На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дело не в этом, а в том, что срок развития заболевания до логического конца 10 лет. Соответственно, нет особого смысла "подчищать" 64-летнему - за 10 лет может умереть от других причин, а вот 24-летнему 10 лет маловато будет...
Не то что бы нет смысла подчищать 64-летнему, а просто 64-летний может умереть при операции т.к. это серьезная нагрузка и в данном случае из двух зол выбирают меньшее. Хотя я все-таки дала бы право пациенту решать, что именно выбрать в данном случае, может он до 90 лет жить собрался, а ему всего 10 лет дали потому, что доктор самолично решил, что за ближайшие 10 лет пациент все равно умрет по тем или иным причинам. Моей бабуле, например, в 80 лет аппендицит оперировали, после чего она еще 10 лет прожила. Вот бы доктор решал: стоит или не стоит ей вырезать аппендицит.
Не то что бы нет смысла подчищать 64-летнему, а просто 64-летний может умереть при операции т.к. это серьезная нагрузка и в данном случае из двух зол выбирают меньшее.Нет, хирург говорил именно то, что я выше написала. Средний срок развития раковых клеток в лимфоузлах 10 лет, поэтому 64-летнему просто удалят пораженный орган, а 24-летнему удалят орган и все, что можно, вокруг, т.е. лимфоузлы на "перспективу", чтобы там на всякий случай ничего не проворонить.
На практике убедилась за несколько дней - объем операции у людей в возрасте делают меньший даже при одинаковых диагнозах.
Врочем, вопрос не в этом. А считать ли это цинизмом? Мне уже кажется, что нет. Хотя в последнее время меня уже мало что удивляет, особенно во врачебной среде.
Ну, и не в тему совсем, основной возрастной состав пациентов в моем случае был старше 55 лет, вчера 75-летняя поступила (руки не поднимаются ключом дверь палаты открыть). Так что дело точно не в том, что пожилые операцию не перенесут.
Целесообразность многим легкоранимым особям кажется довольно циничной.
Моей нерожавшей подруге удалили опухоль на яичнике, при этом сохранив яичник, но отметили что будь у нее дети яичник бы 100 % удалили. Видимо так проще и быстрее.
Одной молоденькой девочке при полостной операции сделали красивенький шовчик, пощадив ее молодость и красоту, а 30-летнюю с таким же диагнозом зашили через край, опять же быстрее и у гинекологов просто конвейер если не на операцию, то на аборт и врач должен всё успеть, а при внеплановых операциях по жизненным показаниям вообще не до эстетики.
Моей нерожавшей подруге удалили опухоль на яичнике, при этом сохранив яичник, но отметили что будь у нее дети яичник бы 100 % удалили. Видимо так проще и быстрее.
Одной молоденькой девочке при полостной операции сделали красивенький шовчик, пощадив ее молодость и красоту, а 30-летнюю с таким же диагнозом зашили через край, опять же быстрее и у гинекологов просто конвейер если не на операцию, то на аборт и врач должен всё успеть, а при внеплановых операциях по жизненным показаниям вообще не до эстетики.
Целесообразность многим легкоранимым особям кажется довольно циничной.

Да, недавно с "новенькой" разговаривала: "Как так! Все отрежут? Даже кусочек не оставят?" Отвечать ей было жестоко с моей точки зрения, промолчала.
Как ни удивительно, но вопреки ожиданиям ранимость беременной на 18-й неделе меньше, чем у женщины за 60 с несколькими подобными операциями. Все-таки люди все ооочень разные.
ЗЫ. Мою молодость и красоту решили не жалеть и дырка от дренажа осталась незашитой. Как ни странно, мне это фиолетово.
Я встречалась очень РАЗНЫМ отношением врачей, далеко не всегда мне везло, просто сейчас окончательно запуталась в понятии "цинизм" в общем и цинизм врачей в частности.
Знаю одного доктора - циник отъявленный, ни с кем не церемонится. Но настолько хороший специалист, что попасть к нему - великое везение. И люди молят Бога, чтобы за них взялся именно он, чтобы оперировал именно он и после операции наблюдал именно он. Потому что он спасает жизни. Ни больше, ни меньше. Иногда и в немалой степени потому, что буквально орет на пациентов, добиваясь от них четкого исполнения его рекомендаций и указаний. Для их же блага. А мог бы жалеть и нюни разводить, да по головке сочувственно гладить...
Вот и думайте после этого.
Знаю одного доктора - циник отъявленный, ни с кем не церемонится. Но настолько хороший специалист, что попасть к нему - великое везение. И люди молят Бога, чтобы за них взялся именно он, чтобы оперировал именно он и после операции наблюдал именно он. Потому что он спасает жизни. Ни больше, ни меньше. Иногда и в немалой степени потому, что буквально орет на пациентов, добиваясь от них четкого исполнения его рекомендаций и указаний. Для их же блага. А мог бы жалеть и нюни разводить, да по головке сочувственно гладить...
Вот и думайте после этого.
Сейчас читают
Постоянный дозор
56447
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
273261
1000
Той-терьеру нужна фин.помощь
11118
162
Иногда и в немалой степени потому, что буквально орет на пациентов, добиваясь от них четкого исполнения его рекомендаций и указаний. Для их же блага. А мог бы жалеть и нюни разводить, да по головке сочувственно гладить...Это я цинизмом не считаю, это необходимость и обязанность врача. Мило я с подругами поговорю.
Врач, с которым я говорила, тоже местное "светило", хотя некоторые его считают циником, я не заметила.
И вообще теперь не могу понять, ЧТО ЕСТЬ ЦИНИЗМ ВРАЧЕЙ.
Корысть видела, самолюбование тоже, жесткий разговор тоже многие практикуют (в палату в слезах приходили), наплевательство на свои обязанности - у каждого второго. Цинизм-то где?

Я бы тоже орала если твой труд насмарку из-за чьего-то разгильдяйства. Ты их лечишь-лечишь, а они нифига не лечатся.
Кстати такой метод чаще встряхивает пациента и возвращает его к пониманию реальности происходящего.
Кстати такой метод чаще встряхивает пациента и возвращает его к пониманию реальности происходящего.
Кстати такой метод чаще встряхивает пациента и возвращает его к пониманию реальности происходящего.Кого как. Это по личным наблюдениям.
Кто-то под козырек "так точно!" и выполнять пойдет, а кто-то, утирая слезы, будет делать по-своему.
Хотя, может, и жестоко, но мое мнение - в онкологии не место сантиментам.
А он, кстати, приблизительно в таких выражениях и орет: о тщете своего высококвалифицированного труда над этими идиотами : )
И пациенты дейставительно берутся за ум, что характерно.
И пациенты дейставительно берутся за ум, что характерно.
А он, кстати, приблизительно в таких выражениях и орет: о тщете своего высококвалифицированного труда над этими идиотами : )Это еще что... Мне сказали, что я "неинтересный экземпляр"

Можно рассказать про два варианта развития событий: плохой и хороший.
Большинство сдрейфит и будет делать то, что нужно.
Большинство сдрейфит и будет делать то, что нужно.
Кто-то под козырек "так точно!" и выполнять пойдет, а кто-то, утирая слезы, будет делать по-своему.
Ему давался шанс, но он предпочел слезы размазывать и делать по-своему.
Ну значит пусть загибается, если таков его выбор.
Ну значит пусть загибается, если таков его выбор.Да все понятно, не спорю, но кто-нибудь ответит, почему врачей циниками зовут? Пусть на основании приведенных примеров, пусть свои расскажут....
кто-нибудь ответит, почему врачей циниками зовут?
Потому что понимают всю ничтожность суетности.
Потому что они говорят любую самую страшную правду, не вуалируя ее сантиментами.Видимо, теперь я тоже циник
Потому что могут шутить по поводу смерти.
Потому что осознают бренность и несовершенство тела.

Не, не согласная я, что это цинизм, это их работа...
Вы спросили, почему их так зовут. Смею предположить, что именно поэтому : )
Да, все поняла... Еще поняла оценочность самой категории "цинизм", каждому свое мерило.
Мне, например, слышать про прогноз на 10 лет и умиляться "милым кляпиком" перед операцией - не цинизм. А кто-то в обморок упадет.
Мне, например, слышать про прогноз на 10 лет и умиляться "милым кляпиком" перед операцией - не цинизм. А кто-то в обморок упадет.
Еще один взгляд на вопрос:
Человек устает бороться и делает вид, что помудрел
(не мое)
Человек устает бороться и делает вид, что помудрел
(не мое)
Пока все до конца не дочитала...
Мудрость и цинизм - разные категории, чтобы их сравнивать, тем более в оценке "что лучше". Для настоящей мудрости необходима изрядная доля цинизма, хотя бы для выбора правильного решения. Для цинизма необходимы как знания, так и опыт для холодного расчета, отсекания ненужного, второстепенного, выделения главного.
Цинизм определяет отношение к ситуации и дает ей оценку, мудрость позволяет выбрать приемлемое решение и дает возможность использовать оценку (полученную через цинизм) для конкретных результатов.
Мудрость и цинизм - разные категории, чтобы их сравнивать, тем более в оценке "что лучше". Для настоящей мудрости необходима изрядная доля цинизма, хотя бы для выбора правильного решения. Для цинизма необходимы как знания, так и опыт для холодного расчета, отсекания ненужного, второстепенного, выделения главного.
Цинизм определяет отношение к ситуации и дает ей оценку, мудрость позволяет выбрать приемлемое решение и дает возможность использовать оценку (полученную через цинизм) для конкретных результатов.
... почему врачей циниками зовут?
-----
Потому, что делают свою работу без лишних эмоций. А людям эмоции нужны и сочувствие...
-----
Потому, что делают свою работу без лишних эмоций. А людям эмоции нужны и сочувствие...
Видимо, так) Цинизмом зовем то, что правдиво, но без сочувствия и обидно, а мудростью - что нам нравится)
На мой взгляд, может быть еще такой нюанс: в цинизме - тупик, это констатация, как смертельный диагноз; мудрость дает направление, в ней всегда видишь надежду, что пациент скорее жив, чем мертв.
Как-то так)
На мой взгляд, может быть еще такой нюанс: в цинизме - тупик, это констатация, как смертельный диагноз; мудрость дает направление, в ней всегда видишь надежду, что пациент скорее жив, чем мертв.
Как-то так)
ТОП 5
1
3