Куда делась радость жизни?
12881
119
Rouge
Так может вы поэтому не чувствуете радости? Вам чувство вины мешает?
Может быть. Я не задумывалась над этим.
Max Hawk III
хмм. если муж неплохо зарабатывает (хватает на то, чтоб полностью сменить мебель и на поездки) - почему вы не снимаете квартиру или не решаете как-то вопрос с проживанием ОТДЕЛЬНО?
Может и радости жизни прибавится, если будете жить отдельно.
Вариант со съемом квартиры очень проблемный, особенно с маленьким ребенком, ведь это нужно и поликлинику менять со всеми врачами и свою обстановку не сделаешь да и точно не знаешь, когда тебя с нее попросят съехать. Мы уже снимали квартиру и все это прошли, на постоянном месте, хоть и с родителями все равно лучше.
Stasi
В отпуск ездили без сына. А ребенка я часто оставляю с бабушками, например, сейчас он гостит у моей мамы в деревне уже две недели, я его отвезла на время ремонта. Себе я время уделяю часто, как мне самой кажется, хожу на маникюр, к своему парикмахеру раз в 2 -3 месяца, слежу за своим внешним видом, по выходным с мужем ездим по магазинам, но в основном за продуктами и всякими бытовыми мелочами. В кино ходим раза два в год :)), в рестораны крайне редко. Посиделки с друзьями тоже бывают редко, я бы даже сказала, что очень редко.
Вспомните, что раньше, до рождения сына, приносило Вам самые радостные и приятные эмоции. Может быть, это - вечеринки с друзьями? Тогда надо их возобновить.

Может, сауна, бассейн, массаж? Тогда возобновите эти сеансы.

У меня пока что создалось ощущение, что Вы просто устали - ведь маленький ребенок, это почти круглосуточная забота. И спите наверняка чутко, чуть пикнет - просыпаетесь, верно?

На работу реально выйти?
Stasi
Вообщем то вы все свои проблемы уже обозначили тут, что чувствуете вину за то, что все вам приносят на блюдечеке и из-за того, что сидите дома - общения не хватает. Вам нужно сменить обстановку, если не хотите жить отдельно (а зря между прочим), то действительно идите на работу!
Все ваши отгооворки, про то, что некому с ребенком сидеть - несерьезно, есть детские садики, няни (муж поймет), есть бабушки (да, ухаживает за своей мамой, но она же не привязана к ней), вообщем, чтобы обрести радость жизни, которой у вас нет - меняйте обстановку вокруг, любыми способами, ищите эту радость, сама она на вас не упадет однажды утром:миг:
Stasi
Ну я почему-то про это подумала, поэтому и предложила устроить праздник. А поводов в ближайшем будущем не предвидится?:улыб:
А по поводу чувства вины подумайте. Это очень неприятное чувство, подспудно лишающее всякого удовольствия от любого дара. И поговорите с мужем.
И здоровьем все-таки займитесь)
Лия
Вы экстраверт?
Простите? :umnik:
Stasi
Я всегда была открытым и общительным человеком, этакой душой компании, а сейчас практически ни скем не общаюсь.
ну воооот собсна... Подумайте какие мероприятия можно посещать вместе с ребенком, например какие-то группы раннего развития, куда ходят детки вместе с мамами - и ребенку полезно общаться со сверстниками и вы пообщаетесь с новыми людьми, я так поняла вы можете себе позволдить подобные затраты. Подумайте еще что Вам интересно и ищите единомышленников.
Stasi
значит в вашей ситуации, если вы не можете пойти на работу - то вам остается самый традиционный выбор для мамочки: вложить силы, фантазию, энергию в развитие малыша. Водите его в школу раннего развития, учите языки, водите в бассейн, читайте ему побольше и учите его читать. Сами читайте умные книги о воспитании и развитии ребенка, занимайтесь самообразованием в этом вопросе. Работайте "супермамой"! Это даст вам возможность чувствовать себя полезным и важным членом семьи. И избавит от чувства стыда за "незаработанные" блага.
Uzbekistonchik
Что некому с ребенком сидеть - это не ее отговорки. Так хочет муж. Он их обеспечивает, а жена занимается ребенком. Он хочет так. Если ТС страсть как захочет поработать "для души", придется составлять разговор с мужем.
Вы мне скажите, ну что такого радостного в том, чтоб каждый день идти на работу и сидеть там с 9 до 18? Лучше уж заниматься развитием собственным и развитием ребенка.
Рыжинка
Да, устала, сплю чутко, ребенок отнимает все мое время. Встречи с друзьями всегда заряжали меня огромным позитивом, их и прада нужно возобновлять.
Я думала, что проблема у меня в другом, а все гораздо проще и поправимо.
Stasi
Практически 99% проблем поправимы. Отпишитесь потом - получилось ли радость и полноту жизни вернуть:улыб:
Rouge
Что некому с ребенком сидеть - это не ее отговорки. Так хочет муж.
Это действительно не отговорки, свекровь буквально привязана к своей маме, ей 93 (!!!) года. Садик - попасть туда труднее, чем на луну, а по поводу няни, ну против муж и все тут.
Работу я бы воспринимала в первую очередь, как смену обстановки и общение слюдьми, хотя кто его знает, как это будет.
Лия
Действительно, остается быть супермамой. Я, наверное, эгоистка, думаю в перву очередь о себе, мне плохо, скучно, а о том, что рядом со мной есть человечек, который и может стать моим спасением не думаю, буду над этим работать.
Stasi
Займитесь чем-то своим. То что будете делать только вы! Запишитесь на курсы (на несколько чесов найдете с кем ребенка оставлять?) кройки и шитья, дизайна, бармена, бухгалтера, ланшафтного дизайна,... да хоть на что, лишь бы это был ваш выбор. Когда появятся продукты вашего труда, радоваться будете как ребенок.
Rouge
А что работа прям сильно радость провоцирует?
Моя работа у меня сейчас радость не то, что не провоцирует, а просто убивает :biggrin:
Но работы разные бывают. И для общения в том числе.

Просто если у девушки стыд за каждую купленную вещь, то это от того, что она не на свои деньги покупает.
Я с тобой согласна по поводу того, что "лучше уж заниматься развитием собственным и развитием ребенка". А вот как я буду думать после трех лет сидения дома - потом и узнаем )))
Less
Кстати, это сильно расширяет круг общения)
И еще, ТС, фитнесом вы занимаетесь?:улыб:
Stasi
Действительно, остается быть супермамой. Я, наверное, эгоистка, думаю в перву очередь о себе, мне плохо, скучно, а о том, что рядом со мной есть человечек, который и может стать моим спасением не думаю, буду над этим работать.
Никакая вы не эгоистка. Многие женщины испытывали то же, что и вы. Просто для счастья у человека, как принято считать, должны быть 3 вещи: семья, хобби, работа(самореализация, любимое занятие). А у вас сейчас только семья. Ну со временем устроите ребенка в дет.сад, найдете себя в чем-то еще, кроме "работы супермамой" и все наладится.
Stasi
Скажите, а какие лично у вас отношения со свекровью? Какое у нее отношение к деньгам вашей семьи (т.е. тем, что ваш муж зарабатывает)?

Просто как-то странно, что вы скрываете от нее покупки и что она что-то считает излишеством. Вы ж не последнюю копейку на тряпки спускаете.
Stasi
Есть женские клубы, где занятия для мам с детьми, плавание там и т.п.
vida
Вот-вот. С такими рецептами надо поосторожнее))
Ну за 3 года можно сильно себя развить, ну и ребенок подрастет - можно снова в эту клоаку занырнуть) То же мне общение. 50% общения, из него 20 приятного) Остальное сплошной стресс и разборки по всяким странным вопросам странных вопрошателей))
А саморазвитие вещь почти бесконечная, только дай волю своим пожеланиям и увлеченностям.
И с друзьями надо чаще встречаться.
Rouge
Вот собираюсь пойти в ближайшее время, фигура того требует.
Rouge
И еще, ТС, фитнесом вы занимаетесь?
Все проблемы фитнесом решаются! :ха-ха!:
NatalyB
Самореализация - вещь очень индивидуальная. Совсем необязательно, что она будет связана с работой.
Rouge
Ну видишь у девушки все встречи с друзьями и какие-то вылазки бывают крайне редко.
Своим развитием и развитием ребенка сильно не занимается.
Работа может быть пинком для нее. Поработает она с годик....поймет какой это ужас и как же хорошо дома с ребетенком готовить мужу ужины :миг:
Less
Так и знала, что ты счас эту милую шутку вспомнишь)
Это не для решения "всех проблем". Но вещь для женщины актуальная, да.