьбы не уйдёшь :tease:
Ramilla
Рамилла, я иногда заглядываю на ПФ, почитываю и мне интересно мнение здешних обитателей, но абстрагируйтесь сейчас от сплетен о вашей персоне, просто рассмотрите, если хотите, конечно, ситуацию, рассказанную мной :-)
Ramilla
Она вообще тетка по жизни веселая, я думаю у нее защитная реакция, может поэтому еще и держится.

А по теме: ТС, а вы уверены что это он насочинял, а не тетки с бухгалтерии? (там обычно логово сплетен :secret:)
POISS0N
Ну, я сначала абстрагировалась и сказала, что это больше испорченный телефон напоминает. Я бы даже сказала, что это скорее сочинятельство не этого мужчины, а тех, кому также на работе делать нечего...
Как вам еще написать (уже человека 3 то же самое сказали): далеко не факт, что он это сочинял и вообще кому-то что-то говорил, возможно, выводы были сделаны на основе пары больничных и отказов от выпивки.
Да даже если бы придумал... Мне-то какое дело, уж точно не завидовала бы несниженной зарплате, в кризис лучше о себе думать, а не чужие деньги считать.

У вас к этому мужчине личные претензии?
Drink
Уверены, процентов на 98. Объясню: в начале это были слухи, но потом одна сердобольная женщина с ним поговорила и он ей что-то рассказал, но взял с нее обещание, что она никому ни-ни. Она,конечно, удержаться не могла.
А вообще, заявленная им болячка неизбежно ведет к ухудшению здоровья и внешнего вида. Около 80% втечение 2 лет умирают. Прошел почти год. Он становится только симпотичней, наглей, не худеет. Да пусть,конечно, живет да здравствует, я ему не судья, мне интересны его мотивы.
Drink
Да, молодец. Наверно, и правда лучше принять самый худший исход, но руки не опускать :respect:
Ramilla
Рамилла, не нужно подозревать в людях худшее: я сказала, что мне интересны его мотивы. При чем здесь деньги? Я просто упомянула это как один из фактов заботы о нем.
POISS0N
Мотивы... Ну, грубо говоря, может, у него было подозрение на это заболевание (от этого и пить, может, бросил) и он просто поделился переживаниями по этому поводу с коллегой, а та не расслышала и разболтала.

Знакомая девочка как-то тоже со слезами говорила о ВПЧ и раке, что биопсию надо делать. Биопсию сделали - все нормально (как и у подавляющего большинства, а биопсия - это просто рутина). Просто врачи очень уж любят оперировать такими страшными терминами (особенно, если из-за этого денег побольше принесут).

Если уже по худшему варианту (который вы хотите, видимо, услышать), то да, он предчувствовал кризис, наплел с 3 короба, сделал скорбную мину пару раз и теперь его наглая рожа довольна, что зп не снизили. И что? Я вот не пойму, зачем вы это спрашиваете и тему заводите?
POISS0N
А вообще, заявленная им болячка неизбежно ведет к ухудшению здоровья и внешнего вида. Около 80% втечение 2 лет умирают. Прошел почти год. Он становится только симпотичней, наглей, не худеет
Я не возьму в толк, Вам обидно, что он не умер? :eek:

Ну был у мужика рак или подозрения на рак. Он не сдался, отказался от всех вредных привычек, проходит химиотерапию, к экстрасенсам мож ходит. И стал чувствовать себя лучше.
Какие к черту мотивы???
POISS0N
Мне было бы пофигу. Мужика бы жалела. А если бы оказалось, что он наврал - он за себя сам отвечает.
Змей Зелёный
Я не возьму в толк, Вам обидно, что он не умер?
:agree:
У меня такое же ощущение сложилось.

Как в одном анекдоте:
Счастливый человек Петров, 3 года назад застраховал здоровье и тут же - ногу сломал, год назад застраховал дачу - вот везенье, сгорела до тла, а вот вчера застраховал жизнь и, надо же, опять повезло - СЕГОДНЯ УМЕР!
Один из вариантов, как могло быть:

Мужик пришел к врачу, тот ему говорит: "Батенька, если не бросите пить, умрете от рака печени через 2 года".

Далее, либо мужик пересказал тетке из бухгалтерии всё 1 в 1, а уже она запустила "в народ" историю так, как ей показалось интереснее, "жаренее".
Либо на самого мужика фраза врача "умрете от рака через 2 года" произвела такое сильное впечатление, что он именно на этом и сделал акцент в доверительном разговоре с теткой.

P.S. А вообще, на работе работать надо, а не разные сплетни обсуждать.:миг:
Ramilla
Если уже по худшему варианту (который вы хотите, видимо, услышать), то да, он предчувствовал кризис
Я думала,что люди здесь просто выскажут свое мнение о такой ситуации, а тут оказывается некоторые "пытаются" мысли читать. :безум:

Рамилла, давайте не будем спорить. Я предложила рассмотреть ситуацию по существу. Или здесь клуб "Скажи какая тема тебя волнует и я скажу кто ты"?
Моя тема ничуть не хуже тех, что здесь заводят другие. Не на "вопрос-ответ" же ее писать.
POISS0N
Я предложила рассмотреть ситуацию по существу.
Лучше скажите, что вы от нас хотели услышать:улыб:
Я предложила рассмотреть ситуацию по существу.
Лучше скажите, что вы от нас хотели услышать:улыб:
Ага, еще одна появилась "говорите, но только то, что я хочу услышать" :ха-ха!:
А чем Вас, интересно, не устраивают ответы тут?
Я вот тоже не поняла, чего вы хотите услышать.
Его мотивацию? Но раз он заявление вслух не делал - то мотивацию чего вы хотите знать? Может, все эти разговоры - только слухи и сплетни, а он-то и не в курсе вовсе.
А если Вы уверены, что он в курсе и действительно сам все состряпал - то подойдите к нему и спросите прямо. Начните с "а правда говорят, что..." и закончите "а зачем тебе это было нужно"

А тут не ждите ответов. Как мы, посторонние люди на основании весьма мутного объяснения событий можем назвать мотивацию поступков неизвестного для нас человека?
Это вам надо не на "Вопрос-ответ", это к экстрасенсам тогда :ха-ха!:
POISS0N
Вообщем, не знаю как теперь к нему относиться.

А я бы напрямую у него спросила, что у него со здоровьем и потом бы уже делала выводы. Предпочитаю получать информацию из первых рук, нафига мне домыслы какой-то тетеньки. Есть, конечно, небольшая вероятность, что человек соврет, но как правило такими вещами не шутят.
POISS0N
Уверены, процентов на 98. ... одна сердобольная женщина с ним поговорила и он ей что-то рассказал, но взял с нее обещание, что она никому ни-ни. Она,конечно, удержаться не могла.
ну конечно, тетка, которая не умеет хранить секреты и нарушает данное обещание молчать - она-то, конечно, всю правду расскажет, ни капельки не переврет, не преувеличит :ха-ха!: Бедный мужик в вашем бабском коллективе :шок: :tease:
POISS0N
Бывают ошибочные диагнозы а также слишком мнительные люди.
Боялся человек самого худшего, и нафантазировал, что у него это есть. Так бывает.
POISS0N
Не понимаю, какая проблема перед вами стоит? Что значит - как к нему относиться? Он вам не друг, не кум, не сват, вы даже не общаетесь особо на работе - неужели произошедшее как-то скажется на ваших "привет-пока" раз в неделю? Абсолютно посторонний человек, и вы так грузитесь на эту тему. Размышляете, топ завели аж. ИМХО, он-то вас даже и не замечает, так что как бы вы к нему "после всего" ни относились, никто этому не придаст ни малейшего значения.
POISS0N
Допустим, он сознательно пустил слух о своей болезни, потому что боялся сокращения - может быть? Думаю вполне. Это даже благородно слегка )), - заболел сам, а не жена или теща.
Если он такой рисковый мужик, то вполне мог захотеть посмотреть, кто как станет относиться к ситуации, если дорисовать все в таком фантазийном жанре - плюсов для него окажется гораздо больше, чем просто сочувственное отношение коллег.
В итоге приходит понимание, что не вечен, пересматриваются жизненные приоритеты. Человек выздоравливает.
Знаете )), он действительно тяжело болен. )) Не зря вы его жалели.
СЕ ЛЯ ВИ
А я бы напрямую у него спросила, что у него со здоровьем и потом бы уже делала выводы. Предпочитаю получать информацию из первых рук, нафига мне домыслы какой-то тетеньки.
Котрый раз уже замечаю что мое мнение абсолютно совпадает с Вашим. Иногда даже в обсуждении не приходится участвовать :улыб:
POISS0N
Хотелось бы услышать ваше мнение об этой ситуации.
Можно поточнее о какой именно? О том стоит ли на непроверенной лично информации составлять мнение? Ну так это должен быть Ваш выбор, согласно Вашего понимания мира. Как бы я лично повел - или спросил бы у того дядьки или остался бы безучастным к информации (с той позиции как я вижу описанную ситуацию)
Все, пожалуй...
Mod
Значит в вас я нашла единомышленника. Это же здорово! :agree: