И как на это реагировать...
17938
161
Живем с супругой уже три года. Детей пока нет. Люди мы очень разные, у каждого свое представление о жизни, о том, что есть хорошо и плохо. А в последнее время совершенно не могу ее слушать: жену не устраивает все, что бы я ни сделал. Посуда помыта плохо, кабель к стене прибит неправильно, короче все пропало, все плохо. Разговоры на эту тему у нас с ней были не раз и не два. В последнее время мне начало это надоедать. Не хочется тратить время (я почему-то понял, что оно уходит). Что, разводиться? Или опять проводить "воспитательные беседы"?
799d
понимаю вас... у меня обратная ситуация, не Меня, а Его не устраивает так же все... по мелочам. Может сорваться на самую нейтральную фразу, типа " какой газон красивый сделали", когда проезжаем мимо по городу. Суть не в ответных словах (даже писать ответ тут не буду), а в диком раздражении, стоящем за этими словами. Сплошной негатив на все мои действия и слова. Я просто замолчала ... Ощущение, что я стала даже своим присутствием раздражать. Приближусь ближе чем на метр - шарахается как от чумы. Но мне проще-живу отдельно... Есть возможность "спрятаться в свою нору". Может вам стоит поискать такое временное убежище, глядишь, и наладится...
799d
Детей пока нет.
пока не утихомиритесь не заводите

Люди мы очень разные, у каждого свое представление о жизни, о том, что есть хорошо и плохо.
а до брака не выяснили чтоли этот аспект

жену не устраивает все, что бы я ни сделал
пусть сама тогда все делает

кабель к стене прибит неправильно
вызови специалиста, даже если сам прибить можешь

Разговоры на эту тему у нас с ней были не раз и не два.
Раз не помогают, сделайте паузу в разговорах

Не хочется тратить время (я почему-то понял, что оно уходит).
Вам по сколько лет? Хочется потратить время на поиск новой супруги?

Что, разводиться?
Пока не стоит. Три года, кризис. Потерпите немного. Разберитесь в себе, может проблема в вас и другая будет "точно такой же, только с перламутровыми пуговицами".

Или опять проводить "воспитательные беседы"?
может проблема тут? прожили три года и взялись "воспитывать". Попробуйте "равноправно" поговорить.
799d
Вы не написали самого главного. Что она говорит в процессе бесед. Чем объясняет свое недовольство. Может, есть какая-то скрытая причина для недовольства, а все остальное просто повод. Может, ваша жена из породы людей. которые все хотят держать под контролем, все-то они делают лучше всех. Может, ей просто скучно. Положительных эмоций нет, так хоть отрицательными разнообразить свою жизнь...
Вообще говоря, такие скандальчики на ровном месте сигнал какой-то общей неудовлетворенности
799d
У меня тоже так было: пару месяцев: какие-то предупреждения, недовольство, воспитательные беседы, а потом извини родная я тебя больше не люблю, встретил другую:)

У любви есть начало и есть конец.
799d
Люди мы очень разные, у каждого свое представление о жизни, о том, что есть хорошо и плохо.
Вот здесь собако и порылось. Можно, конечно, спросить, чем до свадьбы думали. Ну да ладно. В конфетно-букетный период все сцуко хорошие, а потом через 3 года начинает всякая хрень наружу вылазить. Сплошь да рядом такое.
Вам сейчас надо думать, как из этого выбираться. Вы про свои чувства и мысли не написали. Вы ее раздражаете, а она Вас? Вы ее вообще любите? Хотите ее сохранить или уже в глубине души понимаете, что она - не лучший вариант для Вас? Если уже склоняетесь к разводу, что останавливает от такого шага?
А вот "воспитательные" беседы точно не нужны. Ее систему ценностей Вам все равно не переделать.
799d
Она Вас не любит, это точно. Да и вряд ли любила. Там, скорее всего, были просто проекции и ожидания.
Она сама-то что говорит? Пробовали выяснить, что ее не устраивает?
---------------------
У меня тоже такое было. Только после расставания понял, что все придирки и истерики - это только симптом того, что 2 человека друг другу не подходят.
Малкович
Она Вас не любит, это точно. Да и вряд ли любила. Там, скорее всего, были просто проекции и ожидания.
Она сама-то что говорит? Пробовали выяснить, что ее не устраивает?
---------------------
У меня тоже такое было. Только после расставания понял, что все придирки и истерики - это только симптом того, что 2 человека друг другу не подходят.
Зачем же так сразу, может у жены гормональный сбой, а может она таким способом протест выражает на нехватку внимания реагирует, прямо сказать не может (во всяком случае не все могут). Так что ТС надо присмотреться к себе, что то же происходит с женщиной. А жить с человеком не похожим на тебя (интересы и взгляды) интереснее мне кажется, если конечно ТС (как пример) детей не хочет, а его супруга зная что он не хочет свое желание глубоко прячет и ждет когда же он захочет а он уже три года не хочет то да дело идет к разводу.:смущ:
ЛЕленка
может у жены гормональный сбой, а может она таким способом протест выражает на нехватку внимания реагирует
блин, а может ТС действительно плохо моет посуду и криво прибивает кабель? может быть ему не стоит на такие замечания жены задумываться о разводе, а заняться совершенствованием своих бытовых навыков?
ЛЕленка
Ну так и я за то, что надо бы с ней поговорить, выяснить. А гадать можно долго - сбой, не сбой. Пусть лучше сама все ТСу и скажет, а он потом нам ретранслирует.
В первом посте очень мало материала для оценки ситуации.
elvalia
блин, а может ТС действительно плохо моет посуду и криво прибивает кабель? может быть ему не стоит на такие замечания жены задумываться о разводе, а заняться совершенствованием своих бытовых навыков?
Странное совпадение - ни одна женщина, какую бы отраву она ни стряпала или как бы криво не шила, слышать об этом почему-то не желает (тем более регулярно). :ухмылка:
vert
и? что вы хотели этим сказать? что жены должны стряпать отраву, а мужья не смывать жир с тарелок, и при этом улыбаться и махать? или молча разводиться? а обсудить взаимные претензии и принять меры по устранению поводов для недовольства друг другом - не вариант?
elvalia
Конечно, стоит. У меня и навыков почти нет. Безрукий, короче. Есть такой тип. Можно подумать, каждый мужчина, придя домой с работы (между прочим, тяжелой) начинает мыть посуду, убираться и прибивать к стене провода. Жена же не посудомойка и не уборщица, не нанималась. :biggrin:
ЛЕленка
Детей? Хочу. Дочку. Но как себя вести с женой, которая и сейчас ТАК себя ведет, а что будет, когда забеременеет? - я не представляю. Я готов заботиться, подушку поправлять, одеялом укрывать, йогурты приносить в 2 часа ночи... Но совершенно не знаю, как реагировать на эти наезды. Программой это не предусмотренно :))))
Hell08
Может вам стоит поискать такое временное убежище, глядишь, и наладится...
Так мы официально женаты, не уйдешь просто так...
Единственное место, куда можно спрятаться - "комната размышлений". Но там же не посидишь особо. :хехе:
Pipe
Детей пока нет.
пока не утихомиритесь не заводите

И не заводим. только время-то идет.
799d
Не может быть, чтобы у плохого настроения не было причин.
Ну, попробуйте её побаловать. Покупайте то, что она любит, ухаживайте, свозите куда-нибудь в красивое место, освободите от части обязанностей, станьте ближе, в общем... Тогда может быть она расскажет, что с ней...
tgaidareva
Вы не написали самого главного. Что она говорит в процессе бесед. Чем объясняет свое недовольство. Может, есть какая-то скрытая причина для недовольства, а все остальное просто повод. Может, ваша жена из породы людей. которые все хотят держать под контролем, все-то они делают лучше всех. Может, ей просто скучно. Положительных эмоций нет, так хоть отрицательными разнообразить свою жизнь...
Вообще говоря, такие скандальчики на ровном месте сигнал какой-то общей неудовлетворенности
Отвечу на Ваш вопрос. Претензии возникли сразу после свадьбы: я не зарабатывал денег. Потом, не захотел учиться на права (боюсь, что въеду куда-нибудь, итак полно...не буду говорить, кого), жена пошла и выучилась (она вообще всегда добивается чего хочет - такой характер)
Сейчас зарабатываю немного, но стабильно, еще подрабатываю. Денег хватает. По ресторанам не ходим, но живем нормально. А все равно: то не так и это не этак. Терпеть это постоянно я вряд ли смогу. А уйти, бросить - не знаю, как: я же обещал, что буду любить и заботиться...
799d
Если на почве денег разборки, то надо либо начинать зарабатывать, либо разбегаться.

Претензии возникли сразу после свадьбы: я не зарабатывал денег.
А до свадьбы она не знала, что вы их не зарабатываете? Или мечтала вырастить микроолигарха? А сейчас видит что не получается и буксовать начинает.
Крыска
Да куда еще баловать то (йогурт в 2 часа ночи в постель - нифига себе), и детей хочет. Вот теперь мне жаль ТС. Такое гормонами не объяснишь, а вот наметки на жену пытающуюся хорошего мужа под каблук засунуть есть . Теперь соглашусь, что не любит или по природе недобрая. Да, надо воспитательные беседы проводить. :umnik:
799d
Если переделать Вас не получится (видимо потенциал увидала, да и добрый Вы, заботливый, неконфликтный по всему выходит, а женщины таких для рождения детей выбирают) то она сама Вас бросит. Вот, вождению обучилась, скоро деньги начнет сама зарабатывать, будете выступать (воспитывать) бросит, нет - будет плохое настроение срывать. Не люблю людей, которые с близкими так себя ведут, бытовых хамок и хамов :nea.gif:. Пока за себя стоять не научилась натерпелась, тоже молча тихий угол искала. Так что не молчите, может все выправится если Вы с женой все цели жизненные и поведение, отношение друг к другу проясните.
ЛЕленка
Настоящий мужчина не бросит женщину...Он сделает так, что она сама его бросит...
799d
на шею ей сядешь? или по бабам рванешь?
Pipe
на шею ей сядешь? или по бабам рванешь?
У меня твердое правило - налево не ходить. Захочу другую женщину - сперва разведусь с этой.
799d
Настоящий мужчина не бросит женщину...Он сделает так, что она сама его бросит...
настоящий мужчина умеет принимать решения, производить активные действия и нести за них ответственность. а насиловать даме мозг, провоцируя ее на решительные шаги - мало похоже на мужское поведение.
Малкович
Вы ее вообще любите?
Долго думал, как ответить на этот вопрос. Я не знаю, как определить "любовь". Я хочу заботиться о ней. Хочу быть рядом. Хочу просыпаться с ней и баюкать по вечерам. Согласен читать сказки нашему ребенку. Но это при условии, что жена будет женой, а не начальником. Потому что я, когда на меня повышают голос, впадаю в ступор и перестаю вообще что-либо делать.
elvalia
насиловать даме мозг, провоцируя ее на решительные шаги - мало похоже на мужское поведение.
совершенно верно :respect:
непонятно чем гордится, вынести мозг, вместо того чтоб признать что "не в коня овёс".
Pipe
насиловать даме мозг, провоцируя ее на решительные шаги - мало похоже на мужское поведение.
совершенно верно :respect:
непонятно чем гордится, вынести мозг, вместо того чтоб признать что "не в коня овёс".
Я вообще против насилия. В том числе насилия мозга. Только почему-то "активные действия" кроме слез ничего не вызывали.
Блин, собрал я вещи однажды, сказал: "Все, надоело, ухожу". Сначала смотрела так, будто приведение увидала. А потом... Плакала, клялась, что больше не будет пилить. И правда: остался(самому-то не хочется уходить!) и два месяца жил как в раю! Но...Рай был недолгим. Все началось снова. То же самое. Чего она клялась больше не делать. А в сущности и в эти два месяца я жил с той же самой женщиной, не с ее клоном. Просто вела себя как-то ИНАЧЕ...
Что же, опять воспитывать "активными действиями"? И на фига нужна такая воспитательная работа, если от нее плохо жене да и мне не лучше?
ПыСы Спасибо всем, кто ответил. Есть все-таки к чему прислушаться...Я тоже не ангел.
799d
Займись "самовоспитанием" и самореализацией. Складывается ощущение, что она просто сильней тебя, но "притормаживать" уже силы иссякли.
Удачи!:улыб:
Pipe
Может быть, сильней. Даже вероятнее всего, что сильней. Я слабый человек, а иначе вряд ли бы разгружал машины и бегал по этажам с коробками. Слабый человек не может управлять другими людьми, потому что он слаб даже для управления собой. Поэтому моя жена получает повышение на работе, уже координатор проекта, а я - просто грузчик.
Но даже самым сильным людям нужна поддержка близких, даже особенно нужна. А как эту поддержку оказывать, если самого башню сносит?!
Дальнейшее - молчанье.
elvalia
и? что вы хотели этим сказать? что жены должны стряпать отраву, а мужья не смывать жир с тарелок, и при этом улыбаться и махать? или молча разводиться? а обсудить взаимные претензии и принять меры по устранению поводов для недовольства друг другом - не вариант?
Ну что Вы, золотко! Сразу видно, что недавно замужем (если вообще замужем).:улыб:Может быть, Вы не поверите, но в этом деле (как, впрочем, в большинстве других случаев) главное - голова. Имеющий голову изначально женится (выйдет замуж) на себе подобном. Не во всех отношениях, конечно, а подобном в одном и самом главном - имеющем голову. При наличии 2-х голов конфликты всё равно бывают, но притирки занимают гораздо меньше времени (часто укладываются в первый год).
Имеющий голову никогда не будет постоянно твердить, что мама (сестра) лучше пекут торты, чем драгоценная. Пусть даже придётся первое время давиться её стряпнёй. Ведь имеющая голову сама заметит разницу и научится и даже перещеголяет в своём умении.
Имеющий голову может прекрасно печь блины, но нахрена ему печь блины, если он женился? Он исподволь научит свою благоверную и оба будут счастливы.:улыб:Конечно, могут оставаться какие-то мелкие, но кажущиеся наразрешимыми конфликты вроде тех, которые тут недавно обсуждались - одну бесит, что муж везде разбрасывает свои вещи, другую бесит, что он всё складывает аккуратно.:улыб:Или её бесят вечно тупые ножи дома. А это происходит не потому, что он не умеет их точить, а потому, что его бесит, что она наточенные ножи хранит в куче с вилками и ложками, режет ими всякую хрень на тарелках, сковородах (даже с тефлоновым покрытием) или разделывает рыбу прямо в металлической раковине со страшным скрежетом. :ухмылка:
Но это будут мелкие, единичные "пунктики", больше похожие на анекдоты.
Другими словами, житейская мудрость приходит с годами, но она должна попасть на благодатную почву в виде головы на плечах.:улыб:
В этом деле вряд ли помогут многочисленные "умные" книжки и тем более подобные форумы.
799d
Но как себя вести с женой, которая и сейчас ТАК себя ведет, а что будет, когда забеременеет? - я не представляю.
Ой, что будет, дружище!!! Всё будет в квадрате или даже в кубе! Причём, в самых неожиданных ситуациях, без видимых (для небеременного) поводов и в самое неподходящее время. :biggrin:
Тогда подушку поправлять будет мало. И в 2 часа ночи может понадобится цветочек аленький или жар-птица какая-нибудь, причём сию секунду и ни часом позже! Причём, даже если извернёшься и доставишь эту жар-птицу, не факт, что не скажет: "Фи, не хочу! Хочу солёного дерьма с перцем!" :biggrin:
Pipe
Что есть "сильнее"? Представления о том как жить, что и как делать разные - понимаю, но быть "сильнее", в браке? ТС не хочет водить машину, значит слабее? Зарабатывает сколько считает достаточным на жизнь - слабее? Можно научиться мыть посуду, в конце концов посудомоечную машину купить, но отношение к жизни поменять в угоду жене, ну не знаю.... А я ушла от такого воспитания (распила), аж на три года получилось. Зато теперь все так как надо, нет сильных и слабых, есть согласие и понимание
799d
Что-то мне подсказывает что не только грузчик, или это только подработка, я не ошибусь если предположу что ТС программист (или смежная проф.). А нежелание руководить людьми это не слабость, просто нежелание.
vert
много букв, несущих в себе претензию на откровение. банально и не по существу. :роза:
799d
Вы ее вообще любите?
Долго думал, как ответить на этот вопрос.
Это был не единственный мой вопрос, на остальные тоже имеет смысл поискать ответы.
799d
слаб даже для управления собой
:respect:
от этого и пляшите. если необоснованные амбиции удастся усмирить, то лет через 15 будете благодарны жене.
799d
А спрашивали: милая, мол, что происходит? Так, по серьезному, с серьезным таким лицом?
Если да, что говорит супруга?
На мой взгляд, бывают в семейной жизни такие вот... кризисы. Про 3 и 7 лет точно могу сказать - это ужжжжас страшный. Еле пережили. Поразводились... раз семь... и опять живем
На мой взгляд, в совместной жизни (с ребенком, с родственником ли, с мужем) основные беды - от недосказанности. И "шепотом" еще от недо...койчего - тут не воспитательные беседы, а показательные выступления уже нужны:миг:
elvalia
много букв, несущих в себе претензию на откровение. банально и не по существу. :роза:
Вы, милочка, наверное, из поколения пепси, которое предпочитает, чтобы сложные материи излагались в комиксах, раз буквы уже не постигаете?:улыб: :чмок:
vert
Вы, милочка, наверное, из поколения пепси, которое предпочитает, чтобы сложные материи излагались в комиксах, раз буквы уже не постигаете?:улыб: :чмок:
я из того поколения, которое предпочитает игнорировать хамство и делает выбор в пользу мужчин, умеющих следить за речью :wub1.gif:
ЛЕленка
Что есть "сильнее"?
Сильнее как личность. У ТС налицо дисбаланс хаоактеров. Вобщем то это он и признал. Только непонятно зачем он её пытается строить при этом. Характер не в том проявляет.

А я ушла от такого воспитания (распила), аж на три года получилось. Зато теперь все так как надо, нет сильных и слабых, есть согласие и понимание
просто нашли равного
799d
Спасибо за ответ. Жаль и вас, и вашу жену. Тяжело это - когда разный уровень амбициозности и целеустремленности. Ей тяжело, потому что это смысл ее существования - "Вперед, дальше, быстрее, эффективнее" (как акула, которая общеизвестно. если не будет плыть,то не сможет дышать) Она поди и в школе старалась будь здоров. Это характер. И вот ведь фигня: на работе проще добиться успеха, на права можно сдать. А в семье все не так прямолинейно ... на порядок сложнее. Вы - значимая часть ее жизни и она стремится привести вас в соответствие со своими установками. Я ее ПОНИМАЮ. Мне вас жалко, но ее я тоже понимаю. А кричать на вас нельзя, вы все правильно написали. Но этого она реально не понимает, потому что совсем другая. Разные вы. Вы не то что бы слабый, вы человек типа "разве плохо так, как сейчас?"
Ну что ж, идеальных отношений не бывает, Боритесь. За вас говорит то, что у нее есть к вам чувство и во-вторых, она за молодостью еще не знает, что с мужчиной подобной ей по характеру она вряд ли уживется.
Удачи.
Я знаю две семьи подобных вашей. С гораздо бОльшим стажем. Вот.
799d
Отвечу на Ваш вопрос. Претензии возникли сразу после свадьбы: я не зарабатывал денег. Потом, не захотел учиться на права (боюсь, что въеду куда-нибудь, итак полно...не буду говорить, кого), жена пошла и выучилась (она вообще всегда добивается чего хочет - такой характер)
Сейчас зарабатываю немного, но стабильно, еще подрабатываю. Денег хватает. По ресторанам не ходим, но живем нормально. А все равно: то не так и это не этак. Терпеть это постоянно я вряд ли смогу. А уйти, бросить - не знаю, как: я же обещал, что буду любить и заботиться...
Это не ответ на вопрос. Это такая... история жизни. Складывается ощущение, что автор уже все сам решил...
Ибо пишет: Не хочется тратить время (я почему-то понял, что оно уходит).
Pipe
просто нашли равного
Ага того же с которым рассталась три года назад :ха-ха!:
799d
я срываюсь на муже

1.когда не чуствую в нем достаточного внимания к себе (дополнительный поцелуй в день не бывает лишним, как и приобнять, и ласковое слово)

2.когда не выспалась, вымоталась, целый день требует решения каких-либо монотонных неприятных ситуаций, а тут он меня не пожалеет, а расскажет, как сам интересно день провел.

3.когда предлагаю пойти куда-либо, поскольку вместе много лет никуда не выбирались - слышу, что он-то по работе уходился и хочет побыть дома

за лет пять удалось научиться находить компромисы.
799d
А в последнее время совершенно не могу ее слушать: жену не устраивает все, что бы я ни сделал.
Неё***ная женщина страшней фашиста.
cortes
А в последнее время совершенно не могу ее слушать: жену не устраивает все, что бы я ни сделал.
Неё***ная женщина страшней фашиста.

Догма! :respect:
cortes
можно понять ее, судя по вашим рассказам, он постяонно повышают свою планку, стремиться заработать, улучшить уровень жизни, да и наверняка чувствует - в случае чего вся ответственность на ней, тот же ребенок - это дополнительные расходы, сена жилья (если оно вообще есть) и тп. Груз ответственности материальной - дело, очень пригружающее и меняющее человека не в лучшую сторону
Каштанка
Выше головы не прыгнешь.
Она же сама себе такую планку поставила,никто не заставлял.
Я конечно за постоянный рост, но если что то не нравится в партнёре, я долго не трахаю мозги себе и ему( ибо в любом случае уважаю) и расстаюсь.