И как на это реагировать...
17972
161
Каштанка
можно понять ее, судя по вашим рассказам, он постяонно повышают свою планку, стремиться заработать, улучшить уровень жизни, да и наверняка чувствует - в случае чего вся ответственность на ней, тот же ребенок - это дополнительные расходы, сена жилья (если оно вообще есть) и тп. Груз ответственности материальной - дело, очень пригружающее и меняющее человека не в лучшую сторону
Слушайте, я ведь на коленях ее не умолял - купи машину, сделай ремонт. Прожил 30 лет без машины и еще бы прожил. А теперь платим кредит. С ее зарплаты, но живем на мою, которая, конечно, недостойная. Проблемы-то создаем себе сами.
799d
Понятно. Мужчина, которому от жизни нужно мало, полюбил женщину, которой от жизни нужно побольше. Ее поведение - это ALARM!!!-сигнал для Вас. Пора начать учиться проживать свою жизнь более полно, активно и ответственно.
А то ведь сейчас время такое. Не хочешь двигаться --> никому не нужен и неинтересен --> остаешься один. Да и когда было по-другому-то?
Будь я координатором проекта, тоже бы напрягался, если бы жил с торговкой с центрального рынка. Так что хотите ее сохранить - извольте соответствовать или хотя бы делать телодвижения в сторону соответствия. Не хотите - спускаетесь на ступеньку (а то и две) пониже на социальной лестнице и находите себе вторую половину там.
Малкович
Абсолютно, по-моему, верно
Неужели и правда бывают люди, которым так мало нужно? Машина ему не нужна... ремонт ему тоже нафик пшел... А чего надо-то?
Рея
Машина ему не нужна... ремонт ему тоже нафик пшел... А чего надо-то?
Таскать коробки и размышлять о вечном.
Малкович
Не, понятно, легче загнобить ТС с тем, что ему не нужны машина и ремонт в кредит (видимо, на всю сумму з/п жены), а теперь вот з/п супруга не хватает на все.

Но, скажу честно, могла быть и другая ситуация, когда муж бы и зарабатывал, и стремился ко всему даже больше жены, ан нет, все равно бы все делал не так. И с каждым днем все более и более не так, как снежный ком. При этом муж в этом был бы совсем не виноват особо, просто жена не до конца поняла, кто ей в этой жизни нужен и зачем она мозг другому человеку выносит.
Пишу это со своего опыта, реально неприятно вспоминать, что человека доводила своими упреками, хотя проблема была в одном - ну не мой человек это был и все, не плохой, не растение, просто "не мой". И еще ему, бедному, от меня доставалось.

Еще один вариант причины конфликта, вспоминая довольно большое количество подруг, выходивших замуж лишь бы выйти, а потом увидевших, что они совсем не за то вышли, - это "уж замуж было невтерпеж", вот и вышла, а то, что ей ни по характеру, ни по уровню, ни по душе, человек не подходит, поняла после ЗАГСа, вот и пилит. Легче же другого обвинить, чем свою вину признать, а расстаться - статус терять не хочет, все еще надеется, что сможет "воспитать под себя".
Хотя прописное правило совместного проживания - нельзя воспитать взрослого человека. И еще одно: если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ.

В общем, не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Не измерить душу рублями, машинами и новыми обоями, не упрощайте.
Ramilla
Упростили все Вы, уж извините.
Вы сейчас говорите про машину/ремонт/кредит, я же писал про более общие категории. Про более активное и ответственное отношение к жизни, которое ТС пригодится в жизни ВСЕГДА, хоть с этой женщиной, хоть с другой. А то, что упоминаете Вы - это всего лишь материальные объекты. У каждого они свои.
Дело не в этой конкретной жене (видимо, я свою мысль плохо донес). Дело в том, что не получится жить, ничего не хотеть, ничего не делать и иметь при этом счастливую семью. Жизнь сама его будет заставлять двигаться вперед, и пока еще есть время и возможность осознать это, это надо делать. А если ТС хочет найти себе другую, идеальную вторую половину - не вопрос, я не спорю, только пусть будет готов к женщине, которой будет также ничего не хотеться.
Я тоже пишу из своего опыта. Мне тоже казалось, что это просто человек не такой попался. А потом как будто проняло - понял, что мое поведение не понравится НИ ОДНОЙ женщине, если она вообще сколько-нибудь серьезно настроена. Как понял, аж о...ел. Я-то всегда думал, что дело в тетках, а дело оказалось во мне. И теперь, блин, моя задача - подтянуть слабые места в своем поведении, а уже потом обоснованно говорить, что это человек не такой попался.
Я лично против ТС ничего не имею и не собираюсь никого гнобить. Он же сюда за альтернативными взглядами пришел? Вот и пусть получает. Лично мне в свое время форум в этом отношении очень помог.
Ramilla
Не измерить душу рублями, машинами и новыми обоями, не упрощайте.
Если мужчина не хочет, чтобы:

1. Его любимая женщина таскала на себе сумки с продуктами
2. Жена зимним утром в -30 стояла на остановке с ребенком, чтобы ехать в поликлинику
3. Обои на стене в детской комнате не отходили
4. Ребенок не играл дешевыми токсичными китайскими игрушками
5. Ребенок иногда видел море, а жена покупала одежду не на Гусинке

ему придется научиться измерять жизнь в том числе и рублями.
Малкович
Знаете, знаю довольно много мужчин с описанной ТС точкой зрения и уровнем ответственности (безответственными их назвать нельзя, извините, семью и детей они хотели и имеют), а также заработков. Так вот, подавляющее большинство уже много лет дружно живет в браке, руководствуясь принципом "в тесноте да не в обиде".
Причем точно скажу, что искренности и любви там побольше, чем во многих обеспеченных семьях.

Просто не надо всех равнять под один уровень - кредиты, машина, ипотека, евроремонт и т.п., вполне может быть и другая, полная жизнь людей, которые на этом не заморачиваются.

Просто жене ТС надо МНОГО, больше, чем самому ТС, но это не означает, что он такой неполноценный, может, с другой женщиной, которая бы не пилила да не упрекала, и стремился бы, пусть по-своему, но стремился.
А жена, видимо, решила, что после ЗАГСа все мужья в обязательном порядке начинают зарабатывать, полностью меняются в сторону ответственности и оплаты необходимых ("как у Люды с Петей") покупок и т.п., вот и психует, что грезы развеялись и взрослый человек не поддается воспитанию.

Мое ИМХО, надо перед свадьбой оценивать совместимость, во-первых, а во-вторых, если уж ошиблась, то выносить для начала мозг себе, а не на другом срываться.
Если уж на то пошло такими методами ТС вряд ли воспитается, только злиться будет, даже если согласиться, что вождение машины является неотъемлемым умением каждого современного мужчины, а без этого - венец безбрачия и усе.
Малкович
есть фраза такая в "Унесенные ветром" - мол, взял он себе в жены диковинную жар-птицу, пылающую всеми красками радуги, тогда как достаточно было бы ему обыкновенной серой курочки
За точность цитаты не ручаюсь. Это про Фрэнка Кеннеди, когда он на Скарлетт женится
ЗЫ: думать о вечном - тож, в принципе, неплохо. Только вот воздастся нам по ДЕЛАМ нашим, а никак не по словам или мыслЯм
Ramilla
Мое ИМХО, надо перед свадьбой оценивать совместимость, во-первых, а во-вторых, если уж ошиблась, то выносить для начала мозг себе, а не на другом срываться.
а мужу где место в этих двух пунктах? его на веревочке женщина в загс привела? тогда какие могут быть предъявы к жене, что она и после загса продолжает им руководить?
Ramilla
Просто жене ТС надо МНОГО, больше, чем самому ТС, но это не означает, что он такой неполноценный, может, с другой женщиной, которая бы не пилила да не упрекала, и стремился бы, пусть по-своему, но стремился.
Да я только рад буду, если у него так получится. Неполноценным его не считаю, боже упаси, но дать тот взгляд, который я дал, в качестве одного из вариантов считаю необходимым.
elvalia
Место мужа - "во-первых":улыб:
Они оба вполне способны были понять, что кому нужно и у кого какие запросы, если уж на то пошло.
А "во-вторых" - это часть для неудовлетворенной стороны.
Рея
мол, взял он себе в жены диковинную жар-птицу, пылающую всеми красками радуги, тогда как достаточно было бы ему обыкновенной серой курочки
Я про это и писал: "Так что хотите ее сохранить - извольте соответствовать или хотя бы делать телодвижения в сторону соответствия. Не хотите - спускаетесь на ступеньку (а то и две) пониже на социальной лестнице и находите себе вторую половину там".
ЗЫ. Про вечность это я сгоряча, конечно. Сам грешен, бывает тоже думаю :ха-ха!:
Ramilla
да как совместимость оценить? невозможно, по-моему... В начале знакомства каждый стремится себя представить с лучшей стороны и, возможно, искренне хочет построить свой рай на земле. Желание потом проходит - опять же, не у всех. Есть примеры, когда люди меняются после брака... есть примеры, когда меняются в худшую сторону
Такая это тонкая материя, ёлки-моталки, совместная жизнь!
Ramilla
ну так "во-первых" - муж сам не разглядел, а "во-вторых" - он сам неудовлетворен. ведь не жена завела топик, а утомленный понуканиями муж...
искать ответы на свои вопросы в партнере - таая-сякая, баба-начальник, кричит на меня - не конструктивно. можно отговорку найти, но ответ и решение проблемы - вряд ли.
Ramilla
надо перед свадьбой оценивать совместимость
Ну ошиблись, что ж теперь-то кулаками махать. Перед свадьбой все белые и пушистые.
такими методами ТС вряд ли воспитается
А я в самом первом своем посте в этом топе сразу сказал, что никого не надо перевоспитывать.
Малкович
Если мужчина не хочет, чтобы:
1. Его любимая женщина таскала на себе сумки с продуктами
2. Жена зимним утром в -30 стояла на остановке с ребенком, чтобы ехать в поликлинику
3. Обои на стене в детской комнате не отходили
4. Ребенок не играл дешевыми токсичными китайскими игрушками
5. Ребенок иногда видел море, а жена покупала одежду не на Гусинке

То он вполне может:
1. Делать покупки самостоятельно
2. До своей п-ки пожно дойти пешком (как правило в шаговой доступности), если же нет, то можно подождать пару дней. пока морозы уменьшатся
3. Обои можно изначально наклеить качественно
4. Есть принцип - лучше меньше, да лучше. Ибо никто не заставляет покупать токсичные игрушки, кстати, как Вы сможете определить, что есть токсичное, а что нет?! По стране пр-ва:миг:?
5. Можно посмотреть по топику , где многие уверяют, что покупка там м.б. и дороже, чем покупка одежды в магазине. Насчет моря - это да, пользительно для деток и весьма. Уверена, когда будет нужно, мужчина, будучи ответственным отцом сделает максимум возможного, чтобы ребенок при необходимости, на море побывал, и не раз.
Кстати, у моего коллеги дочка, танцующая в детском коллективе, поехала со своим коллективом на море, на детский Фестиваль - чем не вариант решения проблемы отдыха дитя на море? Да, я со своими родителями на море не ездила, все больше одна как-то...
irena_vb
Во женщины пошли! :eek: Я им тут, можно сказать, поведение принца описАл, а они еще всеми лапами упираются, не хотят такого!!! Я Вас запомню, irena_vb, и если когда-нибудь Вы напишите "где взять нормального мужчину?", я Вам этот пост припомню :ха-ха!:
*ничего личного, без обид, ок?*
Рея
да как совместимость оценить? невозможно, по-моему...
Знаете, мы тут на ЖФ спорили, оказалось, что кто-то 10 лет живет и не знает, что за человек рядом, а кому-то нескольких месяцев достаточно, чтобы понять, чем человек дышит.
Спорить и утверждать не буду, но поговорка "он до свадьбы тааакой был, а после свадьбы - просто скотина" обычно говорится теми, кто замуж оченно хотел.

Ничего обычно совместное проживание и брак не меняют, разве что в первые месяцы конфетно-букетного периода люди еще хоть как-то пытаются показать себя с лучшей стороны, а дальше уже человек такой, какой есть, и брак мало на это влияет.
Малкович
Просто вспоминая Вашу тему, не могу я там найти чего-либо, что бы говорило о Вашем как желании, так и возможности измениться в угоду партнеру.
Насчет "нормального мужчины" - эт, надеюсь. типа шутка? Или что? нормальность оного измеряется в в 5 Ваших пунктах взаимодействия его с семьей?! :безум:
ЗЫ
лично не хотела. но получилось, простите.
elvalia
ну так "во-первых" - муж сам не разглядел, а "во-вторых" - он сам неудовлетворен. ведь не жена завела топик, а утомленный понуканиями муж...
Скажем так, оба не разглядели и оба неудовлетворены в данном контексте.
Может, жена на каком-то другом форуме пишет, в свое время на еву заходила, там топов "ничего ему не надо, а у Лидки восьмая норковая шуба" (утрирую) не счесть.
irena_vb
:agree:
Я о том же, есть примеры, когда и правда люди живут счастливо и гармонично без "обязаловки".
Кстати, не потому, что не стремятся, просто звезды не так легли да и приоритеты другие.
Малкович
Ну, и получается, что у женщины в мозгу "шаблон прЫнца" засел и она пытается обтесать своего муженька под него, чтоб "как у людей было".

Понимаете, не машиной, морем и проч. семья, воспитание детей измеряются. Я уже написала, что не в деньгах счастье, слишком уж просто это бы было и шаблонно.
irena_vb
Просто вспоминая Вашу тему, не могу я там найти чего-либо, что бы говорило о Вашем как желании, так и возможности измениться в угоду партнеру.
Во-первых, это либо Вы так меня увидели, либо я сам чего-то важного не написал. Во-вторых, с тех пор многое у меня поменялось. В-третьих, сообщения на форуме - это 5% того, что у меня происходит. Остальные 95% от Вас скрыты.
Насчет "нормального мужчины" - эт, надеюсь. типа шутка? Или что? нормальность оного измеряется в в 5 Ваших пунктах взаимодействия его с семьей?! :безум:
Не только в них, конечно, но в том числе. Или Вы будете утверждать, что если в поведении мужчины присутствуют в том числе и эти 5 пунктов, то Вы скажете: "Не надо так ко мне относиться, мне неприятно"? :eek:
Ramilla
Понимаете, не машиной, морем и проч. семья, воспитание детей измеряются. Я уже написала, что не в деньгах счастье, слишком уж просто это бы было и шаблонно.
А я Вам на это уже ответил, и не раз. Повторяться не вижу смысла.
Малкович
Я им тут, можно сказать, поведение принца описАл
А ты откуда знаешь как себя принцы ведут? :1:
Малкович
Возвращаясь к первому вашему ответу, вы реально думаете, что у мужчины, не соответствующего этим 5 пунктам, нет шанса на полноценную семью не с птушницей или какой-нибудь продавщицей с центрального рынка, а с нормальной девушкой?
Малкович
я не принц. хорош флудить.
Проблема ТСа на поверхности, а вы в какие то дебри принцастые залезли. Жена у него еще пару ступенек по карьерной лестнице пройдет и плюнет на него, и хрен он её удержит. Не обязательно развод, но жить она будет своей жизнью. А он еще домостроем пытается заняться, беседы воспитательные ведет.
Ramilla
НИСОГЛАСНА. ПТУ-шницы вполне могут быть нормальными девушками. Они могут быть даже более нормальными, чем отягощенные высшими образованиями дамы
Ramilla
Хорошо, кем работает нормальная девушка? Если руководителем проекта, начальником кредитного отдела в банке, да хоть даже программистом или журналистом - шансов очень мало.
Не нужно недооценивать требования соответствия людей социальной нише, в которой они хотят находиться. Принимать их за смысл жизни не стоит, но и отрицать не следует. Просто это социальные правила игры.
Рея
Это офф, конечно, но я утрировала это с стиле советов Малковича, что ТС нужно спуститься на несколько уровней по социальной лестнице, чтобы "соответствовать" женщине. Вот и предположила ПТУ либо торговлю на рынке.

Если честно, с современными ПТУшницами не знакома, только с теми, что много лет назад среднее специальное получали, но это другое, сейчас не знаю детей, которым родители не дали бы высшего образования.
Малкович
нормальная девушка - не работает) Она красоту наводит и детей растит. Ибо нормальная
Малкович
Хорошо, кем работает нормальная девушка? Если руководителем проекта, начальником кредитного отдела в банке, да хоть даже программистом или журналистом - шансов очень мало.
Знаю девушку-программиста, муж тоже машину не хочет (ну, и в общем, ситуация сходна по части мужчины, но без выноса мозга, живут дружно).
Ну, и другие примеры есть в общем-то.

Впрочем, наверно, удивлю вас, что нормальные девушки не только начальниками кредитного отдела могут работать, у этих обычно на семью времени маловато (по маме сужу).

Не нужно недооценивать требования соответствия людей социальной нише, в которой они хотят находиться.
Вот про эти шаблоны я и говорила, сами же повторяете. Обязательные эрзацы внешнего благополучия.
Тем, кто живет согласно этим шаблонам (почти как в Космо: must have, must see), то, естественно, лучше с мужем без в/у развестись сразу.
Немногим другим (я таких знаю) пофигу, но не о них здесь речь.
Pipe
Жена у него еще пару ступенек по карьерной лестнице пройдет и плюнет на него, и хрен он её удержит.
:agree:
И чем быстрее, тем меньше им обоим мучиться, по-моему.

Может, и не права, но не самое лучшее занятие в семье - подтягивать кого-то до своего уровня или, наоборот, догонять кого-то, кто выше тебя. Как-то в данной ситуации взаимопонимания и гармонии мало заметно с начальной точки.
Ramilla
Вопрос не в том что надо подтягивать или нет, меня больше удивило, что у ТСа жена развивается, а он "воспитательные" беседы проводит, она еще немного окрепнет и забьет на него. Отсюда и проблемы недовольства, что "гвоздь криво забил".
Pipe
Как я поняла, сначала было недовольство всем и вся (что она развивается, а муж не под стать), а потом уже воспитательные беседы про "пилеж".
Впрочем, есть подозрение, что на этом уровне уже не так и важно...
Ramilla
ну у неё накипело, может даже поговорить пыталась, но судя по всему ТС "в доме хозяин"
Pipe
Дык в том-то и дело!!! Сам гвозди криво забивает (чего не отрицает далее, причем), однако с недовольством жены не согласен, но при этом воспитательные беседы проводит! Интересно, какого содержания его "воспитание"?
Рея
Интересно, какого содержания его "воспитание"?
скорее всего из оперы "Кто в доме хозяин? Я или тараканы?!"
впрочем это предположение.
Рея
нормальная девушка - не работает) Она красоту наводит и детей растит. Ибо нормальная
Я бы сказал - красоту растит и детей разводит. :ухмылка:

P.S. Не может неработающая долго оставаться нормальной.:улыб:
Рея
Интересно, какого содержания его "воспитание"?
Видимо, что-то из Домостроя...

Хотя про кривые гвозди... не знаю... я даже криво не забью, поэтому не лезу...
vert
P.S. Не может неработающая долго оставаться нормальной.
это точно :agree: от "незагруженности" мозга проблемы прут
Pipe
Если честно, я не сильно из первых страниц топика поняла, что ТС в доме хозяин.

Да и прикапываться, так сказать, не мудро со стороны женщины... Но это уже из другой оперы, наверно...
vert
Как показывает вот в частности етот же топик, работающая тоже не может, по мнению конкретного мужчины
Рея
Как показывает вот в частности етот же топик, работающая тоже не может, по мнению конкретного мужчины
Или топик криво читала, или че-то мозги мои сварились от 2 месяцев сидения дома (опять же, подтверждение слов vert'a), но не заметила конкретно этого.
Ramilla
он упоминал неоднократно, что ведет "воспитательные" беседы по поводу её недовольства, даже чемодан собрал как то свой в воспитательных целях. В следующий раз она ему поможет донести до лифта чемодан.
Пока подробностей не было вроде как баба-дура была. А тут "вон оно чё Михалыч" :ха-ха!:
Pipe
Недовольство - одно, пилеж - совсем другое, пилить можно ежедневно и не только из-за своего карьерного роста или криво забитого гвоздя, найти повод легко. Как говорится, даже к столбу прикопаться можно.
Другое дело, что причина пилежа очень часто кроется не в гвозде и даже не в отсутствии водительских прав. Но это мы уже опять высоко полезли.

И я понимаю мужчину, которого ежедневный пилеж по любому поводу может не до беседы воспитательной довести, а до скандала, например, поскольку жить в таком психологическом климате очень тяжело. А кого-то - и до рукоприкладства. Вот поэтому, наверно, решил поговорить.

Еще раз повторюсь, пилеж - не от большого женского ума в любом случае, насколько бы кто-то другой не был "виновен".

Я просто представила, если бы по поводу каждого гвоздя и кабеля и прочих вещей, в которые мне просто лезть не хочется, я выставляла "счет" и указывала на некудышность. Поводов реально тысячи (если их искать).
К чему это приведет? Правильно, один раз уже чемоданы собрал. В следующий раз найдет фею (пардон), которая пилить не будет, и уйдет по-настоящему.
Так чего эта женщина добивается? Чтобы муж ушел или чтобы он изменился? Если первое, то не проще ли по-простому развестись. Если второе, то это реально колхоз и детсад в одном флаконе, никто под такой атакой меняться в лучшую сторону не будет, только озверится разве что.