Малкович
guru
Либо это какой то кризис о котором все говорят, либо конецКризис, кризис. Я уже предлагал создать общество тех, у кого личный совпал с мировым финансовым
malush
v.i.p.
Так вот надо было не прощать и закрывать глаза, надеясь на -потом все пройдет, а разбираться в причинах его поведения и поступков. "Изучать" его чтоли...
Малышуська
activist
Да я не о финансовом, я о том, что настигает семьи с какой то там периодичностью.
Малкович
guru
Я хранила, причем очень сильно. Многое прощала. Много углов сглаживала, но......Только через некоторое время станет понятно, что на самом деле Вы друг другу не подходили. Сейчас Вы фактов, не вписывающихся в Вашу картину отношений, просто не замечаете, но через некоторое время заметите. Когда уже не так больно будет.
Ведь правильно же говорят: если что-то не с тобой, значит это не твое. Потому что если бы это было твое, оно было бы с тобой.
Малышуська
activist
Да изучила я его в доль и поперек. Так как я его незнает никто. И я хочу увидеть человека который сможет на него повлиять, ради кого он сможет измениться. Мне кажется еще не одна от него поплачет.
shakira
veteran
строить отношения не есть прощать все, что угодно.
скорее наоборот: мужчине может очень быстро надость (в том числе) вот такое вот всепрощение....
надо учиться понимать человека таким, каков он есть на самом деле. и главное - принимать его именно таким. и не подстраиваться и не угождать - а совместно существовать. если надо - обижаться, если надо - прощать...долго можно обо всем этом говорить. здесь, на форуме, столько уже об этом сказано....почитайте, думаю, много мыслей отсюда вынесете.
скорее наоборот: мужчине может очень быстро надость (в том числе) вот такое вот всепрощение....
надо учиться понимать человека таким, каков он есть на самом деле. и главное - принимать его именно таким. и не подстраиваться и не угождать - а совместно существовать. если надо - обижаться, если надо - прощать...долго можно обо всем этом говорить. здесь, на форуме, столько уже об этом сказано....почитайте, думаю, много мыслей отсюда вынесете.
Малышуська
activist
Да я и сейчас понимаю и раньше понимала, что и ценности у нас разные и преоритеты и много чего еще, но.... как говориться сердцу не прикажешь.
Сейчас читают
Мини-FAQ (Регистрация на Бородина)
58804
297
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395010
629
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
178513
1000
Less
guru
А вы сейчас понимаете что нужно изменить в повторных отношениях, чтоб не прийти к уже знакомому итогу?
Меня больше ваши изменения интересуют.
Меня больше ваши изменения интересуют.
здесь, на форуме, столько уже об этом сказано....почитайте, думаю, много мыслей отсюда вынесете.To ТС: действительно, изучите историю вопроса. Форум богат на такого рода темы.
shakira
veteran
Мне кажется еще не одна от него поплачет.гоните Вы такие мысли! Вам-то какая забота, одна поплачется, много их поплачется или вообще никто???
живите своею жизнью, думайте о себе. он свой выбор сделал - ну и пусть живет дальше так, как знает. а у Вас впереди - большое и светлое будущее. заботьтесь о себе, любимой....в первую очередь.
malush
v.i.p.
Если б вы его хорошо знали вы бы стали для него- той одной, единственной и неповторимой ради которой он бы горы сворачивал. И не надо пытаться его менять надо было просто понять чего он хочет от вас, от жизни в целом, о чем мечтает и т.п. его ценности и мечты. Если у мужчины есть женщина с которой он счастлив, с которой ему хорошо, тот самый его идеал, если ему комфортно в отношениях - он никуда не уйдет, ни для того, чтоб подумать, ни для чего то другого.
здесь я могу поспорить. мы меняемся с возрастом, со временем. проходят годы, и бывает, что люди просто начинают идти не вместе, а параллельно друг другу. мы ведь развиваемся постоянно, благодаря обстоятельствам, в которые попадаем. и бывает, что женщина, которую мужчина боготворил, становится ему неинтересна. и наоборот...многие об это спотыкаются. и здесь у каждого - свой путь решения проблемы...
Согласна, но если ты постоянно прислушиваешься и присматриваешься к своему мужчине, то можно заметить изменения его мировоззрения и приоритетов. И пытаться соответствовать.
и бывает, что женщина, которую мужчина боготворил, становится ему неинтересна. и наоборот...многие об это спотыкаются. и здесь у каждого - свой путь решения проблемы...А мне кажется, что если любишь именно человека, а не какие-то его качества или интересы, то эта опасность не грозит.
Любишь ты человека это понятно, но меняется твое отношение к каким-то вещам поступкам, ситуациям, начинаешь смотреть с другой стороны и оценивать все по-другому( со временем естественно) по-другому смотришь на его поступки,отношение со временем меняется.
Так это ж вещи/поступки/ситуации, но не сам человек.
Или это слишком абстрактно - любить человека самого по себе?
Постепенно складывается иное мнение и о самом человеке. Ты как бы смотришь с другой стороны и замечаешь то, что раньше не видел.
... можно заметить изменения его мировоззрения и приоритетов. И пытаться соответствовать.то есть априори женщина должна подстраиваться? а если мне, женщине, не хочется подстраиваться в силу того, что у меня возникли другие интересы, я стала достаточно динамично развиваться, например, в профессиональном плане (ребенок/дети подросли, и у меня стало больше свободного времени, которое я стала использовать все более для себя), а муж, напротив, застопорился на достигнутом либо, что еще хуже, в силу разных причин стал деградировать? пример, кстати, достаточно жизненный....
ничего што я на "ты"?Тогда я тоже перейду. Да ты, помнится, за меня замуж хотела Так что после этого ничего, нормально
Мне сложно судить о том, как поступить через какое то большое количество прожитых лет, но если вы когда то выбрали этого мужчину, значит есть в нем какие-то ценные для вас качества, если у вас есть чувства к нему и ценность ваших отношений то нужно его "вытаскивать" из сложившейся ситуации, поднимать, распинывать... сделать так чтоб он сам осознал что ему это нужно, и для него это важно, пусть даже для того, чтоб сохранить семью. Ведь не зря говорят, что муж голова, а жена- шея, вам и вести.... А если вам это не нужно и он не желает меняться и не видит в этом смысла...то зачем тогда нужны эти отношения и в чем их ценность?
Про "пытаться соответствать" - так нужно действовать по началу, на этапе "построения" отношениии и семьи, на начальных этапах обольщения, так сказать...
Про "пытаться соответствать" - так нужно действовать по началу, на этапе "построения" отношениии и семьи, на начальных этапах обольщения, так сказать...
Ага, да вот только странность какая - распинать можно лишь того, на кого это подействует. А подействуует - лишь на того, кто САМ хочет меняться или что-то совместно менять в ваших отношениях.
...строго говоря, ответ на вопрос "Отпустить любимого - кто смог?..." очень простой: "Тот, кто на самом деле любит".
...строго говоря, ответ на вопрос "Отпустить любимого - кто смог?..." очень простой: "Тот, кто на самом деле любит".
Uzbekistonchik
guru
Полностью с вами согласна, отпустить сможет только тот, кто по настоящему любит и желает счастью своему/своей любимому/ой....А если это твоя судьба, твоя половинка, то отпустив - она вернется к тебе бумерангом
LiliMarlen
experienced
Согласна на все 100. Отпустила, потому что поняла удержать не смогу, раз так решил - значит все обдумал. Через неделю вернулся :o.
shakira
veteran
у меня весной была подобная ситуация. сильно рассердилась я на своего, в итоге - случилась у меня истерика (а меня сложно до нее довести). он ушел, я проревелась и успокоилась. ни звонила, ни эсээмэсила - вообще никак не проявлялась. про себя решила - если так, что я не могу пережить данную ситуацию, и он не захотел поступать иначе - значит, надо смириться и "отпустить"...
ровно через неделю вернулся...
ровно через неделю вернулся...
Uzbekistonchik
guru
Хорошо, когда через неделю возвращаются, не успев натворить глупостейТвое всегда будет с тобой! Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него, у каждого СВОЯ неповторимая жизнь!
Змей Зелёный
old viper
Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него... и вообще не любить.
malush
v.i.p.
Вот тут я прям подписываюсь под каждым словом.Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него... и вообще не любить.
Less
guru
Ну что ж вы так!
Любить просто жизненно необходимо!
А вот делать его центром отношений и своей жизни нельзя!
Любить просто жизненно необходимо!
А вот делать его центром отношений и своей жизни нельзя!
А когда любите, Вы и делаете его центром отношений. Как без этого? А насчет центра жизни согласен.
Змей Зелёный
old viper
А вот делать его центром отношений и своей жизни нельзя!А как насчет "не жить для него и ради него"?
Любить! Любить надо!Только когда любишь надо отдавать и получать в равных частях
Змей Зелёный
old viper
Просто часть того, что Вы перечислили с частицей "не", для меня входит в понятие "любить".
Получается, что цепляться за человека, циклиться на нем, ставить его в центр своей жизни = любить??? Такие отношения обречены...ИМХО. P.S. cужу по своему и не только опыту
Змей Зелёный
old viper
Я же написал "часть", а не всё перечисленное.
А вообще, то, что Вы написали, это какая-то "любовь с холодной головой". Когда накрывает страсть, тогда не задумываешься, что ты "цепляешься", что "живешь ради него/неё". И даже если задумываешься, то не считаешь, что это неправильно.
А вообще, то, что Вы написали, это какая-то "любовь с холодной головой". Когда накрывает страсть, тогда не задумываешься, что ты "цепляешься", что "живешь ради него/неё". И даже если задумываешься, то не считаешь, что это неправильно.
Отношения- это всегда два человека, с присущими каждому своими интересами, увлечениями, притензиями и пр. Когда-то они совпадают, когда-то нет. Меняться, уступать, а иногда и терпеть должны оба, т.к. любят друг друга. Грань только тонкая. Центром же отношений делать кого-то одного не правильно, т.к. если один центр, то другой только дополняющее неравноценное звено в отношениях двоих.
Вот что я имела ввиду.
Вот что я имела ввиду.
Страсть не ровно любовь!Когда накрывает страсть, думать вообще противопоказано
Less
guru
А как насчет "не жить для него и ради него"?Жить нужно ради себя. (как бы это было не эгоистично). Своей жизнью нужно жить, но чтоб быть счастливой нужно любить и быть любимой.
P.S. О высоких материях заговорили.
Только нужно не забывать, что это все теория, жизнь все по своему ставит.
Less
guru
Страсть не ровно любовь! Когда накрывает страсть, думать вообще противопоказано
Как же ты права :-y!
Если любите - то жить надо для двоих. А не для себя.
Змей Зелёный
old viper
Страсть не ровно любовь!Если в любви совсем нет страсти, это не любовь, а какое-то сожительство.
Змей Зелёный
old viper
Жить нужно ради себя. (как бы это было не эгоистично). Своей жизнью нужно жить, но чтоб быть счастливой нужно любить и быть любимойТак вот, чтобы быть любимой, надо в т.ч. и для другого человека что-то делать. А так собрались 2 эгоиста и любят каждый себя. Вот замечательно.
Страсть - одно из составляющих любви И вообще мы тут все отличные теоретики и совсем немного практики, а жизнь действительно все по-своему расставит
Змей Зелёный
old viper
мы тут все отличные теоретики и совсем немного практикиПочему же немного?
Может кто-то из пишущих вполне себе опытный практик.
А мне всегда говорили, если сам себя не полюбишь - никто не полюбит! Я не призываю любить только себя, просто все в меру
ну извините, если я вас недооценила
Змей Зелёный
old viper
Я не про себя. Не имею привычки хвастаться и рассказывать о своей личной жизни.
Less
guru
Немного не о том я говорила.
Выше постом я написала, что строить отношения должны оба.
А жить? Жизнь твоя не закончится, если любимого не будет, и это нужно просто знать.
И не кричать отовсюду "я без тебя умру", "я без тебя жить не могу".
Выше постом я написала, что строить отношения должны оба.
А жить? Жизнь твоя не закончится, если любимого не будет, и это нужно просто знать.
И не кричать отовсюду "я без тебя умру", "я без тебя жить не могу".
ТОП 5
1
2
3
4