Karasinka
Имхо, такое поведение практикуется для того чтобы не сливать свою злость, а восполнять бессилие.
Это как?
OK
Я не понимаю, - как можно давать оценку Вашей подруги через форум? Это ж Ваша подруга, с которой Вы не раз съели пуд соли, с которой Вам и хорошо и плохо по настроению, и при чем здесь люди, смотрящие со стороны. Да, здесь можно оценить ситуацию, можно даже обсудить отношение к ситуации. Но вот так - рубить с плеча по высказываниям фомурчан.... Это как-то даже не то, что не комильфо... Вы сами разберитесь в себе, что Вам ближе, дороже - отношение с новой компанией, отношения со старой подругой. У подруги ведь всякое может быть - от простого позерства до обыденной ревности. А обиды у Вас на нее не меньше, чем у нее на Вас. Кстати, со стороны подруги это выглядит как замена (потеря) Вас как подруги (может быть даже и единственной), так что ж ей остается – борется, как может.
И чего обижаться на слова, которые не подтверждаются? - Вам-то виднее. (это я про мужа и аборты). А если правда? - так может она Вам открывает глаза?
OK
я имею в виду не пить, когда вы вместе.
тогда она будет молчать, человек не в состоянии расслабиться и что-то рассказать о себе без допинга
Все-таки удивительная у вас дружба. Она всегда была с вами откровенна только будучи подшофе?
Rouge
Я вот тоже такой дружбы не понимаю. ИМХО, друзей не надо иметь, с ними надо дружить. А тут - вампиризм чистейшей воды.
OK
я имею в виду не пить, когда вы вместе.
тогда она будет молчать, человек не в состоянии расслабиться и что-то рассказать о себе без допинга
почему вы берете на себя эту заботу о том, чтобы она расслабилась и рассказала что-то о себе? ваша подруга взрослый человек и может сама о своем комфорте побеспокоиться. а вы должны думать об испорченном настроении всей компании из-за вашей гостьи. ИМХО, когда одна какашка воняет на всю комнату, нужно не сидеть и зажимать носы, а взять салфетку и выкинуть какашку в унитаз.
SweTTik
А если правда? - так может она Вам открывает глаза?
ну если это правда, значит у меня будет что-то очень тяжелое, не позволяющее родить здорового малыша, и смысл мне это знать сейчас, не подскажите?
как уже упоминала давно хотим и надеемся на малыша
Rouge
Все-таки удивительная у вас дружба. Она всегда была с вами откровенна только будучи подшофе?
скажем так - в основном, хотя конечно не в 100% случаев
OK
А если правда? - так может она Вам открывает глаза?
ну если это правда, значит у меня будет что-то очень тяжелое, не позволяющее родить здорового малыша, и смысл мне это знать сейчас, не подскажите?
как уже упоминала давно хотим и надеемся на малыша
Для нормального дружеского поведения характерно было бы поддержать вас. чем-то посоветовать, вообще как-то констуктивно поучаствовать в реализации, ну или как минимум морально поддерживать. Про тяжелое и проблемное - даже если факт того подтвержден обычно не тычат в глаза. А уж если это вообще плод "экстрасенсорных" возможностей... Я бы реагировала самым жестким образом.
OK
всем спасибо за мнения, предварительное решение уже принято - при случае поговорить еще раз и ставить точку

Думала, может быть, кто-то сталкивался с подобным.. тут дело не в том, что человек делает только плохое и от него надо срочно избавляться, просто хочется понять мотивацию и действовать исходя из нее . На самом деле к такому поведению я уже отчасти привыкла, и понимаю, что в общем это следствие глубокого внутреннего недовольства своей жизнью и одиночества. Но эти "предсказания" для меня уже чересчур.
OK
А зачем вам эта дружба? Вот выяснять, что там ее тяготит, терпеть гадости, прощать и снова интересоваться ее жизнью? А если вы просто перестанете вникать в эти детали ее жизни, вы много потеряете? Ну общайтесь так, как она может с вами общаться в трезвой памяти. И соответственно ее к вам отношению. Почему нельзя просто прекратить оскорбления в тот, момент, когда вы этого уже начинаете хотеть? Дружба - это когда вы на равных. Она может говорить все, что хочет, и вы тоже. Еще смущает, что она себя всегда считает правой, только слегка "лишнего сказала". А вы тоже так думаете? Что ей просто чаще надо свое мнение умалчивать? Вообще именно наличие этого "мнения" вас не смущает?
OK
Вы точку ставить не спешите. Для начала просто ограничьте общение. Просто пауза.
Rouge
Это уже не дружба. Выстраивать отношения так, как удобно одному из двоих, и как наказание для другого ограничивать общение - это не дружба. Если ставится пауза, то для себя - определиться в себе, но не как для перевоспитания друзей. Хотя, конечно, обратная сторона тоже имеет место быть, но в ней обозначится только значимость дружбы.
SweTTik
А так - когда одна душу отводит за счет другой - это нормально для дружбы? Это не наказание. Просто надо приостановится, чтобы понять, что же вас связывает и что есть ценного в ваших отношениях. Это не перевоспитание. Это навроде ушата воды.
OK
Без обид. Можно немного повыдумывать о будущем? Вот кто-либо лежит из Вас с подругой, 1-ой из лучших, на смертном ложе. И говорит Вам эта подруга: "Ах! Как же замечательно, что ты с тем твоим мужем таки развелась, у вас так и не было детей, а у тебя так и не стало их к старости! Мне это прям душу греет! Ведь вы были не пара. И дети тебе не к лицу. А ты радуйся за меня, что у меня отличный, прямо под меня муж, замечательный сын, отличная была работа! И как жаль, что из подруг у меня была только ты и больше никого, я же не перенесла бы, если бы ты меня оставила. Спасибо тебе, что прожила моей жизнью, возилась вечно со мной, ведь ты меня так жалела. Наши жизни удались."
И задумайтесь ещё раз.

И ещё раз можно повыдумывать, но уже грубо?
Говорит Вам подруга, 1-а из лучших: "Какие же вы с мужем козлы! Вы что, не видите, что не подходите друг к другу? Я знаю, я вижу. И детей у вас, козлов, не будет." А Вы подруге этой: "Да куда ж ты без меня: муж подкаблучник, сын отличный, работа замечательная, вот только обидел тебя бог подругами. Ну, да ничего. Я буду тебе подругой. А ты говори, говори, не останавливайся." А потом, когда с мужем Вы общаетесь, подсознательно действуют высказывания на Ваш с ним счёт, против которых Вы не возмутились, согласившись с ними по умолчанию. Когда же дело дойдёт до любви, телу-то дана уже программа действия: "детей не будет", с которой Вы также по умолчанию согласились.

Я усилил Ваш случай, где-то переиграл, выдумал. Небылицы получились. Если Вы среди этого что-то для себя почерпнёте, буду рад. Если нет, не огорчусь.
OK
И ещё. В народе говорят: "Что у пьяного на уме, то и на языке.
OK
Есть ли шансы, что злоба эта пройдет? И как бы поступили вы?
Я бы не стала общаться с таким человеком. Сведите общение к минимуму, раз оно вас напрягает.
OK
Думаю, пора заканчивать эти отношения
Пора было уже в самый первый раз, когда вы услышали от нее в свой адрес про "быдло, никчемность" и.т.п.
А сейчас остается только удивляться, из каких таких побуждений вы приглашаете раз в неделю и чаще человека, который вас оскорбляет, завидует и проецирует на вас собственные неудачи?

жалко - у нее больше друзей нет и ей будет одиноко
Не переживайте, такие люди быстро найдут кому еще мозг повыносить и жизнь поотравлять.
OK
Думала, может быть, кто-то сталкивался с подобным..
Сталкивалась. И до сих пор сталкиваюсь. Ситуация немного конечно отличается, но она есть.
Почему общаюсь? жалко наверное. Да и плюсы я свои из этого общения выношу.
что в общем это следствие глубокого внутреннего недовольства своей жизнью и одиночества.
Вот вы и ответили на свой вопрос.
Еще может быть следствие психологической травмы.
NatalyB
А злоба завораживает... Она манит.. :а\?:

И добрый человек может попасться на эту удочку...

Он начинает думать: "Вот я ее согрею, приободрю и злоба-то еЙная уйдет...."
Злоба на время уходит... В душе у подруги появляется позитив и ощущение нужности, благородства...

А потом опять ... Следующая порция злобы..

Видимо, с последними фразами подруги в душе у ТС наступил перебор... Вот и пишет на форуме...

А вообще, прикольно наблюдать как влияет на некоторых чужая умело поданная злоба или высокомерие... . Присмотритесь как прогибаются перед теми, кто считает, что имеет право на высокомерно-снисходительное отношение к окружающим.... :secret:
Max Hawk III
Пора было уже в самый первый раз, когда вы услышали от нее в свой адрес про "быдло, никчемность" и.т.п.
А сейчас остается только удивляться, из каких таких побуждений вы приглашаете раз в неделю и чаще человека, который вас оскорбляет, завидует и проецирует на вас собственные неудачи?
Это как раз понятно. Есть такое понятие - душевный мазохизм.
Рыжинка
Наверняка так, отходить придется долго и мучительно. Семь лет дружбы - это все же приличный срок. А фельдиперсы она начала вытворять только недавно, как я понял
OK
Была у меня такая подруга. Сначала пьяная выговаривала, потом трезвая начала. Я общаться перестала, стала мне лаского мне названивать и елейным голоском рассказывать сплетни про меня. Мой мнение: злоба с годами усилится!!!!!!!!!! Дальше будет хуже. От таких завистливых людей держатся нужно подальше
OK
ВЫ МАЗАХИСТКА? Вам нравится быть жилеткой?
Алкоголиками не рождаются, алкоголиками умирают. Сейчас вы созависимы - а отсюда один шаг до зависимости.

Присоединяюсь к вопросу - А НЕ ПИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Рыжинка
если б это была просто приятельница, коих довольно много, все было бы проще.. но ведь давно дружим, и раньше почти не было такого. много общего, испытываешь к человеку эмоции, да и последние годы в наших отношениях было много и хорошего, не только эта злоба.. жаль, что так все выходит
ну и доля мазохизма наверняка присутствует, я уже сама себя порой не понимаю)) то есть в жизни-то я далеко не всепрощающий человек, нет во мне вселенской доброты какой-то
Max Hawk III
Присоединяюсь к вопросу - А НЕ ПИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Отвечу еще раз: мы часто общаемся по работе, после окончания рабочих вопросов, соответственно пробовали:улыб:Но общаемся и в обстановке гулянок, ну в общем чего скрывать, - любим иногда выползти в бар или ресторан какой-нибудь. Хотя после этих выходок какое уж тут расслабление:улыб: