На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда люди оставляют человека в беде, обосновывая это "сам виноват".
Сегодна на остановке увидела лежащего на тротуаре мужчину, рядом с ним стояли две женщины. Остальной народ, оглядываясь и иногда интересуясь, в чем дело, проходил мимо. Ну, может быть, оно так и должно быть, зачем толпу создавать. Но меня просто "вырубили" те, кто говорил: "да пьяный он, не видете что ли". Типа, не майтесь дурью, идите куда шли, пущай помирает.
Мужчина тяжело дышал, нос у него постепенно становился фиолетовым, некоторое время он даже не мог подняться. Одна из женщин предположила, что у него эпилепсия, позже сам мужчина сказал, что ему стало плохо с сердцем. Скорой не было долго (а, может, нам так казалось). Но больше всего мне "понравилось" , как народ плавно перекочевал на другую сторону остановки.
Мужчина, конечно, был не прынц, обычный работяга, но разве это как-то умаляет ценность его жизни?
Две недели назад была схожая ситуация, правда, "героем" был вдрызг пьяный бомж. Он упал со скамьи на остановке, разбив себе лоб. Народ, что там стоял, поступил "по старинке": отошел в сторонку и отвернулся. Один лишь мужчина остался стоять не по далеку. Когда я начала тормошить бомжа, спрашивать, что с ним, мужчина выдал коронную фразу: "да бомж, не видете что ли, еще и пьяный". Я уже собиралась звонить в милицию, как вот она, родимая, уже подъехала. Видать, проезжая мимо, заприметили мужичка.
В общем, я негодую: неужели проходя мимо вам так трудно остановиться и помочь человеку? Если вам вдруг станет плохо, может быть, найдется пара-тройка сердобольных граждан, а, может быть, вам повезет меньше и вы останетесь умирать на снегу, видя спешаших куда-то, как вы когда-то, граждан. Ведь они так же будут думать, что вы пьяны, а, значит, спасения не достойны....
Сегодна на остановке увидела лежащего на тротуаре мужчину, рядом с ним стояли две женщины. Остальной народ, оглядываясь и иногда интересуясь, в чем дело, проходил мимо. Ну, может быть, оно так и должно быть, зачем толпу создавать. Но меня просто "вырубили" те, кто говорил: "да пьяный он, не видете что ли". Типа, не майтесь дурью, идите куда шли, пущай помирает.
Мужчина тяжело дышал, нос у него постепенно становился фиолетовым, некоторое время он даже не мог подняться. Одна из женщин предположила, что у него эпилепсия, позже сам мужчина сказал, что ему стало плохо с сердцем. Скорой не было долго (а, может, нам так казалось). Но больше всего мне "понравилось" , как народ плавно перекочевал на другую сторону остановки.
Мужчина, конечно, был не прынц, обычный работяга, но разве это как-то умаляет ценность его жизни?
Две недели назад была схожая ситуация, правда, "героем" был вдрызг пьяный бомж. Он упал со скамьи на остановке, разбив себе лоб. Народ, что там стоял, поступил "по старинке": отошел в сторонку и отвернулся. Один лишь мужчина остался стоять не по далеку. Когда я начала тормошить бомжа, спрашивать, что с ним, мужчина выдал коронную фразу: "да бомж, не видете что ли, еще и пьяный". Я уже собиралась звонить в милицию, как вот она, родимая, уже подъехала. Видать, проезжая мимо, заприметили мужичка.
В общем, я негодую: неужели проходя мимо вам так трудно остановиться и помочь человеку? Если вам вдруг станет плохо, может быть, найдется пара-тройка сердобольных граждан, а, может быть, вам повезет меньше и вы останетесь умирать на снегу, видя спешаших куда-то, как вы когда-то, граждан. Ведь они так же будут думать, что вы пьяны, а, значит, спасения не достойны....
Увы, но это давно так, у нас близкие-то люди не всегда помогут, а вы хотите такого от посторонних. Но слава Богу, зачастую находится хотя бы один сердобольный человек как Вы, на это и надеемся
Впрочем, что касается бомжей, тут я понять могу, сложно поднимать грязного, бухого, непонятно чем болеющего бомжа. Да и толку.

Впрочем, что касается бомжей, тут я понять могу, сложно поднимать грязного, бухого, непонятно чем болеющего бомжа. Да и толку.
Бомжи они, как правило, всегда лежат. И всегда пьяны. Поэтому при виде лежащего бомжа у меня не появляется никаких побуждений его поднять.
да, человек человеку волк, да, у нас больное общество. максимум что может сделать каждый - решить для себя, что он таким никогда не будет и поступать по-другому...
На счёт бомжей, наркоманов и явно видимых алкашей - полностью согласна. Им не поможешь, да и действительно страшно к таким подходить!
Но бывают же случаи, что и вполне прилично выглядящим людям не все спешат на помощь...И эти случаи не редкость...К сожалению...
Но бывают же случаи, что и вполне прилично выглядящим людям не все спешат на помощь...И эти случаи не редкость...К сожалению...
+500! 
обсуждать-то особо нечего, только за себя отвечать, чтобы самому своих действий не стыдиться.

обсуждать-то особо нечего, только за себя отвечать, чтобы самому своих действий не стыдиться.
Сейчас читают
Нужна бригада для ремонта
232936
766
Что делать? (извечный вопрос)
43080
150
Москвичи про Сибирь и сибиряков
31233
94
БарагозниК
old hamster
А что же ты уважаемый ТС не остановилась не помогла? ты слыхала чегонить за различные заболевания? туберкулез? гепатит? у тя нет близких? те не за кого переживать? вы можете осудить меня за черствость.. но я считаю что доброта хуже воровства...
В общем, я негодую: неужели проходя мимо вам так трудно остановиться и помочь человеку?Как меня умиляют такие сердобОльные персонажи, типа Вас - я негодую... , ну надо же - я негодую, и, типа, на этом все? Такой, типа, богемный образ мыслей - я негодую

лично Вы - что сделали, чтобы помочь этому человеку, который лежал на тротуаре? Да-да, именно Вы? Что - то в Вашем сообщении об этом ни слова. Все какие - то ахи - вздохи, люди, понимаешь, черствые какие - то пошли.
Я тут стою в сторонке, понимаешь, негодую, что человек без памяти лежит, а все вокруг такие бездушные, такие бездушные

если попытаться читать между строк и обратить внимание на то, что она ждала приезда скорой, что мужчина позже сказал, что стало плохо с сердцем, можно понять, что ТС не прошла мимо.
2ТC
да я бы тоже мимо прошел, ну а что? лежит мужик на земле, рядом две женщины, сами же пишите
лежал бы один, подошел бы конечно. как и всегда останавливаюсь на трассе, если кто-то передо мной улетает с дороги (несколько раз было)
а попусту зачем толпу создавать?
да я бы тоже мимо прошел, ну а что? лежит мужик на земле, рядом две женщины, сами же пишите
лежал бы один, подошел бы конечно. как и всегда останавливаюсь на трассе, если кто-то передо мной улетает с дороги (несколько раз было)
а попусту зачем толпу создавать?
в большинстве своем люди.... мне кажется, боятся проявить доброту.
смотрят такими недоуменными глазами, а потом идут дальше - типа и без меня как-нибудь разберутся.
Это какой-то дефект воспитания, не иначе, потому что так поступают очень разные люди, и зачастую отзывчивые в другой ситуации.
Они как будто боятся обидеть, предложив помощь, которая не нужна, или боятся показаться смешными.
Лично мне пофиг - показаться смешной или нет, если вижу сомнительную ситуацию (мне кажется что человеку нужна помощь и даже не обязательно он пластом лежит при этом) - подхожу и выясняю - надо ли правда помочь.
Сама сталкивалась с равнодушием, когда у меня был адреналиновый криз как-то на улице, да такой, что я и дышать толком не могла, сердце в горле билось и я думала, что мне все - кранты.
Я идти не могла - стояла на тротуаре и очень хотелось сесть прямо на дорогу, потом что когда такое с сердцем, то слабость во всем теле страшная.
Мимо шли 2 приличные академовские тетки.. я тихо сказала "помогите", они на меня смотрели, как-то улыбнулись и пошли дальше... я чудом доковыляла до офиса, потом меня один знакомый на руках оттуда вынес и домой отвез. И я боялась после этого ГОД выходить одна на улицу, лечилась у психотерапевта. Потому что боялась такой вот беспомощности...
смотрят такими недоуменными глазами, а потом идут дальше - типа и без меня как-нибудь разберутся.
Это какой-то дефект воспитания, не иначе, потому что так поступают очень разные люди, и зачастую отзывчивые в другой ситуации.
Они как будто боятся обидеть, предложив помощь, которая не нужна, или боятся показаться смешными.
Лично мне пофиг - показаться смешной или нет, если вижу сомнительную ситуацию (мне кажется что человеку нужна помощь и даже не обязательно он пластом лежит при этом) - подхожу и выясняю - надо ли правда помочь.
Сама сталкивалась с равнодушием, когда у меня был адреналиновый криз как-то на улице, да такой, что я и дышать толком не могла, сердце в горле билось и я думала, что мне все - кранты.
Я идти не могла - стояла на тротуаре и очень хотелось сесть прямо на дорогу, потом что когда такое с сердцем, то слабость во всем теле страшная.
Мимо шли 2 приличные академовские тетки.. я тихо сказала "помогите", они на меня смотрели, как-то улыбнулись и пошли дальше... я чудом доковыляла до офиса, потом меня один знакомый на руках оттуда вынес и домой отвез. И я боялась после этого ГОД выходить одна на улицу, лечилась у психотерапевта. Потому что боялась такой вот беспомощности...
По сути, да, сейчас действительно человек человеку волк. Даже не в таких ситуациях которые вы описали. Общество деградирует.
Был пару раз свидетелем подобного, что вы описали: Один раз тетка не могла пьяного мужа поднять с земли, на улице -25 было. Помог им, поднял. Пьяному бомжу помогать не стал, потому как неизвестно чем болеет, да и не надо ему этого.
У меня родственники когда себе бокс строили нанимали людей на разнорабочих, ну напросился бомж. Пожалели, отмыли, накормили, работу дали - оказался довольно смышленый человек, сварщик высшей категории!!! Посовещались, решили его навсегда оставить, кочегарить зимой, сторожом. Одели его нормально, дали где жить. И что вы думаете, как только дали деньги на руки - стал пить безбожно... выгнали.
Мораль такова: Не накормишь - не обсерут.
Был пару раз свидетелем подобного, что вы описали: Один раз тетка не могла пьяного мужа поднять с земли, на улице -25 было. Помог им, поднял. Пьяному бомжу помогать не стал, потому как неизвестно чем болеет, да и не надо ему этого.
У меня родственники когда себе бокс строили нанимали людей на разнорабочих, ну напросился бомж. Пожалели, отмыли, накормили, работу дали - оказался довольно смышленый человек, сварщик высшей категории!!! Посовещались, решили его навсегда оставить, кочегарить зимой, сторожом. Одели его нормально, дали где жить. И что вы думаете, как только дали деньги на руки - стал пить безбожно... выгнали.
Мораль такова: Не накормишь - не обсерут.
Вы серьезно про деградацию общества? Все это совершенно в природе человеческой. Всегда всю историю все то же самое происходило. Почитайте, если интересно. Вот хотя бы про Помпею) Общество никогда не было "здоровым" - хотя бы потому что невозможно зачастую определить именно нравственную оцеенку тому или иному событию. Вот хотя бы пример с теми малолетками, которые напились и черт-те чо делали. Хотя вобщем преступления как такового не случилось. Кто тут более пострадавший?
Люди несовершенны - но что есть совершенство?
Люди несовершенны - но что есть совершенство?
Не мы такие, жизнь такая (с)
Бомжей поднимать? Автор, Вы серьезно???
Бомжей поднимать? Автор, Вы серьезно???
В конечном счете, остались этот мужик и я. Скорая "плутала", пришлось бежать ей руками махать... ))
Про бомжа: вроде написала, что собиралась вызвать милицию, чтобы его в вытрезвитель забрали, но не успела.
Я считаю, что помочь человеку - это норма, а пройти мимо - исключение, только почему-то это исключение для большинства норма...
Про бомжа: вроде написала, что собиралась вызвать милицию, чтобы его в вытрезвитель забрали, но не успела.
Я считаю, что помочь человеку - это норма, а пройти мимо - исключение, только почему-то это исключение для большинства норма...
Смысл помогать людям которым эта помощь не нужна
А во время ВОв и после нее находились люди, которые последним с беженцами делились (с бомжами, как сейчас принято называть). Бабки в деревнях даже пленным немцам приют давали, врагам... Об этом говорить можно много и разные эпохи приводить. Во все времена были и будут люди. которые пройдут мимо, а кто-то еще и пнет походя - и есть и будут люди, которые мимо не пройдут. Зависит от воспитания.
Автор, что можете сделать лично Вы, и я, и любой другой человек, чтобы люди не проходили мимо? Только - не проходить мимо самой и учить этому своих детей. Вот и все.
Автор, что можете сделать лично Вы, и я, и любой другой человек, чтобы люди не проходили мимо? Только - не проходить мимо самой и учить этому своих детей. Вот и все.
"Я считаю, что помочь человеку - это норма, а пройти мимо - исключение, только почему-то это исключение для большинства норма..."
Потому что у всех нормальных людей есть сотик, или в крайнем случае язык, чтобы попросить помощи, если она нужна. И зачем я полезу к бомжу или больному? Я не мент и не врач
Потому что у всех нормальных людей есть сотик, или в крайнем случае язык, чтобы попросить помощи, если она нужна. И зачем я полезу к бомжу или больному? Я не мент и не врач

Во время ВОВ и другие события случались. Совсем в обратную сторону от человечности. Такие моменты абсолютизируют многие понятия. Мы сейчас реально зажравшиеся в целом в этом плане.

Бомжи они, как правило, всегда лежат. И всегда пьяны. Поэтому при виде лежащего бомжа у меня не появляется никаких побуждений его поднять.Можно не поднимать, достаточно просто вызвать скорую.
Я как-то раз увидала пьяного бомжа прямо на проезжей части во дворе, вызвала скорую, поднимать его не стала, но, пока скорая не приехала, стояла возле него, чтобы его случайно машина не задавила.
НПП
Это же все на самом деле - личная грань человеколюбия. Мы все не Матери Терезы, естественно, вопрос, насколько мы не Ироды там какие)) И где лично у тебя будет находиться маячок на этой шкале - это естественно личный предел) Но при этом всякий здравый человек все равно будет считать себя вполне так человеком, а не волком - где бы ни находилась эта метка) Наверное, это как-то изначально закладывается генами в человеке, воспитание только внешне сгладить проявление может.
Это же все на самом деле - личная грань человеколюбия. Мы все не Матери Терезы, естественно, вопрос, насколько мы не Ироды там какие)) И где лично у тебя будет находиться маячок на этой шкале - это естественно личный предел) Но при этом всякий здравый человек все равно будет считать себя вполне так человеком, а не волком - где бы ни находилась эта метка) Наверное, это как-то изначально закладывается генами в человеке, воспитание только внешне сгладить проявление может.

Не все больные люди могут вам ответить, сталкивалась с этим не раз, просто потому что им плохо.....
Никто не просит вас что-то им делать, достаточно позвонить в скорую или милицию и постоять с ними рядом.
Никто не просит вас что-то им делать, достаточно позвонить в скорую или милицию и постоять с ними рядом.
Max Hawk III
veteran
я тихо сказала "помогите", они на меня смотрели, как-то улыбнулись и пошли дальшеА вы уточнили чем помочь? На месте теток я бы подумал, что "Помогите" это "подайте денег немного", а больной вид - состояние с глубокого похмелья. Да и приличный внешний вид не сыграл бы роли.
Недавно посадил аккумулятор - минут 10 голосовал - "прикуриться" - ни кто не остановился. Как только догадался достать провода и голосовать с ними в руках - остановился первый-же проезжающий. Вывод - всегда уточнять просьбу не надеясь, что кто-то должен догадаться сам.
Mega
не перебивай меня
Так а разве по посту не понятно, что не смогла девушка в тот момент уточнить, чем помочь?
Если с сердцем прихватило- не всегда есть силы даже слово сказать, о чем вы?
Если с сердцем прихватило- не всегда есть силы даже слово сказать, о чем вы?
На первый..
Помогать бомжам- тут вопрос спорный.. поднимать бомжей не буду. Как уже правильно сказали- ведь не известно чем он болеет. И вообще- какая реакция у него самого будет на эту помощь.
Что касается остальных ситуаций, подхожу и спрашиваю..
Помогать бомжам- тут вопрос спорный.. поднимать бомжей не буду. Как уже правильно сказали- ведь не известно чем он болеет. И вообще- какая реакция у него самого будет на эту помощь.
Что касается остальных ситуаций, подхожу и спрашиваю..
А кто решает, что им эта помощь не нужна?
Где написано, что бомжа надо обязательно поднять?
Для того чтобы вызвать милицию или скорую этого делать не надо... 

А если вам скорая скажет у бомжа пульс пощупать, проверить дышит ли, сердце бьется?
не знаю.
Да и к чему это "если"? Страх, что вас о чем-то могут спросить в скорой не повод для того, чтобы пройти мимо. А если завтра на планету Земля метеорит упадет и все живое погибнет? А вы сидите в инете и тратите впустую столь драгоценное время.... )))
Думаю, правильней всего решать проблемы по мере их поступления, а не надумывать. ))
Да и к чему это "если"? Страх, что вас о чем-то могут спросить в скорой не повод для того, чтобы пройти мимо. А если завтра на планету Земля метеорит упадет и все живое погибнет? А вы сидите в инете и тратите впустую столь драгоценное время.... )))
Думаю, правильней всего решать проблемы по мере их поступления, а не надумывать. ))
Проблема вобщем в том, что привезут его в больницу, прокапают, он очухается и тут же сам обратно рванет. У меня мама врач.
"Не все больные люди могут вам ответить, сталкивалась с этим не раз, просто потому что им плохо.....
Никто не просит вас что-то им делать, достаточно позвонить в скорую или милицию и постоять с ними рядом."
Я не умею определять, больные они или обколовшиеся. И мне совершенно не интересно стоять рядом и гадать, хочет он мне треснуть молотком по башке или впрямь загибается
Никто не просит вас что-то им делать, достаточно позвонить в скорую или милицию и постоять с ними рядом."
Я не умею определять, больные они или обколовшиеся. И мне совершенно не интересно стоять рядом и гадать, хочет он мне треснуть молотком по башке или впрямь загибается

Ну как это к чему.
Вы вот добрая такая, ответьте на вопрос. Вы будете у бомжа пульс щупать, дыхание проверять?
Хотя вы конечно сейчас дадите положительный ответ
Вы вот добрая такая, ответьте на вопрос. Вы будете у бомжа пульс щупать, дыхание проверять?
Хотя вы конечно сейчас дадите положительный ответ

Змей Зелёный
old viper
Если честно, не понимаю, о чем топ.
Вы хотите обязать всех поднимать бомжей?
Или это просто вздохи о том, "куда катится мир"?
Реанимировать бомжа (человека, у к-го весь интерес заключается в том, чтобы напиться и вот так упасть) - увольте. Он сделал свой выбор. Я тоже.

Вы хотите обязать всех поднимать бомжей?
Или это просто вздохи о том, "куда катится мир"?
неужели проходя мимо вам так трудно остановиться и помочь человеку?Если поскользнется бабушка (девушка, дедушка, да кто угодно) - не вопрос. Подниму, помогу, поддержу.
Реанимировать бомжа (человека, у к-го весь интерес заключается в том, чтобы напиться и вот так упасть) - увольте. Он сделал свой выбор. Я тоже.
Если вам вдруг станет плохо, может быть, найдется пара-тройка сердобольных граждан, а, может быть, вам повезет меньше и вы останетесь умирать на снегу, видя спешаших куда-то, как вы когда-то, гражданМожет быть. Это жизнь. Это люди. Я не вправе кого-то осуждать.
Вы будете у бомжа пульс щупать, дыхание проверять?угу, или искусственное дыхание делать при необходимости... И самое интересное, что абсолютно нет гарантии, что этот самый бомж спасибо скажет, а не обматерит или по голове не стукнет...
Во-во. Побьет тебя и ограбит. Лежи потом и жди, когда такой же добренький тебе скорую вызовет...
Вообще спорный вопрос-стоит ли вызывать скорую, когда бомжу плохо. Это конечно, звучит жестоко. Но бомж, по-моему, делает все, чтобы оказаться поскорее на том свете.
А я и не предлагала вызывать бомжу скорую 

Vedmochka
guru
Прикольно, когда кто-то решает, что ты хотела сказать...
Встречный вопрос: для чего вообще заводятся топы? Я хотела услышать мнение тех людей, кто проходит мимо, может, их мнение будет обоснованно, и у меня произойдет переоценка ценностей. С бомжами понятно - все боятся подхватить заразу, ну, а как быть с обычными людьми? И если "кто угодно" не подскользнется, а будет уже лежать - не поднимете, не поможете, не поддержете?
Встречный вопрос: для чего вообще заводятся топы? Я хотела услышать мнение тех людей, кто проходит мимо, может, их мнение будет обоснованно, и у меня произойдет переоценка ценностей. С бомжами понятно - все боятся подхватить заразу, ну, а как быть с обычными людьми? И если "кто угодно" не подскользнется, а будет уже лежать - не поднимете, не поможете, не поддержете?
а из-за чего? Может, вы просто боитесь людей?
вроде отвечала на подобный вопрос, смотрите выше.
Нет, вы писали только о том, что будете звонить.
вы все-таки внимательней посмотрите, на ваш же подобный вопрос отвечала....
"не знаю" и дальше по тексту.
"не знаю" и дальше по тексту.
Вот-вот, что "не знаю". А как других осуждать - так легко 

человек человеку не волк, волк человеку волк, человек волку злая собака. я всегда людям помочь рад, бомжу пьяному и грязному упавшему с лавки точно бы не помог, он так живет, понимаете, падая периодически с этой лавки, для него это не беда и даже не проишествие, если бы он на дороге упал, вызвал бы милицию, а так...., ну его.
не поняла. Кого я осуждаю? Если я возмущаюсь и задаюсь вопросом "почему так?", то значит, что я кого-то осуждаю? Вроде ни о ком нигде плохо не написала... Может, этих "других" не я осуждаю, а они сами себя осуждают?
Обнимать бомжа или иметь с ним какой-то иной физический контак я никому не предлагала. Я спрашивала о том, почему человеку, попавшему в беду, мало кто готов помочь (по меньшей мере, остановиться и позвонить в скорую, милицию). А бомж, как бы кто к нему не относился, все-таки тоже человек....
P.S. Прикольно получилось, тема была "человек человеку волк?", а, в итоге, все свелось к "что делать, если видишь бомжа?".
Обнимать бомжа или иметь с ним какой-то иной физический контак я никому не предлагала. Я спрашивала о том, почему человеку, попавшему в беду, мало кто готов помочь (по меньшей мере, остановиться и позвонить в скорую, милицию). А бомж, как бы кто к нему не относился, все-таки тоже человек....
P.S. Прикольно получилось, тема была "человек человеку волк?", а, в итоге, все свелось к "что делать, если видишь бомжа?".
Ну обсуждаете, возмущаетесь. Не суть важно.
Просто вы сама не готовы сделать то, о чем пишете.
А свелось к бомжам, потому что чаще всего люди, лежащие на улице - либо бомжи, либо алкаши, либо очень похожие на эти две категории.
И не надо тут красивых слов "бомж - тоже человек". Ну-ну.
Просто вы сама не готовы сделать то, о чем пишете.
А свелось к бомжам, потому что чаще всего люди, лежащие на улице - либо бомжи, либо алкаши, либо очень похожие на эти две категории.
И не надо тут красивых слов "бомж - тоже человек". Ну-ну.
А если вам скорая скажет у бомжа пульс пощупать, проверить дышит ли, сердце бьется?А если уж попросят, скажите, что делать этого не будете, так боитесь.
И что это за "если"? Это просто оправдание.
Или, продолжая тему "а если" - а если вашего родственника (не дай Бог) кто-то примет за банального пьяного и не позвонит в скорую, потому что а если попросят пульс пощупать?
Мне скорая потом сообщит о том, что кто-то отказался?
"Просто вы сама не готовы сделать то, о чем пишете." О чем речь? не поняла вас опять.
"потому что чаще всего люди, лежащие на улице - либо бомжи, либо алкаши, либо очень похожие на эти две категории". Откуда такая информация? Раза два в год вижу лежащих на земле людей и только один из них был бомжом.... А если обычный человек один раз выпил, не рассчитав своих сил, он уже алкаш?
Про красивые слова тоже не поняла. Вы думаете иначе?
"потому что чаще всего люди, лежащие на улице - либо бомжи, либо алкаши, либо очень похожие на эти две категории". Откуда такая информация? Раза два в год вижу лежащих на земле людей и только один из них был бомжом.... А если обычный человек один раз выпил, не рассчитав своих сил, он уже алкаш?
Про красивые слова тоже не поняла. Вы думаете иначе?
ТОП 5
1
3