Max Hawk III
veteran
Есть дилема - подруга хочет жить вместе, а я не готов жить с ней и ее ребенком. Откровенно говоря он меня раздражает и напрягает. Мы немного жили вместе летом пока она была одна. Сейчас она ищет квартиру (съехать от родителей) и вроде как чтоб мы там жили вместе. Собственно и проблема - понять - стоит ли попытаться. Боюсь снова загнать себя в ловушку да еще и насиловать себя находясь рядом с чужим ребенком, а точнее - терпеть его.
Rouge
v.i.p.
Так вы каких советов ждете? Жить-то вам. Ну наверное для начала надо бы определиться, насколько вообще вы хотите будущее с нею и ее ребенком связать? И соответственно налаживать отношения тогда уже с ребенком. А это уже другой аспект. Там от его возраста многое зависит. И еще от ее взгляда на ваше взаимодействие. Главное, чтобы вы разного от него не требовали ни в один момент. Но вы это же и сами занете.
llassta
veteran
А почему нельза просто встречаться?
Если мне не изменяет память, то Вы не можете с нынешней подругой находиться в длительных отношениях. Так и не надо торопиться, зачем сейчас поселиться вместе, потом в муках расставаться. Да и ребенок ни в чем не виноват.
Если мне не изменяет память, то Вы не можете с нынешней подругой находиться в длительных отношениях. Так и не надо торопиться, зачем сейчас поселиться вместе, потом в муках расставаться. Да и ребенок ни в чем не виноват.
Less
guru
Откровенно говоря он меня раздражает и напрягаетНе ломайте ребенку психику!
Ундина
v.i.p.
Если вас интересует мнение со стороны, которое сложилось, исходя из общего впечатления от разных ваших постов, вам не стоит жить вообще ни с кем на одной территории.
Это само по себе не характеризует вас ни хорошо, ни плохо, просто вы такой человек.
Это само по себе не характеризует вас ни хорошо, ни плохо, просто вы такой человек.
Max Hawk III
veteran
Не ломайте ребенку психику!Как ее не ломать? Я не против того, чтоб изредка с ним пересекаться - ну скажем на прогулке. но жить вместе - не могу представить. Раздражают какие-то мелочи в поведении, какие-то мелкие дурачества, которые другие находят забавными.
Max Hawk III
veteran
вам не стоит жить вообще ни с кем на одной территории.Я думал об этом. Когда я один - то возникает дискомфорт. Может я просто боюсь быть с собой наедине. Пространство и время заполнено двумя женщинами (бывшая жена и подруга). А оставаясь наедине с собой возвращаются мысли о той женщине, с которой все давно закончено, но чувства не прошли - они просто насильно задвинуты на задний план.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
420697
651
Может кто знает, где купить.
307908
597
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
635605
904
TMP USER
guru
Если ребенок вас раздражает - то хоть застройтесь вы с ним отношений - все равно никуда ваше раздражение не денется.
Соответственно будет копиться. Соответственно будет большая неудовлетворенность ситуацией.
А подруге вашей ребенок все равно ближе, чем вы (ну в 99% случаев). Соответственно, если вы плесканете своим раздражением на ее чадо, то она может превратиться в мать, защищающую свое дитя, а это страшное явление.
Вобщем я бы вам не советовала - огребетесь.
Если бы вы любили подругу так, что ради нее горы готовы были бы свернуть и ребенка ее принять, как часть ее самой, то у вас вопрос, который вы на форуме задали, вообще бы не возник. А раз возник значит.....
Соответственно будет копиться. Соответственно будет большая неудовлетворенность ситуацией.
А подруге вашей ребенок все равно ближе, чем вы (ну в 99% случаев). Соответственно, если вы плесканете своим раздражением на ее чадо, то она может превратиться в мать, защищающую свое дитя, а это страшное явление.
Вобщем я бы вам не советовала - огребетесь.
Если бы вы любили подругу так, что ради нее горы готовы были бы свернуть и ребенка ее принять, как часть ее самой, то у вас вопрос, который вы на форуме задали, вообще бы не возник. А раз возник значит.....
у вас еще все точки не расставлены в романе, а вы новый собрались писать Не советую вам начинать жить с ней ИМХО
TMP USER
guru
А оставаясь наедине с собой возвращаются мысли о той женщине, с которой все давно закончено, но чувства не прошли - они просто насильно задвинуты на задний план.По-моему вы сами ответили на свой вопрос. НЕ понимаю только, пока у вас живут эти чувства - зачем вы себе и кому-то еще мозг парите?
Less
guru
но жить вместе - не могу представить.Вот сами же и ответили.
Ребенок же маленький, я так понимаю?
Если вы все таки решитесь с ними жить, с таким отношением к ребенку, вы произведете на него и его жизнь неблагоприятное воздействие (даже если ребенок будет жить отдельно).
НЕ понимаю только, пока у вас живут эти чувства - зачем вы себе и кому-то еще мозг парите?Мне это тоже сложно понять, но вот так за счет других человек пытается решить свои проблемы, а на деле - все дальше в яму себя загоняет.
Потом, по факту, если читать посты, опять будут все виноваты...
Max Hawk III
veteran
А почему нельза просто встречаться?Она ждет развития отношений. Она любит, я - нет. Встречаемся больше полугода. Последний месяц жили и ездили в отпуск вместе. но вдвоем.
Если мне не изменяет память, то Вы не можете с нынешней подругой находиться в длительных отношениях.
Я понимаю, что нужно определиться, что жить на два дома уже невыносимо. Я даже готов снять квартиру, но подруга торопит события и собирается снять квартиру - съехать от родителей. С тем расчетом, что мы там будем жить вместе.
В чем вопрос - наверное в том, как деликатно обсудить с ней эту проблему. Я больше склоняюсь к варианту - снять квартиру для себя и встречаться на моей территории.
Ундина
v.i.p.
Пространство и время заполнено двумя женщинами (бывшая жена и подруга). А оставаясь наедине с собой возвращаются мысли о той женщине, с которой все давно закончено, но чувства не прошли - они просто насильно задвинуты на задний план.
А ребенок-то подруги или уже другой женщины?
Т.е. я хочу спросить, сколько женщин завязано в вашей истории: 3 или 4?
Ундина
v.i.p.
Я больше склоняюсь к варианту - снять квартиру для себя и встречаться на моей территории.
finity
guru
Max! Вам еще 2 года назад, когда начинался роман с той самй женщиной, которую Вы все из головы выкинуть не можете, говорили - нельзя начинать новые отношения, не закончив старые.
Вы опять решили наступить на те же грабли, а? Думаете, что они в это раз промахнутся? Или как-то по особенному ударят?
ИМХО - пока Вы в себе не разберетесь, Вам вообще ни с кем жить не стоит.
Вы опять решили наступить на те же грабли, а? Думаете, что они в это раз промахнутся? Или как-то по особенному ударят?
ИМХО - пока Вы в себе не разберетесь, Вам вообще ни с кем жить не стоит.
Ramilla
КошМария
Мне, конечно, не понять, но все же спрошу: в чем смысл ваших встреч?
Она хочет продолжения отношений, это понятно, а чего хотите вы в будущем с ней, ненапряжного секса для отвлечения мозгов? Рано или поздно у вас состоится неделикатный разговор с подругой, хотя бы потому, что ее ситуация с отсутствием продолжения будет все больше и больше напрягать.
ИМХО, надо просто об этом и сказать: "Не будет продолжения, дорогая, я тебя не люблю, встречаюсь, потому, что удобно, а ребенок меня твой не устраивает в плане совместного проживания".
Правда, если верить некоторым темам, то женщина может не поверить и все равно на что-то надеяться.
Я - за честность в отношениях.
Она хочет продолжения отношений, это понятно, а чего хотите вы в будущем с ней, ненапряжного секса для отвлечения мозгов? Рано или поздно у вас состоится неделикатный разговор с подругой, хотя бы потому, что ее ситуация с отсутствием продолжения будет все больше и больше напрягать.
ИМХО, надо просто об этом и сказать: "Не будет продолжения, дорогая, я тебя не люблю, встречаюсь, потому, что удобно, а ребенок меня твой не устраивает в плане совместного проживания".
Правда, если верить некоторым темам, то женщина может не поверить и все равно на что-то надеяться.
Я - за честность в отношениях.
finity
guru
Я больше склоняюсь к варианту - снять квартиру для себя и встречаться на моей территории.
Max Hawk III
veteran
пока у вас живут эти чувства - зачем вы себе и кому-то еще мозг парите?Они не живут. В тех отношениях расставлены все точки, почти пол-года не общаемся. Я не думаю о той любви постоянно. разве что подсознание работает - то сны о ней, то воспоминания каких-то эпизодов. А жизнь-то продолжается. Ну не поют сейчас ангелы в душе - не вешаться же из за этого. Подруга говорит, что любит, я говорю - как есть. В чем траханье мозгов? в том, что я позволяю себя любить и встречаюсь с ней? Ну да, мне нравится с ней встречаться, и секс хороший, и искать новых партнеров не тянет. но только для меня этого достаточно, а ей хочется больше. Вот и несостыковка.
надо просто об этом и сказать: "Не будет продолжения, дорогая, я тебя не люблю, встречаюсь, потому, что удобно, а ребенок меня твой не устраивает в плане совместного проживания".
Ну значит ей так лучше. Пусть надеется.
Ну значит ей так лучше. Пусть надеется.
Rouge
v.i.p.
Ну понятно, чего хочет она. А чего хотите вы?
Max Hawk III
veteran
сколько женщин завязано в вашей истории: 3 или 4?На данный момент и за последние полгода только двеА чувств нет ни к той ни к другой. Временами посещала мысль оставить обеих и пожить одному.
Ramilla
КошМария
но только для меня этого достаточно, а ей хочется больше. Вот и несостыковка.О том я и говорю, что ей в любом случае будет хотеться большего и если попробуете снять для себя квартиру, то, скорее всего, будут попытки переселиться туда на ПМЖ (возможно, даже если вы скажете, что жить будете один, она все равно не поверит).
Ундина
v.i.p.
А чувств нет ни к той ни к другой. Временами посещала мысль оставить обеих и пожить одному.
Вы думаете, это обязательно нужно озвучивать, а если не озвучить, женщина этого не понимает и не чувствует?Знаете, многие женщины (на примере многих знакомых) предпочитают верить и надеяться до последнего, несмотря на полное осознание фактического положения дел.
Ну значит ей так лучше. Пусть надеется.Обычно, хуже в этом случае становится "виновнику надежд": от него вечно чего-то ждут, предъявляют претензии и т.п.
А вообще, мне кажется, что пока ТС не поймет, чего самому ему надо, эта котовасия продолжится в геометрической прогрессии.
А чувств нет ни к той ни к другой. Временами посещала мысль оставить обеих и пожить одному.
Ну вот здравствуйте... Вы вообще как себе это представляете?
К примеру, вы сняли квартиру и встречаетесь с мужчиной. Вы можете себе представить, что он без вашего согласия самовольно к вам заселится? : )
Попытки разговоров о совместном проживании будут и "деликатного" разговора о том, что ТС жить с ней и с ее ребенком не хочет, не избежать.
Я так поняла, именно этот вопрос ТС и волнует - как объяснить, что он с ней жить не хочет и сохранить сексуального партнера.
Я так поняла, именно этот вопрос ТС и волнует - как объяснить, что он с ней жить не хочет и сохранить сексуального партнера.
wsoroka
старый храпун
Вы не сможете отделить подругу от её ребёнка.
Из этого и исходите.
Из этого и исходите.
Max Hawk III
veteran
он с ней жить не хочет и сохранить сексуального партнера.Вообщем - да. Хотя такой разговор уже пару раз состоялся за лето. Она соглашалась с тем, что не обязательно жить вместе, но иногда можно было бы проводить ночи вместе. Практически месяц мы и проводили ночи вместе включая поездку заграницу.
А сейчас ситуация, что она ищет квартиру и деликатно пытается поговорить о том, как я к этому отношусь, но при этом недвусмысленно подразумевая, что мы там будем жить вместе.
Max Hawk III
veteran
Вы не сможете отделить подругу от её ребёнка.При совместном проживании - конечно нет. В этом и загвоздка. Пока мы просто "встречались" каждый день на нейтральной территории - пересечения с ребенком не происходило.
Из этого и исходите.
wsoroka
старый храпун
А Вы, не менее деликатно, объяснили подруге, что Вас не удовлетворяет?
Или страшно её потерять?
Или страшно её потерять?
Ramilla
КошМария
А сейчас ситуация, что она ищет квартиру и деликатно пытается поговорить о том, как я к этому отношусь, но при этом недвусмысленно подразумевая, что мы там будем жить вместе.Так вы деликатно и скажите, что не будете жить с ней (в качестве варианта - "мне нужно время" и т.п.), а также "двиньте" свою идею, что снимете квартиру и будете там с ней встречаться.
wsoroka
старый храпун
Одинокой женщине, тем более с ребёнком, мужчина нужен, что бы там не говорили. Её позиция логична и понятна.
На безрыбье она, конечно, и сможет какое-то время удовлетворится Вами. И дело тут даже не в том, что когда-то это кончится, а в том, что решение об этом будет принимать Ваша подруга.
Возможно это Вас и волнует. Смиритесь, вряд ли Вы сможете изменить ситуацию.
На безрыбье она, конечно, и сможет какое-то время удовлетворится Вами. И дело тут даже не в том, что когда-то это кончится, а в том, что решение об этом будет принимать Ваша подруга.
Возможно это Вас и волнует. Смиритесь, вряд ли Вы сможете изменить ситуацию.
Одинокой женщине, тем более с ребёнком, мужчина нужен, что бы там не говорили. Её позиция логична и понятна.
Я о том же. И поскольку ТС не может и не хочет дать женщине то, чего она хочет, вряд ли у этих отношений есть долгосрочная перспектива.
Max Hawk III
veteran
А Вы, не менее деликатно, объяснили подруге, что Вас не удовлетворяет?Вообщем - да. объяснял то, что на тот момент было актуально.
Или страшно её потерять?
Потерять - наверное не страшно. летом был момент, когда она сказала "прощай", страшно не было. временами ее забота для меня оказывалась слишком давящей. и вариант расстаться был не самым страшным.
Расставаться особо желания нет - секс устраивает, вместе интересно. Я говорил ей, что мне хорошо с ней, но только временами слишком много. Очень много.
IgorOK
old hamster
>А сейчас ситуация, что она ищет квартиру и деликатно пытается поговорить о том, как я к этому отношусь, но при этом недвусмысленно подразумевая, что мы там будем жить вместе.
-------------------
Может быть, она имеет ввиду, что при совместном проживании и расходы на квартиру будут ей компенсированы?
А если к примеру и она будет снимать квартиру и Вы - не напряжно ли будет, или материальный вопрос не стоит никак?
Может тогда действительно - снять две квартиры и жить "гостевым браком" - а там глядишь ситуация и прояснится сама собой?
-------------------
Может быть, она имеет ввиду, что при совместном проживании и расходы на квартиру будут ей компенсированы?
А если к примеру и она будет снимать квартиру и Вы - не напряжно ли будет, или материальный вопрос не стоит никак?
Может тогда действительно - снять две квартиры и жить "гостевым браком" - а там глядишь ситуация и прояснится сама собой?
А если к примеру и она будет снимать квартиру и Вы - не напряжно ли будет
Почему "тем более"? И почему обязательно именно вместе жить?
Далеко не всем это нужно. Просто ТС "досталась" именно такая : )
>Так ТС и сейчас ведь где-то живет, так что...
---------------------
Я так понял что с бывшей женой, хотя может быть и неправильно понял....
---------------------
Я так понял что с бывшей женой, хотя может быть и неправильно понял....
Max Hawk III
veteran
Может тогда действительно - снять две квартиры и жить "гостевым браком" - а там глядишь ситуация и прояснится сама собой?как вариант - да. только расходы с обоих сторон. Она ищет двушку, чтоб можно было "уединяться" от ребенка.
На самом деле мне почему-то кажется, что основная причина - что сейчас нет места для встреч. Скажем так - если бы она осталась с родителями, а я снял квартиру - меня это бы больше устроило.
Ундина
v.i.p.
А вы сами где сейчас живете? С бывшей женой?
IgorOK
old hamster
>Скажем так - если бы она осталась с родителями, а я снял квартиру - меня это бы больше устроило.
------------------
Ну совсем уже из практических соображений....
Если она снимет квартиру - то понятно что там будет вить "уютное семейное гнездышко", в котором я так понимаю видит вас всех вместе...
Если Вы снимаете квартиру, лучше даже однешку (чтобы не было фактической возможности еще и ребенка туда "заселить"), то тогда возникает и "место для встреч", но при этом Вы уже находитесь в доминирующей позиции...
То есть может быть даже в такой ситуации стоит и поторопиться со съемом квартиры...
------------------
Ну совсем уже из практических соображений....
Если она снимет квартиру - то понятно что там будет вить "уютное семейное гнездышко", в котором я так понимаю видит вас всех вместе...
Если Вы снимаете квартиру, лучше даже однешку (чтобы не было фактической возможности еще и ребенка туда "заселить"), то тогда возникает и "место для встреч", но при этом Вы уже находитесь в доминирующей позиции...
То есть может быть даже в такой ситуации стоит и поторопиться со съемом квартиры...
alone
veteran
а дама ваша не видит что ли, что вам ее ребенок мягко говорря не нравится?... Женщина если и хочет устроить свою личную жизнь, все же о ребенке то не забывает, и должна видеть, какие "чувства " вы испытываете к нему.
а дама ваша не видит что ли, что вам ее ребенок мягко говорря не нравится?... Женщина если и хочет устроить свою личную жизнь, все же о ребенке то не забывает, и должна видеть, какие "чувства " вы испытываете к нему.Знаете, тут недавно был топ, мужчину устраивали встречи безо всякой ответственности, ребенок раздражал, женщина все прекрасно видела, ребенок чувствовал, но маме подыгрывал, но тем не менее она пыталась натянуть всю эту ситуевину до вида семьи.
Так что бывают "фанатки" своего дела...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
А ребенку сколько лет? Может пока вы живете раздельно он вырастет и вы тогда уже соединитесь с подругой на общей жилплощади? Предложите подруге подождать до лучших времен.
TMP USER
guru
В чем траханье мозгов? в том, что я позволяю себя любить и встречаюсь с ней? Ну да, мне нравится с ней встречаться, и секс хороший, и искать новых партнеров не тянет. но только для меня этого достаточно, а ей хочется больше. Вот и несостыковка.Это исключительно мое мнение и моя жизненная позиция. Но я считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому не надо приручать того, за кого не готов потом отвечать.
Если спроектировать этот принцип на вашу ситуацию, то вы начали отношения с человеком, фактически спровоцировав, чтобы он полюбил вас, сами при этом его не любя. Она же мучиться из-за вас будет.
Я понимаю, что мои взгляды так "несовременны". Но мне было бы очень стыдно поступить так с каким-то мужчиной. В меня часто влюблялись 12 лет назад и я всегда старалась с самого начала, заметив симпатию со стороны человека, который мне был не нужен, сделать так, чтобы у того не было никаких ложных надежд. Я боялсь нанести вред другому человеку.
Как человека для жизни "до гробовой доски" ТС вряд ли кто устроит, кроме "той_о_которой_нельзя_говорить", но вот секса хочется всегда... имеет право, как и женщины, пытающиеся устроить личную жизнь, имеют право надеяться.
ну тогда я выскажу еще более "несовременный" взгляд - нафига секс, если нет любви. И вообще роль секса в жизни индивидума сильно преувеличена. Вполне можно и поберечь себя для своей единственной.
Это исключительно мое мнение и моя жизненная позиция. Но я считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому не надо приручать того, за кого не готов потом отвечать.
Бывает, что человек улыбнулся и все, а кто-то незаметно для себя взял и приручился. Отсюда вопрос: что ходить всю жизнь в парандже, не улыбаться, не радоваться, а вдруг кто приручится и отвечай потом за него или думай о нанесенном вреде? Нудная и долгая, однако, выйдет жизнь. Жить значит чувствовать и понимать. Тот, кто захочет понять, тот поймет, что вы приручили его без всякого злого умысла и простит вам свои «страдания», а может кроме этих светлых «страданий» ему вообще будет нечего вспомнить впоследствии.
Бывает, что человек улыбнулся и все, а кто-то незаметно для себя взял и приручился. Отсюда вопрос: что ходить всю жизнь в парандже, не улыбаться, не радоваться, а вдруг кто приручится и отвечай потом за него или думай о нанесенном вреде? Нудная и долгая, однако, выйдет жизнь. Жить значит чувствовать и понимать. Тот, кто захочет понять, тот поймет, что вы приручили его без всякого злого умысла и простит вам свои «страдания», а может кроме этих светлых «страданий» ему вообще будет нечего вспомнить впоследствии.
ТОП 5
1
2
4