На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отсутствие общих интересов
4819
39
zayan
el liebre del foro
Психологи-форумчане, а как вы думаете...
смысл общения при отсутствии общих интересов есть?
смысл общения при отсутствии общих интересов есть?

общения с кем - с супругом, другом, родственником?
если вам комфортно общение, то общайтесь
или общение обязательно подразумевает глубокие перспективы?
или общение обязательно подразумевает глубокие перспективы?
нет пока не собираюсь...
просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем...
просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем...

Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1915073
924
Ночник
128974
1004
Гонки кандидатов
228814
1092
Вот вам смешно, а меня эта молчалочка уже напрягает малость

не могу сказать...так может в вас проблема, скучно ему с вами, вот и молчит

так вы у него и спросите, я то откуда знаю

приезжает и сидите молчите?
"какая увлекательная жизнь у людей"

Вот и я о том же... Блин, детский сад -штаны на лямках
Но вопрос не о том поставлен... меня интересует - есть ли смысл общения с ним
Но вопрос не о том поставлен... меня интересует - есть ли смысл общения с ним
так у вас общения если нету,а вы смысл ищите
или вы его держите пока на горизонте никого нет другого?
или вы его держите пока на горизонте никого нет другого?да нет на горизонте всегда есть кто-то...желания нет...
У меня есть такой пример перед глазами. Никаких общих интересов. Поговорить не о чем. Ругачки через день. Хотите так жить? Людей должно объединять хотя бы что-нибудь. В идеале - общая цель. Тогда они будут жить дружно и счастливо.
Да я вот тоже думаю, что это общение нужно прекратить уже...
Семья, основанная на сексе (как я понимаю, раз нет общих интереов, то, кроме секса, вообще ничего не связывает?) долго не продержится. и смысла в этом нет - выходить замуж только потому, что тебе в сексуальном плане с ним хорошо.
Можно общаться и без общих интересов, если интересен САМ человек. Но если даж поговорить не о чем на начальном этапе отношений- то тут все ясно по-мойму.
Что и стоило доказать...
Всем спасибо за советы, далее развивать тему смысла не имеет.
Всем спасибо за советы, далее развивать тему смысла не имеет.

вот так на форумах рушат человеческие судьбы, а парень то мож и вправду не плохой
Ждем вас с темой "Где найти нормального мужчину?"

Ждем вас с темой "Где найти нормального мужчину?"

просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем..."Так он парень неплохой, только ссытся и глухой"... (с)![]()
И смысл сидеть молча, как упыри, пялиться друг на друга, держась за ручки?
Ну а поискать общие интересы?.. Подсуньте ему книжку какую-нибудь, обсудите потом... Если просто оба тему найти не могут для разговора, то это не значит, строго говоря, что говорить не о чем... или может оба молчуны и рассчитывают в этом плане на партнёра.
Я просто в решении своем сомневалась, вот и спросила у вас...
Ну похоже не одна я так думаю
Ну похоже не одна я так думаю

Ага, а потом придёт домой такой начитанный и, как в том анекдоте: "Ты Пикассо читала? Чайковского видала? Толстого слыхала? Нет?! Тады - в койку!!!"
Или другой вариант: "Закрой рот, дура! Я всё давно сказал."
Или другой вариант: "Закрой рот, дура! Я всё давно сказал."
смысл общения при отсутствии общих интересов есть?А как вы узнали, что общих интересов у вас нет, если постоянно молчите? ))![]()
Имеет смысл - если есть обоюдный интерес общения. А дальше могут и общие интересы обнаружиться, например, в таких темах, о каких до этого даже не предполагали...
Только вот как вы эти самые темы обнаружите, если у вас пока что обоюдный интерес играть в молчанку? )))
На самом деле если бы он вам действительно был интересен, то не сидели бы молча.

Чёта дружба у вас больше от скуки чем от интереса.
Посмотрите фильм и обсудите его. Может так разговор завяжется, да и темы неожиданно интереные могут выплыть?
Но эт конечно если оно вам надо. Не надо - по что тада парня мучите. ))
Но эт конечно если оно вам надо. Не надо - по что тада парня мучите. ))
Ну вы уж до тупости мой вопрос доводите...
Мы общаемся, но мало...он же не немой...
Это я довожу?
Глядишь, таким образом и еще часть правды откроется... умалчиваете ведь на самом деле.
молчите сидите?Вот вам смешно, а меня эта молчалочка уже напрягает малостьа чем неплохой?
![]()
Вот и я о том же... Блин, детский сад -штаны на лямкахтак вы у него и спросите, я то откуда знаюА чего тогда приезжает?не могу сказать...так может в вас проблема, скучно ему с вами, вот и молчит![]()
![]()
Ну вы уж до тупости мой вопрос доводите...Ну, вот видите. Уже - хорошо. ))
Глядишь, таким образом и еще часть правды откроется... умалчиваете ведь на самом деле.
Спасибо, но я уже все решила

Пожалуйста. Это вообще было ясно с самого первого поста. 

Мне как то сказали, если хочешь что бы с тобой было интерессно, начни интересоваться тем чем интересуется твой друг) Если конечно, твой друг тебе интересен сам. Считаю - это верным. А если человек просто молчаливый сам по себе - то это не самый страшный грех)
Это конечно не к слову, что стоит продолжать отношения) т.к не имею на это права.
Это конечно не к слову, что стоит продолжать отношения) т.к не имею на это права.
Осмелюсь предположить, что сейчас живет в вас привычка - не ждать от общения с этим человеком ничего хорошего. Ни от себя, ни от него. (Не "не желать", а именно не ожидать. Желание-то как раз колоссальное, и оно против вас). Выражение лица у вас в основном не праздничное, наверное, так? И улыбка - не то чтоб сияет?...
Уверена, вы умеете улыбаться и хохотать, ласкаться, говорить дерзости, шалить, делать глупости. Это называется невоспитанностью, это называется естественностью, это называется безобразием, это называется обаянием - когда как.
Дерзайте! Это тот самый жизненный опыт. Множество слабовидящих и слепых и глухих прекрасно общаются. Глухота тоже не помеха, если нет глухоты душевной. Развивайте душевный слух игрой, общением, размышлением - дело это увлекательное, плодотворное и бесконечное....
Уверена, вы умеете улыбаться и хохотать, ласкаться, говорить дерзости, шалить, делать глупости. Это называется невоспитанностью, это называется естественностью, это называется безобразием, это называется обаянием - когда как.
Дерзайте! Это тот самый жизненный опыт. Множество слабовидящих и слепых и глухих прекрасно общаются. Глухота тоже не помеха, если нет глухоты душевной. Развивайте душевный слух игрой, общением, размышлением - дело это увлекательное, плодотворное и бесконечное....

знаете, у одной моей подруги тоже не было тем для разговоров с мужем )) пока не забеременнела, а тут и общие интересы и есть о чем поговорить. Это вам конр пример на случай если действительно парень хороший.
нет пока не собираюсь...(весь топ не читала)
просто, ну вот и не плохой он...а вот поговорить не о чем...![]()
если есть взаимное притяжение и он ХОРОШИЙ, все не так уж и плохо
порасспросите его об его интересах (в то же время расскажите о своих).. посмотрите фильмы, которые он любит, почитайте книги, поизучайте темы, которые ему интересны.. глядишь и вас все это заинтересует и будет о чем поговорить. и к тому же общие темы для разговора появляются тогда, когда есть события, которые вы пережили вместе (ходили на такой-то фильм, спектакль - есть что обсудить), побывали в гостях у друзей/родственников, да и просто гуляли, что-то делали вместе. появятся совместные переживания - будут темы для разговоров
ну и кстати тема взаимоотношений М и Ж неисчерпаема, и на эту тему можно общаться... эххх как же здорово, когда еще ничего не знаешь и можно столько всего интересного узнать о человеке. так что вперед
другое дело, если человек вам не нужен и вы ищете повод , чтобы расстаться... тогда увы
А как вы отдыхаете? Сходите например в зоопарк очень полезно во первых территория большая ноги разомнете, во вторых на животных посмотрите, в третьих будет тема для разговора, ну и в четвертых поучавствуете материально хоть и немного в помощи животным.
ТОП 5
2
4