На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема вобщем в том, что привезут его в больницу, прокапают, он очухается и тут же сам обратно рванет. У меня мама врач.А это, простите, Ваша проблема?
Ах, так он же сам выбрал такую жизнь, как я забыла... пусть сдохнет, да? Собаке, как говорится, собачья смерть... Только не дай Бог чей-нибудь ребенок или беременная женщина наткнется потом на труп этого самовиноватого бомжа, и что?
Скажите, а если вы увидите самоубийцу? Тоже мимо, да? Потому что сам выбрал?
Тогда вас, наверное, не должны волновать люди, которые хамят, воруют - вы же предоставляете каждому делать свой выбор в жизни?
[Тогда вас, наверное, не должны волновать люди, которые хамят, воруют - вы же предоставляете каждому делать свой выбор в жизни?Жизнь-штука жестокая.
О чем речь?О том, что вы говорите-говорите и дальше слов никуда не пойдете. Если уж вы так уверены, что каждого человека надо спасать, то идите до конца! Без всяких "не знаю".
Два раза в год говорите видите? Так вам очень везет. Я пару раз в месяц вижу. И 100% могу сказать кто это - бомж или алкаш местный.
Обычный человек не напивается до такого состояния, чтоб падать. Ну или по крайней мере, он не прется на улицу.
Про красивые слова. Да, я думаю иначе.
Мне скорая потом сообщит о том, что кто-то отказался?Да делать скорой больше нечего.
Я не к этому писала. НИКТО не просит поднимать бомжей, равно как и никто не вправе заставить вас кому-то щупать пульс и делать искуственное дыхание. Речь о том, что можно помочь и малым - ПОЗВОНИТЬ (в скорую, в милицию..) И речь о том, что не дай Бог, если не окажется рядом такого человека, когда будет плохо знакомому вам человеку... А такое может случиться, если все будут думать, что это не их проблема и не станут никуда звонить, потому что вдруг кто-то насильно заставит вас трогать бомжа.
Max Hawk III
veteran
А это вы к чему сказали? Не уловила смысла, извините[Тогда вас, наверное, не должны волновать люди, которые хамят, воруют - вы же предоставляете каждому делать свой выбор в жизни?Жизнь-штука жестокая.
Ну позвоню я и что? Дальше идти? Или ждать рядом, караулить пока скорая не приедет?
А вдруг она не приедет вообще? И что толку от такой помощи?
Сейчас читают
Перекупщики - это очень страшно!
169512
443
Поздравление ветеранов с Новым Годом!!!
54051
282
Для кошечки Евы требуется передержка!
3001
28
Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда люди оставляют человека в беде, обосновывая это "сам виноват".Когда-то тоже так думал, но теперь больше придерживаюсь установки. Если человеку нужна помощь, он должен ее попросить.
Зачем лезть с ненужными вопросами и расспросами, если ему и так хорошо? Какое мы имеем право?.. Если человек лежит, не может говорить, но при этом ему самому на себя похрен, то зачем вокруг него бегать с ахами?..
Проходил недавно мимо одного, таки не понял что с ним. По виду пьяный, упал мордой в снег на улочке, и лежит. Я ему говорю - ты пьяный, он мычит. И дальше лежит, хорошо ему. Пятница блин, вечер...
Змей Зелёный
old viper
Прикольно, когда кто-то решает, что ты хотела сказать...А знак вопроса Вы не заметили? Я вроде четко написал "не понимаю" и сделал свои вопросительные предположения.
Встречный вопрос: для чего вообще заводятся топы?Да для чего угодно: поплакаться, получить поддержку, похвастаться, потрепаться, выплеснуть эмоции и т.д. и т.п.
Если бы все топики заводились с одной единственной целью, я бы и не спрашивал Вашу цель заведения данного топика.
И если "кто угодно" не подскользнется, а будет уже лежать - не поднимете, не поможете, не поддержете?Может помогу, может нет. По ситуации.
Я уточню для особо непонимающих.
Я помогаю бабушкам, через дорогу их перевожу и тросточки в аптеке покупаю.
В случае, как с ТМПюзер (простите за такое написание) я бы тоже остановилась.
Но я никогда не остановлюсь возле бомжа! Если он упал с лавочки - я отойду подальше.
Я помогаю бабушкам, через дорогу их перевожу и тросточки в аптеке покупаю.
В случае, как с ТМПюзер (простите за такое написание) я бы тоже остановилась.
Но я никогда не остановлюсь возле бомжа! Если он упал с лавочки - я отойду подальше.
Почему моя? Вообще проблема. Вы чего на меня нападаете? Я лично еще ни разу мимо упавшего не прошла. Как-то в прошлом году пьяного в дупель мужчину застаивла подняться- он лежал прямо посреди дороги, там не освещено и машины ездят. Кое-как у него выпытала, в каком он доме живет, кое-как его довела до подъезда.
Что вообще за претензии ко мне?
Что вообще за претензии ко мне?

Ну позвоню я и что? Дальше идти? Или ждать рядом, караулить пока скорая не приедет?То "если", то "вдруг"...
Ваша позиция понятна - выбор Ваш.

Свою я позицию озвучила - бомжам и алкашам помогать никогда не буду.
Мне свое здоровье дороже.
А все "если" относились к ТС, а не ко мне.
Мне свое здоровье дороже.
А все "если" относились к ТС, а не ко мне.
Змей Зелёный
old viper
Ваша позиция понятна - выбор Ваш.Об чем спор?![]()

Осуждать кого-то за то, что он не хочет быть "матерью Терезой" и помогать всем и вся - имеет ли кто право?
Жизнь-штука жестокая.А это вы к чему сказали? Не уловила смысла, извините Да к тому, что невозможно думать и заботиться обо всех людях на земле. И помогать всем и каждому. Тем более тем, кого вы перечислили.
"а из-за чего? Может, вы просто боитесь людей?"
Просто мне на них пофиг. Пусть валяются где угодно в каком угодно виде, лишь бы не приставали с глупыми вопросами
Просто мне на них пофиг. Пусть валяются где угодно в каком угодно виде, лишь бы не приставали с глупыми вопросами

Любимая
experienced
Да какой спор :). Просто человек приводил аргументы, почему не будет помогать, я попыталась привести контраргументы, почему помогать надо.
Змей Зелёный
old viper
я попыталась привести контраргументы, почему помогать надоНу как "надо"?

Любимая
experienced
Надо - имелось в виду по моему мнению.
Заставить кого-то помогать кому-то или пульс щупать бомжу не собираюсь
Заставить кого-то помогать кому-то или пульс щупать бомжу не собираюсь

Очень больная тема - равнодушие.. Из-за него умирает огромное количество людей и это из-за несвоевременно оказанной помощи.. А что уж говорить о психологической помощи человеку, которому трудно? Ведь Россия находится на 2 месте по количеству самоубийств в мире..
И самое интересное, что абсолютно нет гарантии, что этот самый бомж спасибо скажет, а не обматерит или по голове не стукнет...Конечно жизнь спасать нужно исключительно из-за спасибо.
Раньше так же сокрушалась как вы,а потом заметила,что многие вокруг становятся более равнодушными,да и я вместе с ними.Все больше волнуют собственные дела, проблемы,заботы.Но пока уступаю пожилым место в транспорте и не прохожу мимо лежащих людей. Как будет дальше сложно сказать
Где написано, что бомжа надо обязательно поднять?А что с ним делать надо? Стоять и ждать пока приедет скорая и милиция? Так нет времени столько.Для того чтобы вызвать милицию или скорую этого делать не надо...
![]()
А вообще, согласна полностью с Vida, есть те кому нужно помогать, и есть те, кому нафин не нужна эта помощь, они выбор свой сделали.. А все эти красивые слова... только лишь слова.. 

Ага, слова... Кстати, слова - это ТО что мы говорим 

Верно. Красиво говорить "всегда помогаю" не значит поступать так.. я больше скажу. Я во "всегда помогаю" и не верю.
klimenkova
activist
Мой хороший знакомый 40-ка лет от роду несколько лет назад зимой в 8 вечера подскользнулся. упал на трамвайные пути и что-то заклинило в позвоночнике. радикулит по обывательски.Боль была такая, что он не мог ни вдохнуть. ни выдохнуть. не говоря уже о том. чтобы кого-то попросить о помощи.Весь народ шел мимо. тем более это было не около остановки. никто к нему не подходил.Он лежал и плакал от своей беспомощности, тем более на него ехал трамвай. а сдвинуться с места он не мог.И видимость была такая, что тормозного пути могло и не хватить.Он реально попрощался с жизнью.Тоже, наверное. все думали что пьяный мужик лежит и никто не хотел себя утруждать.
Я всегда вмешиваюсь во все ситуации, если считаю, что человеку нужна помощь.За кого-то заступаюсь, когда-то вызываю милицию, когда-то скорую и прочее.И многие меня искренне не понимают, зачем мне это.Я это делаю для себя, потому что не могу по другому.Но другие люди имеют другие ценности.Они социально пассивны.Только потом. когда пострадает кто-то из близких, будут возмущаться равнодушием других людей.Действительно. каждый свой выбор делает сам.Нам не понять их. а они не понимают нас.
Я всегда вмешиваюсь во все ситуации, если считаю, что человеку нужна помощь.За кого-то заступаюсь, когда-то вызываю милицию, когда-то скорую и прочее.И многие меня искренне не понимают, зачем мне это.Я это делаю для себя, потому что не могу по другому.Но другие люди имеют другие ценности.Они социально пассивны.Только потом. когда пострадает кто-то из близких, будут возмущаться равнодушием других людей.Действительно. каждый свой выбор делает сам.Нам не понять их. а они не понимают нас.
Ну так на нет и суда нетГде написано, что бомжа надо обязательно поднять?А что с ним делать надо? Стоять и ждать пока приедет скорая и милиция? Так нет времени столько.Для того чтобы вызвать милицию или скорую этого делать не надо...
![]()

А, кстати, забавная история - как-то раз ехала я домой на машине, и дорога рядом с моим домом была вся залита ручьями после дождя. И вот я вижу, что девушка на другой стороне дороги думает - как ей ЭТО перейти. Тут я вспоминаю, что в прошлом году я таким же практически образом испортила свои классные туфли... В итоге я разворачиваюсь на дороге, открываю дверь машины перед девушкой и (как дед Мазай

Довожу до дома

klimenkova
activist
Извиняюсь, ответ был на первый пост
Сейчас мы о чем? "Всегда помогаю" - это про что?
Речь-то о том, что столько тут было заявлено "если" и "вдруг", что прямо страшно становится...
Не дай Бог кому-то из таких людей алкашем или бомжем показаться... А, кстати, вспомните свое отражение в зеркале, когда вам плохо - вряд ли кто-то в этот момент похож на звезду мирового синематографа...
Речь-то о том, что столько тут было заявлено "если" и "вдруг", что прямо страшно становится...
Не дай Бог кому-то из таких людей алкашем или бомжем показаться... А, кстати, вспомните свое отражение в зеркале, когда вам плохо - вряд ли кто-то в этот момент похож на звезду мирового синематографа...
Так а разве по посту не понятно, что не смогла девушка в тот момент уточнить, чем помочь?Вы меня очень хорошо поняли ))). Спасибо!
Если с сердцем прихватило- не всегда есть силы даже слово сказать, о чем вы?
я сегодня наблюдала на похожую ситуацию - мужчина споткнулся и упал - второй сначала прошел мимо потом остановился и смотрел - пока к первому не подошли с помощью...
вспоминаются слова - если мы не научимся биться друг за друга - мы потеряем все...
каждый должен начать с себя... именно не смотреть как поступают другие - а действовать самому... не суди и не судим будешь...
вспоминаются слова - если мы не научимся биться друг за друга - мы потеряем все...
каждый должен начать с себя... именно не смотреть как поступают другие - а действовать самому... не суди и не судим будешь...
Попробую объяснить еще раз- каждый человек сам определяет для себя возможность или не возможность помощи. Исходя из ситуации и нуждающегося. И у него есть право как помочь, так и не помочь.
И помощь должна быть избирательна. Дабы сам помогающий себе не навредил. Примеры привести из жизни? Лично со мной было, когда моя помощь не только оказалась не нужна, она еще и против меня обратилась.. Поэтому сейчас я очень избирательна. И добро чревато бывает.
Вот отсюда и "если" и "вдруг". Потому как "вдруг" может стать реальностью. К сожалению.
И соглашусь пожалуй со Змеем, что роль Терезы не для всех. И категорично не стоит говорить как про Терез, так и про тех, кто ими не является..
И помощь должна быть избирательна. Дабы сам помогающий себе не навредил. Примеры привести из жизни? Лично со мной было, когда моя помощь не только оказалась не нужна, она еще и против меня обратилась.. Поэтому сейчас я очень избирательна. И добро чревато бывает.
Вот отсюда и "если" и "вдруг". Потому как "вдруг" может стать реальностью. К сожалению.
И соглашусь пожалуй со Змеем, что роль Терезы не для всех. И категорично не стоит говорить как про Терез, так и про тех, кто ими не является..
Не думаю, что большинство людей такие уж бессердечные. Просто, в основном, на улице падают и лежат люди бомжеватого вида, к которым не хочется подходить. А если упадет женщина, или бабулька, или ребенок плачет, думаю, многие подойдут и помогут. Не все так уж плохо в нашем обществе. Не все такие уж волки.
Потому что у всех нормальных людей есть сотик, или в крайнем случае язык, чтобы попросить помощи, если она нужна.А ежели Вас, доспочтеннейший, шваркнет инсульт на улице? (никто не застрахован, увы..) И все, мило улыбаясь, будут проходить мимо, брезгливо глядя на "пьяно" мычащую краснющую перекошенную морду лица с подергивающимися конечностями. Вы останетесь при своем мнении?
Зы.Сотиком в такой ситуации воспользоватся не сумеете.
А я, достопочтеннейший, в прединсультном состоянии другие развлечения найду 

То есть в больницы по скорой попадают сплошь нерадивые товарищи, не заботившиеся об своем здоровье?

Да, видимо, ибо даже если аппендицит, то его первые признаки надо отследить в мозгУ и предотвратить! 

У женщин еще разрыв трубы к примеру может случиться при внематочной беременности, она сознание потеряет, а ВАХ мимо пройдет злорадно подумав про ее нерадивость.
Да еще и разрыв яичника при кисте с огромной кровопотерей... 
Смысл даже не в различных болячках, их последствиях и методах предотвращения, а в том, что человек просто троллит.

Смысл даже не в различных болячках, их последствиях и методах предотвращения, а в том, что человек просто троллит.
Ну может просто искрене верит в то, что все контролирует. У мужчин такое часто встречается.

Дай бог ему здоровья в таком случае 
И пусть не зарекается и никогда не говорит никогда.
У меня папу на скорой с профмедосмотра увезли с инфарктом. Это хорошо, что в поликлинике был, а не на улице или, хуже того, за рулем.

И пусть не зарекается и никогда не говорит никогда.
У меня папу на скорой с профмедосмотра увезли с инфарктом. Это хорошо, что в поликлинике был, а не на улице или, хуже того, за рулем.
А ежели Вас, доспочтеннейший, шваркнет инсульт на улице? (никто не застрахован, увы..) И все, мило улыбаясь, будут проходить мимоСтранное обсуждение... о_О
Парадокс в том, что в нашем обществе со времен развала СССР человеческая жизнь перестала являться ЦЕННОСТЬЮ. Это системная проблема.
Однако топикстартер, и иже с ними, словно бы очнулись и начинают вопрошать окружающих и себя. Себя лично и окружающих лично! Почему наш мир так несовершенен? Таким вопросом задаются преимущественно в юном возрасте, зрелые люди просто принимают его таким какой он есть. Как мы допустили его несовершенство? Отчего мы прогибаемся под его несовершенство?)
Не мы такие - общество таким стало. Много людей, которым не зазорно и бомжу помочь, однако само общество сопротивляется попыткам быть милосердным более, чем принято. Знаете сами - на вас будут смотреть как на сумасшедшего при попытке помочь... Более того, вы тоже отчасти будете ощущать себя сумасшедшими.

Отчего вы все время демонизируете общество? Общество как общество, ничем не хуже, не лучше других - причем во времени и в пространстве. Где человеческая жизнь ценится выше? Прям где-то над каждым бомжем очередь страждущих за него будет выстраиваться?
А общество - это кто?
Вспоминается фраза из "Формула любви" "Ты хочешь сделать счастливым весь мир? Жакоп, начни с меня..."
ну или еще хорошо вспоминается из "Собачьего сердца"... "Стало быть разруха - не старуха с клюкой.."
Куда веду ясно?
Вспоминается фраза из "Формула любви" "Ты хочешь сделать счастливым весь мир? Жакоп, начни с меня..."
ну или еще хорошо вспоминается из "Собачьего сердца"... "Стало быть разруха - не старуха с клюкой.."
Куда веду ясно?
"пусть не зарекается и никогда не говорит никогда"
Что мне делать и что не делать, я уж как-нибудь без вас разберусь. Не первый год живу, и не раз имел возможность убедиться, что на улицах валяются на 99% бомжи и прочие неадекватные люди. И в том, что к неадекватным людям приставать попросту опасно. Если вам лично жить надоело - ваше право. Но меня вы на такую глупость не подобьёте
Что мне делать и что не делать, я уж как-нибудь без вас разберусь. Не первый год живу, и не раз имел возможность убедиться, что на улицах валяются на 99% бомжи и прочие неадекватные люди. И в том, что к неадекватным людям приставать попросту опасно. Если вам лично жить надоело - ваше право. Но меня вы на такую глупость не подобьёте

Мы о других вещах говорили, стрелки не переводите 
Вы утверждали, что инфаркты-инсульты и прочие вещи, из-за которых совершенно неожиданно может стать плохо на улице человеку, происходят по недосмотру. Соответственно, подходить и помогать таким - моветон.
Вот я и желаю вам никогда в такой ситуации не оказаться
А бомжа от человека, которому с сердцем плохо стало, уж всяко сама отличить смогу без вашей указки.

Вы утверждали, что инфаркты-инсульты и прочие вещи, из-за которых совершенно неожиданно может стать плохо на улице человеку, происходят по недосмотру. Соответственно, подходить и помогать таким - моветон.
Вот я и желаю вам никогда в такой ситуации не оказаться

А бомжа от человека, которому с сердцем плохо стало, уж всяко сама отличить смогу без вашей указки.
грустно это все, вот у меня папис родной помогал друзьям дачу строить, на остановке плохо стало, и что думаете, помогли ему...ага фиг, когда уже упал, кто-то подсуетился...и что в итоге, скорая не успела, умер, сердечный приступ, не оказалось у него тогда под рукой доброго человека, хотя народ потом рассказывал как очевидцы, что видно было, что тяжело дышит, рубашку расстегивал, говорил что плохо, скорую просил...фиг....вот она человеческая стая....хотя у меня папа не пил ни курил, приличный человек, и вид был нормальный(с дачи переоделся в нормальный одежду), без разницы всем! так что тут можно говорить о доброте, мало таких людей, и кто так поступает, низкий поклон им!
Ольга, ужас какой! Чтоб человек демонстрировал все признаки сердечного приступа и никто не вызывал скорую! Да на такие вызовы первый приоритет, реанимации специальные отправляют. Короче ужас. Он поди еще и не старый совсем был. Сочувствую.
ТОП 5
1
3
4