Ужасная подруга...
3318
18
m_arisha
activist
"Ужасная подруга " это я. Ситуация следующая у меня сейчас все плохо в личной жизни, а у моей подруги наоборот. Она обижается что я не интересуюсь как у нее сейчас дела, а мне совсем не хочется......я незнаю что это зависть или что то другое...А может это и не дружба вовсе.....состояние когда кажеться что все плохо, и что никогда у меня не будет ничего хорошего, а последнего мужчину к которому были чувства но не сложилось ощущение что я его ненавижу....... и не хочеться мне сейчас слушать как у других все замечательно .......
"И это пройдёт"
Подождите, та же подруга будет рассказывать, как у неё всё плохо.
Подождите, та же подруга будет рассказывать, как у неё всё плохо.
Да я не хочу чтоб у нее все плохо было, я в ужасе от того что испытываю такие эмоции....
Эмоции как эмоции. На то они и эмоции, что ими не порулишь.
Дело же не в подруге, дело в Вас. Т.е. Вы злитесь на свою судьбу. А на свою можно. Ничего в этом ужасного нет.
Дело же не в подруге, дело в Вас. Т.е. Вы злитесь на свою судьбу. А на свою можно. Ничего в этом ужасного нет.
Это обычные человеческие эмоции.
Мы все не идеальны и способны испытывать далеко не самые положительные чувства, мне кажется. Надо это принять и понять.
Если мне кто-то из знакомых обращается, чтобы душу излить, то я предпочитаю просто выслушать и поддержать, а не рассказывать, как у меня в сравнении с ними все замечательно. И тем более не обижусь, если меня не спросят, как у меня дела.
А если надо порадоваться - с удовольствием порадуюсь.
Мы все не идеальны и способны испытывать далеко не самые положительные чувства, мне кажется. Надо это принять и понять.
Если мне кто-то из знакомых обращается, чтобы душу излить, то я предпочитаю просто выслушать и поддержать, а не рассказывать, как у меня в сравнении с ними все замечательно. И тем более не обижусь, если меня не спросят, как у меня дела.
А если надо порадоваться - с удовольствием порадуюсь.
А, если посмотреть с другой стороны? Она же могла бы вас поутешать, а не только своим счастьем упиваться.
Ну вот сейчас вроде как время за нее радоваться...а не могу..... как то злая на весь мир что ли...
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
254256
1000
Крайний дозор 2024
58356
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
393503
1000
Странно, что ваша подруга, находясь в таком пике личной жизни еще и как-то без вас страдает. Обычно в такой момент совершенно не до подруг. А ваша ситуация вообще нормальная. Вы побумайте, за что бы простили себе то, что вы ужасная подруга? Если найдете, значит, все нормально. Сделайте это и прриглушится глас чувтства вины. А вот если так и не придумаете, как можно себя простить - это уже хуже. Тогда это уже не просто эмоции. Надеюсь, до этого не дойдет.
Ну, и не насилуйте себя. Бывают такие моменты эмоционального истощения, когда и за себя радоваться тяжело...
Главное, не желайте зла и не завидуйте.
А подруга, если она подруга, поймет, мне кажется...
Главное, не желайте зла и не завидуйте.
А подруга, если она подруга, поймет, мне кажется...
Вы побумайте, за что бы простили себе то, что вы ужасная подруга? Если найдете, значит, все нормально.Это как? Перевести дедушку через дорогу и продолжать радостно считать себя ужасной подругой?
Мне кажется, нужно понять, что сама ситуация ничего ужасного в себе не несет. И если человеку плохо, то вполне понятно его желание "закрыться в себе". Не совсем понятно желание подруги похвастаться, особенно, если она в курсе, что у ТС не все в порядке.
Да она не хвастается, просто у нее в жизни важные перемены происходят...а я совсем не спрашиваю как у нее и что, отдалилась от нее...Если честно не хочу с ней встречаться сейчас мне нечего рассказать, могу только плохое говорить....как все ужасно и т.д...мужики козлы......нда класика
Мое мнение - не насилуйте и не корите себя. В будущем, если будет на то почва, снова сблизитесь.
Правда, не совсем понятно, почему она требует от вас, чтобы вы интересовались ее жизнью... По своему опыту знаю, что в период перемен личной жизни было не до подруг. Потом все вернулось.
Правда, не совсем понятно, почему она требует от вас, чтобы вы интересовались ее жизнью... По своему опыту знаю, что в период перемен личной жизни было не до подруг. Потом все вернулось.
Это нормальная ситуация, что когда вам плохо вы пытаетесь избегать то, от чего вам становится еще хуже. Источники вопоминаний....
Один интересный (для меня) человек рассказывал, что после развода не пошел на свадьбу то ли близких друзей, то ли родственников, потому что времени всего 2 месяца после развода прошло и у него в душе еще не улеглось ничего... И я его понимаю.
И вас понимаю. И подруга поймёт. Если не сейчас, то позже.
Один интересный (для меня) человек рассказывал, что после развода не пошел на свадьбу то ли близких друзей, то ли родственников, потому что времени всего 2 месяца после развода прошло и у него в душе еще не улеглось ничего... И я его понимаю.
И вас понимаю. И подруга поймёт. Если не сейчас, то позже.
я незнаю что это зависть или что то другое...А может это и не дружба вовсеА Вас это действительно сильно беспокоит?
dalekaya_lyna
experienced
Да она не хвастается, просто у нее в жизни важные перемены происходят...а я совсем не спрашиваю как у нее и что, отдалилась от нее...Если честно не хочу с ней встречаться сейчас мне нечего рассказать, могу только плохое говорить....как все ужасно и т.д...мужики козлы......нда класикаС моей подругой часто бывали ситуации, когда у нее все плохо, а у меня хорошо.
И ничего, общались: я ее поддерживала, она за меня радовалась.
Хотя, согласна, бывают периоды, когда ни с кем не хочется общаться. Главное, чтобы это не затянулось.
Подруга в Вас нуждается.
Ее можно понять.
Она по Вам скучает. Хочет, чтоб Вы за нее порадовались.
Если Вам дороги отношения с ней, то позвоните ей и честно скажите, что у Вас паршивый-препаршивый период в жизни. Что Вы ее очень сильно цените и любите. Но из-за своего теперешнего душевного состояния временно общаться не можете.
И еще. Подруга Ваша "немного дура". Как она сама не понимает, что хвастаться человеку, у которого все в *опе - это бестактно и глупо.
А Вы проявляете эгоизм. Если бы Вы действительно любили и уважали Вашу подругу, то искренне бы за нее порадовались.
Скажали бы себе и ей: "Наконец-то, ты получила все, что хотела, то, чего заслуживала. Значит и я скоро получу!!! Значит и у меня все будет хорошо!"
Да и вообще, умение радоваться за других - хорошая черта.
Видимо, просто Вы считаете себя в чем-то лучше своей подруги и думаете: "Ну почему этой дуре достается такое счастье, а я красивее и умнее, но сижу на "бобах"?!!!"
"Ай, какая несправедливость!!!!" (И в слезы!)
Наоборот, когда счастье есть, становится грустно от того, что оно переменчиво и может исчезнуть.
А когда его нет, то надо радоваться тому, что счастье впереди.
У Вас все впереди!!
И чем меньше Вы себя ограничиваете в общении с другими людьми и их друзьями, тем больше шансов, что Вы найдете того, что захочет, чтоб рядом с ним БЫЛИ ВЫ!!!
Ее можно понять.
Она по Вам скучает. Хочет, чтоб Вы за нее порадовались.
Если Вам дороги отношения с ней, то позвоните ей и честно скажите, что у Вас паршивый-препаршивый период в жизни. Что Вы ее очень сильно цените и любите. Но из-за своего теперешнего душевного состояния временно общаться не можете.
И еще. Подруга Ваша "немного дура". Как она сама не понимает, что хвастаться человеку, у которого все в *опе - это бестактно и глупо.
А Вы проявляете эгоизм. Если бы Вы действительно любили и уважали Вашу подругу, то искренне бы за нее порадовались.
Скажали бы себе и ей: "Наконец-то, ты получила все, что хотела, то, чего заслуживала. Значит и я скоро получу!!! Значит и у меня все будет хорошо!"
Да и вообще, умение радоваться за других - хорошая черта.
Видимо, просто Вы считаете себя в чем-то лучше своей подруги и думаете: "Ну почему этой дуре достается такое счастье, а я красивее и умнее, но сижу на "бобах"?!!!"
"Ай, какая несправедливость!!!!" (И в слезы!)
Наоборот, когда счастье есть, становится грустно от того, что оно переменчиво и может исчезнуть.
А когда его нет, то надо радоваться тому, что счастье впереди.
У Вас все впереди!!
И чем меньше Вы себя ограничиваете в общении с другими людьми и их друзьями, тем больше шансов, что Вы найдете того, что захочет, чтоб рядом с ним БЫЛИ ВЫ!!!
Если бы Вы действительно любили и уважали Вашу подругу, то искренне бы за нее порадовались.Вот не факт, все люди очень разные, частые восторги и восхищения изображать очень сложно (даже если в душе радуешься за друга искренне), если у самой камень на душе.
Понимаете, бывают такие состояния (не обязательно из-за личной жизни, кстати, у меня совсем по другому поводу), когда концентрируешься на самой себе и никто тебе не нужен. Если это друзья, то поймут и примут тебя таким, какой ты есть и "простят" за такие периоды вакуума (хотя прощать вообще-то не за что, это не повод для обиды).
А вообще, друзья обычно друг друга стоят: один ограждается от подробностей личной жизни подруги, т.к. свои еще голову занимают не в лучшем смысле, вторая - изо всех сил эти подробности пытается донести, не взирая на то, что это может быть "подруге" неприятно и она не может это не понимать...
А вообще, друзья обычно друг друга стоят: один ограждается от подробностей личной жизни подруги, т.к. свои еще голову занимают не в лучшем смысле, вторая - изо всех сил эти подробности пытается донести, не взирая на то, что это может быть "подруге" неприятно и она не может это не понимать...
Так все равно обидится, мне кажется, да еще подумает, что ТС ей завидует.
ИМХО, ответом подруги, даже если ей ТС без нытья скажет, что не может с ней пока общаться, будет "если бы ты была настоящей подругой, то искренне бы за меня радовалась".
Иначе бы и без слов поняла, как ТС тяжело и почему она отдаляется...
В общем, обе ведут себя эгоистично, мне кажется.
ИМХО, ответом подруги, даже если ей ТС без нытья скажет, что не может с ней пока общаться, будет "если бы ты была настоящей подругой, то искренне бы за меня радовалась".
Иначе бы и без слов поняла, как ТС тяжело и почему она отдаляется...
В общем, обе ведут себя эгоистично, мне кажется.
Вот с другой стороны посмотрите.
Подруга ваша пытается наполнить вашу жизнь положительными эмоциями, считая, что вы вполне можете не только о себе переживать, но и за неё порадоваться. Скажите спасибо, что она у вас есть. Куда хуже, когда друзья в тяжёлый момент вообще бросают.
Вот прямо сейчас позвоните ей, спросите, как дела, и скажите, что рады за неё. И сразу станет легче.
Подруга ваша пытается наполнить вашу жизнь положительными эмоциями, считая, что вы вполне можете не только о себе переживать, но и за неё порадоваться. Скажите спасибо, что она у вас есть. Куда хуже, когда друзья в тяжёлый момент вообще бросают.
Вот прямо сейчас позвоните ей, спросите, как дела, и скажите, что рады за неё. И сразу станет легче.
ТОП 5
1
2
3
4