надо же чтобы так невезло
37377
288
поддержите, кому не сложно. так меня сильно тяготит ситуация, в которой я оказалась. 4,5 месяца назад ушел муж. нашел себе другую фею и ушел, а я-то думала, чт проживем всю жизнь душа в душу, что детей заведем уже очень-очень скоро. а нет. не вышло. расставание переживаю тяжело. психолог, родители, друзья - никакого толку. такая тоска заеленая. но это всё еще бы ничего. недавно мой директор узнал, что я развожусь и не знаю, что на него напало, он стал меня приглашать на обеды и ужины и на отдых пригласил. мы с ним проработали уже 10 лет вместе. человек хороший, всегда помогал, чем мог. семью его знаю. и тут такой сюрприз, который в америке бы назвали сексуальным домогательством на рабочем месте.
поддержите моё желание сказать нет и возможно потерять работу. ведь это ничто по сравнению с потерей любви и доверия.
maxi
Неизвестно насколько Вы директора посвятили в подробности своей личной жизни. Но можете ему сказать, что муж от вас ушел к другой, потому что у вас есть другой:улыб:вот блин каламбур. Вобщем сообщите директору что у вас есть друг-любовник, который очень расстроится\рассердится, если узнает что вы с директором кудато едите. Для убедительности светанитесь перед ним (директором) с мужиком каким нибудь пару-тройку раз, только чтоб мужик один и тот же был, а то другие проблемы появятся.:улыб:
maxi
- Селянка, приходи вечером на сеновал, не пожалеешь. Придешь?
- Отчего ж не прийти? Приду, только уж и вы приходите....
И далее по тексту :ха-ха!:
Отпугивает железно. Но это так, навеяло. А сказать "нет" надо, фиговые отношения получатся. И не боятся же некоторые пИнвгины хотя бы за свое семейно благополучие?
maxi
Так я не понял, у Вас одна проблема или все же две? :dnknow:
На самом деле у Вас и выбора-то особого нет. Скажете "да" - самой же потом противно будет, скажете "нет" - могут быть неприятности.
Поэтому, я считаю, все силы надо сейчас бросить на поиск путей сказать "нет" так, чтобы и у человека никаких иллюзий не осталось, и чтобы работу и хорошие отношения сохранить.
А вот КАК это сделать - другой вопрос.
maxi
А если он в ответ на Ваше "нет" начнет создавать проблемы или уволит - грош цена такому начальнегу. Не в этой, так в другой ситуации, рано или поздно, его "наклонности" бы проявились. Может, и к лучшему, что уволитесь? Чем знать, что сидишь рядом с пороховой бочкой :шок:
Малкович
Не зная финансовой ситуации ТСа советовать бросить работу по меньшей мере неразумно.
А то зашибись ситуация получится, муж ушел, работы нет, денег нет, ах дааа можно покричать во все горло "На-чаль-ник ка-зёл!" (3 раза очень громко.)Если кричать на пл.Ленина утром и вечером в течении недели, проблемы рассосутся, полегчает существенно.
maxi
мы с ним проработали уже 10 лет вместе.
Я бы с этого начала. Скажите директору все по-честному: "мне очень приятно ваше внимание, вы умный и импозантный мужчина и т.д. и т.п. Но я могу рассматривать наши отношения только как дружеские, так как мы давно знакомы, многое пережили вместе, я знакома с вашей семьей... И на данный момент я вообще не готова к каким-либо отношениям с мужчинами, сейчас для меня очень важна дружеская поддержка и я буду вам благодарна, если между нами все останется как прежде"
:улыб:Что-то типа этого в общем. Дайте ему понять, что вы говорите "нет" по вполне объективным причинам. На мой взгляд, на такой отказ он не обидится, и никакие притеснения на работе вам не грозят.
Удачи :роза:
maxi
а может, из лимона сделать лимонад?
начальник обедами-ужинами кормит, вечером никому готовить не надо, муж хорошо что сейчас ушел - пока деток не завели, потом сложнее было бы рвать, а феи - они всегда под боком могли бы оказаться.
работа есть - старая и проверенная - в отличие от многих, которые с кредитами и без денег сидят.
начальник же ультиматумов не ставит? все мягко-спокойно? расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от ситуации. :flowers:
maxi
Да ладно делов то, сразу тока не соглашайся) а то он тогда не жениться.. ыыы *так вот разрушаются крепкие Российские семьи*
maxi
Во точно придумал конструктив, скажи что без брака не можешь с ним. Что мол и так доверилась одному, скажи что только через брак. Ну или наври, что кто то у тебя появился кто нить, приди на работу с цветами, одевайся ярче покажи, что ты счастлива. Он как человек хороший не будет портить тебе жизнь, пусть я тебя кто нить на дорогой машине с работы заберёт.. и Тд и тп, во я мозг) :umnik: Он не понимая того помочь тебе хочет):миг:
maxi
> он стал меня приглашать на обеды и ужины и на отдых пригласил. мы с ним проработали уже 10 лет вместе. человек хороший, всегда помогал, чем мог. семью его знаю.

Ну и что такого?.. Он может от чистого сердца.
Вам же помощь нужна - сами говорите, что не справляетесь с ситуацией, даже психологи не помогают. Вот и отвлекитесь... Никто ж пока в постель не тянет.

Да хоть бы и тянул - если его брак крепкий, то это ничего не разрушит, ну а может быть он и так еле держится... В любом случае, это не ваши проблемы, а его.
А если собираетесь всю оставшуюся жизнь от всех мужчин шарахаться да приписывать им несуществующие намерения, то так никогда и не встретите нормального...
Крыска
Крыск, если она говорит, что как в Америке, значит к минету уже склонял... Че не сообразительная такая?:улыб:
maxi
Согласна - обеды, ужины и отдых - еще не повод говорить о сексуальных домогательствах, вы его знаете хорошо и можете наверняка различить, дружеская это поддержка или намерение интимного сближения. Если все-таки последнее, то между хорошими друзьями и товарищами такие ситуации легко разрешаются путем открытого (!) разговора, как вам уже подсказывали: подчеркните важность и ценность этого человека для себя, желание сохранить стабильные дружеские отошения, которые между вами есть. В принципе ситуация обыденная, не тушуйтесь, все будет хорошо! :роза:
Aфоня
слушайте, не все живут такими же понятиями, как и вы и вообще, с пошлостью на СФ!
bondy
А вы тут типа светофора знаете кому и куда? Где пошлость? Надо называть вещи своими именами. Я правду написал, она сказала, что как в Америке, а в Америке все знают про Монику Ливицки, где соврал а? Не можете помочь девушке, чего критиковать других? :зло:
bondy
да. я давно знаю этого человека и поэтому однозначно могу сказать, что все его разговоры это "намерение интимного сближения".
были времена дружеской поддержки от чистого сердца. но резко прошли.
Aфоня
При чем здесь помочь-не помочь, я только проясняю ситуацию. Я вас не критикую, вы пошлый человек, это факт )))
Barbie
:respect: Очень правильный совет! Люди вместе одно дело делают уже 10лет, должен понять, помочь, поддержать....Ну а на очередном корпоративе приняв на грудь снова сделать попытку залезть под юбку :ха-ха!: :appl:
maxi
сама полгода назад оказалась в такой же почти ситуации: только сначала потеряла работу, потом муж ушел к фее, а впереди долгая зима, платежи по кредитам и т.п. первым делом - ободрала обои в комнате: и сожгла их в печке представляя что это моя старая жизнь, на оставшееся выходное пособие купила новые и до нового года клеила обои (это был мой подарок на ДР ребенку) - потом был новый год с дочкой, по работе - зарегистрировалась в Центре занятости - и ходила на собеседования и курсы всякие. сейчас у меня все более менее налажено: работу нашла, с кредитами проблемы решила, конечно теяжеловато все тянуть одной - но может быть так даже лучше нет времени заниматься самоедством - хотя бывает очень тяжело иногда - пустота какая-то... в общем совет - нужно стиснуть зубы и жить: делать что должен и будь что будет:)
maxi
и если вы ограничите ваше общение сугубо дружеским это может иметь какие-то серьезные последствия?
Aфоня
ой, Афоня, совет ваш скользкий и витиеватый
а я девушка прямая и юлить не умею
мне больше понравилось ваше правильное понимание ситуации, да, может и пошловатое, но зато верное. без лишней мишуры
bondy
и если вы ограничите ваше общение сугубо дружеским это может иметь какие-то серьезные последствия?
подозреваю, что изменится
не верится мне, что если отказать мужчине, то он это просто так скушает
maxi
тебе сколь годов? красивая?:) :смущ:*я мошт делом хочу помочь - для модераторов, типа по теме* ещё одна мысль в голову пришла, наверное присматривай ты себе работу..
bondy
и эти люди сидят на психологическом) ничего не понимают) ыыыыыыыы :ха-ха!:
maxi
отказать по разному можно:улыб:или сделать так чтоб сам отказался:улыб:принесите больничный из КВД :ха-ха!: *просто как пример*
Pipe
отказать по разному можно:улыб:или сделать так чтоб сам отказался:улыб:принесите больничный из КВД :ха-ха!: *просто как пример*
Ну-ну, откажется, как бы не так! 100%-й повод надеть резинотехническое изделие и кинуться в бой НЕМЕДЛЕННО, как только справочку такую предьявят!
Поговорить надо по-человечески, как советовали выше....
Ловкий парень
по человечески это было в первой части сообщения:улыб:а вообще, если он слюной давно истекает, но были тормоза в виде мужа, то разговор по человечески эффекта не даст.
"Если женщина говорит "нет", это "да" , но потом" :biggrin:
Ухажер нужен временный.:улыб:

Не все РТИ дают спасительный эффект:смущ:
maxi
Ну, вам уже много способов предложили, авось работу сохраните, а может все-таки действительно не все так серьезно. Не понимаю, что мужчины действительно настолько не приемлют женский отказ и к чертям собачьим все остальные отношения?
Aфоня
да. вопросы твои явно не имеют отношения к делу...но скажу уж мне 32 и смею думать, что я ничего себе так на внешность
с работой. конечно. будет проблема возможно. я гуманитарий, который проработал с самого окончания универа и по сей день в строительной фирме только по всей видимости благодаря хорошему отношению дира, потому что странно работать без строительного образования в такой фирме.
Pipe прав опять же, что в ситуации финансовой я сейчас плохой могу оказаться, но...не думаю, что меня это остановит
maxi
Ну вы же не прораб и не конструктор. В строительных фирмах есть масса гуманитариев без спец образования.:улыб:А диру сколько лет?
Pipe
то разговор по человечески эффекта не даст
вот здесь, вы меня расстраиваете, я всё-таки очень рассчитываю на положительный эффект такого разговора

диру лет очень даже прилично
maxi
32 это много мне 28. ладно разберемся.. :umnik:
maxi
то разговор по человечески эффекта не даст
вот здесь, вы меня расстраиваете, я всё-таки очень рассчитываю на положительный эффект такого разговора

диру лет очень даже прилично
тогда в разговоре давите на "отцовские" чувства:улыб:
Aфоня
32 это много мне 28.
это вам мало :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxi
>но скажу уж мне 32

А в профиле написано 27.
Aфоня
32 это много мне 28. ладно разберемся.. :umnik:
Кто о чем, а вшивый - про баню :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

*флуд*
Ramilla
умное бы че сказала, чем фольклор цитировать :beee:
maxi
> что в ситуации финансовой я сейчас плохой могу оказаться, но...не думаю, что меня это остановит

Ну тогда в чём проблема?..
Ходите с ним по кафе и ищите работу - одно другого не исключает... если есть опасения, что после твёрдого "Нет" уволит на следующий же день. А может и обойдётся, кстати.
Rouge
А в профиле написано 27.
это я как написала при регистрации, так и не меняется, я думала автоматически будет меняться
Aфоня
32 это много
ну вот похвали один раз за откровенность и прямоту, так потом сама же и пострадаешь
Pipe
ага. подавишь там. он мне вчера соловьем заливался как дездемоне было 18, а отелло 62 и у них была любовь
maxi
Ну так может он в вас всю время был тайно влюблен, а счас вот появилась надежда...:улыб:Кстати, такой жизнеутверждающий пример с Отелло и Дездемоной)))
maxi
ага. подавишь там. он мне вчера соловьем заливался как дездемоне было 18, а отелло 62 и у них была любовь
Ага, и чем у этих героев все закончилось знают все....:хммм:
maxi
Значит ищите Мавра :ха-ха!:
Не можете чтоли наговорить, что все эти годы он вам был как отец родной и у вас теперь большой психологический барьер лечь в постель с отцом, может быть непредсказуемая психическая реакция и тд и тп. Прям как маленькая, раньше отказывать не приходилось чтоль?:миг:Посмотрите фильм "Чародеи", там тема раскрыта отчасти :biggrin:

Или к Мавру :ха-ха!: Пусть с ним конкурирует:миг:
Pipe
тогда в разговоре давите на "отцовские" чувства
Ага, тогда точно ТС с работы полетит!:улыб:
maxi
поддержите моё желание сказать нет и возможно потерять работу. ведь это ничто по сравнению с потерей любви и доверия.
Поддержать-то конечно можно, только сказав нет и потеряв работу, от присутствия доверия и любви (при чем тут только она? к начальнику чтоль? :безум:) вам ни жарко, ни холодно не будет.
И еще, если согласитесь, работу (тем более в нынешнем виде) вы точно потеряете.
Остается дружиский разговор. Главное его правильно посторить, чтоб он эффект дал.

И еще, почему это вы думаете, что вам не везет?
Мне кажется очень даже везет.:смущ:
Less
тогда в разговоре давите на "отцовские" чувства
Ага, тогда точно ТС с работы полетит!:улыб:
пачиму?
Pipe
Утрирую.
Вот представьте себя на его месте.
Приходит ТС к вам и говорит: "ты меня конечно извини, но ты как бы стар для меня. Нет ты конечно еще огого, даже моложе моего отца, но все равно я тебя 10 лет знаю и чувствую себя дочкой рядом с тобой". Ну как? Какая реакция будет?
Мало того, что мужика "обломали" да еще и по такой причине. Уволит, точно, чтоб не напоминала о таком конфузе, и сплетни не пошли.
Less
если так сказать, то еще и волчий билет в дорогу дадут:хммм:
хде женская фантазия?:улыб: